Устройство оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении подвижного состава


 

G06F3/00 - Вводные устройства для передачи данных, подлежащих преобразованию в форму, пригодную для обработки в вычислительной машине; выводные устройства для передачи данных из устройств обработки в устройства вывода, например интерфейсы (пишущие машинки B41J; преобразование физических переменных величин F15B 5/00,G01; получение изображений G06T 1/00,G06T 9/00; кодирование, декодирование или преобразование кодов вообще H03M; передача цифровой информации H04L)

Владельцы патента RU 2544778:

Открытое акционерное общество "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте" (ОАО "НИИАС") (RU)

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, телемеханики, связи. Технический результат заключается в снижении акустических помех в окружающих жилых массивах. Такой результат достигается тем, что в блок приема сигналов оповещения введены линия задержки и последовательно соединенные пороговый элемент, реле времени и модуль управления голосом, выход которого подключен к управляющему входу радиостанции, выход микрофона через первый усилитель сигналов подключен к сигнальным входам порогового элемента, модуля управления голосом и линии задержки, выход которой через второй усилитель сигналов подключен к сигнальному входу радиостанции, входы питания порогового элемента, реле времени, модуля управления голосом и линии задержки соединены с выходом модуля питания, в блок оповещения введены последовательно соединенные преобразователь напряжения и модуль оптической индикации, причем вход преобразователя напряжения соединен с выходом усилителя мощности, а выход модуля питания подключен к входу питания модуля оптической индикации. 1 ил.

 

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и может найти применение на железнодорожном транспорте для оповещения ремонтных бригад о приближении подвижного состава.

Известна система оповещения ремонтных бригад о приближении поездов «Сирена», которая фиксирует местоположение ремонтной бригады за счет использования системы спутниковой навигации и ведения радиообмена руководителя ремонтной бригады с машинистом локомотива (Концепция повышения безопасности движения на основе применения на железных дорогах многофункциональных комплексных систем регулирования движением поездов. М., 2006 г., с. 92). Недостаток данной системы заключается в том, что нахождение ремонтной бригады не локализовано в общей системе управления и отсутствует оперативность оповещения ремонтной бригады из-за необходимости ведения в ручном режиме радиообмена между руководителем ремонтной бригады и машинистом приближающегося поезда.

Известна автоматизированная система слежения за оперативной обстановкой на железной дороге и система передачи и обработки информации для автоматизированной системы слежения на железной дороге, на стационарном пункте, содержащая контроллер, информационные выходы которого подключены к входам формирователей сигнала оповещения и контрольного сигнала, а информационные входы соединены с выходами приемников координаты места работ и аварийного сигнала, в напольном блоке содержащая напольный приемопередатчик, в переносном блоке содержащая переносный приемопередатчик, выход которого подключен к входам приемников сигнала оповещения и контрольного сигнала, а вход соединен с выходом формирователя координаты места работ, и контроллер, сигнальный выход которого через формирователь сигнала оповещения подключен к входу сигнализатора оповещения (RU 2294298, B61L 25/02, 10.06.05). Недостатками данной системы является низкая точность определения местоположения поездов за счет несоответствия текущих координат поездов координатам путевого развития железных дорог и, следовательно, низкая безопасность ремонтных работ на железнодорожных путях.

Наиболее близкой является централизованная интегрированная система информирования пассажиров, оповещения для работающих на железнодорожных путях и станционной парковой связи, содержащая в центре управления центральный информационный сервер, систему диспетчерской централизации, базу данных, пульт диспетчера, аппаратно-программное устройство информационно-управляющей системы диспетчерского управления движением поездов, автоматизированные рабочие места диспетчера системы и администратора системы мониторинга и администрирования, переговорные колонки на каждой станции и остановочном пункте, на перегоне на месте проведения ремонтных работ содержащая коллективный переносный оповещатель, снабженный приемником навигационных сигналов и приемопередающим устройством, связанным по сети радиосвязи GSM-R с соответствующим выходом информационно-управляющей системы управления движением поездов (RU 2497176, G06F 3/00, G06Q 50/00, 2012). Недостатком данной системы является передача контрольных сигналов об отсутствии подвижного состава и оповещение о его приближении по фидерным линиям громкоговорящей парковой связи и их слышимость на большой территории. Эти сигналы могут быть приняты другой ремонтной бригадой, к которой эти сигналы не относятся, создавая при этом ложные представления об отсутствии подвижного состава и снижая безопасность ремонтных работ на железнодорожных путях. Кроме этого, громкоговорящее оповещение создает помехи для окружающих станцию жилых массивов.

Технический результат от использования предложенного устройства заключается в расширении функций системы парковой связи для управления станционными технологическими процессами на станциях и снижении акустических помех в окружающих станцию жилых массивах.

Для этого при передачи контрольных сигналов об отсутствии подвижного состава и оповещения о его приближении используется фидерная линия «тихой» связи, подключенная к маломощным громкоговорителям парковых переговорных устройств. Эти сигналы акустически воспринимаются, преобразуются, транслируются по радиоканалу и воспроизводятся в зоне ремонтных работ.

Технический результат достигается тем, что в устройстве оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении подвижного состава, содержащем блок приема сигналов оповещения, состоящий из микрофона, радиостанции, первого и второго усилителей сигналов, входы питания которых соединены с выходом модуля питания, и блок оповещения, состоящий из последовательно соединенных радиостанции, усилителя мощности и громкоговорителя, причем вход питания усилителя мощности подключен к выходу модуля питания, согласно изобретению, в блок приема сигналов оповещения введены линия задержки и последовательно соединенные пороговый элемент, реле времени и модуль управления голосом, выход которого подключен к управляющему входу радиостанции, выход микрофона через первый усилитель сигналов подключен к сигнальным входам порогового элемента, модуля управления голосом и линии задержки, выход которой через второй усилитель сигналов подключен к сигнальному входу радиостанции, входы питания порогового элемента, реле времени, модуля управления голосом и линии задержки соединены с выходом модуля питания, в блок оповещения введены последовательно соединенные преобразователь напряжения и модуль оптической индикации, причем вход преобразователя напряжения соединен с выходом усилителя мощности, а выход модуля питания подключен к входу питания модуля оптической индикации.

На чертеже представлено предложенное устройство оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении поездного состава.

Устройство оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении подвижного состава содержит блок 1 приема сигналов оповещения и блок 2 оповещения, причем блок 1 приема сигналов оповещения содержит микрофон 3, радиостанцию 4, а также первый 5 и второй 6 усилители сигналов, входы питания которых соединены с выходом модуля 7 питания, блок 2 оповещения содержит последовательно соединенные радиостанцию 8, усилитель мощности 9 и громкоговоритель 10, причем вход питания усилителя мощности 9 подключен к выходу модуля питания 11, в блоке 1 приема сигналов оповещения введены линия 12 задержки и последовательно соединенные пороговый элемент 13, реле времени 14 и модуль 15 управления голосом, выход которого подключен к управляющему входу радиостанции 4, выход микрофона 3 через первый усилитель сигналов 5 подключен к сигнальным входам порогового элемента 13, модуля 14 управления голосом и линии 12 задержки, выход которой через второй усилитель 6 сигналов подключен к сигнальному входу радиостанции 4, входы питания порогового элемента 13, реле 14 времени, модуля 15 управления голосом и линии 12 задержки соединены с выходом модуля 7 питания, в блоке 2 оповещения введены последовательно соединенные преобразователь 15 напряжения и модуль 16 оптической индикации, причем вход преобразователя 15 напряжения соединен с выходом усилителя мощности 9, а выход модуля питания 11 подключен к входу питания модуля 16 оптической индикации.

Устройство оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении подвижного состава работает следующим образом.

Устройство оповещения воспринимает акустические сигналы встроенного громкоговорителя паркового переговорного устройства аппаратуры станционной двухсторонней парковой связи СДПС (на чертеже не показано) посредством микрофона 3, преобразует их в электрические сигналы, транслирует их по радиоканалу до места производства работ и воспроизводит их с помощью громкоговорителя 10 и модуля 16 оптической индикации. Блок 1 приема сигналов оповещения выполнен в виде удобном для размещения на парковом переговорном устройстве СДПС. Блок 1 обеспечивает акустический прием сигналов громкоговорителя паркового переговорного устройства. Блок 2 оповещения размещается на треноге, которая устанавливается вблизи места производства работ. В результате обеспечивается возможность трансляции в режиме «ТИХО», без трансляции по громкоговорящей сети сигналов оповещения о приближении подвижного состава к месту работ.

Ремонтная бригада размещает блок 1 приема сигналов оповещения на ближайшем к месту производства работ наружном парковом переговорном устройстве, а блок 2 оповещения устанавливает на треноге у места производства работ. В исходном состоянии в режиме «КОНТРОЛЬ» по линии переговорных устройств в режиме «ТИХО» передаются сигналы тиккера длительностью 2 сек с интервалом 12-15 сек. Сигналы тиккера воспринимаются ремонтной бригадой как отсутствие подвижного состава, и, кроме этого, извещают об исправности устройства оповещения.

При прохождении поездного состава у места работ данной ремонтной бригады руководитель подключает автоматическое сообщение в режиме «ТИХО» на данном парковом переговорном устройстве. Микрофон 3 блока 1 воспринимает акустическое сообщение, которое усиливается в первом усилителе 5, регистрируется по уровню в пороговом элементе 13 и по времени в реле 14 времени. При достаточных уровне и длительности сообщения формируется сигнал разрешения функционирования модуля 15 управления голосом, сигнал с выхода которого включает радиостанцию 4 в режим «ПЕРЕДАЧА». Сообщение с выхода первого усилителя 5 через линию задержки 12 и усилитель 6 поступает на сигнальный вход радиостанции 4, которая передает это сообщение по радиоканалу на радиостанцию 8 блока 2.

Принятый сигнал с выхода радиостанции 8 блока 2 поступает в усилитель 9 и воспроизводится с помощью громкоговорителя 10. Сигнал с выхода усилителя 9 поступает в преобразователь 15, где формируется напряжение включения модуля 16 оптической индикации. Таким образом, в громкоговорителе 10 воспроизводится акустическое сообщение о прохождении поезда и включается модуль 16 оптической индикации «ВНИМАНИЕ ПОЕЗД». По завершении прохождения подвижного состава у места работ данной ремонтной бригады руководитель отключает автоматическое сообщение и устройство приходит в исходное состояние, т.е. передает сигналы тиккера.

Питание блока 1 осуществляется от модуля 7 питания, блока 2 - от модуля 11 питания.

Использование предложенного технического решения обеспечит расширение функций системы парковой связи для управления станционными технологическими процессами на станциях и снижения акустических помех в окружающих жилых массивах.

Устройство оповещения работающих на железнодорожных путях станции о приближении подвижного состава, содержащее блок приема сигналов оповещения, состоящий из микрофона, радиостанции, первого и второго усилителей сигналов, входы питания которых соединены с выходом модуля питания, и блок оповещения, состоящий из последовательно соединенных радиостанции, усилителя мощности и громкоговорителя, причем вход питания усилителя мощности подключен к выходу модуля питания, отличающееся тем, что в блок приема сигналов оповещения введены линия задержки и последовательно соединенные пороговый элемент, реле времени и модуль управления голосом, выход которого подключен к управляющему входу радиостанции, выход микрофона через первый усилитель сигналов подключен к сигнальным входам порогового элемента, модуля управления голосом и линии задержки, выход которой через второй усилитель сигналов подключен к сигнальному входу радиостанции, входы питания порогового элемента, реле времени, модуля управления голосом и линии задержки соединены с выходом модуля питания, в блок оповещения введены последовательно соединенные преобразователь напряжения и модуль оптической индикации, причем вход преобразователя напряжения соединен с выходом усилителя мощности, а выход модуля питания подключен к входу питания модуля оптической индикации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для приготовления жидкой пищи и напитков. Технический результат заключается в обеспечении и регулировании положения экрана пользовательского интерфейса для управления автоматом.

