Углошлифовальная машина (варианты)



Углошлифовальная машина (варианты)
Углошлифовальная машина (варианты)
Углошлифовальная машина (варианты)
Углошлифовальная машина (варианты)

 


Владельцы патента RU 2544712:

Староверов Николай Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в ручных электроинструментах, в частности углошлифовальных машинах. Машина содержит мотор, угловой редуктор, рабочий вал с гайкой крепления абразивного диска и две ручки. Предусмотрены различные варианты крепления абразивного диска на рабочем валу и взаимного расположения поперечной и продольной ручек машины. Рабочий вал и упомянутая гайка выполнены с по меньшей мере двухзаходной резьбой или шплинтуются, или между диском и гайкой имеется антифрикционная фторопластовая шайба. Продольная ручка лежит в плоскости вращения диска или выходит за эту плоскость. Прямая линия, проходящая через центры двух ручек, проходит через центр тяжести машины или над ним при вертикальном положении плоскости диска. Поперечная ручка закреплена с возможностью скольжения в продольных направляющих. Или таким же образом закреплена передняя продольная ручка. В результате обеспечивается безопасная работа углошлифовальной машины без поломок абразивного диска. 8 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к ручным электроинструментам.

Известны углошлифовальные машины (далее «машина»), см., например, Интернет www.instrument.ru, которые обычно имеют мотор, угловой редуктор и две ручки - одну, продольную оси мотора, сзади машины (все направления даны относительно рабочего движения машины «от себя»), и вторую, поперечную к оси мотора, на корпусе машины в районе редуктора. У машин малой мощности продольной ручкой может быть сам корпус машины.

Однако не всегда можно обеспечить зафиксированное положение разрезаемого предмета (далее «предмет»), а неопытному оператору не всегда удается осуществить правильное распределение и направление усилий на двух ручках, и поэтому абразивный диск иногда «закусывает». При этом происходит дозатягивание гайки крепления диска за счет вращения вала относительно застопорившейся вместе с диском гайки (в пределах люфта фигурной шайбы, а иногда и со срезом лыски фигурной шайбы). Практика показала, что это вызывает поломку абразивного диска, проблемы с откручиванием гайки и даже легкие травмы оператора. Особенно опасно, когда вместо абразивного диска ставят дисковую пилу.

Задача и технический результат изобретения - безопасная и без поломок работа с машиной.

ВАРИАНТ 1. Для этого рабочий вал и гайка крепления абразивного диска имеют увеличенный по сравнению со стандартным шаг и модуль зуба резьбы. Например, резьба диаметром 12 мм имеет шаг и модуль зуба резьбы, соответствующий резьбе М20 или М24. Это уменьшает тенденцию гайки к самозакручиванию при закусывании диска. Однако виток спирали резьбы имеет с поперечной к ее оси плоскостью определенный угол, и этот угол не может быть больше угла самоторможения. Иначе гайка будет откручиваться сама.

ВАРИАНТ 2. Увеличить упомянутый угол можно и другим способом, применив резьбу со стандартным шагом, но по меньшей мере двухзаходную. Например, резьба диаметром 12 мм. имеет шаг 1,5 мм, но выполнена двухзаходной. Как и в первом варианте, упомянутый угол не может быть больше угла самоторможения.

ВАРИАНТ 3. Предотвратить самозакручивание гайки можно и другим способом, применив шплинтование гайки относительно вала. Например, гайка имеет 6 прорезей, а вал имеет 2 крестообразных отверстия. Это позволит шплинтовать гайку с угловым шагом 30 градусов. Чтобы этого шага хватило для выбора нужного момента затяжки гайки, желательно, чтобы между гайкой и фигурной шайбой или между фигурной шайбой и диском имелась упругая шайба в виде волнистого кольца (такие шайбы известны).

ВАРИАНТ 4. Предотвратить самозакручивание гайки можно и другим способом, уменьшив трение между гайкой и диском. Для этого машина имеет между гайкой и фигурной шайбой или между фигурной шайбой и диском антифрикционную шайбу например, из Фторопласта-4 или графитованного фторопласта.

ВАРИАНТ 5. Обе ручки имеющихся машин не лежат в плоскости вращения абразивного диска, поэтому при закусывании диска усилие момента вращения разворачивает машину, и диск при этом ломается. Чтобы машину не разворачивало, надо чтобы продольная ручка лежала в плоскости вращения диска. См. фиг.1.

ВАРИАНТ 6. Еще лучше, если прямая линия, проходящая через центры двух ручек, проходила через центр тяжести машины или хотя бы над ним (при вертикальном положении плоскости диска). См. фиг.2, 4.

ВАРИАНТ 7. Но даже при таком положении ручек машина при закусывании диска все равно стремится дернуться назад и инерция массы руки, держащей поперечную ручку, способствует этому. Чтобы уменьшить влияние массы руки поперечная ручка крепится в продольных направляющих и подпружинена в направлении «назад». Для упрощения этой конструкции пружина выполнена прямоугольной и находится в направляющих (Т-образных или «ласточкин хвост»). См. фиг.3.

Машина по этому варианту работает так: при рывке машины назад она смещается в направляющих, а рука оператора, держащая поперечную ручку в направляющих (обычно - левая), остается на месте. При этом масса руки оператора, держащей продольную ручку, выступающую за плоскость диска, играет полезную роль - ее масса несколько уравновешивает массу машины при рывке.

ВАРИАНТ 8. Обычно машины имеют продольную и поперечную ручки. Однако если прямая линия между центрами ручек проходит точно через центр тяжести машины, то удобнее иметь две продольных ручки. Причем передняя продольная ручка может быть, как в варианте 7, закреплена скользяще на продольном направляющем стержне. См. фиг.4. И ручки должны быть некруглыми, чтобы можно было направлять машину движениями кисти руки. А передняя продольная скользяще закрепленная ручка не должна иметь возможность крутиться. То есть направляющий стержень желательно сделать некруглым, например прямоугольным или квадратным. Заднюю продольную ручку будем называть просто «продольной ручкой».

ВАРИАНТ 9. Продольная ручка, выходящая за плоскость диска, в редких случаях будет мешать подвести диск к нужному месту отреза (например, торчащая из стены труба). Поэтому эта ручка может быть выполнена поворачивающейся вокруг оси, параллельной продольной оси машины, или вокруг оси, поперечной оси машины и параллельной плоскости диска, причем ручка фиксируется в двух или в нескольких (например, в восьми) положениях. См. фиг.2. Для удобства ручка при этом может иметь два выключателя - сверху и снизу. А провода внутри ручки должны быть гибкими.

На фиг.1 -4 упрощенно показана данная машина. На фиг.1 - с продольной ручкой, находящейся в плоскости диска (вариант 5), где: 1- диск, 2 - корпус, 3 - продольная ручка. На фиг.2 показаны варианты 6 и 9, где: 4 - поперечная ручка, PI - центр поперечной ручки, Р2 - центр продольной ручки, ЦТ - центр тяжести машины, который лежит под прямой, соединяющей две ручки.

На фиг.3 показаны варианты 6 и 7, где: 5 - продольные Т-образные направляющие, 6 -пружина.

На фиг.4 показан вариант 8, где 7 - продольный направляющий стержень, 6 - пружина, 8 - передняя продольная скользящая ручка. Прямая линия между ручками проходит точно через усредненный центр тяжести (с диском, изношенным на 50%). Работают машины на фиг.1, 2 как обычно. Машины на фиг.3, 4 работают так: при закусывании диска и рывке машины назад машина смещается в направляющих, а рука оператора, держащая переднюй ручку в направляющих (обычно - левая), остается на месте. При этом масса руки оператора, держащей продольную ручку, выступающую за плоскость диска, играет полезную роль - ее масса несколько уравновешивает массу машины при рывке.

1. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с гайкой крепления абразивного диска и две ручки, отличающаяся тем, что рабочий вал и упомянутая гайка выполнены с по меньшей мере двухзаходной резьбой.

2. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с гайкой крепления абразивного диска и две ручки, отличающаяся тем, что рабочий вал и упомянутая гайка зашплинтованы, а углошлифовальная машина снабжена фигурной шайбой и упругой шайбой в виде волнистого кольца, причем упругая шайба расположена между гайкой и фигурной шайбой или между фигурной шайбой и абразивным диском.

3. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с гайкой крепления абразивного диска и две ручки, отличающаяся тем, что она снабжена фигурной шайбой и антифрикционной шайбой, причем антифрикционная шайба расположена между упомянутой гайкой и фигурной шайбой или между фигурной шайбой и абразивным диском.

4. Машина по п.3, отличающаяся тем, что антифрикционная шайба выполнена из фторопласта-4 или графитованного фторопласта.

5. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с абразивным диском и продольную и поперечную ручки, отличающаяся тем, что продольная ручка расположена в плоскости вращения диска.

6. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с абразивным диском и две ручки, отличающаяся тем, что две ручки расположены с обеспечением прохождения прямой линии между их центрами через центр тяжести машины или над ним при вертикальном положении плоскости абразивного диска.

7. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с абразивным диском и продольную и поперечную ручки, отличающаяся тем, что поперечная ручка закреплена в продольных направляющих и подпружинена в направлении продольной ручки.

8. Машина по п.7, отличающаяся тем, что пружина выполнена прямоугольной и расположена в продольных направляющих.

9. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал с абразивным диском и две ручки, отличающаяся тем, что ручки расположены продольно таким образом, что прямая линия между центрами ручек проходит через центр тяжести машины.

10. Машина по п.9, отличающаяся тем, что передняя продольная ручка закреплена с возможностью скольжения на продольном направляющем стержне некруглого сечения.

11. Углошлифовальная машина, содержащая мотор, угловой редуктор, рабочий вал c абразивным диском и продольную и поперечную ручки, отличающаяся тем, что продольная ручка выполнена с возможностью поворота вокруг оси, параллельной продольной оси машины, или вокруг поперечной оси машины, параллельной плоскости абразивного диска, и с возможностью фиксации в по меньшей мере двух положениях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручным приводным инструментам. Приводной инструмент содержит электродвигатель для приведения в движение рабочего органа, регулирующий частоту вращения переключатель, перемещаемый посредством манипулирования пользователем, регулировочный элемент для регулировки верхнего предельного положения при перемещении регулирующего частоту вращения переключателя в верхнее предельное положение какой-либо одной из множества ступеней посредством манипулирования пользователем и блок управления для управления величиной электрического тока, протекающего к электродвигателю, посредством коэффициента заполнения ШИМ-сигнала исходя из величины нажатия регулирующего частоту вращения переключателя.

Изобретение относится к инструменту ударного действия. Инструмент содержит двигатель, узел ударного механизма, приводимый в действие двигателем и обеспечивающий поступательное перемещение рабочего элемента, корпус инструмента, внешний кожух, первый и второй упругие элементы и рукоятку.

Изобретение относится к ручным инструментам. Ручная машина с переключаемым механизмом, имеющим по меньшей мере два рабочих положения, устанавливаемых посредством элемента (11) управления, переводимого между двумя положениями переключения.

Изобретение относится к ручным инструментам. Вытянутая вспомогательная рукоятка 121, закреплённая на корпусе 103 приводного инструмента 101, включает корпус 123 рукоятки, который неподвижно смонтирован на корпусе 103 инструмента, и вытянутую захватную часть 125.

Изобретение относится к электрическим ударным молоткам. Молоток содержит цилиндрический ствол, соединенный с задним корпусом, инструментодержатель, включающий в себя установочный участок для наконечника, ударный механизм, расположенный в задней части ствола, сменное кольцо, стопорное кольцо, цилиндрический передний кожух и цилиндрический задний кожух.

Изобретение относится к электротехнике, к ручным машинам. Технический результат состоит в упрощении соединения частей корпуса с обеспечением передачи больших усилий и моментов.

Изобретение относится к корпусу для технологической машины, прежде всего ручной машины. Корпус имеет две отдельные части, соединенные друг с другом посредством соединительного устройства, которое выполнено в виде поворотной опоры.

Изобретение относится к переходникам для ручных технологических машин. Переходник имеет корпус, предназначенный для установки и крепления узла привода и рабочего инструмента и имеющий две отдельные части, соединяемые друг с другом посредством соединительного устройства, включающего соединительные элементы на частях корпуса, причем с переходником связан функциональный элемент, а переходник установлен между двумя частями корпуса и имеет по меньшей мере один соединительный элемент, пригнанный к соединительному элементу корпуса и сопрягающийся с соединительным элементом корпуса в положении соединения.

Изобретение относится к аккумуляторной батарее, которая используется в качестве источника питания для переносных электрических инструментов. Техническим результатом является создание новой конструкции аккумуляторной батареи, которую легко извлечь из корпуса электрического инструмента.

Изобретение относится к ручным приводным инструментам. Приводной инструмент 101 для выполнения заданной операции с помощью приведения в действие сменной рабочей насадки содержит рукоятку 103, сформированную на корпусе инструмента, внешнюю поверхность захвата, предусмотренную на расположенной вдоль окружности поверхности рукоятки, и множество ребер 117, сформированных параллельно друг другу на внешней поверхности захвата так, чтобы они выступали над внешней поверхностью захвата.

Оправка // 2465113
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано во фрезерных головках станков с дистанционным управлением при обработке активных материалов в защитных камерах.

Изобретение относится к области абразивной обработки поверхностей тел вращения, в частности к оснастке для крепления абразивных инструментов. .

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано в области шлифования при изготовлении оснастки для крепления шлифовального круга. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано для крепления прямых или наклонных абразивных кругов. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано в ручных устройствах для резания и/или шлифования. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для крепления шлифовального круга. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано на операциях шлифования сталей и сплавов, склонных к появлению дефектов шлифования в виде прижогов и трещин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при проектировании динамически уравновешенных узлов крепления дисков, наклоненных к плоскости их вращения, в частности шлифовальных кругов.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкциях оснастки шлифовальных и полировальных станков для механической обработки трудношлифуемых металлов и сплавов.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано в ручных угловых машинах, предназначенных для обработки камня. Шлифовальная головка содержит корпус, приводной вал и конический редуктор с двумя ведомыми зубчатыми колесами, закрепленными на соосно установленных вертикальном валу и втулке.
Наверх