Шнековый измельчитель



Шнековый измельчитель
Шнековый измельчитель

 


Владельцы патента RU 2546273:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВПО КрасГАУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения. Шнековый измельчитель включает в себя корпус с бункером ввода и патрубком вывода обрабатываемого материала. В корпусе установлен приводной вал ротора. Приводной вал имеет шнековую навивку по всей длине трубы и переход через ряд подвижных и неподвижных ножей к центробежному барабану. Центробежный барабан выполнен с распределительным зонтиком и сетчатыми стенками корпуса. На приводном валу установлена камера с вихревыми пазами. Камера может быть выполнена герметичной. Измельчитель позволяет получить ультрадисперсный порошок из растительного сырья с заданной размерностью. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение предназначено для измельчения растительного сырья и получения порошковых материалов.

Известен шнековый измельчитель изношенных автопокрышек (RU 2265516, МПК B29B 17/00, B29K 21/00, опубл. 10.12.2005 г., БИ №7), содержащий перфорированный цилиндрический корпус, снабженный внутренними режущими кромками, загрузочный бункер, соосно размещенный в цилиндрическом корпусе транспортирующий режущий шнек с приводом, торцевую матрицу с фильерами и дополнительный перфорированный цилиндр, имеющий внутренние режущие кромки.

Недостатком этого устройства является высокая энергоемкость и металлоемкость оборудования для получения мелкодисперсного порошка.

Известен принимаемый за прототип вертикальный шнековый измельчитель-смеситель кормов (RU 2465764, МПК A01F 29/00, B02C 18/08 опубл. 20.05.2012 г.), включающий размещенный в корпусе вертикальный режущий орган, выполненный в виде винтовой нарезки с режущими кромками по ее переферии, и противорежущий элемент, охватывающий режущий орган, а также в качестве противорежущего элемента используется шнековый рабочий орган с ленточным винтом и противоположными режущему органу направлениями навивки и вращения.

Недостатком этого устройства является отсутствие возможности дробления растительного сырья с получением одноразмерного ультрадисперсного порошка.

Техническая задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в создании измельчителя, который позволяет получить ультрадисперсный порошок из растительного сырья с заданной размерностью.

Задача решатся тем, что измельчитель включает помимо режущего шнека ряд подвижных и неподвижных ножей, что дает лучшее измельчение и получение одинаковой размерности. Кроме того, дополнительно обработанная растительная масса поступает в центробежный барабан с сетчатыми боковыми стенками, где дополнительно измельчается, и далее в вихревую камеру, где происходит окончательное разрушение растительного сырья и получение ультрадисперсного порошка.

Сущность заявляемого решения поясняется чертежом, где на фиг.1 представлен шнековый измельчитель; на фиг.2 - разрез А-А фиг.1.

Шнековый измельчитель имеет корпус 1 с бункером для входа растительного сырья 2 и в корпусе 1 установлен приводной вал ротора 3, на котором в верхней части выполнена шнековая навивка 4 по всей длине трубы 5. Труба 5 на конце имеет конусное расширение 6, где на приводном валу ротора 3 установлены подвижные режущие ножи 7, 8, 9, 10, а параллельно им неподвижно на конусном расширении 6 установлены неподвижные режущие ножи 11, 12, 13, 14. Конусное расширение 6 неподвижно соединено с корпусом цилиндра 15, внутри которого на приводном валу ротора 3 установлен центробежный барабан 16, жестко закрепленный на опорных осях 17 и имеющий внутри зонтик распределения растительного сырья 18. В нижней части центробежный барабан 16 имеет конусный подъем 19, а боковые стенки центробежного барабана выполнены в виде сетки 20. Также в корпусе цилиндра 16 на приводном валу ротора 3 установлена камера 21, выполненная герметичной и имеющая вихревые пазы 22. Нижняя часть корпус цилиндра 16 закрывается крышкой 23, соединенной с выходным патрубком 24.

Устройство работает следующим образом. Растительное сырье для измельчения через бункер 2, установленный в корпусе 1, поступает на шнековую навивку 4, которая установлена на приводном валу ротора 3. При вращении вала 3 шнековая навивка 4 захватывает растительное сырье, сжимает его и производит первичное измельчение.

Далее предварительно измельченное растительное сырье проходит трубу 5 и попадает в конусный расширитель 6, где происходит дополнительное измельчение растительного сырья путем резания подвижными ножами 7, 8, 9, 10 и неподвижными 11, 12, 13, 14. Далее измельченное сырье проходит между опорными осями 17 и попадает на распределительный зонтик 18, с помощью которого оно перемещается в корпус цилиндра 15 и отбрасывается к внутренним стенкам центробежного барабана 16.

Затем растительное сырье за счет центробежных сил выбрасывается через выходные отверстия сетки 20, выполненной в боковых стенках центробежного барабана 16, при этом частицы сырья уменьшаются в размере, определенном отверстием сетки 20, а осевшее на дно растительное сырье с помощью конусного подъема 19 направляется к внутренним стенкам центробежного барабана 16 для дальнейшего измельчения.

Далее растительное сырье поступает в вихревые пазы 22, выполненные в подвижной камере 21, где происходит окончательное измельчение растительного сырья. Выход готового продукта происходит через патрубок 24, соединенный с нижней крышкой 23 корпуса цилиндра 16.

1. Шнековый измельчитель, содержащий цилиндрический корпус, загрузочный бункер, размещенный в цилиндрическом корпусе транспортирующий режущий шнек с приводом, отличающийся тем, что на приводном валу установлены подвижные режущие ножи различной длины, центробежный барабан с распределительным зонтиком и с сетчатыми стенками и камера, имеющая вихревые пазы.

2. Шнековый измельчитель по п.1, отличающийся тем, что труба имеет неподвижное конусное расширение, в котором установлены неподвижные ножи различной длины параллельно подвижным ножам.

3. Шнековый измельчитель по п.2, отличающийся тем, что камера выполнена герметичной и на ее наружной поверхности имеются вихревые пазы, а также она соединена с выходным патрубком.



 

Похожие патенты:

Мельница относится к измельчителям с винтообразными дробящими органами для измельчения фуражного зерна и может быть использована как средство малой механизации.

Изобретение относится к области строительства, и, в частности, к утилизации и восстановлению содержащих битум кровельных покрытий, и может найти применение при их переработке и получении обновленных материалов, содержащих битум.

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель.

Изобретение относится к механическому оборудованию для измельчения и классификации твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для измельчения. .

Изобретение относится к измельчению материалов, в частности к измельчителям с винтообразными дробящими органами для измельчения фуражного зерна, и может быть использовано как средство малой механизации для индивидуальных хозяйств и малых животноводческих ферм.

Изобретение относится к области механизированного обогащения твердых материалов, в том числе к области переработки искусственных алмазосодержащих материалов, например, в форме таблеток.

Изобретение относится к полимерному машиностроению и может быть использовано в конструкциях измельчителей с несколькими валами, применяемых для переработки отходов производства из пластмасс, химических и натуральных волокон, и утилизации изношенных изделий, преимущественно из эластомеров типа вулканизированной резины, например автомобильных шин с отделенным металлическим кордом, с целью получения мелкозернистого и монодисперсного порошка.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых сыпучих веществ, например кофе, пшеницы, гороха, перца, и может быть использовано в быту, в пищевой и медицинской промышленности, в сельском хозяйстве.

Изобретение предназначено для применения в химической и других отраслях промышленности для получения клея. Дезинтегратор-растворитель содержит цилиндрический корпус (1) с осевым загрузочным (2) и тангенциальным разгрузочным (3) патрубками.

Роторно-вихревая мельница тонкого помола предназначена для тонкого и сверхтонкого измельчения твердых материалов, для получения продукта с заданной дисперсностью.
Изобретение относится к способу измельчения материалов во вращающемся барабане ферромагнитными мелющими телами и может быть использовано в процессах подготовки сырья к обогащению, а также в строительной, химической и др.

Изобретение относится к области измельчения и диспергирования материалов. Роторно-пульсационный аппарат содержит корпус, диск 2 и расположенный под ним диск 3, являющийся роторным, при этом диск 3 соединен с приводом.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения углеродосодержащих материалов, например терморасширенного графита, сажи и т.д.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов. Дезинтегратор включает корпус, две пары роторов, разгрузочное устройство и привод.

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления и измельчения материалов. Роторное дробильное устройство содержит корпус 1, закрепленный в нем неподвижный конус и вращающийся внутренний конус 2 с приводом 3.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию, которое может быть использовано при производстве строительных материалов, применяемых в горной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве при переработке отходов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения размещены верхний и нижний горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска. На выходе осевого загрузочного патрубка под углом к верхнему горизонтальному диску установлены разбрасывающие патрубки. Угол наклона разбрасывающих патрубков к верхнему горизонтальному диску больше угла естественного откоса материала. На нижнем горизонтальном диске под разбрасывающими патрубками установлено устройство для равномерного распределения материала по периметру рабочей камеры. К первому внутреннему ряду ударных элементов со стороны разбрасывающих патрубков жестко прикреплен цилиндрический отбойник. К нижней кромке разбрасывающих патрубков жестко прикреплен цилиндр с вертикально расположенными ударными молотками. Нижняя точка цилиндрического отбойника находится на пересечении его рабочей поверхности и образующей прямой, находящейся на нижней поверхности разбрасывающего патрубка. Верхняя точка цилиндрического отбойника расположена выше верхней точки среза разбрасывающего патрубка. Расстояние между срезом разбрасывающего патрубка и футеровкой цилиндрического отбойника равно 2-3dmax. Расстояние между радиусом описанной окружности ударных молотков и внутренним радиусом первого внутреннего ряда ударных элементов превышает dmax, где dmax - максимальный размер частицы измельчаемого материала. Дезинтегратор позволяет значительно интенсифицировать процесс измельчения. 2 ил.
Наверх