Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом

Авторы патента:


Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом
Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом
Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом
Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом
Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом

 


Владельцы патента RU 2543372:

ИЛЛИНОЙС ТУЛ ВОРКС ИНК. (US)

Изобретение относится к механизмам переключения для двухдиафрагменных насосов с пневмоприводом. Содержит вал (21), установленный с возможностью скольжения в отверстиях (22) в противоположных поверхностях сдвоенных диафрагменных камер (23). В центре вала (21) между двумя диафрагменными камерами (23) выполнена кольцеобразная выемка (24), в которой расположен рычаг (25), продолжающийся от U-образного каркаса (26). U-образный каркас (26) шарнирно установлен наверху клапанной пластины (27), которая включает отверстия (28). Компонент (29) закрытия клапана размещается напротив поверхности клапанной пластины (27). Он выполнен с возможностью скользить поперечно этой поверхности, выборочно преграждая множественные отверстия (28). Компонент (29) закрытия клапана удерживается в рабочем положении проволочным толкателем (30), шарнирно установленным в щелях (31), обеспеченных параллельно продолжению U-образного каркаса (26). Линейные пружины (32) растяжения соединяют шарнирный проволочный толкатель (30) с U-образным каркасом (26). Пружины (32) смещают положение компонента (29) закрытия клапана напротив клапанной пластины (27) в нецентральное положение. Обеспечивается высокая надежность. 10 з.п.ф-лы, 5ил.

 

Настоящее изобретение относится к диафрагменным насосам и, в частности, к двухдиафрагменным насосам с пневмоприводом.

Известны двухдиафрагменные насосы с пневмоприводом. Такие насосы обычно используются в устройствах распыления краски. Обычно эти насосы содержат сдвоенные регуляторы воздуха, которые независимо управляют давлениями в насосе и пистолете-распылителе, плюс выпускной фильтр текучей среды/узел сброса давления перепуска вместе с фильтруемым впуском для обеспечения чистой и фильтрованной текучей среды в пистолете-распылителе. Содержимое контейнера с материалом текучей среды может постоянно пополняться при работе насоса, обеспечивая использование всего материала распыления без утечек, тем самым минимизируя продолжительность и облегчая выполнение операции быстрой и простой смены цвета.

Конструкция известного в уровне техники клапана проиллюстрирована и дополнительно описана ниже со ссылкой на Фиг.1.

В этой известной в уровне техники конструкции переключение насоса достигается с помощью тарельчатых клапанов, которые поочередно функционируют с помощью прокладки, расположенной на внутренней области сдвоенных диафрагм. При работе тарельчатый клапан выполнен с возможностью выполнять изменение положения регулировочного клапана, менять направление насоса повышением давления во внутренних диафрагменных камерах и откачиванием их поочередно.

Конструкция известного уровня техники считается наиболее эффективной; однако авторы установили определенные области для улучшения. Например, изменения в технологических допусках могут вызывать уплотнения, создающие избыточное трение в клапане, которое может вызывать нежелательное позиционирование середины хода, останавливая работу насоса. В этой ситуации становится необходимо перезапускать насос. Перезапуск требует ручного вмешательства и, вследствие этого, простоя насоса.

Настоящее изобретение обеспечивает новый и альтернативный механизм для выполнения переключения насоса. Предложенный механизм обеспечивает эффективный и более надежный насос без компромисса в отношении изготовления и соответствующих расходов.

В соответствии с настоящим изобретением обеспечивается двухдиафрагменный насос с пневмоприводом, включающий сдвоенную пару диафрагменных камер и механизм переключения, выполненный с возможностью поочередного повышения давления в двух диафрагменных камерах и откачивания их, причем механизм переключения содержит вал, установленный с возможностью скольжения в выровненных отверстиях в противоположных поверхностях сдвоенных диафрагменных камер, средство для приведения в движение вала для аксиального перемещения в переднем и обратном направлениях, клапан, содержащий неподвижную клапанную пластину, имеющую множество отверстий в сообщении по текучей среде со сдвоенными диафрагменными камерами, а также компонент закрытия клапана, установленный с возможностью скольжения относительно неподвижной клапанной пластины для выборочного закрытия одного или более отверстий, и рычаг, шарнирно установленный относительно клапана и зацепляющийся с валом, причем неподвижная клапанная пластина шарнирно соединена с рычагом и упругим средством смещения, связанным с шарнирным соединением для смещения положения компонента закрытия клапана от центра клапанной пластины.

При использовании вал приводится в движение аксиально. Когда вал перемещается, он удерживает рычаг, заставляющий его поворачиваться вокруг точки поворота смежно с клапаном, тем самым толкая компонент закрытия клапана вдоль клапанной пластины. Упругое средство смещения обеспечивает непрерывный плотный контакт между клапанной пластиной и компонентом закрытия клапана. Когда компонент закрытия клапана перемещается поперечно клапанной пластине, он открывает отверстия, сообщающиеся с одной из сдвоенных диафрагм, и закрывает отверстия, сообщающиеся с другой диафрагмой. Обратное перемещение вала приводит к обратному процессу. Таким образом, механизм переключает повышение давления и откачивание между диафрагмами, изменяя направление насоса.

В предпочтительном варианте выполнения рычаг содержит по существу U-образный каркас, шарнирно закрепленный на двух противоположных поверхностях клапанной пластины, и щели, обеспеченные параллельно продолжениям каркаса, шарнир, принятый в щели и соединяющийся с парой линейных пружин растяжения, которые, в свою очередь, крепятся к каркасу смежно точкам поворота.

Преимущество настоящего изобретения заключается в том, что оно позволяет обеспечивать без затруднений заменяемый модуль, который может быть установлен или удален из насоса для поддержания или ремонта без необходимости разборки каких-либо ответственных компонентов насоса. В соответствии с аспектом изобретения такой модуль обеспечивается независимо от насоса.

Далее описываются конструкция известного уровня техники и вариант выполнения изобретения.

Фиг.1 показывает двухдиафрагменный насос, использующий тарельчатые клапаны, который известен из известного уровня техники и кратко описан выше;

Фиг.2 показывает вид в разрезе одного варианта с клапаном в первом положении;

Фиг.3 показывает вид в разрезе варианта выполнения с клапаном во втором положении;

Фиг.4 показывает альтернативный вид в разрезе варианта выполнения согласно Фиг.2 и 3;

Фиг.5 показывает подробнее механизм переключения варианта выполнения согласно Фиг.2-4.

Как видно на Фиг.1, известный в уровне техники насос включает пару тарельчатых клапанов (1), причем каждый направленно управляет повышением давления и откачиванием одной из сдвоенной пары диафрагм (2). Диафрагмы связываются с установленным с возможностью скольжения валом (3), выполненным с возможностью перемещения аксиально в переднем и обратном направлении, когда диафрагмы (2) раздуваются и сдуваются. Прокладка (4), расположенная между диафрагмами (2), поочередно действует на тарельчатые клапаны (1).

При работе каждый тарельчатый клапан (1) обеспечивает пневматический сигнал внешней стороне поршня (5). Это заставляет регулировочный клапан (6) изменять положение и менять направление насоса повышением давления и откачиванием внутренней диафрагменной камеры (7), с которой связан тарельчатый клапан (1). Когда тарельчатые клапаны (1) работают поочередно, диафрагменные камеры (7) поочередно подвергаются давлению и откачиваются.

Сигнал, созданный тарельчатыми клапанами (1), присутствует только, когда они вдавливаются, причем воздух, действующий на поршень (5), откачивается с помощью зазора между концевой крышкой (8) и пальцем (9) после того, как тарельчатый клапан (1) закрывается.

Как обсуждается выше, изменение допусков может заставлять уплотнение (10) создавать избыточное трение в регулировочном клапане (6), которое может вызывать размещение регулировочного клапана (6) на середине хода, и заставлять насос останавливаться. Он может быть перезапущен с помощью ручного вмешательства, используя палец (9).

Фиг.2 показывает первый вид варианта выполнения насоса в соответствии с изобретением. Данная фигура показывает лишь деталь нового механизма переключения насоса. Другие признаки насоса известны из известного уровня техники.

Механизм переключения содержит вал (21), установленный с возможностью скольжения в выровненных отверстиях (22) в противоположных поверхностях сдвоенных диафрагменных камер (23). В центре вала (21) между двумя диафрагменными камерами (23) обеспечена кольцеобразная выемка (24,) в которой располагается рычаг (25), продолжающийся от U-образного каркаса (26). U-образный каркас (26) шарнирно установлен посредством точки поворота (см. на Фиг.5 позицию (34)) наверху клапанной пластины (27), которая включает множественные отверстия (28). Компонент (29) закрытия клапана размещается напротив поверхности клапанной пластины (27), причем он выполнен с возможностью скользить поперечно этой поверхности, выборочно преграждая множественные отверстия (28).

Компонент (29) закрытия клапана удерживается в рабочем положении проволочным толкателем или крепежным элементом (30) с подобной проволочной формой, шарнирно установленным в щелях (31), обеспеченных параллельно продолжению U-образного каркаса (26). Линейные пружины (32) растяжения соединяют шарнирный проволочный толкатель (30) с U-образным каркасом (26) смежно точке поворота. Пружины (32) смещают положение компонента (29) закрытия клапана напротив клапанной пластины (27) в нецентральное положение.

Фиг.3 показывает вариант выполнения согласно Фиг.2 после того, как произошло переключение насоса. Как может быть видно, вал (21) перемещается аксиально в направлении от левой к правой диафрагменной камере (23). Перемещение вала (21) заставляет выемку (24) тянуть рычаг (25), вызывая вращение U-образного каркаса (26) вокруг точки поворота и, в результате, скольжение компонента (29) закрытия клапана поперечно клапанной пластине (27), открывая отверстия (28) слева фигуры и закрывая отверстия (28) справа фигуры. Это приводит к откачиванию камеры (23) справа фигуры и повышению давления в камере (23) слева фигуры.

Фиг.4 показывает вариант выполнения согласно Фиг.2 и 3, на котором лучше проиллюстрированы компонент (29) закрытия клапана, проволочный толкатель (30), U-образный каркас (26) и пружины (32).

Фиг.5 обеспечивает увеличенный вид компонентов, описанных на Фиг.4, в другой перспективе. Как может быть видно, проволочный толкатель (30) надежно расположен в щели (33), обеспеченной сзади компонента (29) закрытия клапана, чтобы, тем самым, удерживать компонент напротив клапанной пластины (27).

1. Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом, включающий сдвоенную пару диафрагменных камер и механизм переключения, выполненный с возможностью поочередного повышения давления и откачивания двух диафрагменных камер (23), причем механизм переключения содержит вал (21), установленный с возможностью скольжения в соосно расположенных отверстиях (22) в противоположных поверхностях сдвоенных диафрагменных камер (23), средство для приведения в движение вала (21) для аксиального перемещения в переднем и обратном направлениях, клапан, содержащий неподвижную клапанную пластину (27), имеющую множество отверстий (28), находящихся в сообщении по текучей среде со сдвоенными диафрагменными камерами (23), а также компонент (29) закрытия клапана, установленный с возможностью скольжения относительно неподвижной клапанной пластины (27) для выборочного закрытия одного или более отверстий (28), и рычаг (25), шарнирно установленный относительно клапана и зацепляющийся с валом (21), причем неподвижная клапанная пластина (27) шарнирно соединена с рычагом (25) и упругим средством смещения (32), связанным с этим шарнирным соединением для смещения положения компонента (29) закрытия клапана от центра (27) клапанной пластины, отличающийся тем, что рычаг (25) содержит по существу U-образный каркас (26), шарнирно установленный относительно двух противоположных поверхностей клапанной пластины (27), и щели (31), выполненные в параллельных продолжениях каркаса (26), причем в щели (31) вставлен шарнир, который соединяется с парой линейных пружин растяжения (32), которые, в свою очередь, крепятся к каркасу (26) смежно его точке поворота.

2. Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом по п.1, отличающийся тем, что U-образный каркас (26) устанавливается на двух противоположных поверхностях.

3. Двухдиафрагменный насос с пневмоприводом по п.1 или 2, отличающийся тем, что механизм переключения выполнен как автономный и заменяемый модуль.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу транспортировки пастообразных масс с помощью насосного устройства, которое имеет поршневой насос, содержащий по меньшей мере два цилиндра, каждый из которых имеет поршень.

Изобретение относится к области насосостроения и может быть использовано там, где требуется обеспечение выпуска точно определенного количества жидкости. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к технике и технологии подъема жидкости из скважины. .

Изобретение относится к комлрессоростроению и позволяет повысить надежность компрессора. .

Изобретение относится к области компрессоров объемного действия и может быть использовано для повышения их экономичности и быстроходности. Способ заключается в циклическом попеременном уменьшении и увеличении объема рабочей камеры за счет движения в ней рабочего органа. При увеличении объема рабочая камера соединяется с источником, а при уменьшении - с потребителем рабочей газообразной среды с помощью самодействующих всасывающих и нагнетательных клапанов, имеющих подвижные запорные элементы. В течение произвольно выбранного цикла производят измерение отрезка времени от момента прохождения рабочим органом выбранной контрольной точки до момента начала открытия и(или) закрытия клапана tOP. После чего в течение произвольно выбранного числа рабочих циклов производят принудительное открытие и(или) закрытие клапана через промежуток времени t0t от момента прохождения рабочим органом выбранной контрольной точки, определяемый формулой: t0t=tOP-tIN-tEL, где tOP - промежуток времени от момента прохода рабочего органа контрольной точки до момента начала открытия и(или) закрытия клапана под действием перепада давления на запорном элементе, измеряется в произвольно взятом цикле; tEL - время срабатывания механизма принудительного открытия и(или) закрытия клапана; tIN - время запаздывания открытия и(или) закрытия клапана, определяемое силами инерции, действующими на запорный элемент. Описанный способ позволяет организовать близкое к идеальному открытие и закрытие клапанов, практически избавиться от колебаний их запорных элементов, что снижает потери механической работы цикла в процессах всасывания и нагнетания. 2 ил.
Наверх