Арбалет


 


Владельцы патента RU 2544071:

Антонюк Виктор Владимирович (RU)

Изобретение относится к средствам для стрельбы или охоты. Предложен арбалет, предназначенный для спортивной стрельбы и охоты. Арбалет содержит ложе и лук, выполненный в виде витой пружины с двумя плечами. Плечи и витая пружина работают на изгиб. Достигается увеличение скорости вылета стрелы из арбалета. 1 ил.

 

Предложен арбалет с луком из витой пружины с двумя плечами, предназначенный для спортивной стрельбы и охоты.

Известен арбалет (патент RU №2015488 С1), плечи которого работают как на изгиб, так и на скручивание, выбранный нами в качестве прототипа. Скорость релаксации изгибающих напряжений примерно в три раза выше скорости релаксации скручивающих напряжений, что влияет на скорость вылета стрелы.

Повысить скорость вылета стрелы можно используя в арбалете лук из витой пружины с двумя плечами. Плечи и витая пружина работают на изгиб, что повышает скорость их релаксации, а значит, увеличивается скорость вылета стрелы из арбалета.

Предложенное техническое решение поясняется схематично на фиг.1, где 1 - ложе, 2 - лук из витой пружины с двумя плечами.

Арбалет, содержащий ложе, лук, отличающийся тем, что лук выполнен в виде витой пружины с двумя плечами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для спортивной стрельбы, а именно к компактным арбалетам. Арбалет содержит ложе, витую пружину, спусковой механизм.

Изобретение относится к арбалетам, а именно к способу натяжения тетивы блочного арбалета. Способ натяжения тетивы блочного арбалета заключается в установке стрелы на ложе, укладке тетивы вокруг стрелы и взведенного спускового механизма, фиксации от продольных перемещений центральной части тетивы и поочередном натяжении сначала одного свободного конца тетивы, а потом второго.

Изобретение относится к арбалетам с компактным мультилуком. .

Изобретение относится к области арбалетов, стреляющих пулей. .

Изобретение относится к компактному арбалету с мультилуком. .

Изобретение относится к компактным арбалетам. .

Изобретение относится к бесшумному оружию стрелкового, гранатометного и минометного типов. .

Арбалет // 2358223
Изобретение относится к оружию, в частности механическому метательному оружию, и может быть использовано при спортивной стрельбе, охоте и в специальных войсках вооруженных сил.

Изобретение относится к арбалетам. .

Изобретение относится к арбалетам, а именно к способу натяжения тетивы блочного арбалета. Способ натяжения тетивы блочного арбалета заключается в установке стрелы на ложе, укладке тетивы вокруг стрелы и взведенного спускового механизма, фиксации от продольных перемещений центральной части тетивы и поочередном натяжении сначала одного свободного конца тетивы, а потом второго.

Изобретение относится к области производства спортивных луков, в частности спортивных классических луков. Классический лук содержит рукоятку, полочку, прицел с мушкой, передний стабилизатор, плечи, карманы плеч и тетиву.

Изобретение относится к области производства блочных луков, в частности спортивных блочных луков. Блочный лук содержит рукоятку, полочку, прицел, передний стабилизатор, плечи, карманы плеч, блоки, тетиву, тросы, пип-сайт, скоп и задний стабилизатор.

Изобретение относится к области производства стрел для лука. .

Изобретение относится к спортивному и охотничьему оружию, более конкретно к бесшумному ружью. .

Изобретение относится к области средств для метания снарядов без применения взрывчатого или горючего метательного заряда. .

Изобретение относится к метательным устройствам и, в частности, к узлу крепления тетивы метательных устройств, таких как, например, лук и арбалет. .

Изобретение относится к холодному метательному оружию и может применяться в арбалетах различного типа. .

Изобретение относится к спортивному оборудованию и средствам охоты и может быть использовано при изготовлении арбалетов. .

Изобретение относится к области устройств для стрельбы, а именно к упругим устройствам для стрельбы. Устройство состоит из одного спирального упругого элемента (1), расположенного на корпусе (4) стреляющего устройства (S). Указанный упругий элемент (1) прикреплен одним из его концов к стреляющему устройству (S). Другой конец упругого элемента соединен с тетивой (3), которая переходит от холостого положения до натянутого положения при скручивании и сжатии спирального упругого элемента (1). Каждый элемент состоит из спиральной пластины таким образом, что первый центральный ее конец (1b) позволяет закрепить указанный элемент относительно корпуса (4) стреляющего устройства (S), в то время как второй противоположный конец спирали (1d) включает в себя крепежные средства (1е) для крепления тетивы (3). Технический результат заключается в снижении усилия, прилагаемого к сжатию упругого элемента в устройстве для стрельбы, а также в повышении скорости стрелы при равном приложенном усилии на спиральный упругий элемент, что и при использовании линейного упругого элемента. 20 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх