Порционная капсула для приготовления напитка

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле является выполняемым отверстие. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Данное изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле может быть выполнено отверстие.

Подобные порционные капсулы достаточно известны из уровня техники и предлагаются на рынке, например, в качестве порционных капсул для кофе. У этих порционных капсул для кофе полое пространство, по меньшей мере, частично заполнено мелкомолотым кофе, и горячая вода проходит через него для приготовления кофе, эспрессо и подобного. Для того чтобы предотвратить потери аромата находящегося в полом пространстве кофе, порционная капсула, предпочтительно, герметично закрыта. Поэтому для приготовления кофе в порционной капсуле должны быть выполнены отверстия, или отверстия должны присутствовать заранее.

Прежде всего, в случае с порционными капсулами для кофе, у специалиста постоянно возникает желание улучшить качество получаемого кофейного напитка. При этом, среди всего прочего, большую роль играет вытеснение воздуха, который находится, например, в полом пространстве порционной капсулы, но также и в тонко смолотом кофе, а также продолжительность нахождения горячей воды в порционной капсуле.

Поэтому задачей данного изобретения является создание порционной капсулы, с помощью которой можно приготовить хороший кофейный напиток.

Эта задача решена с помощью порционной капсулы для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле является выполняемым отверстие, которое предусмотрено на расстоянии от плоскости симметрии порционной капсулы.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Данное изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка. Подобная порционная капсула изготавливается, например, из синтетического материала, природного вещества и/или способного к биологическому расщеплению вещества и, как правило, имеет основной элемент, прежде всего изготовленный глубокой вытяжкой основной элемент, который, предпочтительно, выполнен в форме усеченного конуса или цилиндра. Полое пространство порционной капсулы заполняется сырьем для приготовления напитка, которое экстрагируется и/или растворяется, например, жидкостью, прежде всего водой. Предпочтительно, основной элемент после заполнения сырьем для приготовления напитка закрывается, прежде всего, мембраной, например полимерной пленкой. Предпочтительно, мембрана предусмотрена противолежащей дну основного элемента. Мембрана может быть изготовлена из того же материала, что и основной элемент, или отличного материала и крепится на основном элементе, предпочтительно, посредством термосварки и/или наклеивания. Кроме того, в полом пространстве могут быть предусмотрены один или несколько встроенных элементов, такие как, например, фильтр, распределитель жидкости, нетканый материал, изолирующая пленка или подобное.

Для приготовления напитка теперь необходимо открыть порционную капсулу, то есть снабдить ее впуском и выпуском. Согласно изобретению предусмотрено по меньшей мере одно отверстие, предпочтительно отверстие, через которое жидкость течет в порционную капсулу, находящееся на расстоянии от плоскости симметрии. Благодаря этому достигается то, что порционная капсула омывается несимметрично, посредством чего получают преимущества в качестве конечного продукта, например, при экстрагировании кофе и/или при образовании пенки.

Согласно следующему или предпочтительному предмету данного изобретения, прежде всего, во впуске предусмотрены несколько отверстий, которые, по меньшей мере, частично распределены несимметрично и находятся напротив первой плоскости, простирающейся вдоль осевого направления порционной капсулы, которая, предпочтительно, является плоскостью симметрии неоткрытой капсулы. Также благодаря этой форме осуществления согласно изобретению или предпочтительной форме осуществления данного изобретения получают, по меньшей мере, участками и/или периодически несимметричное обтекание полого пространства порционной капсулы, посредством чего получают улучшенное качество кофе. Предпочтительно, в случае с плоскостью речь идет о плоскости симметрии неоткрытой порционной капсулы.

Выполненные согласно этому предмету изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Согласно следующей предпочтительной форме осуществления данного изобретения отверстия выполнены, прежде всего, в пленке крышки таким образом, что они предусмотрены симметрично по отношению следующей оси симметрии неоткрытой порционной капсулы.

Предпочтительно, отверстие(-я) выполняются в порционной капсуле непосредственно перед приготовлением соответствующего напитка. Это может происходить посредством известного каждому специалисту способа, например посредством накалывания, например, с помощью пробойника, посредством снятия материала, посредством размягчения материала и/или под давлением, прежде всего давлением воды. Предпочтительно, мембрана имеет по меньшей мере одно, предпочтительно несколько, прежде всего два, отверстия и дно, которое, предпочтительно, расположено напротив мембраны имеет, предпочтительно, по меньшей мере одно отверстие. Отверстие в дне порционной капсулы предусмотрено предпочтительно по центру, но также может быть расположено на расстоянии от плоскости симметрии. Отверстия могут иметь любую известную специалисту форму. Предпочтительно, отверстия в мембране выполнены треугольными, круглыми, квадратными или прямоугольными. Этот тип отверстий можно вводить в порционные капсулы, прилагая особо незначительное усилие.

Предпочтительно, мембрана имеет по меньшей мере одно, предпочтительно два или более, отверстий, предпочтительно, вдоль первой плоскости симметрии порционной капсулы, причем эти отверстия расположены несимметрично относительно второй плоскости симметрии порционной капсулы, которая расположена, предпочтительно, перпендикулярно первой плоскости симметрии. Предпочтительно, это отверстие(-я) служат для прохода жидкости в полое пространство порционной капсулы. Предпочтительно, мембрана имеет, особо предпочтительно дополнительно, по меньшей мере одно отверстие, предпочтительно два отверстия, предпочтительно вдоль второй плоскости симметрии, которая предусмотрена, предпочтительно, симметрично первой плоскости симметрии. Это дополнительное отверстие служит, по меньшей мере, время от времени для удаления воздуха из полого пространства порционной капсулы.

Следующим или предпочтительным предметом данного изобретения является порционная капсула для приготовления напитка, которая имеет полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка и через которое протекает жидкость, причем капсула омывается на расстоянии от плоскости симметрии.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

В этой порционной капсуле согласно изобретению теперь предусмотрено, что порционная капсула омывается на расстоянии от плоскости симметрии, то есть жидкость подается в порционную капсулу не по центру, а вне центра. Также посредством этого получают, по меньшей мере, частично улучшенное прохождение жидкости через полое пространство порционной капсулы и/или, по меньшей мере, частично более долгое время пребывания жидкости в порционной капсуле и, тем самым, более качественный напиток.

Следующим или предпочтительным предметом данного изобретения является порционная капсула, у которой мембрана имеет впускное отверстие для жидкости и отверстие для удаления воздуха.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Предпочтительно, впускное отверстие для жидкости и отверстие для удаления воздуха выполняются, предпочтительно вырезаются, в мембране порционной капсулы автоматической кофеваркой. Предпочтительно, относительно поля земного тяготения отверстие для удаления воздуха расположено над впускным отверстием для жидкости. Как только газ больше не выходит из отверстия для удаления воздуха, отверстие для удаления воздуха используется, предпочтительно, также для подвода жидкости. Особо предпочтительно, мембрана порционной капсулы имеет несколько впускных отверстий для жидкости и несколько отверстий для удаления воздуха.

Предпочтительно, в дне порционной капсулы предусмотрено выпускное отверстие, которое может быть расположено по центру или на расстоянии от плоскости симметрии. Через это отверстие приготовленный напиток вытекает из порционной капсулы.

Согласно следующему или предпочтительному предмету данного изобретения в дне предусмотрено отверстие для удаления воздуха. Это отверстие служит для удаления воздуха из полого пространства порционной капсулы, когда через нее протекает жидкость. Через это отверстие для удаления воздуха течет, если вообще таковое имеет место, только очень незначительное количество приготовленного напитка. Предпочтительно, это отверстие выполняется, предпочтительно врезается, в порционной капсуле только в автоматической кофеварке. Относительно гравитационного поля Земли отверстие для удаления воздуха находится в дне капсулы над выпускным отверстием.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Следующим предметом данного изобретения является способ приготовления напитка, в котором через порционную капсулу протекает жидкость, причем порционная капсула перед протеканием жидкости должна быть открыта в двух местах, и в котором предусмотрено по меньшей мере одно отверстие на расстоянии от плоскости симметрии порционной капсулы.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Предпочтительно, прежде всего в мембране, предусмотрены несколько отверстий, которые предусмотрены несимметрично по отношению плоскости, простирающейся вдоль осевого направления порционной капсулы, прежде всего плоскости симметрии неоткрытой порционной капсулы.

Следующим предметом данного изобретения является способ приготовления напитка, в котором через порционную капсулу протекает жидкость и в котором порционная капсула омывается на расстоянии от простирающейся в осевом направлении плоскости симметрии неоткрытой порционной капсулы.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Согласно предпочтительному или следующему предмету данного изобретения порционная капсула омывается несимметрично, по меньшей мере, участками и, по меньшей мере, время от времени относительно по меньшей мере одной плоскости симметрии неоткрытой порционной капсулы.

Выполненные для этого предмета изобретения осуществления являются равным образом действительными для других предметов данного изобретения и наоборот, и раскрытые здесь признаки могут комбинироваться с другими предметами данного изобретения и наоборот.

Предпочтительно, при протекании жидкости через капсулу капсула расположена горизонтально, то есть ее центральная ось простирается горизонтально. Упомянутая выше или ниже плоскость симметрии предпочтительно является плоскостью симметрии, которая простирается, по меньшей мере, по существу вдоль горизонтали.

Следующим или предпочтительным предметом данного осуществления является способ, в котором из полого пространства порционной капсулы при поступлении жидкости, по меньшей мере, частично удаляется воздух по меньшей мере через одно отверстие. Это отверстие может находиться в мембране или в дне порционной капсулы. Предпочтительно, удаление воздуха происходит, по меньшей мере, периодично через оба отверстия. Предпочтительно, удаление воздуха происходит через одно или несколько отверстий, которые не используются для подвода жидкости или слива жидкости.

Далее изобретение поясняется с помощью фиг.1-7. Эти объяснения являются только показательными и не ограничивают общую идею изобретения. Эти объяснения равным образом действительны для всех предметов данного изобретения.

На фиг.1-7 в каждом случае показана форма осуществления порционной капсулы согласно изобретению или же способа согласно изобретению в каждом случае в двух видах.

На фиг.1 показана первая форма осуществления порционной капсулы 1 согласно изобретению. Она имеет основной элемент 2, который в данном случае имеет форму усеченного конуса. Этот основной элемент имеет полое пространство 13, которое, по меньшей мере, частично заполнено сырьем для приготовления напитка, которое, например, экстрагируется и/или растворяется. В случае с сырьем для приготовления напитка речь идет о мелкомолотом кофе, которое экстрагируется горячей водой, и из этого приготавливается кофе или эспрессо. После того как полое пространство заполнено сырьем для приготовления напитка, оно, предпочтительно, закрывается мембраной, причем мембрана приваривается или приклеивается к основному элементу. Порционная капсула согласно изобретению имеет первую плоскость 5, которая простирается в осевом направлении порционной капсулы. В данном случае речь идет о горизонтальной плоскости 5, которая в данном случае также одновременно является плоскостью симметрии, прежде всего плоскостью зеркальной симметрии неоткрытой капсулы. Согласно изобретению предусмотрено, что порционная капсула для приготовления напитка имеет отверстие 4, которое, прежде всего, выполняется только тогда, когда порционная капсула 1 находится в соответствующей кофеварке. Отверстие 4 находится на расстоянии от плоскости 5 симметрии. Как, прежде всего, можно увидеть на правом изображении фиг.1, в случае с отверстием 1 речь идет о двух отверстиях в мембране, которые в каждом случае расположены на расстоянии относительно вертикальной плоскости 6 симметрии неоткрытой капсулы, но зеркально симметрично относительно плоскости 6 симметрии. Как можно далее увидеть на правом изображении фиг.1, оба отверстия 4 в мембране распределены несимметрично в мембране 3 относительно простирающейся в осевом направлении первой плоскости 5 симметрии неоткрытой капсулы, то есть оба отверстия относительно плоскости 5 симметрии находятся в нижней части порционной капсулы, тогда как верхняя часть остается неоткрытой. Как, прежде всего, можно видеть в левой части фиг.1, капсула для приготовления напитка должна в своем дне иметь еще одно отверстие 9, которое в данном случае расположено по центру и которое может располагаться на расстоянии от одной из плоскостей 5 или 6. Это отверстие, прежде всего, необходимо для слива приготовленного напитка. Предпочтительно, порционная капсула, как изображено, обрабатывается в кофеварке, то есть ее центральная ось при протекании жидкости через порционную капсулу расположена горизонтально.

На фиг.2 показана по существу форма осуществления капсулы согласно фиг.1, причем в данном случае рядом с дном предусмотрен встроенный элемент 7. В случае с этим встроенным элементом речь идет предпочтительно о сите или нетканом материале, с помощью которого, прежде всего, предотвращается попадание частей сырья для приготовления напитка, например мелко смолотого кофе, в потребляемый напиток. Предпочтительно, элемент 7 является нетканым материалом, который, предпочтительно, приварен ко дну порционной капсулы. При открытии порционной капсулы на дне, этот нетканый материал может быть проткнут.

На фиг.3 показана по существу форма осуществления согласно фиг.2, причем здесь капсула имеет еще один встроенный элемент, который предусмотрен рядом с мембраной 3 порционной капсулы. В случае с этим элементом речь идет, например, о распределителе жидкости или об элементе удержания сырья для приготовления напитка.

На фиг.4 показана следующая форма осуществления данного изобретения. Прежде всего, можно ссылаться на осуществление согласно фиг.1-3. Однако в данном случае дополнительно изображено средство 10 для подачи жидкости, с помощью которого жидкость подается в направлении порционной капсулы. В данном случае речь идет о горячей воде, которая изображена посредством стрелки и подается на расстоянии от плоскости 5 симметрии порционной капсулы. В данном случае жидкость подается по центру между обоими отверстиями 4 в мембране 3 и затем течет через отверстия 4 в капсулу. Там тонко смолотый кофе экстрагируется, и готовый напиток выходит из порционной капсулы через отверстие 9. Изображенные стрелки обозначают возможную картину обтекания в порционной капсуле. Можно четко увидеть, что она является несимметричной относительно плоскости 5 симметрии. Данная форма осуществления имеет преимущество в том, что воздух, который находится перед и/или внутри капсулы, вытесняется из капсулы равномерно и по предсказуемому пути. Альтернативно или дополнительно, минимальная продолжительность пребывания жидкости в капсуле больше, чем у капсулы, мембрана которой открывается по центру и/или симметрично.

На фиг.5 показана по существу форма осуществления согласно фиг.4, причем капсула в данном случае, напротив, имеет встроенный элемент 7, здесь сито или нетканый материал.

На фиг.6 показана следующая форма осуществления, которая выполнена на основе формы осуществления согласно фиг.4 и фиг.5. В данном случае порционная капсула имеет еще один встроенный элемент 7, например мембрану или подобное, которая может служить в качестве распределительного элемента, но которая также может разрушаться за счет подачи жидкости, например за счет созданного давления, и посредством этого жидкость может течь в находящееся позади мембраны 8 полое пространство порционной капсулы 1.

На фиг.7 показана следующая форма осуществления данного изобретения, причем можно ссылаться, но существу, на осуществления согласно фиг.1-6. Как, прежде всего, можно видеть из правого изображения фиг.7, в мембране 3 предусмотрены четыре отверстия 4, 14. Два из этих отверстий 4 предусмотрены для впуска жидкости и два отверстия 14 являются отверстиями для выпуска воздуха, из которых, например, воздух или другие газы, которые находятся в порционной капсуле, могут улетучиваться, по меньшей мере, время от времени из порционной капсулы при накалывании порционной капсулы и/или при поступлении жидкости. Здесь отверстия 14 расположены над отверстиями 4 относительно гравитационного поля Земли. Удаление воздуха обозначено стрелкой 15. В данном случае отверстия 14 расположены на плоскости 5 симметрии и симметрично относительно плоскости 6 симметрии. Отверстия 4 для подвода жидкости расположены в данном случае в вертикальной плоскости друг над другом и несимметрично относительно плоскости 5 симметрии неоткрытой порционной капсулы, причем средство 10 для подвода жидкости в данном случае расположено в той же плоскости 6, что и оба отверстия 4, но между обоими отверстиями 4. После того, как газ улетучился из порционной капсулы, отверстия 14 могут функционировать в качестве отверстий для впуска жидкости. Из левого изображения фиг.7 можно видеть, что, альтернативно или дополнительно, порционная капсула 1 может иметь в своем дне отверстие 16 для удаления воздуха, которое, предпочтительно, вводиться в порционную капсулу автоматической кофеваркой. Это отверстие 16 для удаления воздуха предусмотрено дополнительно к выпускному отверстию 9 и служит для отвода находящегося до прокалывания в порционной капсуле газа. Относительно гравитационного поля Земли отверстие 16 находится над отверстием 9. Предпочтительно, отверстие 9 относительно гравитационного поля Земли находится над отверстиями 14.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

1 Капсула

2 Основной элемент

3 Мембрана

4 Отверстие, отверстие накалывания в крышке, отверстие для подвода жидкости

5 Первая плоскость, плоскость симметрии, горизонтальная плоскость симметрии

6 Вторая плоскость, плоскость симметрии, вертикальная плоскость симметрии

7 Встроенный элемент, сито

8 Встроенный элемент, сито

9 Отверстие, отверстие накалывания в крышке, выпускное отверстие

10 Средство для подачи жидкости

11 Направление течения жидкости

12 Осевое направление

13 Полое пространство

14 Отверстие, отверстие накалывания в крышке, отверстие для подвода жидкости, отверстие для удаления воздуха

15 Направление удаления воздуха

16 Отверстие для удаления воздуха.

1. Порционная капсула (1) для приготовления напитка, которая имеет мембрану (3) и полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле (1) выполнены несколько отверстий (4, 14), включая подводящее отверстие (4) и выпускное отверстие (9), причем выпускное отверстие (9) выполнено в дне порционной капсулы (1), а мембрана (3) имеет подводящее отверстие (4) и отверстие (14) для удаления воздуха.

2. Порционная капсула по п.1, в дне которой выпускное отверстие (9) предусмотрено по центру или на расстоянии от плоскости симметрии.

3. Порционная капсула (1) для приготовления напитка, которая имеет дно и полое пространство, в котором предусмотрено сырье для напитка, причем для приготовления напитка в порционной капсуле (1) выполнены несколько отверстий (4, 14), включая подводящее отверстие (4) и выпускное отверстие (9), причем подводящее отверстие (4) выполнено в мембране (3) порционной капсулы (1), а в дне порционной капсулы (1) предусмотрены выпускное отверстие (9) и отверстие (16) для удаления воздуха.

4. Порционная капсула по п.3, в дне которой выпускное отверстие (9) предусмотрено по центру или на расстоянии от плоскости симметрии.

5. Способ приготовления напитка, причем порционную капсулу (1) снабжают подводящим отверстием (4), выпускным отверстием (9) и отверстием (14) для удаления воздуха, причем подводящим отверстием (4) и отверстием (14) для удаления воздуха снабжают мембрану (3) порционной капсулы (1), причем через полое пространство (13) порционной капсулы (1) протекает жидкость, отличающийся тем, что из полого пространства (13) порционной капсулы (1) при поступлении жидкости (10) через отверстие (14) для удаления воздуха, по меньшей мере, частично удаляют воздух.

6. Способ по п.5, причем после выхода газа из порционной капсулы (1) отверстие (14) для удаления воздуха выступает в качестве отверстия для впуска жидкости.

7. Способ по п.5 или 6, причем по меньшей мере одно из подводящего отверстия (4) или отверстия (14) для удаления воздуха предусмотрено на расстоянии от плоскости (5, 6) симметрии порционной капсулы (1).

8. Способ по п.5, причем отверстие (14) для удаления воздуха предусмотрено над подводящим отверстием (4) относительно гравитационного поля Земли.

9. Способ по п.5, причем порционную капсулу (1) снабжают двумя подводящими отверстиями (4) и двумя отверстиями (14) для удаления воздуха, причем отверстия (14) для удаления воздуха расположены в вертикальной плоскости друг над другом.

10. Способ по п.9, причем жидкость (10) подают посредством средства (10) для подвода жидкости, которое вдоль вертикальной плоскости расположено между двумя отверстиями (14) для удаления воздуха.

11. Способ приготовления напитка, причем мембрану (3) порционной капсулы (1) снабжают подводящим отверстием (4), а дно порционной камеры (1) - выпускным отверстием (9) и дополнительным отверстием (16) для удаления воздуха.

12. Способ по п.11, причем дополнительное отверстие (16) для удаления воздуха выполняют относительно гравитационного поля Земли над расположенным в дне выпускным отверстием (9).



 

Похожие патенты:

Две части камеры могут герметично прижиматься друг к другу для приема капсулы. В разомкнутом положении капсула может удерживаться в промежуточном положении между частями камеры при помощи установочного блока, который содержит расположенные напротив друг друга предпочтительно в вертикальной плоскости установки направляющие для направления расположенных диаметрально противоположно участков фланца капсулы для удержания ее в промежуточном положении.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей капсулы (1) с ингредиентом напитка с идентификационным элементом (6), а также устройство приготовления напитков, в которое помещаются упомянутые капсулы; упомянутое устройство содержит средство (8) контакта для физического контакта с идентификационным элементом (6) капсулы для считывания с него информации, а также средство управления, соединенное со средством контакта, и предназначено для управления работой устройства (11) приготовления напитков в зависимости от считываемой информации, средство (8) контакта содержит: по меньшей мере один подвижный щуп (81), который механически контактирует с идентификационным элементом (6) капсулы, упругий опорный элемент (82), одной стороной контактирующий со щупом, а другой стороной сопряженный с электронной схемой (9), причем элемент упругого опорного элемента, контактирующий со щупом, имеет форму, обеспечивающую возможность деформирования, при приложении щупом усилия к ней, при этом деформация происходит частично поперечно направлению прикладываемого усилия.

Заявляемое экстракционное устройство содержит заварочный блок (1), в который помещена капсула (51) с сырьем для экстракции. Указанный заварочный блок (1) содержит первую часть заварочного блока и вторую часть заварочного блока, подвижную относительно указанной первой части, и отличается тем, что первая и вторая части заварочного блока образуют выпускное устройство (3) для выпуска из капсулы (51) продукта экстракции.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу.

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям устройств для приготовления напитков и, особенно, устройству для приготовления напитков типа, в котором используются предварительно упакованные капсулы ингредиентов напитка.

Предложена капсула для приготовления напитка из содержащихся в ней пищевых ингредиентов напитка, включающая в себя корпус (2), содержащий по меньшей мере один отсек для заполнения упомянутыми ингредиентами и фланцеобразный буртик (4), выступающий наружу и в поперечном направлении относительно центральной оси (I) упомянутого корпуса; мембрану (6) для закрытия проема, герметизируемого на фланцеобразном буртике; оптический код (7), содержащий информацию в двоичном формате, предназначенную для считывания фотокамерой (11) устройства (20) производства напитков, причем оптический код (7) представляет собой двумерный штрих-код, имеющий прямоугольные границы (7а-7d) и нанесенный в круговой зоне (8), расположенной концентрично относительно центра (О) мембраны, имеющей радиус (R), меньший, чем радиус (RO) мембраны.

Изобретение относится к усовершенствованиям в устройствах для приготовления напитков. Заварочный модуль для приготовления напитков содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, образующий заварочную камеру и выполненный с возможностью перемещения из положения загрузки ингредиента в положение заваривания, причем в упомянутом положении заваривания упомянутое гнездо (15) располагается между устройством (41) подачи горячей воды и выходным наконечником (35) для напитка противоположными друг другу, при этом упомянутое устройство (41) подачи содержит исполнительный элемент (43, 47) типа цилиндр-поршень, к которому подведена первая трубка (48) с водой под давлением, которая управляет движением запирания устройства подачи в направлении упомянутого гнезда (15) в положении заваривания, причем упомянутый исполнительный элемент цилиндр-поршень включает в себя внешний цилиндр (43) и поршень (47), скользящий в упомянутом цилиндре (43); поршень (47) упомянутого исполнительного элемента цилиндр-поршень соединен с трубопроводом (57) горячей воды под давлением и включает в себя камеру (55) подачи горячей воды с по меньшей мере одним отверстием (53B) подачи горячей воды на закрывающую поверхность (53A) заварочной камеры, расположенную на первой стороне упомянутого поршня (47); поршень (47) содержит корпус (47С) и образует поверхность (47A) давления, на которую воздействует вода, подаваемая в цилиндр (43) исполнительного элемента цилиндр-поршень, причем упомянутая поверхность (47A) давления расположена на второй стороне упомянутого поршня, противоположной упомянутой первой стороне, и на поршне (47) установлен клапан (61) для запирания отверстия (53B) подачи горячей воды на поверхности (53А) запирания заварочной камеры, причем клапан открывается под действием давления горячей воды в камере (55) подачи горячей воды и устанавливает сообщение по текучей среде между камерой (55) подачи горячей воды и отверстием (53В) подачи горячей воды.

В усовершенствованном способе и машине для кофе эспрессо предоставлены один или более рабочих блоков (10), каждый из которых содержит бойлер, насос, нагревательный элемент, узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, включая связанные трубки.

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которую помещены чайные листья.

Группа изобретений относится к экстракционным аппаратам для приготовления напитков из содержащегося в капсуле экстрагируемого материала. Устройство для вывода продукта экстракции из капсулы с экстрагируемым материалом или экстрактом имеет поверхность прилегания для капсулы и по меньшей мере один выступающий из поверхности прилегания перфорирующий элемент, содержащий перфорирующее острие и/или перфорирующую кромку для перфорирования капсулы.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которой содержатся чайные листья. Способ включает следующие этапы: a) подача воды в капсулу для заливания чайных листьев в оболочке капсулы; b) подача воды с максимальным расходом на смачивание 80 мл/мин; c) подача воды в капсулу до получения требуемого объема подаваемого напитка, при этом во время по меньшей мере одного периода на этапе b) вода подается в капсулу при расходе на перемешивание, превышающем расход на смачивание, для перемешивания чайных листьев. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

(57) Изобретение относится к системам для приготовления напитка. Система для приготовления напитка с использованием капсулы включает в себя капсулу, содержащую корпус, имеющий поверхность впрыскивания и поверхность экстракции с отверстием на более широкой стороне и заканчивающийся фланцем со свободным краем, и часть для подачи напитка. При этом устройство для приготовления напитков содержит первую часть камеры с полостью, форма которой приспособлена для плотного схватывания корпуса капсулы, и прижимной поверхностью, входящей в зацепление с фланцем при прижатии к нему, и вторую часть камеры с экстракционной плитой. По меньшей мере одна из двух частей камеры выполнена с возможностью перемещения относительно другой части из открытого положения, в котором вставляется капсула, в закрытое положение, в котором капсула запирается между двумя частями камеры. Согласно изобретению первая часть (14) камеры содержит средства (32, 38) захвата капсулы, позволяющие удерживать капсулу в указанной полости первой части камеры во время перемещения из закрытого положения в открытое; а капсула содержит ответные средства (8, 39), предназначенные для захватывания их указанными средствами захвата. Средства захвата и освобождения предназначены для манипулирования использованной капсулой после процесса экстракции напитка и обеспечивают исключение риска случайной задержки капсулы у экстракционной пластины и надежное удаление капсулы из устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

Настоящее изобретение относится к заварочному устройству для экстрагирования порционной капсулы с первым элементом заварочной камеры и вторым элементом заварочной камеры, причем первый и/или второй элементы заварочной камеры выполнены/выполнен с возможностью перемещения вдоль аксиального направления между положением загрузки, в котором первый и второй элемент расположены на удалении друг от друга, и положением экстракции, в котором первый и второй элементы образуют по существу закрытую заварочную камеру, и причем первый элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно первое перфорирующее средство для перфорирования порционной капсулы, которое расположено вдоль поля тяготения Земли под простирающейся по существу под прямым углом к полю тяготения и по существу центрально через заварочную камеру горизонтальной плоскостью. Таким образом, предотвращается возможность сползания вещества капсулы вниз при экстракции, тем самым существенно увеличивая количество частиц напитка в потоке. Вместе с тем снижается риск травмирования пользователя при загрузке капсулы в заварочную камеру о перфорирующие средства. 9 н. и 6 з.п. ф-лы, 25 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, включающей в себя капсулу (1) и модуль (2) приготовления напитка из капсулы. Капсула (1) содержит корпус (1а) и ободок (1b), а модуль (2) содержит первую захватывающую капсулу деталь (3), выполненную с возможностью перемещения относительно второй взаимодействующей с ней захватывающей капсулу деталью (4) между положениями выгрузки капсулы и приготовления напитка. При этом перемещаемая первая захватывающая деталь (3) содержит полый раструб (13) колоколообразной формы, а капсула (1) имеет внешний корпус, форма которого соответствует по меньшей мере части полого раструба (13), и ободок (1b), имеющий такой размер, что по меньшей мере его часть выступает за пределы по меньшей мере части первой захватывающей детали (3) при его сцеплении с этой первой захватывающей капсулу деталью. Кроме того, перемещаемая первая захватывающая капсулу деталь (3) содержит удерживающие средства, обеспечивающие сцепление с отдельными частями внешней поверхности корпуса (1а) капсулы, а модуль (2) содержит средства зацепления ободка (1b) капсулы, выходящего за пределы первой захватывающей детали, когда первая захватывающая деталь (3) перемещается из положения приготовления напитка в открытое положение вставки капсулы. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления напитка, включающей в себя капсулы с ингредиентами напитка, имеющие идентификационный элемент, и устройство для приготовления напитка, предназначенное для приема упомянутых капсул. Устройство для приготовления напитка содержит контактное средство для физического контактирования с идентификационным элементом капсулы с целью считывания с него информации и средство управления, соединенное с контактным средством и предназначенное для управления работой устройства для приготовления напитка в соответствии со считанной информацией. Согласно изобретению контактное средство содержит слой водонепроницаемого материала, расположенный между упругим упорным элементом и отдельными электропроводящими элементами, располагающимися на пластиковой пленке, имеющей отверстия для прохода воздуха. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к заварочному устройству для экстрагирования порционной капсулы с первым элементом заварочной камеры и вторым элементом заварочной камеры, причем первый элемент заварочной камеры выполнен с возможностью перемещения между положением загрузки, в котором первый и второй элементы заварочной камеры находятся на удалении друг от друга, и положением экстракции, в котором первый и второй элементы для образования по существу закрытой заварочной камеры приближены друг к другу, и причем заварочное устройство выполнено так, что при перемещении между положением загрузки и положением экстракции первый элемент заварочной камеры совершает линейное перемещение вдоль аксиального направления, когда первый и второй элементы заварочной камеры находятся на удалении друг от друга, и дополнительно совершает поворотное перемещение вокруг перпендикулярной к аксиальному направлению вертикальной поворотной оси, когда первый и второй элементы заварочной камеры, по меньшей мере, частично приближены друг к другу. Таким образом, снижается вероятность неправильного введения порционной капсулы, что, в свою очередь, может привести к повреждению заварочного устройства. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 18 ил.

Устройство относится к машинам для приготовления напитков с электроприводом. Машина включает в себя блок приготовления напитков, который содержит первый узел и второй узел, взаимодействующие друг с другом, причем каждый узел образует часть варочной камеры, предназначенной для вставки в нее капсулы с ингредиентом. Машина содержит средства активации, включающие в себя: электродвигатель, предназначенный для приведения в движение подвижного узла для перемещения между открытым и закрытым положениями, и трансмиссионные средства, предназначенные для передачи приводного действия электродвигателя к подвижному узлу; средства управления, предназначенные для управления приводным действием электродвигателя, содержащие средства для измерения по меньшей мере одного электрического параметра, представляющего электрическую мощность, потребляемую электродвигателем, и для сравнения изменения вышеупомянутого параметра в функции времени в процессе перевода узла из открытого положения в закрытое положение с установленным опорным значением. Таким образом достигается большее удобство при загрузке капсулы, обеспечивается безопасная эксплуатация путем уменьшения риска повреждений для пользователя при использовании машины. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство для приема картриджа с ингредиентом и экстракции ингредиента путем пропускания нагретой жидкости через картридж содержит гнездо для картриджа, которое имеет открытое состояние для приема и/или удаления картриджа из такого устройства и закрытое состояние для экстракции ингредиента; и устройство для создания усилия для содействия движению открывания или закрывания гнезда для картриджа. Устройство создания усилия может соединяться со средствами для демпфирования движения открывания и закрывания гнезда для картриджа, осуществляемого под действием устройства для создания усилия. Устройство может иметь перемещаемую потребителем ручку, которая соединяется с устройством обратной связи в конце хода для обеспечения соответствующей обратной связи с потребителем, приводящим ручку в движение. 3 н. и 31 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к системе и способу приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемное гнездо, предназначенное для удерживания сменной капсулы в контактном взаимодействии с опорной поверхностью, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды под давлением, составляющим по меньшей мере шесть бар, в сменную капсулу, при этом сменная капсула содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце и гибкую листообразную перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. При этом первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, в котором содержится экстрагируемый продукт, и третья стенка образует самую дальнюю границу капсулы в ее аксиальном направлении и содержит одно из фильтровальной бумаги и тканого или нетканого фильтрующего материала, при этом опорная поверхность содержит желобчатые канавки на стороне, обращенной к третьей стенке для выпуска приготовленного напитка из капсулы через канавки, а также содержит между желобчатыми канавками выступы, на которые третья стенка при использовании опирается. Третья стенка снабжена множеством выходных отверстий для выпуска, при использовании, приготовленного напитка из капсулы, при этом параметры третьей стенки, такие как плотность, толщина, содержание полиэтилена, присутствие выходных отверстий, число выходных отверстий, размер и форма выходных отверстий выбираются для обеспечения, чтобы третья стенка имела по меньшей мере одно из достаточно высокой прочности на разрыв и достаточно низкого сопротивления потоку, так чтобы третья стенка при использовании оставалась неповрежденной и не разрывалась, не разрушалась и/или не прилипала к контактной поверхности. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх