Способ изготовления сотовой конструкции

Изобретение относится к области изготовления многослойных панелей и может быть использовано в производстве конструкции противотурбулентного устройства (ПТУ) и касается способа изготовления сотовой конструкции. Состоит из сотопакетов, соединенных с ребрами жесткости каркаса и между собой. Соединение сторон секторов сот с ребрами жесткости и между собой осуществляют с помощью вставок, повторяющих форму ячеек сот, и прижимов, устанавливаемых с наружной и с наружной и внутренней сторон секторов сот, при этом усилие прижима от вставок определяют по зависимости

Q = P 2 ( t g α + μ κ + К я ) ,

где Р - усилие, действующее на вставку; α - угол клина; µκ - коэффициент трения в зоне контакта вставки и клина; Кя - поправочный коэффициент, учитывающий величину трения по граням вставки и ячейки соты. Изобретение обеспечивает повышение качества соединения секторов сот с ребрами жесткости ПТУ и между собой. 4 ил.

 

Изобретение относится к области изготовления слоистых панелей и может быть использовано в производстве сотовых конструкций, используемых для испытания турбореактивных двигателей, а также в других отраслях машиностроения.

Известно техническое решение, описанное в книге под редакцией Дж. Любина «Справочник по композиционным материалам». Том 2. М.: Машиностроение 1988 г., стр.366 (прототип).

Недостатки: образуется повышенное содержание клея в местах соединения сотопакетов, не обеспечивается требуемое поджатие сторон заполнителя друг к другу, что снижает качество соединения сотопакетов.

Наиболее близким техническим решением является способ изготовления сотового заполнителя, при котором на ленты заполнителя наносят клеевые полосы, формируя таким образом сотопакет, который затем растягивают до нужного размера ячейки, а затем сотопакеты соединяют между собой склейкой. В.Е. Берсудский, В.Н. Крысин, С.И. Лесных. «Технология изготовления сотовых авиационных конструкций». М.: Машиностроение, 1975 г., стр.25, 139 (аналог).

В данном способе изготовления сотового заполнителя сотопакеты соединяют между собой путем вмятия одного участка сотопакета в другой.

Однако при указанной в источнике технологии не обеспечивается требуемое качество получаемой конструкции.

Технический результат: повышение качества соединения сотопакетов с конструктивными элементами сотовой конструкции с ребрами жесткости и между собой. Поставленная задача решается посредством того, что предварительно тарируют усилие прижима к склеиваемым поверхностям, затем осуществляют соединение сторон сотопакетов с ребрами жесткости каркаса и между собой с помощью вставок, устанавливаемых с наружной стороны сотопакетов, при этом усилие прижима от вставок определяется по зависимости

Q = P 2 ( t g α + μ κ + К я ) ,

где Р - усилие, действующее на вставку;

α - угол клина;

µκ - коэффициент трения в зоне контакта вставки и клина;

Кя - поправочный коэффициент, учитывающий величину трения по граням вставки и ячейки соты.

Выдерживают в собранном виде до отверждения клея, после чего удаляют вставки и прижимы.

При соединении сторон сотопакетов с ребрами жесткости каркаса на соединяемые поверхности ребра жесткости и сотопакета наносят клей, а прижатие сотопакетов к поверхностям ребер жесткости осуществляют с помощью вставок, повторяющих размер ячеек сот и опирающихся нижней клиновидной частью в оснастку, и прижимов, устанавливаемых с наружной стороны сотопакетов.

При соединении сторон сотопакетов между собой на предварительно подготовленные поверхности сот наносят клей, а прижатие сторон сотопакетов осуществляют с помощью вставок, повторяющих размеры ячеек сот и устанавливаемых с двух сторон сот, на которые с наружной и внутренней сторон крепятся прижимы. По сравнению с прототипом данный способ может обеспечивать требуемое усилие прижима сотопакетов к поверхностям ребер жесткости и между собой на период склейки, повышая качество сотовой конструкции.

На фиг.1 показана сотовая конструкция в собранном виде.

На фиг.2 показан элемент сотопакета.

На фиг.3 показано соединение сотопакетов с ребрами жесткости.

На фиг.4 показано соединение сотопакетов между собой.

Способ осуществляется следующим образом.

Способ изготовления сотовой конструкции, состоящей из каркаса 1, ребра 2 жесткости, сотопакетов 3. Перед соединением сотопакетов 3 с ребрами 2 жесткости осуществляют подготовку их боковых сторон под склейку и наносят клей 7 и осуществляют процесс соединения ребра 2 жесткости, установленного в оснастке 4, и вставок 5, повторяющих форму ячеек. Нижняя часть вставок 5 фиксируется в оснастке 4, а верхняя часть соединяется с прижимами 6.

При соединении сторон сотопакетов 3 между собой после предварительной подготовки их боковых сторон и нанесения на поверхности сторон клея 7 в их ячейки устанавливаются вставки 5 с наружной и внутренней сторон сотопакетов и прижимы 6.

Пример осуществления способа

Для осуществления изготовления сотовой конструкции, состоящей из каркаса 1, ребра 2 жесткости и сотопакетов 3 из АМГ-2 толщиной 0,03 мм и высотой 25 мм, которые получают в плоском виде, выполняют следующее.

Для склейки ребра 2 жесткости сотовой конструкции и сотопакетов 3 изготовлялась оснастка 4, имеющая пазы, куда входят ребра 2 жесткости и клиновые поверхности вставки 5, которые также входят в ячейки сотопакетов 3.

Перед установкой вставок 5 в ячейки сотопакетов 3 на боковые поверхности ребра 2 жесткости после предварительной подготовки под склейку и торцевые поверхности сотопакетов 3 наносят клей холодного отверждения ВК27, затем устанавливают вставки 5 (фиг.3).

Усилие прижима в зоне соединения сотопакетов 3 с ребрами 2 жесткости определяется из условия равновесия усилий, действующих в зоне контакта вставки 5, сотопакетов 3 и ребра 2 жесткости.

Проектируя усилия на ось х, получим

Σx=0.

Р-2Nsinα-2FK·cosα-2FЯ=0,

где FKK·N,

FЯЯ·N·cosα,

где N - усилие, действующее по нормали к плоскости клина (на фиг.3 не показано);

FK - сила трения в плоскости клина;

FЯ - сила трения в зоне контакта вставки и ячейки.

После преобразования получим

.

Тогда усилие прижима Q в зоне соединения секторов сот с ребрами жесткости определится:

.

С противоположной стороны от клиновой поверхности вставки 5 устанавливаются прижимы 6, усилие которых определяется величиной Q.

Вставка 5 выполнена в виде шестигранника со стороной грани 4 мм. Длина вставки 80 мм. Угол клина вставки 20°.

Тогда усилие прижима Q определится:

Q = 3 2 ( t g 20 ° + 0 , 2 + 0 , 3 ) = 1 , 78  кг .

Значения Р и КЯ определяются из эксперимента.

Величина удельного давления в зоне ребра 2 жесткости, вставки 5, сотопакетов 3 определится:

g = Q s = 1 , 78 3 , 2 = 0 , 5 к г с м 2 ,

где s - площадь грани шестигранника.

Эта величина достаточна для обеспечения надежного соединения собираемых элементов с клеем ВК27. При уменьшении вязкости клея величина удельного давления регламентируется до 0,1-0,2 кг/см2. При этом прижим 6, установленный на противоположном конце вставки, тарируется таким образом, чтобы полученное удельное давление было равномерно распределено по всей длине грани вставки 5.

Процесс отверждения клея завершается по истечении 48 часов. При применении клея горячего отверждения, например ВК36, это время соответствует 2-м часам. После чего осуществляется разборка приспособления, при которой удаляют вставки и прижимы.

При склейке сотопакетов 3 между собой (фиг.4) вставки 5, как и в первом случае, имеют размеры ячеек сот, при этом они устанавливаются в крайние ячейки каждого сотопакета 3 и соединяются прижимами 6 с двух сторон от соединяемых сотопакетов 3.

Процесс создания усилия прижатия сторон сотопакетов 3 друг к другу обеспечивается давлением 0,5 кг/см с помощью предварительно тарированных прижимов 6, как и в первом случае (фиг.3), при соединении сторон сотопакетов 3 с ребром 2 жесткости. Как показали экспериментальные исследования, предложенный способ обеспечивает надежное соединение сотопакетов, повышение качества и увеличение срока службы сотовой конструкции более чем в 1,5 раза.

Способ изготовления сотовой конструкции, состоящей из сотопакетов, соединяемых склейкой с ребрами жесткости каркаса и между собой, включающий получение сотопакетов путем склейки листовых заготовок сот между собой в плоском виде, их последующего растяжения, отличающийся тем, что соединение сторон сотопакетов с ребрами жесткости каркаса и между собой осуществляют с помощью вставок, повторяющих форму ячеек сот, опирающихся нижней клиновидной частью в оснастку, и прижимов, устанавливаемых с наружной стороны сотопакетов, а усилие прижима от вставок определяют по зависимости
Q = P 2 ( t g α + μ κ + К я ) ,
где Р - усилие, действующее на вставку;
α - угол клина;
µκ - коэффициент трения в зоне контакта вставки и клина;
Кя - поправочный коэффициент, учитывающий величину трения по граням вставки и ячейки соты,
выдерживают в собранном виде до полного отверждения клея, после чего удаляют вставки и прижимы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к звукоизолирующим элементам. Слоистая звукоизолирующая строительная панель содержит две плиты (10, 13) из сухой штукатурки, соединенные слоем (16) клея.
Изобретение относится к технологии получения вспененного композитного элемента. Способ включает стадию обеспечения покровного слоя, нанесение на покровный слой слоя адгезивного средства и нанесение на слой адгезивного средства слоя пеноматериала, содержащего полиуретан и/или полиизоцианурат.

Изобретение относится к композиционным материалам и касается композитной панели с перфорированным внутренним слоем, а также устройства и способа ее изготовления.

Изобретение относится к самоклеящимся материалам для использования в медицинской промышленности и касается способа получения многослойного клеящегося ламинированного материала.

Изобретение относится к материалам для упаковки пищевой продукции и касается способа производства гибкого ламината для упаковки. .

Изобретение относится к поддающемуся последующему формованию изделию из фанеры, способу его изготовления и самоклеящемуся материалу. .

Изобретение относится к радиотехнике, а более конкретно к функциональным покрытиям, обеспечивающим поглощение в СВЧ-диапазоне частот и поглощение в акустическом диапазоне частот.

Изобретение относится к многослойным предварительно вытянутым эластичным изделиям в форме пленки, материала, волокна или полотна. .

Изобретение относится к композитным материалам и касается устройства для защиты композитных материалов от электромагнитного воздействия. Отверждаемый гибкий устойчивый к электромагнитному воздействию ламинат включает слой электропроводного металлического материала и термореактивный полимер, в котором внешняя поверхность ламината включает снимаемый лист подложки в контакте с полимером, и ламинат дополнительно включает практически нетрансформируемый лист твердого материала. Изобретение обеспечивает создание ламината, устойчивого к электромагнитному воздействию, который не растягивается и не трансформируется при высоких нагрузках, производимых автоматическим устройством для укладки ленты. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 13 ил., 1 табл., 6 пр.

Изобретение относится к многослойным материалам для упаковки и касается слоистого материала для применения в упаковке и способа получения поддающегося повторной герметизации слоистого материала. Включает слой основы, сварочный слой и клеевой слой, расположенный между ними. Клеевой слой представляет собой термоклей или чувствительный к давлению клей (ЧДК), имеющий скорость сдвига 10-150 мин при 40°С, с использованием нагрузки 1000 г при 40°С на испытательной площади 12,5 мм × 25 мм. Сварочный слой включает слой сополимера полиэтилена (ПЭ) и, при необходимости, дополнительный слой ПЭТ, ПЭ, такого как полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), и/или ПП. Способ получения слоистого материала позволяет наносить на слой основы клеевой слой из термоклея/ЧДК, а затем сварочный слой в одном и том же рабочем процессе, чтобы образовать поддающийся повторной герметизации слоистый материал. Этот слоистый материал может служить в качестве поддающейся повторной герметизации крышки, например, на упаковочном поддоне. Изобретение обеспечивает создание слоистого материала с пониженным риском образования трещин, т.е отслоения пленки в слоистом материале. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к радиоэлектронной технике и может быть использовано для изготовления корпусов малогабаритных фазовращателей из медной или титановой фольги. Способ включает сборку пакета с формированием разделительных слоев. Пакет выполняют из фольги и полимерной подложки, внутренние поверхности которых покрывают антиадгезионной смазкой П-126. Далее осуществляют сушку при температуре (25±10)°C в течение не менее 40 мин. Затем на покрытую антиадгезионной смазкой поверхность полимерной подложки наносят клеевую композицию, укладывают на нее металлическую фольгу, выравнивают валиком, прокатывая его по поверхности фольги, сушат при температуре (25±10)°C в течение 24 ч, фрезеруют полученные детали на полимерной подложке и производят их демонтаж. Приведен состав используемой клеевой композиции. Упрощается технология изготовления деталей из фольги, снижается трудоемкость. 1 ил., 3 пр.

Группа изобретений относится к клейкой ленте, способу ее изготовления и способу осуществления автоматической смены рулона. Клейкая лента (10) для использования в устройствах с автоматической сменой рулона, включающая двухстороннюю клейкую ленту (100) и разделяемую ленту (200) из нескольких самоклеящихся слоев. Для получения клейкой ленты, которая обеспечивает легкое и надежное применение без приклеивания к тыльной стороне верхнего слоя рулонного материала, по меньшей мере третий самоклеящийся слой (230) разделяемой ленты (200) имеет меньшую ширину, чем фиксирующий слой (220) разделяемой ленты (200). Таким образом, образуется практически неклейкая область (240) на нижней поверхности (212) разделяемого слоя (210). Способ изготовления клейкой ленты заключается в прикреплении различных слоев и выполнении надсечки третьего самоклеящегося слоя (230) разделяемой ленты (200). Способ осуществления автоматической смены рулона заключается в соединении намотанного рулонного материала с другим рулонным материалом и прикрепление к концу верхнего полотна намотанного рулонного материала клейкой ленты. Технический результат, достигаемый при использовании клейкой ленты и способа ее изготовления по изобретению, обеспечивает легкое и надежное применение клейкой ленты в устройствах с автоматической сменой рулона. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к материалам изоляции кровельных конструкций, и касается изоляционной мембраны с барьером против миграции пластификатора. Изоляционная мембрана содержит следующую слоистую структуру: а) пленка, содержащая поливинилхлорид; b) первый адгезив; с) полиэтилентерефталатная пленка; и d) второй адгезив. Указанные слои расположены в последовательности а), b), с) и d). Изобретение позволяет осуществлять наклеивание поливинилхлоридной мембраны на большую поверхность без проблем, возникающих вследствие миграции пластификатора из пленки ПВХ в адгезив. 5 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил, 2 табл.

Изобретение относится к многослойным материалам для приема печатных узоров и/или текста и касается реконфигурируемых многослойных материалов и способов реконфигурации. Многослойный материал включает: подкладку, пленку и адгезивный слой между подкладкой и пленочными слоями. Слоистый материал включает в себя первый отделяющий слой между пленочным слоем и адгезивным слоем и второй отделяющий слой между подкладкой и адгезивным слоем. Характеристики отделения этих двух отделяющих слоев управляются так, что они обеспечивают возможность удаления пленочного слоя, после приема печатных узоров и/или текста, с оставшейся части слоистого материала, его переориентации и затем повторного наложения к оставшейся части слоистого материала. Также описываются связанные способы, ассоциированные с переконфигурированием слоистого материала и применением к изделиям или другим приемным поверхностям. Изобретение обеспечивает эффективность производства высококачественной этикетки. 7 н. и 26 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к многослойным материалам для теплоизоляции для использования их в промышленном и гражданском строительстве в качестве облицовки конструкций с целью придания им теплоизолирующих, огнестойких и звукоизолирующих свойств. Способ получения теплоизоляционного материала осуществляют поточным способом путем совместной подачи в камеру нагрева ковра-основы 1, в качестве которого берут материалы из минерального или базальтового волокна, армирующего 2 и защитного 3 слоев, соединением слоев друг с другом путем нагревания с последующим охлаждением и распиловкой готового ковра в заданные размеры, в качестве армирующего 2 слоя берут стеклосетку с поверхностной плотностью от 30 до 250 г/м2, которую покрывают с двух сторон раствором фенолформальдегидной смолы 4 и укладывают на основу 1, а в качестве защитного 3 слоя берут теплостойкие тканевые материалы, которые укладывают на армирующий 2 слой. Соединение слоев друг с другом ведут в камере полимеризации 5, в которую с площадки каширования с рулонов 6 и 7 по транспортеру поступают вышеуказанные слои, при этом стеклосетка 2 предварительно пропущена через ванну с раствором фенолформальдегидной смолы 8. Полимерное связующее при отверждении образует клеевые слои 4. В качестве защитного слоя используют стеклохолст, или стеклоткань, или хлопчатобумажную ткань, или базальтовую или кремнеземную ткань, или иной известный для этих целей материал. Слои ковра склеивают друг с другом в камере полимеризации 5 при нагревании до температуры 160-200°C с образованием слоистого теплоизоляционного материала 9. Изобретение обеспечивает сокращение затрат на производство и монтаж теплоизоляционного материала при одновременном улучшении качества получаемого материала и расширение сферы его использования. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.

Средство (2) крепления согласно изобретению служит для крепления объекта на основании (11). Средство (2) крепления состоит из аэробного клея (3) и текучего материала. Аэробный клей (3) помещен в первую емкость с соответствующим первым средством отбора. Первое средство отбора выполнено с возможностью обеспечения получения на основании (11) профилированного по высоте слоя аэробного клея (3). Второе средство отбора выполнено с возможностью нанесения на профилированный по высоте слой аэробного клея (3) поверхностного слоя текучего материала. В результате прижатия объекта к полученной таким образом слоистой структуре в аэробном клее (3) образуются объемные вкрапления текучего материала. Способ крепления объекта на основании при помощи средства крепления, состоящего из аэробного клея (3) и текучего материала, помещенных в разные емкости. Технический результат, достигаемый при использовании средства крепления по изобретению, заключается в исключении смешивания компонентов средства и обеспечении нанесения текучего материала на профилированный по высоте слоя аэробного клея равномерно или неравномерно. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх