Устройство магазина огнестрельного оружия



Устройство магазина огнестрельного оружия
Устройство магазина огнестрельного оружия

 


Владельцы патента RU 2545209:

Алексютин Евгений Валерьевич (RU)

Изобретение относится к огнестрельному автоматическому и полуавтоматическому оружию, а именно к оружейным магазинам, расположенным в примкнутом состоянии к ствольной коробке. Магазин имеет корпус, подаватель с пружиной и крышку. В отверстиях и/или пазах подавателя магазина ограниченно подвижно размещены тяги. Тяги обратными концами соединены между собой и выходят наружу корпуса. При снаряжении магазина патронами с ухватом тяг за выступающую в районе крышки магазина общую часть происходит вытягивание со сжатием пружины магазина, тем самым подаватель перемещается в глубину корпуса. После чего, не встретив усилия пружины, необходимо снарядить в магазин патроны и возвратить тяги внутрь магазина. Для предотвращения упора возвращаемых внутрь магазина тяг в патроны корпус магазина может быть увеличен на размер, это исключающий. Для удобства снаряжения магазина патронами и снижения физической нагрузки при этом вытянутые тяги могут быть зафиксированы в этом положении постановкой их на упор с корпусом магазина. Достигается снижение времени и облегчение физической нагрузки при снаряжении магазина патронами. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к огнестрельному автоматическому и полуавтоматическому оружию, а именно к оружейным магазинам, расположенным в примкнутом состоянии к ствольной коробке.

Под термином «магазин», в контексте данного описания, понимается отделяющееся от оружия коробчатое приспособление, служащее для размещения патронов и подачи их в ствольную коробку.

Известно устройство самоотделяющегося магазина огнестрельного оружия [патент на изобретение № RU 2373475 С2, опубл. 20.11.2009, бюллетень №32], содержащее корпус с подпружиненным средством его фиксации в ствольной коробке.

Недостатком указанной модели является длительное время снаряжения магазина патронами.

Известен автомат Калашникова АК- 47 [«Наставление по стрелковому делу. 7,62- мм автомат Калашникова (AK)» - М.: Издательство ДОСААФ, 1967], содержащий ствольную коробку, в которой устанавливается магазин, состоящий из корпуса, стопорной планки, крышки, пружины и подавателя.

Недостатком указанной модели является длительное время снаряжения магазина патронами.

Технической задачей, решаемой изобретением, является снижение времени и облегчение физической нагрузки при снаряжении магазина патронами.

Поставленная техническая задача решается путем ограниченного подвижного размещения в отверстиях или в пазах подавателя магазина тяг, которые обратными концами соединены между собой и выходят наружу корпуса. При снаряжении магазина патронами, происходит вытягивание, со сжатием пружины магазина, тяг, с ухватом их за выступающую в районе крышки магазина общую часть, тем самым подаватель перемещается в глубину корпуса. После чего, не встретив усилия пружины, необходимо снарядить в магазин патроны и возвратить свободно перемещающиеся в обратном направлении тяги, внутрь магазина. Для предотвращения упора возвращаемых внутрь магазина тяг в патроны корпус магазина может быть увеличен на размер, это исключающий.

Для удобства снаряжения магазина патронами и снижении физической нагрузки при этом вытянутые тяги могут быть зафиксированы в этом положении постановкой их на упор с корпусом магазина.

Предлагаемое изобретение представлено на фиг.1 и 2.

На фиг.1 показан магазин 1 с крышкой магазина 2, в котором на пружине 3 расположен подаватель 4 с установленными на нем тягами 5.

На фиг.2 показан магазин 1, в котором тяги 5 имеют возможность фиксации на упоре 6, расположенном на корпусе магазина 1.

Устройство работает следующим образом.

Перед снаряжением магазина 1 патронами необходимо ухватить общую часть тяг 5, выступающую в районе крышки магазина 2, вытянуть их оттуда, преодолевая сопротивление пружины 3, тем самым переведя подаватель 4 в глубину корпуса магазина 1. После чего необходимо снарядить в магазин 1 патроны и возвратить свободно перемещающиеся в обратном направлении тяги 5 внутрь магазина 1.

Для удобства снаряжения магазина 1 патронами и снижении физической нагрузки при этом вытянутые тяги 5 могут быть зафиксированы в этом положении постановкой их на упор 6 на корпусе магазина 1.

Преимущества данного устройства заключаются в снижение времени и облегчении физической нагрузки при снаряжении магазина патронами.

1. Магазин оружия, имеющий корпус, подаватель с пружиной и крышкой, отличающийся тем, что в отверстиях и/или в пазах подавателя магазина ограниченно подвижно размещены тяги, которые обратными концами соединены между собой и выходят наружу корпуса.

2. Магазин оружия по п.1, отличающийся возможностью фиксации вытянутых тяг, постановкой их на упор с корпусом магазина.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к многозярядному магазину коробчатого типа для размещения патронов со стороны задней стенки и последовательной подачи патронов на линию посылки.

Изобретение относится к оружейной технике. .

Магазин // 2172914
Изобретение относится к патронным магазинам коробчатого типа. .

Изобретение относится к оружию, а именно к системе его питания. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. Универсальный снаряжатель-счетчик патронов для коробчатых магазинов содержит корпус, подаватель, пружину подавателя и крышку, выполнен в виде упругоэластичной тяги из пластмассы, металла или композитного материала с нанесенными на тягу с двух сторон шкалами, по которым определяется количество патронов в магазине в отделенном и вставленном в оружие положениях.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно, к ускорителям заряжания для магазинов оружия, в котором используются сферические пули. .

Изобретение относится к огнестрельному оружию и может быть использовано в системах со сменным магазином. .

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к механизму фиксации магазина. .

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к автоматическому оружию для стрельбы боевыми патронами. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. .

Изобретение относится к оружейной технике и, в частности, к отъемным магазинам газобаллонного оружия. .

Изобретение относится к оружию, в частности к устройствам подачи боеприпасов из магазинов. .

Изобретение относится к области ручного огнестрельного оружия. .

Изобретение относится к огнестрельному оружию, а именно к ручному автоматическому оружию. .

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к манипуляторам сброса магазина. Манипулятор сброса магазина стрелкового оружия содержит магазин, скобу спускового механизма, ось защелки магазина, подпружиненную защелку. В конструкции также содержится двуплечий рычаг. В рычаг установлен подпружиненный палец, взаимодействующий с задней стенкой магазина. Клавиши одного плеча двуплечего рычага расположены симметрично относительно скобы спускового механизма. На клавишах двуплечего рычага выполнено рифление. Палец установлен на штифт. Штифт соединяет защелку, палец и второе плечо двустороннего рычага. Двуплечий рычаг и палец выполнены из легкого сплава либо из полимера. Технический результат заключается в повышении эксплуатационных свойств оружия. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх