Последовательный интерфейс управления многоразрядным знакосинтезирующим индикатором



Последовательный интерфейс управления многоразрядным знакосинтезирующим индикатором
Последовательный интерфейс управления многоразрядным знакосинтезирующим индикатором

 


Владельцы патента RU 2547217:

Бабанин Валерий Борисович (RU)

Изобретение относится к устройствам ввода-вывода микроконтроллерных устройств и используется для управления многоразрядными индикаторами. Техническим результатом является повышение надежности управления многоразрядными индикаторными приборами. Предложен интерфейс управления многоразрядным знакосинтезирующим индикатором, содержащий сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом. Интерфейс управления содержит парафазный ключ, управляемый линией последовательных данных интерфейса. При этом в интерфейс управления дополнительно введен ключ в цепи питания индикаторов, последовательно с парафазным ключом, и пороговый элемент. Вход порогового элемента соединен с линией синхронизации интерфейс, а выход управляет ключом. Ключ разомкнут во время активности линии синхронизации. 2 ил.

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

G06F003/14

НАЗВАНИЕ:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС УПРАВЛЕНИЯ МНОГОРАЗРЯДНЫМ ЗНАКОСИНТЕЗИРУЮЩИМ ИНДИКАТОРОМ

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ:

Изобретение относится к устройствам ввода-вывода микроконтроллерных устройств и используется для управления многоразрядными индикаторами.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ:

Известен способ управления многоразрядными индикаторными приборами с помощью регистра сдвига [Л1]. Недостатки - три шины (линии) управления и необходимость передавать и хранить дополнительную информацию о позиции активных элементов отображения, что увеличивает загруженность устройства управления.

Известен способ управления индикаторными приборами на основе регистра сдвига [Л2]. Недостаток - невозможность использования в многоразрядных устройствах из-за неизбежной паразитной подсветки неактивных элементов отображения во время занесения/регенерации информации, интенсивность которой напрямую зависит от количества разрядов.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ:

Изобретение, сохраняя все положительные свойства способа [Л2], позволяет применять его в многоразрядных светодиодных индикаторных приборах, снижает стоимость, по сравнению с [Л1], за счет перехода к двухпроводной схеме управления и отказу от применения сдвиговых регистров с регистром хранения.

Для решения этой задачи в состав устройства [Л2], содержащего сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, парафазный ключ, управляемый линией последовательных данных (SD) интерфейса, вводится последовательный ключ (1), управляемый через пороговый элемент (2) линией синхронизации регистра сдвига, причем ключ, включенный в цепь питания индикаторов, разомкнут во время активности линии синхронизации (Фиг. 1). Таким образом обеспечивается отключение питания светоизлучающих элементов на время обновления данных.

Технический результат: повышение надежности и эффективности за счет наиболее простых алгоритма и схемы управления многоразрядным индикатором.

ПЕРЕЧЕНЬ ФИГУР:

Фиг. 1 - Функциональная схема

Фиг. 2 - Принципиальная схема

СВЕДЕНИЯ:

На Фиг. 2 приведен пример практической реализации двухпроводного интерфейса микроконтроллерного устройства, с помощью которого реализовано управление 2N -разрядным семисегментным светодиодным индикатором.

БИБЛИОГРАФИЯ:

1. Динамическая индикация 9-и разрядного индикатора по последовательной шине http://eldigi.ru/site/periphery/5.php

2. патент РФ №2390048, Фиг. 2

Интерфейс управления многоразрядным знакосинтезирующим индикатором, содержащий сдвиговый регистр с последовательным вводом данных и параллельным выходом, парафазный ключ, управляемый линией последовательных данных (SD) интерфейса, отличающийся тем, что в него дополнительно вводится ключ (1) в цепи питания индикаторов, последовательно с парафазным ключом, и пороговый элемент (2), вход которого соединен с линией синхронизации (CLK) интерфейса, а выход управляет ключом (1), причем ключ (1) разомкнут во время активности линии синхронизации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к способам формирования визуальных объектов. Техническим результатом является повышение производительности выполнения визуализации данных за счет осуществления алгоритма пропуска геометрии в соответствии с предварительно определенными критериями.

Изобретение относится к области обработки и графического представления данных. Техническим результатом является упрощение присоединения нескольких типов визуализаций к сетке данных.

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к технологиям для отображения множества областей заголовков строк и столбцов. Техническим результатом является осуществление автоматизированной настройки сводной таблицы данных в интерактивном режиме, включающей совместное манипулирование отличных представлений данных.

Изобретение относится к области взаимодействия пользователя с электронным устройством посредством графического интерфейса. Техническим результатом является возможность взаимодействия пользователя с содержимым и/или функциональными возможностями заблокированного пользовательского интерфейса вычислительного устройства.

Изобретение относится к области синхронизации состояний презентации между множественными приложениями. Техническим результатом является обеспечение состояний презентации между множественными приложениями.

Изобретения относится к устройству для отображения критической и второстепенной информации, установленному в кабине экипажа летательного аппарата. Техническим результатом является повышение скорости обработки и отображения полетной информации в реальном времени.

Изобретение относится к компьютерной технике, в частности к программным приложениям, включающим в себя графический интерфейс пользователя. Технический результат заключается в улучшенной плавности и реактивности отображения обновления графического интерфейса за счет выполнения обновления вне экрана или на уровне временно невидимого экрана до момента завершения.

Изобретение относится к области визуализации данных. Техническим результатом является обеспечение интерактивной визуализации данных при совместном использовании программ на различных платформах рендеринга.

Изобретение относится к области обработки изображений, а именно к способу управления устройством обработки изображений. Техническим результатом является обеспечение возможности отображения устройством для обработки изображений, когда прием данных операционного экрана невозможен из-за ошибки связи, заменяющего операционного экрана, который позволяет этому устройству использовать, по меньшей мере, одну из функций обработки изображений, на операционном блоке.

Изобретение относится к области устройств отображения. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей устройства отображения за счет расширения экрана дисплея без ограничений.

Группа изобретений относится к электронному устройству для определения цифрового интерфейса подключенного внешнего устройства для управления модулем передачи данных. Техническим результатом является обеспечение возможности определения цифрового интерфейса подключенного внешнего устройства и управления модулем передачи данных в соответствии с цифровым интерфейсом подключенного внешнего устройства. Предложенное устройство содержит модуль 123 управления устройства-приемника 120, который содержит модуль 124 определения для определения подключено или нет устройство-источник 110 к устройству-приемнику 120, соответствует ли цифровой интерфейс модуля 112 передачи данных устройства-источника 110 стандарту интерфейса для мультимедиа высокой четкости (HDMI) или новому стандарту. В случае, когда модуль 122 приема данных может поддерживать и стандарт HDMI, и новый стандарт, на основе результата определения, полученного модулем 124 определения, модуль 123 управления переключает работу модуля 122 приема данных на выполнение операций в соответствии с цифровым интерфейсом модуля 112 передачи данных устройства-источника 110. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 45 ил.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам поиска. Технический результат состоит в представлении новой парадигмы пользовательского интерфейса, который позволяет пользователям обследовать фасеты, относящиеся к термину поискового запроса, поддерживая исходное состояние термина поискового запроса или оставаясь в границах темы, заданной пользователем. Для этого предоставляют фасеты или категории тем, релевантных сгенерированному пользователем термину поискового запроса. Затем пользователь может обследовать эти фасеты в нескольких вариантах осуществления, поддерживая состояние поиска. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к техническим средствам для обеспечения безопасности жизнедеятельности. Система включает измерительный микрофон с передающим устройством, связанный с измерителем шума по радиоканалу, четырехрежимное сигнально-информационное табло, связанное с блоком вычислителя по радиоканалу, и устройство ввода информации. Блок вычислителя содержит приемное устройство, измеритель шума, блок индикации, блок питания, приемо-передающее устройство получения информации с измерительного микрофона и передачи информации на сигнально-информационное табло, оперативное запоминающее устройство, постоянное запоминающее устройство, микроЭВМ, выполненную с возможностью определения средней интенсивности шума (L, дБА), посредством режима «скользящего окна» и с учетом характеристик используемых противошумов, и вычисления риска ошибочных действий (R), обусловленных воздействием шума, по формуле R=1-(0,0003167e0,061112L+1,10521), при этом риск ошибочных действий (R) кодируется цветом и режимом, а сигнал передается на табло в виде зеленого, при R<0,3 - низкий риск, желтого, при 0,3≤R<0,6 - выраженный риск, красного, при 0,6≤R<0,9 - высокий риск, красного пульсирующего, при R≥0,9 - очень высокий риск. Использование изобретения позволяет повысить оперативность информирования о риске ошибочных действий, обусловленных воздействием производственного шума. 1 ил., 1 табл.

Группа изобретений относится к способам интеграции нескольких доменов управления. Технический результат - создание компьютерной системы, обеспечивающей возможность интеграции и отображения на экране нескольких доменов управления. Для этого предложены способы, в которых осуществляется прием в вычислительном устройстве первых данных из первого домена управления, прием в вычислительном устройстве вторых данных из второго домена управления, хранение первых данных и вторых данных в запоминающем устройстве; интеграция первых данных и вторых данных с использованием приложения гибридизации с получением первых интегрированных данных; преобразование первых интегрированных данных; отображение видеоизображения в первой области веб-портала на дисплее; автоматическое определение действия, связанного с потребляемым ресурсом; отображение на дисплее информации, указывающей на указанное действие; прием в вычислительном устройстве третьих данных из сторонней системы; интегрирование третьих данных с четвертыми данными, предоставленными одной из взаимосвязанных систем; отображение во второй области веб-портала информации, основанной на вторых интегрированных данных. 10 н. и 38 з.п.ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к системе для восприятия ассоциированного контента, используя несколько экранов. Техническим результатом является обеспечение восприятия ассоциированного контента, используя несколько экранов. Указанный технический результат достигается тем, что отслеживаются текущий канал сетки вещательных программ и его контент, отображаемый на первичном устройстве отображения, осуществляется поиск web-контента, связанного с контентом, отображаемым на первичном устройстве отображения, и пользователю обеспечивается доступность полученных в результате данных на по меньшей мере одном вторичном устройстве отображения через интерфейс пользователя. Доступность результатов поиска обеспечивается так, что когда данные, найденные в результате поиска, выбираются для отображения на по меньшей мере одном вторичном устройстве отображения, то данные отображаются на по меньшей мере одном вторичном устройстве отображения, не пересекаясь с отображением контента на первичном устройстве отображения. В случае изменения канала сетки вещательных программ или его контента инициируется новый поиск данных, связанных с контентом, просматриваемым в настоящий момент. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл.

Изобретение относится к средствам переноса файлов между устройствами с использованием 3D маркера. Технический результат заключается в обеспечении возможности переноса файлов с помощью маркеров. Осуществляют перенос файла, направляя 3D маркер на пиктограмму файла на экране первого устройства и затем перенаправляя 3D маркер на экран второго устройства. В процессе переноса задействуются программное обеспечение, предустановленное на обоих устройствах, различные каналы связи, используемые устройствами и 3D маркером, а также задействуется сервер, через который осуществляется непосредственная передача файла из первого устройства во второе устройство. В качестве первого и/или второго устройств могут быть использованы персональные компьютеры, смартфоны, а также витрина магазина либо музейный стенд. Данный способ переноса файла позволит получить дополнительную информацию о товаре или музейном экспонате простым наведением на него 3D маркера и затем перенаправлением 3D маркера на свой портативный компьютер. После чего автоматически запускается процесс переноса файла о выбранном товаре или музейном экспонате по используемым каналам связи. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области поисковых систем. Технический результат - обеспечение предоставления настраиваемых для пользователя изображений на основании пользовательского запроса или пользовательских данных. Способ для представления фоновых изображений, настроенных для пользователя, содержит этапы: обращаются к поисковому запросу, введенному пользователем; обращаются к пользовательским данным в ассоциации с пользователем; принимают выбор изображения иконки из множества изображений иконок, которые перекрывают фоновое изображение, причем каждое изображение иконки представляет соответствующую категорию результатов поиска; в ответ на выбранное изображение иконки представляют фоновое изображение для соответствия категории результатов поиска, представленной выбранным изображением иконки, при этом один или более результатов поиска перекрывает фоновое изображение, причем фоновое изображение содержит обозначение физического объекта. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к способам предоставления пользовательских интерфейсов для приложений навигации по уличному виду на мобильном устройстве. Техническим результатом является сокращение задержек при извлечении изображений для обеспечения отображения уличного вида в картографическом приложении. Предложен способ, исполняемый, по меньшей мере, частично в мобильном устройстве для отображения на мобильном устройстве вида улицы некоторого местоположения. Способ включает в себя этап, на котором определяют местоположение, определяют вид местоположения, который должен быть отображен. Далее, согласно способу, запускают извлечение изображений и данных, связанных с видом, который должен быть отображен. При этом изображения извлекают посредством планирования запросов изображения так, чтобы элементы изображения для центра вида улицы и связанные с по меньшей мере одним зданием принимались с более высоким приоритетом по сравнению с элементами изображения по направлению к сторонам вида улицы. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл.

Изобретение относится к пользовательским интерфейсам. Технический результат заключается в обеспечении возможности масштабирования изображения в приложении. Такой результат достигается тем, что обнаруживают первое положение полосы прокрутки поля просмотра в приложении, при этом полоса прокрутки обеспечивает прокрутку вдоль первого измерения, используют первое положение полосы прокрутки для осуществления навигации по контенту в поле просмотра, так что данная навигация не является видимой пользователю на устройстве отображения, сохраняют пиксели, которые представляют контент и накладывают эти пиксели поверх поля просмотра, так что отображение этих пикселей полностью закрывает контент в поле просмотра, причем пиксели, которые налагаются поверх поля просмотра, предоставляют полосы прокрутки вдоль первого измерения и вдоль второго измерения и обеспечивают возможность прокручивать контент. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области домовых систем связи, таких как домофоны, а именно к дверной станции домашней системы связи с множеством квартирных станций. Техническим результатом является обеспечение возможности индикации для посетителя кнопки вызова предположительно посещаемого жильца. Для этого дверная станция (1) с панелью (3) индикации/оперирования с кнопками (12, 14) звонков, или табличками с фамилиями, или обозначениями, например, цифрами, для соотнесения с определенной квартирой с определенной квартирной станцией (7-11) дома, содержит камеру (2) для регистрации посетителей, запоминающее устройство (4) для храненных эталонных изображений посетителей и блок (5) обработки/управления для сравнения изображений. При этом в запоминающем устройстве (4) сохранено соответствие между определенным эталонным изображением и определенной квартирной станцией. Посредством блока (5) обработки/управления осуществляется оценка совпадения между текущим изображением, регистрируемым камерой, и эталонными изображениями памяти эталонов. При установленном достаточном совпадении между определенным сохраненным эталонным изображением и текущим регистрируемым изображением оптически выделяют кнопку (12, 14) звонка, которая ассоциирована с определенной квартирной станцией (7-11) и тем самым с определенным эталонным изображением. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх