Крышка экрана

Изобретение относится к аксессуарам различных электронных устройств, например, таких как сотовые телефоны и планшетные компьютеры. Технический результат - обеспечение возможности качественной очистки экрана с одновременным повышением удобства использования крышки в процессе очистки. Крышка экрана (2) содержит упругую вставку, размещенную между внутренним и наружным слоями. Крышка выполнена с возможностью закрепления непосредственно на объекте или на чехле объекта, вставка выполнена упругой с переменной жесткостью, увеличивающейся в направлении ее закрепления. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к аксессуарам различных электронных устройств, например, таких как сотовые телефоны, смартфоны, планшетные компьютеры и т.д.

Известна крышка экрана, содержащая вставку, размещенную между внутренним и наружным слоями и выполненную с возможностью закрепления непосредственно на объекте или на чехле объекта (см. публикацию US 0008138869 от 20.03.2012 B1).

Недостатком известной крышки является ее сложность и неудобство использования в процессе очистки экрана какого-либо объекта, т.к. конструкция крышки предусматривает ее складывание и необходимость использования двух рук.

Технический результат, на достижение которого направлено данное изобретение, заключается в упрощении конструкции крышки и в повышении качества очистки экрана с одновременным повышением удобства ее использования в процессе очистки.

Указанный технический результат достигается тем, что в крышке экрана, содержащей вставку, размещенную между внутренним и наружным слоями, и выполненной с возможностью закрепления непосредственно на объекте или на чехле объекта, вставка выполнена упругой.

Вставка может быть выполнена с переменной жесткостью, увеличивающейся в направлении ее закрепления на объекте или на чехле объекта, например, в форме треугольника, прямоугольника или трапеции, и может совпадать с формой крышки.

Сущность изобретения поясняется фиг.1.

Крышка 1, закрывающая экран, состоит из наружного и внутреннего слоев (они могут быть кожаными, тканевыми, каучуковыми и другим известным мягкими материалами). Упругость крышки 1 (переменная жесткость) может обеспечиваться внутренними плотными элементами (вставками) различной геометрической формы из пластика, фольги, плотной ткани и других материалов. Форма может быть разной: прямоугольник, треугольник, трапеция и т.п. Если в виде треугольника или трапеции, то наиболее широкая часть вставки располагается ближе к основанию крышки (месту закрепления крышки на объекте или чехле 2), а наиболее узкая - со стороны застежки. Но в принципе упругость (переменная жесткость) может достигаться внедрением любой детали между слоями крышки 1, имеющей определенную упругость.

На представленном конкретном изображении крышка 1 закреплена на чехле 2 (может быть выполнена за одно целое с ним).

Крышка имеет новую полезную функцию - скольжение по экрану объекта (смартфона) во время ее открывания только за счет использования одной руки. Нижний (внутренний) слой крышки 1 скользит по экрану до тех пор, пока не перекинется к задней части объекта (смартфона).

1. Крышка экрана, содержащая вставку, размещенную между внутренним и наружным слоями и выполненную с возможностью закрепления непосредственно на объекте или на чехле объекта, отличающаяся тем, что вставка выполнена упругой с переменной жесткостью, увеличивающейся в направлении ее закрепления на объекте или на чехле объекта.

2. Крышка экрана по п.1, отличающаяся тем, что вставка выполнена в виде треугольника, прямоугольника или трапеции и может совпадать с формой крышки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области радиосвязи, в частности к системам окружающей телекоммуникации. Техническим результатом является улучшение эффекта «следуй за мной».

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, а именно к системе и способу автоматического детектирования и соединения с вторичным устройством связи с использованием вычислительной системы на базе транспортного средства.

Изобретение относится к области мобильной радиотелефонной связи, а именно к абонентским терминалам связи. Технический результат заключается в устранении воздействия опасного электромагнитного излучения на пользователя при одновременном расширении функциональных возможностей устройства.

Изобретение относится к мобильной связи. Автомобильное навигационное устройство (1) с функцией громкой связи устанавливает соединение Bluetooth с сотовым телефоном (10).

Изобретение относится к устройствам безопасности для транспортных средств. ECU управления выводит информацию предостережения или предупреждения пассажиру транспортного средства, если ECU непрерывно не принимает информацию, которая показывает, что приложение для мобильных телефонов, которое в данный момент выполняется на смартфоне, подключенном к ECU, имеет атрибут, являющийся разрешенным для использования во время движения транспортного средства, в котором установлено ECU.

Изобретение относится к области мобильной радиосвязи, а именно к устройству вызова абонента посредством телефонного аппарата. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей мобильных телефонов путем обеспечения возможности визуального вызова механической анимацией движущейся фигурки.

Изобретение относится к области мобильной радиосвязи, а именно к устройству вызова абонента посредством телефонного аппарата. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей мобильных телефонов путем обеспечения возможности звукового вызова натуральным звуком механического музыкального инструмента.

Изобретение относится к системе связи, обеспечивающей связь посредствам Интернета и предназначено для осуществления вызовов с меньшей стоимостью или даже бесплатно.

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат заявленного изобретения заключается в упрощении доступа к данным для пользователей за счет отображения на экране информации управления вызовом, касающейся телефонного вызова.

Изобретение относится к области средств взаимодействия пользователя с беспроводными телефонами, а именно к отображению списка контактов. Техническим результатом является возможность быстрого нахождения контакта и улучшение восприятие пользователя.

Изобретение относится к предметам защиты от воздействия электромагнитного излучения и касается чехла для защиты от электромагнитного излучения мобильных (радио) телефонов.

Изобретение относится к области изготовления переносных теплоизолирующих устройств для крепежа к внешней поверхности изделия, которые могут быть использованы в авиационной промышленности и народном хозяйстве.

Изобретение относится к канцелярским принадлежностям, в частности к футлярам для хранения и транспортировки предметов, свернутых в рулон, прежде всего листов с чертежами, и может быть использовано в сфере производства товаров широкого потребления в быту и в организациях.

Изобретение относится к бытовым принадлежностям , в частности к футлярам для хранения и выдачи проездных талонов на городской транспорт. .

Футляр // 1480801
Изобретение относится к вместилищам и предназначено для использования в таре или упаковке малогабаритных электронных приборов с автономным питанием от аккумуляторных батареек.

Футляр // 1416102
Изобретение относится к принадлежностям для упаковки, хранения и транспортировки предметов, свернутых в рулон, например чертежей. .

Изобретение относится к беспроводному телефонному аппарату. Техническим результатом является подавление потребления энергии во время отключений электропитания, чтобы продлять время вызова. Для того чтобы подавлять потребление тока аккумуляторной батареи (ВТ) телефонной трубки (3), базовый блок (2) инструктирует секции (21) радиосвязи базового блока переключаться в режим экономии мощности передачи, в котором мощность передачи секции (21) радиосвязи базового блока уменьшается до уровня, при котором ошибка связи не возникает, согласно информации о радиоволне, переданной от телефонной трубки (3), и указывает уровень принятого радиосигнала от секции (21) радиосвязи базового блока (2), принятого секцией (39) радиосвязи телефонной трубки (3). 8 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является возможность управления входящими вызовами в соответствии с требованиями системы радиосвязи, даже если уровни приоритета входящего вызова, заданные в указанных системах радиосвязи, различны. Предложено мобильное устройство (300), выполненное с возможностью беспроводного соединения с системой LTE, обеспечивающей возможность передавать в данное мобильное устройство информацию приоритета вызова, указывающую уровень приоритета обработки для входящего вызова, и с системой 3G, обеспечивающей возможность передавать в данное мобильное устройство информацию блокировки по классу доступа, определяющую блокировку входящего вызова в зависимости от класса доступа входящего вызова. Если входящий вызов является приоритетным вызовом, уровень приоритета которого, содержащийся в информации приоритета вызова, указывает более высокий приоритет обработки по сравнению с другими вызовами, и задана блокировка на основании информации блокировки по классу доступа, то мобильное устройство (300) устанавливает соединение с системой 3G и обрабатывает входящий вызов, не принимая во внимание информацию блокировки по классу доступа. 5 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх