Устройство для приготовления коктейлей


 


Владельцы патента RU 2546513:

Муртазин Руслан Флюрович (RU)

Изобретение относится к смесительным установкам для получения коктейлей в барах, кафе и др. предприятиях общественного питания и в быту. Устройство для приготовления коктейлей содержит стакан с кольцевой выемкой на наружной поверхности стенки и кольцевым уступом на внутренней поверхности стенки, заглушку, емкость револьверного типа с крышкой, с секциями для жидкостей различного состава. Привод вращательного перемещения смесительной емкости выполнен в виде кольца, размещенного в выемке стакана со скользящей посадкой относительно последнего и с опорой на заглушку, магнитов, закрепленных соответственно в теле кольца и стенке смесительной емкости с возможностью сближения друг с другом при вращении кольца на расстояние их магнитного взаимодействия. Секции емкости револьверного типа выполнены с возможностью сообщения со смесительной емкостью посредством переменного сообщения отверстия в основании смесительной емкости с отверстиями в донной части каждой секции емкости револьверного типа. Крышка выполнена с отверстиями, соответствующими каждой секции револьверного типа, и центральным сквозным отверстием, соосным с направляющим каналом, сообщенным со смесительной емкостью посредством сквозного отверстия в основании смесительной емкости. Изобретение направлено на упрощение конструкции устройства. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к товарам народного потребления, а именно к смесительным установкам для получения коктейлей в барах, кафе и др. предприятиях общественного питания и в быту.

Уже известно устройство для перемешивания жидкостей, в том числе для приготовления коктейлей, содержащее стакан, электропривод, включающий магниты (см. полезную модель РФ №112009, опубл. 10.01.2012).

Недостатками известного устройства являются отсутствие возможности комбинирования смешиваемых жидкостей и возможности употребления напитка непосредственно в момент смешивания, сложность, необходимость механического или электрического привода.

Технический результат заявленного изобретения направлен на упрощение конструкции устройства.

Технический результат достигается за счет того, что в известном устройстве приготовления коктейлей, содержащем стакан, привод, включающий магниты, согласно заявленному изобретению стакан выполнен с кольцевой выемкой на наружной поверхности стенки и кольцевым уступом на внутренней поверхности стенки, разделяющим внутренний объем стакана на полость большего диаметра и сообщенную с ней полость меньшего диаметра, ограниченную дном стакана, дополнительно содержит заглушку, закрепленную на наружной поверхности дна стакана, расположенную в полости меньшего диаметра смесительную емкость со сквозным отверстием в центре основания и сквозным отверстием, смещенным относительно центра основания, емкость револьверного типа с крышкой, с секциями для жидкостей различного состава, расположенными с образованием направляющего канала для коктейльной трубочки и сквозными отверстиями в донной части каждой секции, размещенную в полости большего диаметра с опорой на уступ и основание смесительной емкости, привод вращательного перемещения смесительной емкости выполнен в виде кольца, размещенного в выемке стакана со скользящей посадкой относительно последнего и с опорой на заглушку, магниты закреплены соответственно в теле кольца и стенке смесительной емкости с возможностью сближения друг с другом при вращении кольца на расстояние их магнитного взаимодействия, причем секции емкости револьверного типа выполнены с возможностью сообщения со смесительной емкостью посредством переменного сообщения отверстия в основании смесительной емкости с отверстиями в донной части каждой секции емкости револьверного типа, а крышка выполнена с отверстиями, соответствующими каждой секции револьверного типа, и центральным сквозным отверстием, соосным с направляющим каналом, сообщенным со смесительной емкостью посредством сквозного отверстия в основании смесительной емкости.

Стакан может быть выполнен из стекла.

Дно стакана с наружной стороны может быть выполнено с углублением, в котором расположена LED-подсветка, закрытая заглушкой.

Изобретение проиллюстрировано чертежом.

На чертеже изображен общий вид устройства для приготовления коктейлей.

Устройство для приготовления коктейлей содержит стакан 1, изготовленный из стекла с кольцевой выемкой на наружной поверхности стенки и кольцевым уступом на внутренней поверхности стенки, разделяющим внутренний объем стакана 1 на полость большего диаметра и сообщенную с ней полость меньшего диаметра, ограниченную дном стакана 1, заглушку 2, закрепленную на наружной поверхности дна стакана 1, расположенную в полости меньшего диаметра смесительную емкость 3 со сквозным отверстием в центре основания и сквозным отверстием, смещенным относительно центра основания, емкость 4 револьверного типа с крышкой 5, с секциями для жидкостей различного состава, расположенными с образованием направляющего канала для коктейльной трубочки и сквозными отверстиями в донной части каждой секции, размещенную в полости большего диаметра с опорой на уступ и основание смесительной емкости 3. Привод вращательного перемещения смесительной емкости 3 выполнен в виде кольца 6, размещенного в выемке стакана 1 со скользящей посадкой относительно последнего и с опорой на заглушку 2, магнитов 7, закрепленных в стенке смесительной емкости 3, магнитов 8, закрепленных в теле кольца 6 с возможностью сближения друг с другом при вращении кольца 6 на расстояние их магнитного взаимодействия. В приводе магниты 8 на внешнем кольце 6 расположены чуть выше магнитов 7, закрепленных в стенке смесительной емкости 3, что обеспечивает надежный прижим смесительной емкости 3 к емкости 4 револьверного типа.

Секции емкости 4 револьверного типа выполнены с возможностью сообщения со смесительной емкостью 3 посредством переменного сообщения отверстия в основании смесительной емкости 3 с отверстиями в донной части каждой секции емкости 4 револьверного типа. Крышка 5 выполнена с центральным сквозным отверстием, соосным с направляющим каналом, сообщенным со смесительной емкостью 3 посредством сквозного отверстия в основании смесительной емкости 3. Крышка 5 также имеет отверстия, соответствующие каждой секции револьверного типа для поступления в емкость 4 револьверного типа замещающей жидкости взамен расходуемой вкусовой жидкости. Дно стакана 1 с наружной стороны выполнено с углублением, в котором расположена LED-подсветка, закрытая заглушкой 2.

При втягивании жидкости через коктейльную трубочку происходит подача основного растворителя через отверстие, куда вставлена сама трубочка, и вкусовой жидкости из емкости 4 револьверною типа в смесительную емкость 3, где они смешиваются. Выбор секции с вкусовой жидкостью происходит посредством кручения кольца 6 по оси стакана. Между кольцом 6 и смесительной емкостью 3 существует магнитная связь, ввиду этого при движении кольца 6 происходит смещение смесительной емкости 3 по оси стакана 1. На верхней плоскости смесительной емкости 3 имеется продолговатое отверстие, которое, совмещаясь с отверстием на нижней плоскости емкости 4 револьверного типа, производит выбор вкусовой добавки. Постоянное вращение кольца 6 создает смешивание вкусовых жидкостей и растворителя в различных пропорциях и вариантах.

1. Устройство для приготовления коктейлей, содержащее стакан с кольцевой выемкой на наружной поверхности стенки и кольцевым уступом на внутренней поверхности стенки, разделяющим внутренний объем стакана на полость большего диаметра и сообщенную с ней полость меньшего диаметра, ограниченную дном стакана, заглушку, закрепленную на наружной поверхности дна стакана, расположенную в полости меньшего диаметра смесительную емкость со сквозным отверстием в центре основания и сквозным отверстием, смещенным относительно центра основания, емкость револьверного типа с крышкой, с секциями для жидкостей различного состава, расположенными с образованием направляющего канала для коктейльной трубочки и сквозными отверстиями в донной части каждой секции, размещенную в полости большего диаметра с опорой на уступ и основание смесительной емкости, привод вращательного перемещения смесительной емкости, выполненный в виде кольца, размещенного в выемке стакана со скользящей посадкой относительно последнего и с опорой на заглушку, магнитов, закрепленных соответственно в теле кольца и стенке смесительной емкости с возможностью сближения друг с другом при вращении кольца на расстояние их магнитного взаимодействия, причем секции емкости револьверного типа выполнены с возможностью сообщения со смесительной емкостью посредством переменного сообщения отверстия в основании смесительной емкости с отверстиями в донной части каждой секции емкости револьверного типа, а крышка выполнена с отверстиями, соответствующими каждой секции револьверного типа, и центральным сквозным отверстием, соосным с направляющим каналом, сообщенным со смесительной емкостью посредством сквозного отверстия в основании смесительной емкости.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что стакан выполнен из стекла.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дно стакана с наружной стороны выполнено с углублением, в котором расположена LED-подсветка, закрытая заглушкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение относится к удерживаемой в руке электрической мешалке или миксеру, например мутовке, с электромотором, расположенным в корпусе и служащим для выборочного приведения в действие различных рабочих инструментов, таких как размешивающий или месильный крюк или стержень для приготовления пюре, с элементом управления для выключения или включения переключателя, для включения или выключения электромотора, причем переключатель выполнен с возможностью работы в кратковременном режиме или в продолжительном - в зависимости от типа присоединенных рабочих инструментов.

Изобретение относится к кухонному оборудованию и может быть использовано в устройствах для запирания сосуда кухонного прибора. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности и, в частности, к способу раздачи смешанных пищевых продуктов в одноразовые контейнеры, контейнеру для смешанных пищевых продуктов и устройству для смешивания пищевых продуктов.

Изобретение относится к микроволновым печам для приготовлении пищи. .

Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних условиях для создания разрежения в емкостях с целью герметической упаковки в них пищевых продуктов (мяса, молочных продуктов, фруктов, овощей и изделий из них).

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.
Наверх