Изобретение относится к электронным устройствам. Технический результат заключается в повышении скорости ввода информации.

Изобретение относится к электронным устройствам. Технический результат заключается в повышении точности обнаружения касания.

Изобретение относится к области систем с акустическими тактильными датчиками. Техническим результатом является выполнение акустического сенсорного устройства безрамочным, обладающим дополнительной тактильной функциональностью помимо той, что имеется в активной сенсорной области.

Изобретение относится к устройству дисплея и способу отображения. Техническим результатом является упрощение распознания выбранной области экрана при выполнении прокрутки экрана за счет обеспечения удержания выбранной области в заданном положении.

Изобретение относится к технике оптических систем построения сенсорных панелей. Техническим результатом является повышение быстродействия и точности определения координат касания сенсорной поверхности, а также расширение функциональных возможностей устройства путем возможности измерения динамического воздействия на сенсорную поверхность устройства.

Изобретение относится к технике оптических систем построения сенсорных панелей. Техническим результатом является повышение быстродействия и точности определения координат касания сенсорной поверхности.

Группа изобретений относится к управлению технологическим процессом посредством портативного коммуникатора. Технический результат заключается в создании портативного коммуникатора с расширенным по функциональным возможностям сенсорным интерфейсом управления.

Изобретение относится к устройству для рукописного письма машинописным шрифтом и исправления почерка. Техническим результатом является обеспечение возможности распознавания рукописного текста и печати его на внешнем носителе.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности использования получаемой игроком игровой информации.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. Система оповещения работающих на железнодорожных путях станции содержит формирователь сообщений, исполнительные устройства выбора фидерной линии и выбора сообщений, два дешифратора, генераторы тональных сигналов и сигналов контроля и трансляционные усилители.

Изобретение относится к области диагностики железнодорожного пути. Система диагностирования железнодорожного пути содержит путеизмерительную тележку и связанные с ней сетевой центр и референцные станции.

Изобретение относится к контролю систем оповещения пассажиров. Система контроля и резервирования устройств передачи и воспроизведения оповещения и информирования пассажиров и работающих на железнодорожных путях станции содержит взаимосвязанные между собой формирователь сообщений, информационно-управляющую систему, анализирующее устройство, основной и резервный трансляционные усилители.

Изобретение относится к системам оповещения о приближении поезда. Централизованная система оповещения работающих на железнодорожных путях перегона содержит переносимые оповещатели, соединенные с приемником навигационных сигналов и с сигнальным устройством, а также с приемопередающим устройством радиостанции, подключенным к сети связи GSM-R или TETRA.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к устройствам для оповещения работающих на путях о приближении подвижного состава. .

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, телемеханики, связи. .

Изобретение относится к железнодорожному оборудованию. .

Изобретение относится к технике железнодорожного транспорта, в частности к устройствам оповещения ремонтных бригад. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к устройствам для автоматического предварительного оповещения работающих на путях о будущем опасном приближении подвижного состава к месту проведения путевых работ. Система оповещения о приближении подвижного состава содержит центральный блок управления, включающий приемник радиосигналов, оповещатели, датчики обнаружения подвижного состава, предназначенные для установки вдоль пути, и соединенные с ними соответствующие передатчики радиосигнала. Причем дополнительно введены, по меньшей мере, четыре датчика обнаружения подвижного состава для размещения, по меньшей мере, по два на каждом пути с каждой стороны от места проведения путевых работ. Датчик обнаружения подвижного состава представляет собой ультразвуковой датчик. Центральный блок управления выполнен с возможностью приема радиосигналов от передатчиков с частотой, достаточной для определения порядка начала активации датчиков обнаружения подвижного состава и определения по нему направления движения состава. Достигается возможность определения направления приближения подвижного состава с помощью датчиков обнаружения подвижного состава, установленных на рельсах пути. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх