Способ производства разволокненного волокна с пониженной горючестью


 


Владельцы патента RU 2545549:

Общество с ограниченной ответственностью "РАДОТЕКС" (RU)

Изобретение относится к огнестойким волокнам, регенерированным и обработанным с целью придания им огнезащитных свойств. Обрезки и/или лоскут текстильный подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида с концентрацией его в растворе 150-155 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 150-200 г/л в растворе. Пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами не менее 1200 в минуту. Затем осуществляют подачу рабочего раствора огнестойкого состава, после чего проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%, а затем материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами. В процессе разволокнения на материал дополнительно подают огнестойкий состав через форсунки. При плохой капиллярности текстильных отходов в раствор добавляют в качестве смачивателя растворимое в воде поверхностно-активное вещество (Превоцелл, Сульфосид) с концентрацией 0,3-1 г/л в растворе. Способ позволяет получить разволокненную волокнистую массу из текстильных отходов с пониженной горючестью для последующего использования в производстве нетканых материалов для автомобильной промышленности. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.

 

Изобретение относится к огнестойким волокнам, регенерированным и обработанным с целью придания им огнезащитных свойств.

Известен способ переработки лоскута разволокнением, включающий резку сырья на лоскут при непрерывном его перемешивании под ножи резальной машины, разволокнение лоскута на отдельные клочки, а затем нити и волокна, Н.А. Лебедев, В.Ф. Кроткова, Т.И. Симоненко, Обзор “Технологические процессы и оборудование для регенерации вторичных текстильных материалов” [1, с. 35-37].

Недостатком указанного способа является получение волокна, которое не обладает огнезащитными свойствами.

Известен способ огнезащитной отделки текстильных материалов обработкой волокна анионным комплексным соединением титана с добавками в водном растворе, SU 576971, D06M 3/00, 13/50.

Недостатком аналогов является недостаточная степень огнезащиты.

Техническим результатом и задачей изобретения является получение разволокненной волокнистой массы из текстильных отходов (лоскута, обрезков) с пониженной горючестью для последующего использования в производстве нетканых материалов для автомобильной промышленности.

Технический результат обеспечивает способ производства разволокненного волокна с пониженной горючестью, включающий производство разволокненной волокнистой массы из текстильных отходов - лоскута, обрезков, характеризующийся тем, что обрезки ткани и/или лоскут текстильный перед операцией разволокнения подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида, такого как Тезагран-Хл, ФЛАМЕНТИН ВПФ (фирма Тор), Тубигард (фирма ЦХТ) с концентрацией его в растворе 150-155 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 150-200 г/л в растворе, причем пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами не менее 1200 в минуту и последующей подачи рабочего раствора огнестойкого состава, после чего проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%, а затем материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами.

В процессе разволокнения на материал дополнительно подают огнестойкий состав через форсунки.

А при плохой капиллярности текстильных отходов в раствор добавляют в качестве смачивателя (Превоцелл, Сульфосид) растворимое в воде поверхностно-активное вещество с концентрацией 0,3-1 г/л в раствор.

Сущность изобретения заключается в следующем: обрезки ткани и лоскут текстильный перед операцией разволокнения подвергаются операции пропитки негорючими составами Тезагран или другими на основе формальдегида с добавлением карбамида.

Пример 1.

Вначале сырье подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида Тезагран-Хл, с концентрацией его в растворе 150 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 150 г/л в растворе.

Пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами 1200 в минуту.

Затем проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%.

После этого материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами.

Следующий этап - получение разволокненной волокнистой массы из текстильных отходов (лоскута, обрезков).

Полученная разволокненная волокнистая масса из текстильных отходов (лоскута, обрезков) обладает пониженной горючестью и пригодна для последующего использования в производстве нетканых материалов для автомобильной промышленности.

Пример 2.

Сырье подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида ФЛАМЕНТИН ВПФ (фирма Тор) с концентрацией его в растворе 155 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 200 г/л в растворе.

Пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами 1240 в минуту.

Затем проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%.

После этого материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами.

В отличие от Примера 1 в процессе разволокнения на материал дополнительно подавали огнестойкий состав через форсунки.

Пример 3.

Вначале сырье подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида Тубигард (фирма ЦХТ) с концентрацией его в растворе 153 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 180 г/л в растворе.

Пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами не менее 1210 в минуту.

Затем проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%.

После этого материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами.

В отличие от Примеров 1, 2 при плохой капиллярности текстильных отходов в раствор добавляют в качестве смачивателя Превоцелл (в другом опыте добавляли Сульфосид) - растворимое в воде поверхностно-активное вещество с концентрацией 0,3 (в другом опыте - 1) г/л в растворе.

Экологически безопасный, не содержащий галогены, формальдегид препарат Тезагран-Хл, предназначенный для пропитки хлопчатобумажных или хлопкополиэфирных (вложение ПЭФ до 50%) тканей, выпускается в соответствии с ТУ 2484-008-77518115-02. По результатам токсикологических исследований (санитарно-эпидемиологическое заключение №37.ИЦ.02.248.П.000585.10.09 от 05.10.2009) препарат Тезагран-Хл относится к 4-му классу опасности “вещества малоопасные”.

Проведенными испытаниями по определению показателей кислородного индекса (ГОСТ 12.1.044-89 “ССБТ. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения”) и огнестойкости (ГОСТ 11209-85 “Ткани хлопчатобумажные и смешанные защитные для спецодежды”) установлено, что хлопчатобумажные ткани, обработанные антипиреном Тезагран-Хл, относятся к категории трудногорючих и имеют кислородный индекс - 35% (норматив не менее 28%).

Огнезащитный препарат Тезагран-Хл является порошком светлого цвета, хорошо растворимым в воде (при температуре 40-50°C), концентрация препарата в рабочем растворе составляет 150-155 г/л, в раствор необходимо также ввести карбамид в концентрации 150-200 г/л.

Дополнительным результатом является то, что в процессе разволокнения рубленая масса нагревается, и происходит удаление остаточной влажности и что, в свою очередь, понижает температуру рабочих органов разволокняющего оборудования, и снижаются потери материала из-за образования пыли.

Пропитка исходного материала производится в горизонтальной центрифуге SS 800. Отличительной особенностью использования центрифуги является ее площадь отжима, обороты не менее 1200 в минуту и замкнутый цикл оборота пропитывающего реагента. Сначала производится загрузка материала, затем подача рабочего раствора огнестойкого реагента. Далее производится выстаивание и последующий отжим пропитанного материала. Остаточная влажность материала составляет не более 5%. Пропитанный и обезвоженный материал выгружается из центрифуги и направляется на участок разволокнения, состоящий из последовательно расположенных машин рубки и машин последующего разволокнения с колковыми барабанами.

Для улучшения негорючих свойств разволокненного волокна возможна дополнительная подача огнестойкого реагента в процессе разволокнения на машинах последующего разволокнения через форсунки.

В процессе разволокнения рубленая масса нагревается и происходит удаление остаточной влажности и что, в свою очередь, понижает температуру рабочих органов разволокняющего оборудования и снижаются потери материала из-за образования пыли, что позволяет получить материал с заданными свойствами.

1. Способ производства разволокненного волокна с пониженной горючестью, включающий производство разволокненной волокнистой массы из текстильных отходов, таких как лоскут, обрезки, характеризующийся тем, что обрезки ткани и/или лоскут текстильный перед операцией разволокнения подвергают пропитке раствором огнестойкого состава на основе формальдегида с концентрацией его в растворе 150-155 г/л, с добавлением карбамида в концентрации 150-200 г/л в растворе, причем пропитку проводят при замкнутом цикле оборота пропитывающего реагента путем загрузки материала в горизонтальную центрифугу с оборотами не менее 1200 в минуту и последующей подачи рабочего раствора огнестойкого состава, после чего проводят выстаивание и отжим пропитанного материала до остаточной влажности не более 5%, а затем материал выгружают из центрифуги и направляют на рубку и разволокнение колковыми барабанами.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в процессе разволокнения на материал дополнительно подают огнестойкий состав через форсунки.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при плохой капиллярности текстильных отходов в раствор добавляют в качестве смачивателя растворимое в воде поверхностно-активное вещество с концентрацией 0,3-1 г/л в растворе, такое как Превоцелл, Сульфосид.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения полимерного пресс-материала с ионообменными свойствами. Способ получения заключается в том, что полиакрилонитрильное (ПАН) волокно пропитывают смесью мономеров и осуществляют синтез смолы на поверхности и в структуре ПАН волокна в течение 30 мин.
Изобретение относится к способам получения композиционных материалов на основе химических волокон и ионообменных смол. .

Изобретение относится к шинной и резинотехнической промышленности, в частности к пропиточным составам, повышающим прочность связи текстильного материала с резиной.

Изобретение относится к технологии первичной обработки хлопка-сырца в текстильной промышленности. .

Изобретение относится к огнестойкому полимерному композиционному материалу и может применяться в авиационной, космической технике и в различных отраслях строительства.

Изобретение относится к огнестойким термопластичным композициям, предпочтительно термопластичным полиуретановым (TPU) композициям, которые используются там, где желательна высокая огнестойкость, например для применения в проводе и кабеле.
Изобретение относится к огнестойкой резиновой смеси и может быть использовано в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей и резинотехнической промышленности.
Изобретение относится к области получения огнестойкой резиновой смеси и может быть использовано в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и горнодобывающей промышленности.
Изобретение относится к огнестойким вспененным изделиям из полистирола, которые могут использоваться при строительстве и монтаже жилых домов. .
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к огнезащитным составам для образования огнезащитных покрытий по металлу и древесине, и может быть использовано в цехах заводов и строительных площадок для нанесения покрытий на металлические и деревянные конструкции в целях повышения их огнестойкости.

Изобретение относится к интеркалатам графита, которые могут быть использованы в качестве безопасной присадки для получения огнестойких составов. .

Изобретение относится к получению огнестойких материалов и может быть применено в производстве защитных текстильных материалов со специальными свойствами. .
Изобретение относится к антипиренам - веществам, предохраняющим материалы органического происхождения от воспламенения и горения, в частности к интумесцентным коксообразующим антипиренам, т.е.

Изобретение относится к теплообменной композиции, которая может быть использована для замены существующих хладагентов, которые должны иметь пониженный потенциал глобального потепления (ПГП). Теплообменная композиция состоит по существу из от приблизительно 40 до приблизительно 60 вес.% R-152a, от приблизительно 5 до приблизительно 50 вес.% R-134a и от приблизительно 5 до приблизительно 50 вес.% R-1234ze(E). Указанная композиция является зеотропной. Изобретение обеспечивает хладагенты с пониженными показателями ПГП, токсичности и воспламеняемости при повышенном энергетическом выходе, составляющем по меньшей мере 95%, по отношению к отдельному хладагенту. 16 н. и 29 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл.
Наверх