Сырьевая смесь для изготовления строительных изделий


 


Владельцы патента RU 2547522:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных изделий, преимущественно кирпича, керамических камней. Технический результат заключается в повышении морозостойкости строительных изделий, изготовленных из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления строительных изделий включает, мас.%: кирпичная глина 82,6-85,7; макулатура 0,1-0,2; древесные опилки 0,1-0,2; гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм 12,0-16,0; галит 1,0-2,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных изделий, преимущественно кирпича, керамических камней.

Известна сырьевая смесь, содержащая, мас.%: глина 20,0-40,0; макулатура 0,1-10,0; древесные опилки 0,1-4,5; измельченное стекловолокно 50,0-79,0 [1].

Задачей изобретения является повышение морозостойкости строительных изделий, изготовленных из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления строительных изделий, включающая глину, макулатуру, древесные опилки, дополнительно содержит гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм и галит при следующем соотношении компонентов, мас.%: кирпичная глина 82,6-85,7; макулатура 0,1-0,2; древесные опилки 0,1-0,2; гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм 12,0-16,0; галит 1,0-2,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Кирпичная глина 85,7 84,2 82,6
Макулатура 0,2 0,15 0,1
Древесные опилки 0,1 0,15 0,2
Гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм 12,0 14,0 16,0
Галит 2,0 1,5 1,0
Морозостойкость, циклы ~100 ~100 ~100

Для приготовления сырьевой смеси может быть использована любая кирпичная глина, например глина Мало-Ступкинского месторождения, характеризующаяся следующим химическим составом, мас.%: SiO2 52,0-75,1; Al2O3 12,67-21,94; Fe2O3 2,7-6,44; CaO 1,76-7,07; MgO 1,08-5,42; SO3 0,87; п.п.п. 3,01-4,2. Возможно использование любого доменного гранулированного шлака.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Глину измельчают до размера кусков 10-20 мм, сушат и размалывают сухим способом до получения частиц размером не более 2 мм. Глину смешивают с гранулированным доменным шлаком, древесными опилками, измельченной макулатурой. Полученную сырьевую смесь увлажняют до 8-12% водой с растворенным в ней галитом. Из смеси формуют полусухим способом изделия, которые обжигают при температуре 1000°C. Поверхности изделий (ложок и тычок кирпича) оплавляют низкотемпературной плазмой до образования на них стекловидного слоя.

Источники информации

1. SU 1379257 С 03 С 10/00 1988.

Сырьевая смесь для изготовления строительных изделий, включающая глину, макулатуру, древесные опилки, отличающаяся тем, что дополнительно содержит гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм и галит при следующем соотношении компонентов, мас.%: кирпичная глина 82,6-85,7; макулатура 0,1-0,2; древесные опилки 0,1-0,2; гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм 12,0-16,0; галит 1,0-2,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости кирпича.
Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. В способе изготовления искусственного пористого заполнителя, включающем послойную укладку гранулированного материала и его спекание в слоях, для образования, по меньшей мере, двух слоев толщиной 10-15 мм каждый, в качестве гранулированного материала используют бой стекла фракции 3-5 мм и гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм, после чего спекают при температуре 900-1050°C, охлаждают, подвергают дроблению и фракционированию.
Изобретение относится к керамическим массам для производства керамики технического, строительного и бытового назначения. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы.
Изобретение относится к художественной керамике и может быть использовано при производстве керамических скульптур, архитектурных деталей, изделий хозяйственно-бытового назначения.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, полученных из керамической массы.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы в производстве облицовочной плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов керамических масс для производства кирпича, черепицы. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий из керамической массы.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 94,5-97,5, размолотый до удельной поверхности 2000-2500 см2/г уголь 2,0-4,0, подмыльный щелок, предварительно разведенный в горячей воде с температурой 85-90оС, 0,5-1,5.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 94,0-99,0, сухой, размолотый до прохождения через сетку № 2,5 торф 0,5-3,0, буру 0,5-3,0.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в обеспечении прочного сцепления заполнителя с затвердевшим гипсовым (алебастр) тестом.

Изобретение относится к способам окомкования кальцийсодержащих шламовых материалов, включая шламовые отходы химводоочистки ТЭЦ, шлаков металлургического производства, и может использоваться для утилизации отходов ТЭЦ, металлургического, камнеобрабатывающего и других производств, которые находят широкое применение в сельском хозяйстве для раскисления подзолистых почв, в качестве флюсов при выплавке чугуна из железных руд и в других сферах.
Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к изготовлению легких заполнителей. Технический результат заключается в повышении морозостойкости и снижении водопоглощения заполнителя.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства.
Изобретение относится к способам приготовления сухих строительных смесей и может найти применение в строительной промышленности. .
Изобретение относится к бетонным смесям, пригодным для изготовления вставок, заменяющих камень в ювелирных изделиях - колье, кулонах, брошах. .
Изобретение относится к изготовлению бетонных смесей, пригодных для изготовления бусин, а также заменяющих «камень» вставок в ювелирные изделия (кольца, запонки, броши и др.).
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов. .

Изобретение относится к способу получения органоминеральной добавки в строительные материалы при реагентном обезвреживании нефтесодержащих шламов и может быть использовано в строительной и нефтегазовой отраслях. Способ заключается в перемешивании нефтесодержащего шлама с предварительно измельченными до мелкодисперсного состояния негашеной известью и отработанным силикагелем, являющимся отходом газовой промышленности на стадии осушки природного газа, с последующим введением воды. Необходимое количество воды для гашения извести определяют стехиометрически с учетом воды, имеющейся в нефтесодержащем шламе, и водопоглощаемости отработанного силикагеля. Полученную органоминеральную добавку выдерживают до окончания процесса образования кальцийсиликатной структуры. При этом первоначально определяют количество нефтепродуктов в нефтесодержащем шламе, исходя из которого рассчитывают необходимое количество негашеной извести. На основании полученных данных рассчитывают необходимое количество отработанного силикагеля. Получаемая органоминеральная добавка отвечает требованиям экологической безопасности. Изобретение направлено на ликвидацию загрязнения окружающей среды отходами, вовлечение их в ресурсооборот и обеспечивает рациональное природопользование. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл, 2 пр.
Наверх