Мерная ложка с зажимом

Мерная ложка (20) с зажимом содержит чашу (21), имеющую кромку и ширину, пластину для штабелирования и ручку. Ручка содержит проксимальную кромку, соединенную с кромкой чаши, дистальную кромку, расположенную напротив проксимальной кромки ручки, первую боковую часть и вторую боковую часть. Обе боковые части перпендикулярны чаше. Ручка содержит зажим (40), основание которого соединено с проксимальной кромкой ручки. Зажим выступает от дистальной кромки ручки по направлению к проксимальной кромке ручки и включает свободный конец, расположенный напротив основания зажима. Ширина ручки составляет по меньшей мере 50% от ширины чаши. Ручка содержит свободное пространство (35), окруженное проксимальной кромкой, дистальной кромкой, первой боковой частью и второй боковой частью. Изобретение обеспечивает разрыхление слежавшегося продукта, надежный зажим мягкой упаковки и удобно при использовании. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Область применения

Настоящее изобретение относится к мерной ложке для дозировки продуктов и крепления к мягкой упаковке.

Уровень техники

Мерные ложки использовались в различных областях. Например, мерные ложки применялись для дозировки необходимого количества моющих средств, таких как стиральные порошки и усилители цвета. Моющие средства обычно упакованы в коробки, в контейнеры из твердого пластика и мягкие упаковки. Мягкая упаковка необходима не только для сохранения свежести упакованного продукта, она также помогает избежать попадания влаги или воздуха в упакованный продукт. В дополнение к этому на производство мягкой упаковки обычно требуется меньше материала, соответственно, она стоит дешевле, чем аналогичная упаковка из картона или контейнер из твердого пластика.

Для удобства потребителей при продаже сыпучего продукта прилагается мерная ложка, чтобы правильно дозировать этот продукт. Мерная ложка, как правило, прилагается к продукту в картонной упаковке и контейнере из твердого пластика. Мерная ложка не применяется, если продукт находится в мягкой упаковке, так как мягкая упаковка обычно представляет собой большие пакеты, в которых мерная ложка может быть легко затеряна. В связи с этим мерная ложка часто теряется потребителями в процессе применения продукта. Особенно сложно найти мерную ложку в самой упаковке перед очередным использованием, так как мерная ложка может оказаться под слоем сыпучего продукта после предыдущего использования. Кроме этого, когда потребитель достает мерную ложку, погруженную в сыпучий продукт, на руках могут остаться его частицы. Потребителю это может не понравиться, т.к. это вызывает неприятные ощущения.

В связи с этим целью настоящего изобретения является создание мерной ложки, которая легко крепится к внешней стороне мягкой упаковки, в результате чего появляется возможность избежать проблем, указанных выше. Кроме этого, при применении мерной ложки обеспечивается механизм закрытия, благодаря которому продукт в мягкой упаковке остается свежим, без каких-либо изменений самой упаковки или ее материала. Другой целью настоящего изобретения является создание мерной ложки, у которой конструкция ручки не позволяет ей сгибаться, когда чашей отмеряется большое количество сыпучего продукта.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение относится к мерной ложке, которая содержит чашу и ручку. Чаша содержит кромку и ширину. Ручка содержит проксимальную кромку, которая соединена с кромкой чаши. Ручка содержит дистальную кромку, расположенную напротив проксимальной кромки. Ручка содержит ширину. На ручке расположен зажим, который содержит основание, соединяющееся с дистальной кромкой ручки. Зажим выступает от дистальной кромки ручки по направлению к проксимальной кромке ручки. Зажим содержит свободный конец, расположенный напротив основания зажима. Ширина ручки составляет, по меньшей мере, 50% ширины чаши.

Изобретение также относится к комплекту, состоящему из мягкой упаковки, в которой содержится сыпучий продукт и мерная ложка, описанная выше.

Авторами изобретения обнаружено, что с помощью зажима мерная ложка может закрепляться, например, на мягкой упаковке. Таким образом, мерная ложка в соответствии с настоящим изобретением закрепляется на внешней поверхности мягкой упаковки, и потребители могут не возвращать мерную ложку в пакет после использования продукта. Соответственно потребитель при необходимости может легко воспользоваться мерной ложкой без лишних сложностей. Кроме этого, направление зажима по отношению к мерной ложке может уменьшить расстояние, на которое мерная ложка выступает от упаковки. Это особенно важно в тех случаях, когда упаковки находятся в условиях транспортировки, чтобы уменьшить вероятность того, что мерная ложка упадет с упаковки, и/или в том случае, когда мало места для хранения. Кроме того, большая ширина ручки мерной ложки способствует тому, что чаша мерной ложки не опускается, когда отмеряется значительное количество сухого продукта.

Эти и другие аспекты, преимущества и признаки изобретения будут рассмотрены при помощи спецификации и прилагаемых чертежей.

Краткое описание чертежей

Настоящее изобретение для наглядности представлено с помощью прилагаемых чертежей, которые не имеют ограничительного характера:

Фиг.1. Перспективное изображение мерной ложки согласно настоящему изобретению;

Фиг.2. Вид снизу мерной ложки, показанной на фиг.1;

Фиг.3. Вид сбоку мерной ложки, показанной на фиг.1;

Фиг.4. Поперечный срез мерной ложки по линии 4-4 на фиг.2;

Фиг.5. Перспективное изображение мягкой упаковки, открытый край которой сложен и закреплен при помощи мерной ложки согласно настоящему изобретению;

Фиг.6. Перспективное изображение мягкой упаковки с мерной ложкой согласно фиг.5 с противоположной стороны;

Фиг.7. Поперечный срез мягкой упаковки с мерной ложкой по линии 7-7 на фиг.6;

Фиг.8. Вариант реализации захвата, выступающего на нижней стороне зажима;

Фиг.9. Вариант реализации захвата, выступающего на нижней стороне зажима;

Фиг.10. Вариант реализации захвата, выступающего на верхней стороне ручки;

Фиг.11. Вид сверху на мерную ложку, показанную на фиг.1. Указанные выше чертежи не обязательно представлены в масштабе.

Подробное описание изобретения

Настоящее изобретение относится к мерной ложке, содержащей чашу и ручку. Чаша содержит кромку и ширину. Ручка содержит ширину, проксимальную кромку, соединенную с кромкой чаши, и дистальную кромку, расположенную напротив проксимальной кромке. Ручка содержит зажим, основание которого соединено с дистальной кромкой ручки. Зажим выступает от дистальной кромки по направлению к проксимальной кромке. Зажим содержит свободный конец, расположенный напротив основания зажима. Ширина ручки составляет, по меньшей мере, 50% от ширины чаши.

На фиг.1 показано перспективное изображение мерной ложки согласно настоящему изобретению. Мерная ложка 20 содержит чашу 21 с кромкой 22. Чаша 21 содержит дно 24. Чаша 21 содержит переднюю стенку 25, которая соединяется с дном 24. Чаша 21 содержит первую боковую стенку 26, соединяющуюся с дном 24 и передней стенкой 25. Чаша 21 содержит вторую боковую стенку 27, расположенную напротив первой боковой стенки 26 и соединяющуюся с дном чаши 24 и передней стенкой 25. Чаша 21 содержит заднюю стенку 28, расположенную напротив передней стенки 25 и соединяющуюся с дном чаши 24, первой боковой стенкой 26 и второй боковой стенкой 27. Передняя стенка чаши 25, первая боковая стенка чаши 26, вторая боковая стенка чаши 27 и задняя стенка чаши 28 начинаются у дна чаши 24 и заканчиваются кромкой чаши 29. Мерная ложка 20 ограничена верхней стороной Т и нижней стороной В. Верхний край чаши обращен к верхней стороне Т.

Ручка 30 содержит проксимальную кромку 31. Ручка 30 содержит дистальную кромку 32, расположенную напротив проксимальной кромки 31. Ручка 30 содержит первую боковую часть 33 и вторую боковую часть 34, которая обычно, но не всегда, параллельна первой части 33. Обе боковые части перпендикулярны чаше 21 на фиг.1. Первая боковая часть 33 и вторая боковая часть 34 начинаются у проксимальной кромки ручки 31, соединяются и заканчиваются у дистальной кромки ручки 32. Ручка 30 содержит свободное пространство 35. Свободное пространство 35 окружено проксимальной кромкой 31, дистальной кромкой 32, первой боковой частью 33 и второй боковой частью 34.

Ручка 30 содержит зажим 40. Зажим 40 выступает от дистальной кромки ручки 32 по направлению к проксимальной кромке ручки 31. Зажим 40 содержит основание 41, которое соединено с ручкой 30, и свободный конец 42. Зажим 40 обычно содержит изгиб, направленный от основания зажима 41 к свободному концу 42. Зажим 40 вместе с боковыми сторонами ручки 33 и 34 может служить в качестве скрепляющего устройства, когда мерная ложка 20 фиксируется на мягкой упаковке. В связи с тем, что зажим является частью ручки, мерная ложка не нуждается в дополнительном материале или средствах для ее крепления на мягкой упаковке. Поскольку зажим выступает от дистального края ручки по направлению к проксимальному краю ручки и чаше, в том случае, если мерная ложка закрепляется на мягкой упаковке, зажим, боковые стороны ручки и верхняя кромка чаши касаются внешней поверхности мягкой упаковки. Это приводит к более плотному контакту (см. фиг.6). Используемая фраза «выступает от дистального края ручки по направлению к проксимальному краю ручки» обозначает, что зажим 40 направлен от дистального края ручки 32 к чаше 21 (см. также фиг.11).

На фиг.1 зажим 40 содержит изгиб 43, направленный от основания зажима 41 к свободному концу 42. Изгиб 43 содержит выпуклую часть 52, примыкающую к основанию 41. Зажим 40 содержит вогнутую часть 56, расположенную между выпуклой частью 52 и свободным концом 42. С одной стороны, изгиб увеличивает силу зажима материала упаковки, с другой стороны, с его помощью обеспечивается небольшое пространство, где помещается сложенный материал упаковки. При помощи изгиба уменьшается вероятность того, что зажим случайно упадет или соскользнет с упаковки во время хранения. Было обнаружено, что такой тип изгиба удерживает зажим на упаковке значительно лучше, чем прямой зажим, так как усилие зажима не превращается в боковое усилие/перемещение во время хранения и/или когда мягкая упаковка собирается под зажимом.

Зажим 40 содержит верхнюю сторону 46 и нижнюю сторону 47, которая находится на обратной стороне верхней поверхности 46. Верхняя сторона 46 соответствует верхней стороне Т мерной ложки 20, а нижняя сторона 47 соответствует нижней стороне В мерной ложки 20. Выпуклая часть 52 наклонно приподнята над верхней стороной от основания зажима 41. Вогнутая часть 56 наклонно опущена по направлению к нижней стороне вслед за выпуклой частью 52. Свободный конец 42 снова наклонно приподнят над верхней поверхностью вслед за вогнутой частью 56. За нижней стороной В выпуклой части 52 образуется дополнительное пространство 58.

Форма изгиба 43 на верхней стороне 46 является эргономичной, так как позволяет потребителю удобно расположить на нем большой палец и держать рукой зажим при использовании мерной ложки для дозировки продукта. Зажим играет роль рычага, при этом облегчается процесс дозировки продукта и уменьшается напряжение пальцев и запястья по сравнению с теми случаями, когда зажим держится только пальцами. Форма нижней стороны 47 вогнутой части 56, служит в качестве фиксирующей части, когда мерная ложка закрепляется на мягкой упаковке.

Как показано на фиг.1, чаша 21 содержит, если это необходимо, деления 70 на первой боковой стенке 26, второй боковой стенке 27, и/или передней стенке чаши 25. Деления 70 применяются для того, чтобы потребитель мог определить необходимое количество используемого продукта в различных ситуациях: например, для стирки большого количества белья, для очень загрязненного белья и т.д.

Чаша 21 может содержать одну или более пластин для штабелирования 72, которые позволяют легко штабелировать мерные ложки друг на друга и разбирать сложенные ложки в процессе производства и/или при хранении. Пластина для штабелирования 72 расположена внутри чаши 21. Чаша может иметь до 8 пластин для штабелирования, от 1 до 6 пластин для штабелирования или от 2 до 4 пластин для штабелирования. Пластина для штабелирования представляет собой небольшую деталь, присоединенную к чаше. Пластина для штабелирования должна быть достаточно маленькой, чтобы не мешать процессу дозировки продукта, и может располагаться на дне чаши. Пластина для штабелирования может иметь высоту от примерно 3 мм до примерно 20 мм, от примерно 4 мм до примерно 15 мм или от примерно 5 мм до примерно 10 мм. Не связывая себя теорией, можно утверждать, что пластина для штабелирования помогает избежать ситуации, когда мерная ложка прилипает к соседней мерной ложке при их складывании друг на друга. Это особенно важно в процессе производства мерных ложек, так как готовые мерные ложки могут штабелироваться на производственной линии. Множество мерных ложек могут быть сложены одна на другую на этапе их помещения в упаковку в процессе заполнения мягкой упаковки. Дно верхней мерной ложки помещается над дном нижней мерной ложки. Пластина для штабелирования, расположенная внутри чаши, предотвращает ситуацию, когда мерная ложка слипается с другой мерной ложкой, так как она играет роль барьера, и донья мерных ложек не соприкасаются.

Объем переполнения чаши 21 обычно составляет от примерно 5 мл до примерно 450 мл, от примерно 20 мл до примерно 320 мл или от примерно 30 мл до примерно 150 мл. Объем переполнения чаши 21 измеряется при помощи максимального объема воды, который удерживается в мерной ложке. Периметр верхнего края чаши 29 мерной ложки 20, изображенной на фиг.1, представляет собой прямоугольник со скругленными краями. Периметр верхнего края чаши 29, если рассматривать верхнюю сторону Т, может быть примерно круглым, примерно овальным или иметь форму многоугольника (напр., треугольника, четырехугольника, пятиугольника, шестиугольника и т.д.) и т.д. по желанию с острыми или скругленными углами. Форма может быть выбрана с точки зрения эстетики или определенной функциональности. Например, мерная ложка содержится в мягкой упаковке с сыпучим моющим средством. Большое количество таких упаковок могут быть сложены друг на друга. Тогда мерная ложка, вложенная в мягкую упаковку внизу, окажется под значительным давлением из-за большого веса. Мерная ложка внутри этой упаковки может повредить упаковку изнутри. В этом случае форма скругленного угла будет более подходящей для мягкой упаковки, так как угол имеет менее острые края. В остальных случаях мерная ложка с острыми углами будет более предпочтительной для того, чтобы соответствовать определенной форме упаковки и/или обеспечить большую жесткость конструкции.

На Фиг.2 показан вид снизу мерной ложки на фиг.1. Зажим содержит захват 60 в области вогнутой части 56 зажима 40. Зажим 40 содержит три захвата 60, которые представляют собой волнистые линии. Захват выступает над нижней стороной зажима, высота захвата составляет от примерно 0,1 мм до примерно 5 мм, от примерно 0,2 мм до примерно 3 мм или от примерно 0,3 мм до примерно 2 мм. Захват 60 выступает на нижней стороне 47 зажима 40 и содержит высоту примерно 0,5 мм. На зажиме расположен, по меньшей мере, один захват. Захват может представлять собой рубчик, линию и/или точку. Формы могут быть другими, но при этом захват должен выступать на поверхности зажима. На зажиме могут быть расположены от 1 до 20, от 2 до 15 или от 3 до 10 захватов. Захват увеличивает силу трения с упаковкой, когда мерная ложка на ней закреплена. При этом также уменьшается вероятность того, что мерная ложка случайно упадет и упаковка откроется.

Как показано на фиг.2, чаша 21 имеет ширину WB. Ширина чаши WB представляет собой максимальное расстояние между первой боковой стенкой чаши 26 и второй боковой стенкой чаши 27. Ручка 30 имеет ширину WH. Ширина ручки WH представляет собой максимальное расстояние от внешнего края первой боковой части 33 до противоположного внешнего края второй боковой части 34. Ширина чаши WB может быть больше, чем ширина ручки WH. Ширина ручки WH составляет, по меньшей мере, примерно 50 %, от примерно 50 % до примерно 150 %, от примерно 60 % до примерно 125 %, от примерно 70 % до примерно 110 % ширины чаши WB. Вариант реализации настоящего изобретения на фиг. 2 имеет ширину ручки WH, которая составляет приблизительно 87 % от ширины чаши WB. Поскольку ручка мерной чаши имеет большую ширину и практически равна ширине чаши WB, мерная ложка согласно настоящему изобретению оказывается более стойкой к изгибу под действием больших нагрузок, легче поворачивается в процессе использования, например, когда необходимо разрыхлять и извлекать слежавшийся стиральный порошок. Кроме этого, большая ширина ручки упрощает обращение с мерной ложкой, так как такую мерную ложку легче взять в руку. Это особенно актуально для пожилых людей, которые могут страдать артритом. Такая эргономичная широкая ручка выступает как рычаг, что делает применение мерной ложки более удобным.

Ручка также имеет минимальную ширину WMIN, которая представляет собой наименьшую ширину ручки. WMIN расположена между проксимальным краем ручки 31 и дистальным краем ручки 32. Минимальная ширина ручки WMIN может составлять примерно 75%, от примерно 75% до примерно 99% или от примерно 80% до примерно 95% ширины ручки WH. Ручка с более узкой минимальной шириной более эргономична и удобна в использовании, чем ручка, у которой ширина остается постоянной по всей длине. Однако если минимальная ширина ручки WMIN оказывается слишком маленькой, у потребителей могут возникнуть сложности, например, мерная ложка может сломаться или ручка может чрезмерно гнуться в процессе применения. Таким образом, при определении минимальной ширины ручки WMIN необходимо найти баланс между эргономичностью и структурной устойчивостью, чтобы добиться оптимальных результатов.

На фиг.3 показан вид сбоку мерной ложки, показанной на фиг.1. Свободный край зажима 42 наклонно приподнят от вогнутой части 56 в направлении верхней стороны Т. Свободный конец 42 может быть приподнят над плоскостью, которая формируется верхней стороной ручки 30, на высоту h, которая составляет от примерно 2 мм до примерно 10 мм, от примерно 2,5 мм до примерно 8 мм или от примерно 3 мм до примерно 7 мм. Такая конструкция значительно упрощает использование мерной ложки, так как позволяет закрепить мерную ложку одной рукой, направляя верхнюю сторону ручки вдоль мягкой упаковки, пока зажим не захватит и не зафиксирует упаковку. См. также описание фиг.5 далее.

На фиг.4 показано поперечное сечение зажима по линии 4-4 на фиг.2. Зажим 40 содержит основание 41, которое соединено с ручкой 30, и свободный конец 42. Основание зажима 41 соединено с дистальным краем ручки 32. Зажим 40 содержит изгиб 43, направленный от основания зажима 41 к свободному концу 42. Если рассматривать изгиб 43 сверху со стороны Т, он содержит синусоидальную форму с выпуклой частью 52 и вогнутой частью 56, примыкающей к выпуклой части 52. Как показано на фиг.4, выпуклая часть 52 примыкает к основанию зажима 41.

Когда мягкая упаковка 100 вставляется в зажим мерной ложки 20, как показано на фиг.5, упаковка фиксируется между зажимом 40 и ручкой 30. Свободный конец 42 находится над ручкой 30, поэтому потребитель может легко одной рукой направить упаковку 100 (см. фиг.5) под зажим 40, и она окажется зафиксированной зажимом 40, ручкой 30 и/или элементом сцепления 60.

На фиг.5 показано перспективное изображение мягкой упаковки, открытый край которой сложен и закреплен с помощью мерной ложки согласно настоящему изобретению. Когда потребитель открывает мягкую упаковку 100 при первом использовании продукта, часть мягкой упаковки 100 отрезается или отрывается, в результате чего получается открытая упаковка с периметром 102. Открытая упаковка достаточно велика для того, чтобы доставать мерной ложкой 20 продукт из мягкой упаковки 100. Затем открытую мягкую упаковку 100 необходимо снова закрыть, чтобы не рассыпать продукт, находящийся внутри, и/или избежать попадания влаги или воздуха в открытую упаковку 100.

Мерная ложка особым образом закрепляется на мягкой упаковке 100, периметр 102 которой закручивается или складывается, по меньшей мере, один, два или три раза для того, чтобы заново закрыть мягкую упаковку 100. Как показано на фиг.5, периметр 102 сложен три раза. Для того чтобы использовать зажим 40, мягкая упаковка 100 направляется непосредственно к свободному концу 42, затем сложенный периметр 102 направляется к изгибу 43 под нижнюю поверхность 47. Далее мягкая упаковка 100 продвигается по направлению к основанию зажима от свободного конца 42 (см. фиг.6) и вогнутой части 56 (см. фиг.6) до свободного пространства 58 (см. фиг.6), которое формируется на нижней стороне В мерной ложки 20 с помощью выпуклой части 52 (см. фиг.6). Такая конструкция зажима уменьшает вероятность того, что мерная ложка соскользнет с упаковки во время хранения. Когда мерная ложка 20 фиксируется на сложенном периметре 102, она не дает открытой упаковке раскрыться. Когда мерная ложка 20 фиксируется на периметре 102, ширина сгиба открытого края упаковки обычно составляет от примерно 3 мм до примерно 30 мм, от примерно 4 мм до примерно 25 мм или от примерно 5 мм до примерно 20 мм. При фиксировании сложенного периметра 102 под выпуклой частью 52 мерная ложка 20 закрепляется на мягкой упаковке 100. Таким образом, сложенный периметр 102 оказывается закрытым при помощи мерной ложки 20. Как правило, мерная ложка при этом незначительно выступает, так как ее верхняя поверхность касается поверхности мягкой упаковки.

На фиг.6 показана обратная сторона осуществления по фиг.5 со стороны зажима 40. Сложенный периметр 102 закреплен с помощью зажима 40 мерной ложки 20. Выпуклая часть 52 обеспечивает свободное пространство 58, где помещается сложенный периметр 102. Изгиб также служит для лучшей фиксации мерной ложки на мягкой упаковке. Основание зажима 41 и вогнутая часть 56 держат сложенный периметр 102 закрытым. Зажим 40 выступает от дистального края ручки 32 по направлению к проксимальному краю ручки 31. Когда мерная ложка 20 закрепляется на мягкой упаковке 100, верхняя кромка чаши 29 касается мягкой упаковки 100, что приводит к более плотному контакту поверхности мерной ложки 20 и мягкой упаковки 100. В результате зажим служит для лучшей фиксации мерной ложки на мягкой упаковке.

На фиг.7 показан поперечный срез мягкой упаковки с зажимом по линии 7-7 на фиг.6. Когда зажим 40 закреплен на сложенном периметре 102 мягкой упаковки 100, один или несколько захватов 60, если они присутствуют, соприкасаются с мягкой упаковкой 100. Захват 60 позволяет более надежно закрепить зажим 40 на мягкой упаковке 100, увеличивая силу трения между мерной ложкой 20 и мягкой упаковкой 100, что позволяет снизить риск и/или избежать соскальзывания мерной ложки 20 с мягкой упаковки 100. Мерная ложка 20 фиксируется на сложенном периметре 102, который оказывается между зажимом 40 и ручкой 30. Поскольку мерная ложка 20 надевается на сложенный периметр 102 мягкой упаковки 100, мерная ложка 20 соприкасается с краем сложенного периметра упаковки 102 у основания зажима 41. Сложенный периметр 102 оказывается в зоне свободного пространства 58, поэтому он фиксируется между выпуклой частью 52 и ручкой 30. В результате периметр 102 мягкой упаковки 100 прочно закрепляется, при этом влага и воздух не попадают в упаковку.

Что касается свободного конца 42 зажима 40, то гибкость зажима 40 позволяет легко поместить часть мягкой упаковки 100 в зону свободного пространства 58 между зажимом 40 и ручкой 30. На фиг.7 показано, что зажим 40 содержит три захвата 60, выступающих на нижней стороне 47.

Согласно данному варианту реализации настоящего изобретения основание зажима 41 усиливается для того, чтобы избежать или уменьшить вероятность повреждения в этом месте. Из-за того что зажим 40 изгибается, в основном, в месте основания зажима 41, именно сюда приходится основная нагрузка в процессе использования и хранения продукта. В связи с этим основание зажима 41 усиливается. Например, можно сделать эту часть мерной ложки толще, тоньше, из другого материала (напр. более эластичного, более прочного и т.д.) и/или добавить дополнительные структурные элементы, чтобы на них приходилась основная нагрузка. Согласно данному варианту настоящего изобретения основание зажима 41 толще, чем примыкающая часть зажима 40, на примерно 1-100%, примерно 5-50% или примерно 7-25%. Согласно данному варианту настоящего изобретения основание зажима 41 толще, чем примыкающая часть ручки 30, на примерно 1-100%, примерно 5-50% или примерно 7-25%.

На фиг.8 показан вариант захвата, который выступает на нижней стороне 47 зажима 40. Захваты 160 на Фиг.8 представляют собой три выпуклые точки, расположенные в линию. Элементы сцепления 160 расположены в месте, где вогнутая часть 56 максимально изгибается, для того, чтобы максимально увеличить трение с мягкой упаковкой 100, см. фиг.7. Элемент сцепления 160 усиливает контакт мерной ложки с мягкой упаковкой и предотвращает ее соскальзывание.

На фиг.9 показан следующий вариант элемента сцепления, который выступает на нижней стороне 47 зажима 40. Элемент сцепления 260 на фиг.9 представляет собой четыре линии.

На фиг.10 показан вариант элемента сцепления, который выступает на верхней стороне 46 ручки 30. Элемент сцепления 360 на фиг.10 представляет собой выпуклые точки, расположенные на ручке 30 напротив места, где вогнутая часть 56 зажима 40 максимально изгибается. Когда мерная ложка закрепляется на мягкой упаковке, такое расположение элемента сцепления увеличивает трение между мерной ложкой и мягкой упаковкой.

На фиг.11 показан вид сверху на мерную ложку на фиг.1. Конструкция зажима 40 такова, что направление зажима пересекает поверхность над чашей 21. В частности, зажим 40 содержит воображаемую центральную линию L1, соединяющую центр свободного конца 42 и центр основания зажима 41. Воображаемая центральная линия L1 пересекает поверхность над чашей 21. Такая конструкция позволяет мерной ложке 20 лучше закрепиться на мягкой упаковке, так как большая площадь верхней кромки чаши 29 соприкасается с мягкой упаковкой. Зажим 40 направлен непосредственно к чаше 21 и по существу перпендикулярен ей. Мерная ложка 20 содержит горизонтальное направление LH и вертикальное направление LV, перпендикулярное горизонтальной линии LH. Таким образом, центральная линия зажима L1 перпендикулярна вертикальной линии LV. Перпендикулярное направление мерной ложки обеспечивает прочную фиксацию, так как увеличивается сила трения между верхней кромкой чаши, ручкой и мягкой упаковкой, в результате чего уменьшается вероятность соскальзывания мерной ложки, когда она закреплена на упаковке. В других вариантах реализации настоящего изобретения зажим 40 направлен к чаше 21, но при этом незначительно отклоняется. Угол отклонения составляет примерно менее чем +/-15°, примерно менее чем +/-10° или примерно менее чем +/-7° от перпендикулярной линии. Когда зажим отклоняется, воображаемая центральная линия L1 также отклоняется от линии, перпендикулярной поверхности чаши. Такой небольшой угол позволяет просто закрепить мерную ложку на упаковке одной рукой, это оказывается выполнимым как левой, так и правой рукой.

Как было описано выше, элемент сцепления может быть расположен по желанию либо на зажиме, либо на ручке. Таким образом, элемента сцепления будет соприкасаться с мягкой упаковкой и предотвратит соскальзывание мерной ложки.

Силу трения между мерной ложкой и мягкой упаковкой можно усилить путем увеличения коэффициента трения между ними. Этого можно достигнуть при определенной обработке поверхности мерной ложки и/или изменении материала поверхности зажима и/или ручки. Для увеличения силы трения, по меньшей мере, часть мягкой упаковки покрывается материалом, имеющим более высокий коэффициент трения, чем исходный материал мягкой упаковки. Упаковка покрывается, например, резиной, парафином, целлофаном и т.д. Покрытие добавляется любым способом, известным в производстве пластика. В данной реализации настоящего изобретения рельеф изготовлен из резинового материала и нанесен на мерную ложку методом двухкомпонентного литья под давлением.

Материал поверхности и/или материал покрытия выбран из группы, состоящей из поливинила, полипропилена, поликарбоната, полистирола и полиэстера.

Как было описано выше, мерная ложка закрепляется на мягкой упаковке и фиксирует закрученный или сложенный периметр мягкой упаковки. После того как мягкая упаковка открыта, мерная ложка закрепляется на ее внешней поверхности. Таким образом, потребители могут взять мерную ложку непосредственно на поверхности упаковки, а не опускать руку внутрь упаковки.

Длина зажима от основания до свободного конца составляет от примерно 2 см до примерно 10 см, от примерно 3 см до примерно 9 см или от примерно 4 см до примерно 8 см.

Мерная ложка изготавливается методом литья под давлением, преимущество которого состоит в том, что в результате получается долговечный и прочный продукт, готовый к употреблению.

Настоящее изобретение относится к комплекту, содержащему мерную ложку, описанную выше, и мягкую упаковку. Потребитель использует мерную ложку вместе с мягкой упаковкой. После того как мягкая упаковка оказывается открытой, периметр необходимо закрыть, например, свернуть или сложить. Сложенный или завернутый периметр необходимо закрепить, чтобы влага или воздух не попали в продукт, находящийся внутри. Для этой цели используется мерная ложка, которая закрепляет периметр. На этапе продажи комплектов (напр., в магазинах розничной торговли), мерная ложка может находиться внутри мягкой упаковки. Далее мерная ложка может закрепляться на внешней поверхности мягкой упаковки.

В качестве альтернативы или дополнения, мягкая упаковка может иметь застежку типа «молния». Механизм «молния» пригоден для многократного использования, при этом мягкая упаковка не повреждается. В том случае, если мягкая упаковка повторно закрыта при помощи механизма «молния», продукт внутри упаковки оказывается полностью закрытым от внешней среды. С помощью механизма «молния» становится возможным защитить продукт, содержащийся в упаковке, от попадания влаги или воздуха и при этом не заворачивать и не складывать упаковку.

Мерная ложка может быть изготовлена из любого подходящего материала, обычно из пластика, например, из полиэтилена, полипропилена, полистирола, полиэтилентерефталата, полиэстера, полихлорвинила, а также их комбинации, или полиэтилена, полипропилена и их комбинации.

Мягкая упаковка может иметь толщину от примерно 0,01 мм до примерно 5 мм, от примерно 0,02 мм до примерно 4 мм или от примерно 0,03 мм до примерно 3 мм. Материалы, используемые для изготовления мягкой упаковки, включают термопластик (напр., полиэтилен, полипропилен, полистирол, полиэстер, полихлорвинил и т.д.), бумагу (упаковочную бумагу, картон и т.д.), резиновый материал и подобные материалы. Материалы, применяемые для изготовления мягкой упаковки, не ограничиваются группой, указанной выше. Мягкая упаковка содержит продукт, который может быть выбран из группы, состоящей из сыпучих, жидких и/или гелеобразных продуктов. К используемым продуктам может относиться унифицированный по форме дозируемый продукт, такой как таблетки, капсулы, растворимые пакеты и/или их комбинация. Согласно данному варианту настоящего изобретения продукт является сыпучим, а именно, гранулированным. Продукт может включать, например, стиральный порошок, усилитель цвета, чистящее средство для твердых поверхностей, отбеливатель, кофе в зернах, растворимый кофе, детское питание, корм для животных и т.д.

Мерная ложка может быть прозрачной, полупрозрачной или непрозрачной. Мерная ложка может быть, по меньшей мере, одноцветной, а также содержать от двух до пяти цветов. Различные цвета могут обозначать различные части мерной ложки, различные материалы, производителя или бренд, а также использоваться исключительно в эстетических целях и т.д.

Примеры и варианты реализации настоящего изобретения, рассмотренные в данной заявке, представлены только для иллюстративных целей. Для специалистов данной сферы очевидно, что на основе настоящего изобретения могут быть предложены различные модификации и изменения.

Размеры и значения, содержащиеся в данном документе, не следует рассматривать как строго ограниченные точно указанными значениями. Наоборот, если это не оговорено дополнительно, каждый из этих размеров означает как указанное значение, так и функциональный эквивалент из диапазона близких значений. Например, размер, обозначенный как «40 мм», обозначает «примерно 40 мм».

Все документы, на которые дается ссылка, включая перекрестные или близкие патенты или заявки, полностью учтены в данном документе при указании ссылки, если нет указания, что они исключаются или ограничиваются. Ссылка на любой документ не является признанием того, что он относится к известному уровню техники. Это касается любого указанного изобретения, формулы или ссылки, а также любой комбинации с другой ссылкой или ссылками, предположениями или упоминаниями такого изобретения. Кроме этого, в тех случаях, когда значение или определение термина в данном документе не совпадает со значением или определением аналогичного термина в документе, указанном в ссылке, основным считается значение или определение, принятое в данном документе.

Несмотря на то что были показаны и описаны основные варианты реализации настоящего изобретения, для специалистов в данной сфере будет очевидно, что настоящее изобретение возможно изменить и модифицировать, не выходя за пределы сущности и объема изобретения. Поэтому прилагаемая формула изобретения охватывает все подобные изменения и модификации, находящиеся в пределах объема настоящего изобретения.

1. Мерная ложка с зажимом, содержащая:
чашу, имеющую кромку и ширину и содержашую по меньшей мере одну пластину для штабелирования;
ручку, содержащую:
проксимальную кромку ручки, соединенную с кромкой чаши;
дистальную кромку ручки, расположенную напротив проксимальной кромки ручки;
первую боковую часть и вторую боковую часть, при этом обе боковые части перпендикулярны чаше;
ширину ручки, при этом
ручка содержит зажим, основание которого соединено с проксимальной кромкой ручки, при этом зажим выступает от дистальной кромки ручки по направлению к проксимальной кромке ручки, причем зажим включает свободный конец, расположенный напротив основания зажима,
причем ширина ручки составляет, по меньшей мере, 50% от ширины чаши, и при этом ручка содержит свободное пространство, окруженное проксимальной кромкой, дистальной кромкой, первой боковой частью и второй боковой частью.

2. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что ширина ручки составляет от 50% до 150% ширины чаши.

3. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что зажим дополнительно содержит изгиб, направленный от основания зажима к свободному концу.

4. Мерная ложка по п. 2, отличающаяся тем, что изгиб имеет синусоидальную форму с выпуклой частью и вогнутой частью, примыкающей к выпуклой части.

5. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что первая боковая часть и вторая боковая часть параллельны друг другу, при этом первая и вторая боковые части направлены от проксимальной кромки ручки к дистальной кромке ручки.

6. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что мерная ложка содержит верхнюю сторону и нижнюю сторону, причем зажим наклонно приподнят от вогнутой части к свободному концу в направлении верхней стороны.

7. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что дополнительно содержит, по меньшей мере, один элемент сцепления.

8. Мерная ложка по п. 7, отличающаяся тем, что элемент сцепления выбран из группы, состоящей из рубчика, точки, линии или их комбинации.

9. Мерная ложка по п. 7, отличающаяся тем, что элемент сцепления расположен на зажиме.

10. Мерная ложка по п. 7, отличающаяся тем, что элемент сцепления расположен на ручке.

11. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что чаша имеет периметр верхней кромки, форма которого выбрана из группы, состоящей из прямоугольника, круга, овала, многоугольника или комбинации указанных форм.

12. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что содержит пластик.

13. Мерная ложка по п. 12, отличающаяся тем, что пластик выбран из группы, состоящей из полиэтилена, полипропилена, полистирола, полиэтилентерефталата, полиэстера, полихлорвинила и комбинации указанных материалов.

14. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что зажим имеет длину от основания до свободного конца, составляющую от примерно 2 см до примерно 10 см.

15. Мерная ложка по п. 1, отличающаяся тем, что имеет объем переполнения от примерно 5 мл до примерно 450 мл.

16. Комплект, содержащий:
мягкую упаковку с продуктом внутри и
мерную ложку по п. 1.

17. Комплект по п. 16, отличающийся тем, что мягкая упаковка содержит продукт, выбранный из группы, состоящей из сыпучего продукта, жидкого продукта и таблетированного продукта.



 

Похожие патенты:

Пакет // 2516902
Пакет (10) для содержания сыпучей композиции в форме частиц содержит переднюю поверхность (12), заднюю поверхность (14), две боковые поверхности (18), соединяющие упомянутые переднюю и заднюю поверхности, на каждой из которых имеется складка (20).

Изобретение относится к области тары, преимущественно к сфере упаковок потребительских товаров и, в частности, к фасовке пастообразных пищевых продуктов или смесей, а также схожих по консистенции медицинских, косметических или технических расходных составов и материалов.

Изобретение относится к скрепке для продуктов в форме колбасы или в форме мешка, материал оболочки которых образован, по меньшей мере, упаковочной пленкой, причем скрепка (10, 110) имеет основание (16, 116) и две примыкающие в одинаковом направлении к основанию (16, 116) и расходящиеся в стороны друг от друга от основания (16, 116) прямые лапки (12, 14, 112, 114), средние продольные оси которых и средняя продольная ось (ML) основания (16, 116) скрепки расположены в одной плоскости, при этом основание (16, 116) имеет закругление в форме дуги окружности.

Изобретение относится к повторно закрывающимся пакетам для косметических, санитарно-гигиенических средств, напитков и т.п. .

Изобретение относится к устройству и способу для закрывания упаковочной трубки. .

Изобретение относится к мешку для вкладывания в мусорную корзину или хранения продуктов питания и т.п. .

Изобретение относится к соединительному элементу, стыковочному приспособлению, удерживающему и соединительному устройствам для изолированной загрузки емкостей от окружающей среды.

Зажим // 2243930

Изобретение относится к столовым приборам и/или сервировочным приборам. .

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к выполнению рукояток, держателей кухонно-столовых приборов и может быть использовано при изготовлении ножей, вилок и других подобных предметов.

Изобретение относится к упаковке быстрой сборки для сандвичей цилиндрической формы типа гамбургеров, а в более широком смысле для любого компактного пищевого продукта цилиндрической формы, предназначенного для употребления непосредственно из упаковки.

Изобретение относится к кухонным принадлежностям и применяется при ручной очистке рыбы. .

Изобретение относится к предметам домашнего обихода. .

Изобретение относится к повторно запечатываемой упаковке (1 и 1′′), включающей в себя основание (2) с первой боковой стенкой (4), второй боковой стенкой (6) напротив первой боковой стенки (4), открывающимся верхним концом (8) и запечатанным нижним концом (10), при этом часть (12) первой боковой стенки (4) выступает за вторую боковую стенку (6) у верхнего конца (8) в направлении от нижнего конца (10) к верхнему концу (8)), а также закрывающий элемент (18), который прилипает с возможностью последующего отсоединения к внутренней поверхности (14) части (12) первой боковой стенки (4), выступающей за вторую боковую стенку (6), и к наружной поверхности второй боковой стенки (6) для запечатывания верхнего конца (8). После удаления закрывающего элемента (18) с основы упаковки (2) упаковки клеевое повторно герметизирующее соединение (20, 22; 23 и 25) оказывается открытым, что позволяет внутренней поверхности (14) части (12) первой боковой стенки (4), выступающей за вторую боковую стенку (6), и наружной поверхности (16) второй боковой стенки (6) приклеиваться друг к другу с возможностью разъединения в положении запечатывания верхнего конца (8). Кроме того, настоящее изобретение относится к способу и устройству (100) изготовления повторно запечатываемой упаковки (1 и 1′′). 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх