Табакопришивная машина "апшерон-ма"

Изобретение относится к табакопришивной машине, которая содержит раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, причем машина оснащена устройством для размотки рулона с табачными листьями, состоящим из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной. Технический результат заключается в уменьшении трудозатрат при подаче листьев к пришивному механизму и повышает производительность табакопришивной машины. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию послеуборочной обработки табака и используется в аграрном секторе АПК.

Известна табакопришивная машина «Апшерон-М» (Свидетельство на полезную модель RU №25982), содержащая раму, стол и табакопришивной механизм со сварным корпусом, выполненным из стального листа, и продольным ходом петлителя 21-25 мм. Эта машина взята нами за прототип.

Недостатком этой машины является ручная подача листьев на транспортер, сдерживающая производительность машины из-за ручной укладки слоя листьев.

Известен способ накопления и транспортирования листьев табака (патент на изобретение RU №2264073), предусматривающий формирование слоя листьев между поверхностями гибкого материала при сматывании его в рулон.

Недостатком этого способа является необходимость дополнительных ручных трудозатрат для размотки рулона и укладки листьев для дальнейшего закрепления на шнур.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение производительности табакопришивной машины и уменьшение ручных трудозатрат за счет использования способа накопления листьев табака в рулоне.

Этот результат достигается тем, что в табакопришивной машине «Апшерон-МА», содержащей раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, имеется устройство для размотки рулона с табачными листьями, состоящее из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной.

На фиг.1 изображена табакопришивная машина «Апшерон-МА», вид спереди, на фиг.2 - то же, вид сверху.

Табакопришивная машина «Апшерон-МА» содержит раму 1, стол 2, табакопришивной механизм 3, имеющий игловодитель 4, нижний транспортер 5, верхний прижимной транспортер 6, а также устройство для размотки рулона 7, содержащее лоток с дугообразной вогнутой поверхностью 8 для размещения рулона 9, съемный валик 10 для намотки материала рулона и привод 11.

Табакопришивная машина «Апшерон-МА» работает следующим образом. Листья табака, убранные по способу уборки и накопления в рулоне, поступают с поля, и рулон 9 помещается в лотке 8 устройства для размотки рулона 7, установленного на столе 2, а конец материала рулона 9 прикрепляется к валику 10. При включении машины валик 10 получает вращение от привода 11, рулон с листьями начинает размотку, материал рулона наматывается на валик 10, а листья поступают на нижний транспортер 5 табакопришивной машины. Табакопришивная машина «Апшерон-МА» работает аналогично табакопришивной машине «Апшерон-М». Листья табака, поступившие на нижний транспортер 5, прижимаются верхним прижимным транспортером 6 и подаются в зону пришивания, где табакопришивным механизмом 3 пришиваются на шнур, который выносится нижним транспортером 5 и укладывается на пол. Привод рулона осуществляется от ведомого шкива табакопришивной машины. После достижения установленной длины шнура машину останавливают и отрезают полученный шнур с табачными листьями. После перемотки материала рулона валик с материалом снимают с устройства и валик вынимают из перемотанного материала, который затем снова используется при уборке листьев.

Уменьшение ручных трудозатрат достигается за счет механической размотки рулона с листьями и подачи листьев с ленты разматываемого рулона непосредственно на нижний транспортер машины, где необходимо только ручное выравнивание слоя листьев. Механическая подача листьев повышает производительность машины.

Лоток с дугообразной вогнутой поверхностью ограничивает обратную произвольную размотку рулона во время наматывания материала на валик 10, а изготовление лотка из антифрикционного материала, имеющего низкий коэффициент трения, обеспечивает скольжение рулона. Лоток имеет борта, ограничивающие смещение рулона в осевом направлении.

Вращение валика 10 для намотки материала рулона осуществляется посредством привода 11 от ведомого шкива машины, что позволяет синхронизировать скорость размотки рулона со скоростью пришивания листьев на шнур, так как он кинематически связан с табакопришивным механизмом.

Совокупность существенных признаков обеспечивает получение технического результата.

Повышение производительности машины достигается механической подачей листьев с разматываемого рулона на транспортер взамен ручной укладки и увеличится в 1,5-2 раза.

Оснащение табакопришивной машины «Апшерон-МА» устройством для размотки рулона позволило механизировать как выгрузку листьев табака из рулона, так и укладку их на транспортер машины.

Табакопришивная машинасодержащая раму, стол и табакопришивной механизм с игловодителем, отличающаяся тем, что машина оснащена устройством для размотки рулона с табачными листьями, состоящим из лотка с дугообразной вогнутой поверхностью, выполненного из антифрикционного материала, и валика для перемотки материала рулона, имеющего синхронный привод с табакопришивной машиной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прессу для изготовления табачных кип, который включает раму, механизм прессования и две пресс-камеры, причем механизм прессования состоит из двух пресс-плит, каждая из которых закреплена на каретке, входящей в вертикальные направляющие и шарнирно связанной с концом двуплечего рычага (коромысла) с центральной осью качения, по обе стороны которого установлены два гидравлических домкрата, шарнирно закрепленные к коромыслу и раме.

Изобретение относится к устройству для нанизывания табачных листьев на двойную иглу, причем двойная игла выполнена двухсторонней, в виде двух параллельных стержней, скрепленных между собой центральной перемычкой с прямоугольным отверстием, а иглодержатель содержит основание, стойку и поворотное устройство в виде кривошипа со ступицей с четырьмя направляющими штырями и фиксатора в виде поворотной подпружиненной щеколды.

Изобретение относится к табачной промышленности и касается установки табачных кип в картонный короб. .

Изобретение относится к оборудованию для табачной промышленности и касается установки прессования листового табака в кипы. .

Изобретение относится к любым формам курительных изделий, имеющих фильтрующий материал. .

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления табачных кип. .

Изобретение относится к непрерывному способу кондиционирования под давлением пищевого или пищевкусового материала, при котором сырье (12) через вход (4) вводится в находящуюся под давлением выше атмосферного камеру (2) кондиционирования, нагружается там средством кондиционирования и через выход (8) снова выводится из камеры (2) кондиционирования, причем сырье (12) непрерывно продвигается от входа (4) к выходу (8) в проходящей наклонно вверх камере (2) кондиционирования с помощью смесительного транспортера, в частности винтового конвейера (3).

Изобретение относится к обертке табачного курительного изделия, которая избирательно уменьшает содержание газообразных компонентов в дыме, образующемся при использовании курительного изделия.

Изобретение относится к области табаководства и предназначено для крепления табачных листьев на шнуре. .

Изобретение относится к устройствам для послеуборочной обработки листьев табака. .

Изобретение относится к установке для прессования табака в кипы, которая содержит пресс-камеру, две качающиеся пресс-плиты, привод пресс-плит, включающий электродвигатель, редуктор, а также рычажный механизм пресс-плит и загрузочный конвейер, причем привод пресс-плит размещен на горизонтальной раме, закрепленной к каркасу в верхней части пресс-камеры, при этом ось приводного вала кривошипа установлена по высоте таким образом, чтобы в крайних положениях рычажного механизма шатуны на рычагах пресс-плит и шатун, шарнирно связанный с кривошипом приводного вала, располагались горизонтально, а приводной барабан загрузочного конвейера, посредством цепной передачи, связан с выходным валом редуктора привода пресс-плит. Технический результат изобретения состоит в уменьшении нагрузки в сечениях соединения каркаса пресс-камеры с верхней и нижней рамами. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для сжатия резаного табачного наполнителя. Электрический пресс содержит по меньшей мере один электрический двигатель с блоком его управления, сжимающий элемент, и приводной механизм. Приводной механизм обеспечивает передачу движения от двигателя сжимающему элементу. Последний выполнен в виде рамы, содержащей два наклонных продольных элемента, два наклонных поперечных элемента и центральную часть из продольных элементов. Продольные элементы соединены с наклонными поперечными элементами с образованием сквозной конструкции. Посредством этой конструкции обеспечивается выход воздуха, скопившегося в резаном наполнителе. Блок управления позволяет регулировать крутящий момент по меньшей мере одного электрического двигателя в процессе перемещения сжимающего элемента. В результате обеспечивается оптимизация кинематических характеристик сжимающего элемента и параметров сжатия при одновременном устранения эффекта выпучивания стенок коробки для табачного наполнителя. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к технологии производства табачного сырья и может быть использовано в табакопроизводящих хозяйствах при ручной уборке листьев табака. Способ предусматривает накопление и транспортирование листьев табака в рулонном накопителе, в котором формирование слоя листьев идет между поверхностями гибкого воздухопроницаемого материала, при сматывании его в рулон, листья на материале накопителя располагаются черешками в одну сторону, равномерно выложенным и одинаковым по толщине слоем, материал накопителя выполнен в виде ленты, ширина которой должна быть в пределах средней длины листа. Способ позволяет снизить потери листьев, повысить качество закрепления листьев и производительность труда при подготовке их к сушке.

Изобретение относится к прессу, который содержит пресс-камеру с подвижным дном, механизм прессования и механизм выталкивания готовой кипы, причем пресс-камера разделена подвижным шибером на две камеры, верхнюю - камеру формирования кипы и нижнюю - камеру окончательного прессования, при этом передняя и боковая стенки камеры формирования кипы подвешены вверху на горизонтальных осях, а внизу контактируют с упорами рычажно-кулачкового механизма, кинематически связанного с винтовым механизмом привода шибера, являющегося одновременно дном камеры формирования кипы и верхней плитой камеры окончательного прессования, имеющей подвижное дно, которое подвешено с обеих сторон на гайках двух вертикальных ходовых винтов, связанных с электродвигателем цепной передачей. Технический результат заключается в обеспечении возможности одновременного ввода процесса формирования кипы и окончательного ее прессования, что повышает КПД процесса прессования. 3 ил.
Наверх