Гибридная система для жарки - электрический элемент для жарки

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, а более конкретно к нагревательному элементу, установленному внутри отражательного поддона, который включает в себя вентиляционное отверстие. Технический результат: улучшение режима жарки, снижение потребления электроэнергии. Устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи включает в себя: отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи; вентиляционное отверстие, расположенное на отражательном поддоне, причем вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи, причем вентиляционное отверстие включает в себя наклон между входным положением вентиляционного отверстия и выходным положением вентиляционного отверстия; электрический нагревательный элемент, установленный внутри периметра отражательного поддона, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого электрическим нагревательным элементом; причем электрический нагревательный элемент установлен относительно вентиляционного отверстия таким образом, что вентиляционное отверстие расположено на расстоянии по горизонтали, большем, чем толщина электрического нагревательного элемента; и газовый нагревательный элемент, расположенный рядом с нижней частью полости для приготовления пищи. Также описаны варианты устройства. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится в основном к устройству для приготовления пищи и, более конкретно, к нагревательному элементу, установленному внутри отражательного поддона, который включает в себя вентиляционное отверстие.

Предпосылки создания изобретения

Устройства для приготовления пищи, такие как печи и плиты, часто включают в себя верхний и нижний нагревательные элементы в его полости для приготовления пищи. Верхний нагревательный элемент часто используется для процесса жарки, в то время как нижний нагревательный элемент часто используется для процессов выпекания. Обычно, в газовой печи как верхним, так и нижним нагревательными элементами являются газовые нагревательные элементы. Подобным образом, в электрической печи обычно, как верхним, так и нижним нагревательными элементами являются электрические нагревательные элементы.

Краткое изложение сущности изобретения

Ниже дается упрощенное краткое изложение сущности для обеспечения основного понимания некоторых аспектов изобретения, представленных в качестве примеров. Данное краткое изложение сущности не является подробным описанием. Кроме того, данное краткое изложение сущности не предназначено для определения важных элементов. Единственной целью данного краткого изложения сущности является представление некоторых идей в упрощенном виде в качестве вступления к подробному описанию, которое будет дано ниже.

В соответствии с одним аспектом устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи включает в себя отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи, вентиляционное отверстие, расположенное на отражательном поддоне, и нагревательный элемент, установленный внутри периметра отражательного поддона, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого нагревательным элементом. Вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи. Нагревательный элемент установлен относительно вентиляционного отверстия таким образом, что вентиляционное отверстие расположено на расстоянии по горизонтали, большем толщины нагревательного элемента.

В соответствии с другим аспектом устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи включает в себя отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи, нагревательный элемент, установленный внутри отражательного поддона, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого нагревательным элементом, и вентиляционное отверстие, расположенное на центральной части отражательного поддона. Нагревательный элемент расположен во внешней части отражательного поддона. Вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи.

В соответствии с еще одним аспектом устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи включает в себя отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи, нагревательный элемент, установленный внутри отражательного поддона в горизонтальном положении, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого нагревательным элементом, и вентиляционное отверстие, расположенное на части отражательного поддона в другом горизонтальном положении, чем нагревательный элемент. Вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи.

Краткое описание чертежей

Вышеизложенное и другие аспекты станут понятными специалистам в данной области техники после изучения нижеследующего описания со ссылкой на сопроводительные чертежи, на которых

фиг.1 - перспективный вид примера устройства для приготовления пищи;

фиг.2 - вид сбоку примера устройства для приготовления пищи на фиг.1 и изображает нагревательный элемент, отражательный поддон и противень;

фиг.3 - перспективный вид нагревательного элемента, отражательного поддона и противня на фиг.2;

фиг.4 - вид снизу отражательного поддона и нагревательного элемента на фиг.3;

фиг.5 - вид снизу отражательного поддона на фиг.4;

фиг.6 - вид в разрезе отражательного поддона на фиг.2.

Описание примеров осуществления

Примеры осуществления, которые включают в себя один или более аспектов настоящего изобретения, описаны и проиллюстрированы на чертежах. Данные проиллюстрированные примеры не предназначены для ограничения настоящего изобретения. Например, один или более аспектов настоящего изобретения могут использоваться в других вариантах осуществления и даже в других типах устройств. Кроме того, определенная терминология используется в данном документе только для удобства и не должна использоваться в качестве ограничения настоящего изобретения. Более того, на чертежах подобные ссылочные позиции используются для обозначения подобных элементов.

На фиг.1 изображено устройство 10 для приготовления пищи. В данном примере устройством 10 для приготовления пищи является печь или плита, которая включает в себя систему жарки и систему выпекания, хотя в других примерах могут быть использованы другие устройства для приготовления пищи, такие как встроенные печи, мини-духовки, выдвижные термостатические ящики, а также печи, мини-печи и т.д. Как будет описано более подробно ниже, устройство 10 для приготовления пищи может включать в себя множество нагревательных элементов, таких как один или более нагревательных элементов 12 для варочной панели, расположенных на верхней поверхности устройства 10 для приготовления пищи, верхний нагревательный элемент 20 и нижний нагревательный элемент 22, расположенные в полости 18 для приготовления пищи. Устройство 10 для приготовления пищи включает в себя один или более элементов управления, которые могут быть расположены на панели 14 управления. Панелью 14 управления может быть сенсорная панель или другая сенсорная поверхность. В качестве альтернативы или дополнительно, панель 14 управления может включать в себя механические элементы управления, такие как кнопки, ручки или другие устройства, которые могут управляться или приводиться в действие пользователем. Любая желаемая ориентация и конфигурация могут быть использованы для панели 14 управления. Например, панель 14 управления может быть расположена на любой заданной поверхности или почти на любой заданной поверхности устройства 10 для приготовления пищи. В настоящем примере панель 14 управления расположена вертикально в верхней задней части корпуса 16 устройства.

Верхний нагревательный элемент 20, который частично показан на фиг.1, расположен на верхней части полости 18 для приготовления пищи. Верхним нагревательным элементом 20 может быть электрический трубчатый элемент для жарки, хотя могут быть использованы другие подходящие электрические нагревательные элементы. Над верхним нагревательным элементом расположен отражательный поддон 28. Отражательный поддон 28 используется для направления тепла, выделяемого верхним нагревательным элементом 20, вниз в полости 18 для приготовления пищи, как будет описано более подробно в данном документе. Нижний нагревательный элемент 22 расположен рядом с нижней частью полости 18 для приготовления пищи. В одном примере нижний нагревательный элемент 22 закрыт съемной панелью или пластиной 23, такой как фарфоровая пластина. Съемная пластина 23 или панель используется для закрытия нижнего нагревательного элемента 22 и образует плоскую поверхность, которую легко чистить. Полость 18 для приготовления пищи доступна через дверь 25, которая выполнена с возможностью перемещения между закрытым положением и открытым положением.

При желании верхний нагревательный элемент 20 и отражательный поддон 28 могут быть утоплены в верхнюю стенку полости 18 для приготовления пищи. Это будет способствовать увеличению пространства для приготовления пищи в полости 18 для приготовления пищи. Увеличение пространства для приготовления пищи также обеспечивается за счет использования электрического нагревательного элемента в качестве верхнего нагревательного элемента 20, так как газовые нагревательные элементы требуют дополнительных элементов, таких как громоздкие газовые трубы, предохранительные клапаны, системы зажигания, экраны и т.д.

Фиг.2 - вид сбоку примера выполнения устройства для приготовления пищи на фиг.1. На фиг.2 полка 24, такая как полка в виде проволочного каркаса, расположена в части полости 18 для приготовления пищи. Может использоваться противень 26 или другая емкость, или варочная поверхность, которые поддерживаются полкой 24. Противень 26 предназначен для нагревания в местоположении под верхним нагревательным элементом 20, и противень 26 проходит между боковыми стенками полости 18 для приготовления пищи. Различные продукты, такие как мясо или другой пищевой продукт, могут размещаться на противне 26, когда необходимо их нагреть. Отражательный поддон 28 обеспечивает более равномерное распределение тепла в полости 18 для приготовления пищи. Следовательно, пищевые продукты можно готовить более равномерно.

Отражательный поддон 28 включает в себя обычно отражающие материалы. Например, отражательный поддон 28 может быть выполнен из оцинкованной стали и содержать алитированное покрытие или алюминиевую гладкую поверхность. В данном примере материал может отражать приблизительно 80% тепла, выделяемого нагревательным элементом. Следует понимать, что отражательный поддон 28 может быть выполнен из одного или более других подходящих материалов и/или покрыт одним или более другими подходящими материалами, способными отражать тепло, выделяемое верхним нагревательным элементом 20, в полости 18 для приготовления пищи. Конфигурация отражательного поддона 28 включает в себя нижнюю часть, которая, по существу, окружена боковой стенкой 32. Как показано на фиг.2, верхний нагревательный элемент 20 может быть утоплен внутри боковой стенки 32 отражательного поддона 28 таким образом, что верхний нагревательный элемент 20 нельзя видеть сбоку узла. Однако понятно, что глубина отражательного поддона 28, обеспечиваемая боковыми стенками 32, является только одним примером, и может использоваться другая глубина. Кроме того, при желании верхний нагревательный элемент 20 может быть только частично утоплен внутри боковой стенки 32. Как показано, боковая стенка 32 может быть наклонена под углом для отражения тепла, выделяемого верхним нагревательным элементом 20 в направлении вниз к полости 18 для приготовления пищи под разными углами вдоль периметра отражательного поддона 28. Конфигурация отражательного поддона 28 способствует улучшению характеристик обжаривания за счет обеспечения более равномерного распределения тепла. В результате улучшенного распределения тепла как эффективность обжаривания поверхности пищевого продукта, так и эффективность приготовления внутренней части пищевого продукта повышены.

Нижняя часть отражательного поддона 28 включает в себя по меньшей мере одно вентиляционное отверстие 30. Вентиляционное отверстие 30 выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него избыточной влаги и/или пара 36 из полости для приготовления пищи через отражательный поддон 28. Такая влага 36 обычно образуется в полости 18 для приготовления пищи во время приготовления пищевых продуктов. Вентиляционное отверстие 30 направляет влагу 36 в вытяжку 34 или вытяжной канал, расположенный над отражательным поддоном 28. За счет расположения вентиляционного отверстия 30 в непосредственной близости от вытяжки 34, создается вакуумный эффект, который обеспечивает перенос и удаление влаги из полости 18 для приготовления пищи через вентиляционное отверстие 30 в вытяжку 34. Как показано на фиг.3, вентиляционным отверстием 30 может быть приподнятая наклонная конструкция с наклонной верхней стенкой. В других примерах вентиляционное отверстие может быть образовано из отверстия в отражательном поддоне 28 без какого-либо заметного изменения по форме для отражательного поддона 28. Вентиляционное отверстие 30 может также включать в себя различные формы и размеры и не ограничивается одним изображенным примером.

Как показано на фиг.4, узел отражательного поддона 28 и верхнего нагревательного элемента 20 изображен более подробно в соответствии с одним вариантом осуществления. Верхний нагревательный элемент 20 установлен внутри периметра отражательного поддона 28. Вентиляционное отверстие 30 расположено относительно верхнего нагревательного элемента 20 таким образом, что вентиляционное отверстие 30 расположено по горизонтали от верхнего нагревательного элемента 20 на расстоянии 38, большем диаметра, или подобного размера, 42 верхнего нагревательного элемента 20. Таким образом, вентиляционное отверстие, по существу, расположено на расстоянии от верхнего нагревательного элемента 20. Другими словами, тепло и влага могут свободно выходить из полости для приготовления пищи через вентиляционное отверстие 30 без помех со стороны верхнего нагревательного элемента 20, таким образом, обеспечивая более эффективное удаление тепла и влаги. В настоящем примере вентиляционное отверстие 30 расположено в центральной части 44 отражательного поддона 28, в то время как верхний нагревательный элемент расположен на расстоянии от вентиляционного отверстия 30 и, по существу, окружает его.

Как показано более понятно на фиг.5, но также видно на фиг.4, нижняя часть отражательного поддона 28 включает в себя центральную часть 44 и внешнюю часть 46. Центральная часть 44 утоплена относительно внешней части 46 и соединена с помощью переходного участка, или в настоящем примере выпуклого участка 50. Форма переходного участка 50 между центральной частью 44 и внешней частью 46 соответствует форме верхнего нагревательного элемента 20, как будет описано более подробно ниже. Переходный участок 50 выполнен таким образом, что он отклоняет и направляет тепло к центральной части полости 18 для приготовления пищи, расположенной под центральной частью 44 отражательного поддона 28.

Пример формы верхнего нагревательного элемента 20 изображен на фиг.4. Верхний нагревательный элемент 20 выполнен с возможностью, по существу, равномерного рассеивания или направления тепла во все части полости 18 для приготовления пищи. Верхний нагревательный элемент 20 включает в себя множество линейных участков и множество изогнутых участков, которые могут образовывать или поворот 90°, или поворот 180°. На переднем участке верхний нагревательный элемент 20 включает в себя передний поперечный линейный участок 60. Каждый конец переднего поперечного линейного участка проходит к первой паре участков 62 с поворотом 180°. Первая пара участков 62 с поворотом 180° проходит ко второй паре участков 64 с поворотом 180°, за которыми следует третья пара участков 66 с поворотом 180°. Второй участок 64 с поворотом 180° может соединяться с первым участком 62 с поворотом 180° и третьим участком 66 с поворотом 180° с помощью короткого промежуточного поперечного линейного участка 68. Третья пара участков 66 с поворотом 180° соединяется с помощью пары самых задних поперечных линейных участков 70 с парой участков 74 с поворотом 90°. Участки с поворотом 90° ведут к паре продольных линейных участков 72, которые проходят назад к электрическим элементам для приведения в действие верхнего нагревательного элемента 20. Множество других форм с различными поворотами и другие части могут также быть использованы. С точки зрения потребности в электроэнергии, верхний нагревательный элемент 20 может потреблять 1500 Вт и питаться от источника электроэнергии 120 В. Это является уменьшенным количеством электроэнергии, которая необходима, по сравнению с существующими электрическими устройствами для приготовления пищи, которые обычно потребляют 3000 Вт или более, и для которых требуется источник электроэнергии 220 В. Уменьшение требуемой электроэнергии обусловлено частично минимизацией взаимодействия влаги 36 с верхним нагревательным элементом 20. Без открытого зазора между вентиляционным отверстием 30 и верхним нагревательным элементом 20 влага 36 будет принудительно контактировать с верхним нагревательным элементом 20 перед прохождением через вентиляционное отверстие 30. Верхнему нагревательному элементу 20 тогда потребуется больше энергии для уменьшения влаги 36, воздействию которой он подвергается. За счет образования вентиляционного отверстия 30 в отдельном и, по существу, расположенном на расстоянии местоположении от верхнего нагревательного элемента 20, предотвращено взаимодействие большого количества влаги с верхним нагревательным элементом 20.

Фиг.5 изображает более подробно отражательный поддон 28. Пример выпуклого участка 50 может быть показан полностью. Переходный участок 50 наклонен под углом вверх от центральной части 44 к внешней части 46 отражательного поддона 28. Эта наклонная под углом конфигурация обеспечивает направление и отклонение тепла в разные местоположения в полости 18 для приготовления пищи. Следует понимать, что конкретный угол переходного участка 50 связан с тем, как отклоняется тепло. Следовательно, переходный участок может выть выполнен с возможностью отклонения тепла любым подходящим способом.

Как показано на фиг.6, изображен вид в разрезе отражательного поддона 28 и вентиляционного отверстия 30 на фиг.3. Вентиляционное отверстие включает в себя наклон или подъем между входным положением 82 вентиляционного отверстия 30 и выходным положением 84 вентиляционного отверстия 30. Этот наклон обеспечивает выход влаги 36, которая переносится через вентиляционное отверстие 30, из отражательного поддона 28 и верхнего нагревательного элемента 20. Местоположение вентиляционного отверстия 30 и наклон вентиляционного отверстия 30 выполнены с возможностью минимизации взаимодействия пара или влаги 36 с верхним нагревательным элементом 20, чтобы, таким образом уменьшить отрицательные воздействия, которые пар может оказывать на эффективность нагревания. Вакуумный эффект создается как за счет положения вентиляционного отверстия 30 относительно вентиляционной трубы 34, так и изменения температуры воздуха между полостью 18 для приготовления пищи и окружающим воздухом. Глубина боковой стенки 31 вентиляционного отверстия относительно отражательного поддона 28, как лучше всего показано на фиг.3, способствует дополнительной защите и отделению избыточной влаги 36 от тепла, производимого верхним нагревательным элементом 20, когда влага 36 выходит из отражательного поддона 28. Используя одно вентиляционное отверстие в одном местоположении отражательного поддона 28, можно обеспечить более сильный вакуумный эффект для узла поддона и нагревательного элемента в отличие от образования множества вентиляционных отверстий на отражательном поддоне 28.

Боковые стенки 32 отражательного поддона 28 наклонены под углом относительно горизонтальной плоскости 86 отражательного поддона 28. Например, угол 88 боковой стенки при измерении от нижней части отражательного поддона 28 больше 90°. Этот выбранный угол обеспечивает направление отраженного тепла от местоположения верхнего нагревательного элемента 20 к большей части полости для приготовления пищи. Следовательно, тепло распределяется, по существу, равномерно во все полости 18 для приготовления пищи. Фиг.6 также показывает угол переходного участка 50. Переходный участок 50 используется для направления тепла в центральную часть полости 18 для приготовления пищи.

Узел верхнего нагревательного элемента 20 и отражательного поддона 28 в данном документе может использоваться в газовой или электрической печи. При использовании в газовой печи, применение электрического элемента для жарки обеспечивает множество преимуществ. Например, во время обычного режима предварительного нагревания пользователи обычно выбирают режим выпекания и, затем ждут, когда устройство для приготовления пищи предварительно нагреется до выбранной температуры. Посредством использования гибридного устройства пользователь может приводить в действие как верхний электрический нагревательный элемент 20, так и нижний газовый нагревательный элемент 22, таким образом, уменьшая время предварительного нагревания. Кроме того, пользователь может приводить в действие верхний нагревательный элемент 20 под конец режима выпекания или цикла выпекания для поджаривания верхней части пищевого продута, как если бы пользователь хотел поджарить верхнюю часть запеканки. Пример устройства 10 для приготовления пищи также дает возможность пользователям выбирать температурные уровни для верхнего нагревательного элемента 20. Таким образом, пользователи также могут поджаривать бутерброд или кусок мяса посредством выбора высокотемпературного режима или посредством выбора низкотемпературного режима. В сочетании верхний нагревательный элемент 20 и отражательный поддон 28 обеспечивают лучший режим жарки, чем существующие конструкции, потребляя меньше электроэнергии, меньше газа, обеспечивая большую полость для приготовления пищи и обеспечивая улучшенные характеристики обжаривания.

Настоящее изобретение было описано со ссылкой на примеры, описанные выше. После прочтения и осмысления данного описания, специалисты в данной области техники смогут осуществить модификации и изменения. Подразумевается, что примеры, объединяющие один или более аспектов настоящего изобретения, включают в себя все такие модификации и изменения до тех пор, пока они входят в объем прилагаемой формулы изобретения.

1. Устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи, включающее в себя:
отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи;
вентиляционное отверстие, расположенное на отражательном поддоне, причем вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи, причем вентиляционное отверстие включает в себя наклон между входным положением вентиляционного отверстия и выходным положением вентиляционного отверстия;
электрический нагревательный элемент, установленный внутри периметра отражательного поддона, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого электрическим нагревательным элементом;
причем электрический нагревательный элемент установлен относительно вентиляционного отверстия таким образом, что вентиляционное отверстие расположено на расстоянии по горизонтали, большем, чем толщина электрического нагревательного элемента; и
газовый нагревательный элемент, расположенный рядом с нижней частью полости для приготовления пищи.

2. Устройство для приготовления пищи по п.1, дополнительно включающее в себя
выпуклый участок, расположенный вокруг внешнего периметра электрического нагревательного элемента;
причем выпуклый участок направляет тепло в центральную область полости для приготовления пищи.

3. Устройство для приготовления пищи по п.1, дополнительно включающее в себя вытяжку, расположенную над отражательным поддоном, причем вакуумный эффект для переноса и удаления влаги из полости для приготовления пищи создается за счет расположения вентиляционного отверстия отражательного поддона выровнено с вытяжкой.

4. Устройство для приготовления пищи по п.1, в котором отражательный поддон включает в себя боковую стенку, при этом электрический нагревательный элемент расположен внутри по меньшей мере одной боковой стенки отражательного поддона.

5. Устройство для приготовления пищи по п.4, в котором боковая стенка имеет угол более 90° относительно горизонтальной оси отражательного поддона.

6. Устройство для приготовления пищи по п.1, в котором электрический нагревательный элемент выполнен с возможностью приведения в действие для предварительного нагревания газового нагревательного элемента, который используется в полости для приготовления пищи.

7. Устройство для приготовления пищи по п.1, в котором электрический нагревательный элемент выполнен с возможностью приведения в действие в конце цикла выпекания для поджаривания верхней стороны пищевого продукта.

8. Устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи, включающее в себя:
отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи, причем отражательный поддон содержит основную часть, содержащую внешнюю часть, центральную часть, утопленную относительно внешней части, и переходный участок между центральной частью и внешней частью;
нагревательный элемент, установленный внутри отражательного поддона, причем форма переходного участка соответствует форме нагревательного элемента, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого нагревательным элементом;
вентиляционное отверстие, расположенное в центральной части основной части отражательного поддона, причем нагревательный элемент расположен во внешней части отражательного поддона и вентиляционное отверстие выполнено с возможностью обеспечения прохождения через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи.

9. Устройство для приготовления пищи по п.8, дополнительно включающее в себя выпуклый участок, расположенный вокруг внешнего периметра нагревательного элемента, причем выпуклый участок направляет тепло в центральную область полости для приготовления пищи.

10. Устройство для приготовления пищи по п.8, дополнительно включающее в себя вытяжку, расположенную над отражательным поддоном, причем вакуумный эффект для переноса и удаления влаги из полости для приготовления пищи создается за счет расположения вентиляционного отверстия отражательного поддона в непосредственной близости от вытяжки.

11. Устройство для приготовления пищи по п.8, в котором отражательный поддон имеет толщину, и вентиляционное отверстие дополнительно включает в себя наклон между входным положением вентиляционного отверстия и выходным положением вентиляционного отверстия.

12. Устройство для приготовления пищи по п.8, в котором отражательный поддон включает в себя боковую стенку, причем нагревательный элемент расположен внутри по меньшей мере одной боковой стенки отражательного поддона.

13. Устройство для приготовления пищи по п.12, в котором боковая стенка имеет угол более 90° относительно горизонтальной оси отражательного поддона.

14. Устройство для приготовления пищи по п.8, в котором нагревательный элемент является электрическим и выполнен с возможностью приведения в действие для предварительного нагревания газового нагревательного элемента, который используется в полости для приготовления пищи.

15. Устройство для приготовления пищи по п.8, в котором нагревательный элемент является электрическим и выполнен с возможностью приведения в действие в конце цикла выпекания для поджаривания верхней стороны пищевого продукта.

16. Устройство для приготовления пищи с полостью для приготовления пищи, включающее в себя:
отражательный поддон, установленный в полости для приготовления пищи;
нагревательный элемент, установленный внутри отражательного поддона в горизонтальном положении, причем отражательный поддон выполнен с возможностью отражения тепла, выделяемого нагревательным элементом;
вентиляционное отверстие, расположенное на части отражательного поддона в другом горизонтальном положении, чем нагревательный элемент, причем вентиляционное отверстие содержит отверстие, образованное отражательным поддоном и приподнятой частью, содержащей наклонную стенку, и выполнено с возможностью обеспечения подъема через него по меньшей мере влаги из полости для приготовления пищи вдоль наклонной стенки и прохождения через отражательный поддон.

17. Устройство для приготовления пищи по п.16, дополнительно включающее в себя выпуклый участок, расположенный вокруг внешнего периметра нагревательного элемента, причем выпуклый участок направляет тепло в центральную область полости для приготовления пищи.

18. Устройство для приготовления пищи по п.16, в котором отражательный поддон имеет толщину, и вентиляционное отверстие дополнительно включает в себя наклон между входным положением вентиляционного отверстия и выходным положением вентиляционного отверстия.

19. Устройство для приготовления пищи по п.16, в котором вентиляционное отверстие дополнительно включает в себя наклон между входным положением вентиляционного отверстия и выходным положением вентиляционного отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области бытовых приборов, в частности к отдельно стоящим и встроенным кухонным плитам и встроенным духовкам, а именно к верхнему нагревательному блоку, содержащему, по меньшей мере, один трубчатый нагреватель.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к кухонным электроплитам, и может быть использовано на предприятиях общественного питания. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию предприятий торговли и общественного питания, и может быть использовано для создания электрических плит повышенной эффективности.

Изобретение относится к печи для приготовления пищи. .

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к кухонным электроплитам, и может быть использовано на предприятиях общественного питания. .

Изобретение относится к кухонным электроплитам для предприятий общественного питания и позволяет повысить срок службы электроплиты и ее ремонтопригодность. .
Наверх