Клиноременный вариатор

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для регулирования скорости вращения ведомого вала. На ведущем и ведомом валах установлены ведущий и ведомый шкивы, охватываемые клиновым ремнем. Каждый из шкивов образован двумя полушкивами, неподвижным полушкивом и полушкивом, имеющим возможность перемещения в осевом направлении, выполненными из конических дисков со ступицами. Двуплечие рычаги установлены в устройстве контактирующими с полушкивами и снабжены промежуточными опорами, предназначенными для обеспечения возможности перемещения полушкивов ведущего и ведомого валов в противоположных направлениях. Промежуточные опоры соединены общей осью и выполнены подвижными в поперечной плоскости вариатора. Промежуточная опора одного двуплечего рычага выполнена нерегулируемой. Промежуточная опора другого двуплечего рыча выполнена регулируемой с обеспечением возможности взаимного смещения полушкивов ведущего и ведомого валов для контроля их давления на боковые поверхности клинового ремня. Повышается долговечность работы клиноременного вариатора. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для регулирования скорости вращения ведомого вала.

Известен клиноременный вариатор, содержащий ведущий и ведомый валы, установленные на них ведущий и ведомый шкивы, каждый из которых образован двумя полушкивами из конических дисков со ступицами, клиновой ремень, охватывающий шкивы, и регулятор по моменту. При этом шкив, установленный на ведущем валу, образован неподвижными полушкивами, а шкив, установленный на ведомом валу, являющийся регулируемым, образован неподвижным полушкивом и подвижным полушкивом, имеющим возможность осевого перемещения и подпружиненным к неподвижному полушкиву. Регулировка передаточного отношения осуществляется изменением межосевого расстояния иежду ведущим и ведомым валами клиноременной передачи (Пронин Б.А. Бесступенчатые клиноременные и фрикционные передачи / Б.А. Пронин, Г.А. Ревков. - М.: Машиностроение, 1980. - С.20, рис.3а).

Основным недостатком описанного устройства является малый диапазон изменения передаточного отношения, поскольку оно обеспечивается лишь одним регулируемым шкивом.

Наиболее близким, принятым за прототип, является клиноременный вариатор, содержащий ведущий и ведомый валы, установленные на них ведущий и ведомый шкивы, каждый из которых образован двумя полушкивами из конических дисков со ступицами, клиновой ремень, охватывающий шкивы, двуплечие рычаги, расположенные симметрично относительно шкивов, контактирующие с полушкивами и имеющие промежуточные опоры, предназначенные для обеспечения возможности перемещения полушкивов ведущего и ведомого валов в противоположных направлениях. Промежуточные опоры размещены между точками контакта рычагов с подвижными полушкивами. Один полушкив каждого шкива выполнен с возможностью перемещения в осевом направлении, то есть является подвижным, а другой полушкив каждого шкива является неподвижным. Одна промежуточная опора выполнена нерегулируемой, а другая промежуточная опора выполнена регулируемой. Взаимное смещение подвижных полушкивов осуществляется двуплечими рычагами. Взаимное угловое смещение двуплечих рычагов позволяет плавно изменять расстояние между полушкивами ведущего и ведомого шкивов и, соответственно, передаточное отношение клиноременной передачи (Пронин Б.А. Бесступенчатые клиноременные и фрикционные передачи / Б.А. Пронин, Г.А. Ревков. - М.: Машиностроение, 1980. - С.20, рис.3б).

Основным недостатком вышеописанного устройства является невысокая долговечность вследствие отсутствия возможности компенсации износа ремня и его удлинения в процессе эксплуатации. Кроме того, в клиноременном вариаторе отсутствует возможность отключения без остановки вращения ведущего вала.

Изобретением решается задача, заключающаяся в повышении долговечности работы клиноременного вариатора.

Для решения поставленной задачи в клиноременном вариаторе, содержащем ведущий и ведомый валы, установленные на них ведущий и ведомый шкивы, каждый из которых образован двумя полушкивами из конических дисков со ступицами, клиновой ремень, охватывающий шкивы, двуплечие рычаги, контактирующие с полушкивами и имеющие промежуточные опоры, предназначенные для обеспечения возможности перемещения полушкивов ведущего и ведомого валов в противоположных направлениях, при этом один из полушкивов каждого шкива выполнен с возможностью перемещения в осевом направлении, а одна из промежуточных опор выполнена нерегулируемой, согласно изобретению каждый шкив образован неподвижным полушкивом и полушкивом, имеющим возможность перемещения в осевом направлении. Промежуточные опоры соединены общей осью и выполнены подвижными в поперечной плоскости вариатора, причем промежуточная опора одного из двуплечих рычагов выполнена регулируемой с обеспечением возможности взаимного смещения полушкивов ведущего и ведомого валов для контроля их давления на боковые поверхности клинового ремня.

Кроме того, для обеспечения возможности отключения клиноременного вариатора без остановки вращения ведущего вала клиноременный вариатор снабжен механизмом отключения, выполненным в виде четырех шарнирно связанных стержней, два из которых выполнены большей длины, чем два других, причем шарниры, связывающие стержни большей длины и стержни меньшей длины между собой, установлены на общей оси, соединяющей промежуточные опоры двуплечих рычагов.

Повышение долговечности работы клиноременного вариатора обусловлено тем, что выполнение промежуточной опоры двуплечего рычага регулируемой, когда каждый шкив образован неподвижным полушкивом и полушкивом, имеющим возможность перемещения в осевом направлении, и промежуточные опоры соединены общей осью и выполнены подвижными в поперечной плоскости вариатора, позволяет в процессе эксплуатации контролировать давление опорных поверхностей полушкивов на боковые поверхности клинового ремня и его рабочее натяжение, тем самым обеспечивая оптимальную работу вариатора в области высоких кпд и минимального износа.

Дополнительное введение механизма отключения позволяет выключать клиноременный вариатор в необходимых случаях без остановки вращения ведущего вала.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежом, где на фиг.1 изображена кинематическая схема клиноременного вариатора; на фиг.2 представлен механизм отключения клиноременного вариатора; на фиг.3 - разрез по линии А-А фиг.2; на фиг.4 - разрез по линии Б-Б фиг.2.

Кроме этого на чертеже дополнительно обозначено следующее:

- двумя горизонтальными линиями со стрелками, обращенными в противоположные стороны, показаны направления перемещения полушкивов;

- одной горизонтальной штриховой линией со стрелками, обращенными в противоположные стороны, показано направление перемещения общей оси промежуточных опор;

- двумя круговыми линиями со стрелками, обращенными в одну сторону, показаны направления вращения ведущего и ведомого валов;

- двумя вертикальными горизонтальными дугообразными линиями со стрелками, обращенными в противоположные стороны, показаны направления перемещения стержней большей длины механизма отключения.

Клиноременный вариатор содержит ведущий вал 1 и ведомый вал 2. На ведущем валу 1 и ведомом валу 2 установлены ведущий и ведомый шкивы соответственно. Ведущий шкив образован неподвижным полушкивом 3 и подвижным полушкивом 4, имеющим возможность перемещения в осевом направлении. Ведомый шкив образован неподвижным полушкивом 5 и подвижным полушкивом 6, имеющим возможность перемещения в осевом направлении. Каждый из полушкивов 3, 4, 5, 6 выполнен из конического диска со ступицей.

Клиновой ремень 7 вариатора установлен охватывающим ведущий и ведомые шкивы.

Клиноременный вариатор также снабжен двуплечим рычагом 8 с промежуточной опорой 10, контактирующим с полушкивами 3 и 6, и двуплечим рычагом 9 с промежуточной опорой 11, контактирующим с полушкивами 4 и 5. Промежуточные опоры 10 и 11 предназначены для обеспечения возможности перемещения полушкивов ведущего вала 1 и ведомого вала 2 в противоположных направлениях. Промежуточная опора 10 двуплечего рычага 8 выполнена регулируемой с обеспечением возможности взаимного смещения полушкивов ведущего вала 1 и полушкивов ведомого вала 2 для контроля их давления на боковые поверхности клинового ремня 7. Промежуточная опора 11 двуплечего рычага 9 выполнена нерегулируемой. Промежуточные опоры 10 и 11 соединены подвижной общей осью 12 и выполнены подвижными в поперечной плоскости вариатора.

Промежуточная опора 10 снабжена пружиной 13, обеспечивающей давление двуплечих рычагов 8 и 9 на подвижные полушкивы 6 и 4 соответственно. Пружина 13 в свою очередь снабжена поджимной гайкой 14 для регулировки давления. Взаимосвязанное изменение расстояний между полушкивами ведущего вала 1 и полушкивами ведомого вала 2 и, соответственно, необходимое передаточное отношение привода обеспечивается при осуществлении возможности поворота двуплечего рычага 9 в поперечной плоскости клиноременного вариатора.

Механизм отключения выполнен в виде четырех шарнирно связанных стержней 15, 16, 17, 18, Два стержня 15 и 16 выполнены большей длины, чем два стержня 17 и 18. Шарнир 19, связывающий стержни 15 и 16 большей длины между собой, размещен на общей оси 12, соединяющей промежуточные опоры 10 и 11 двуплечих рычагов 8 и 9 соответственно, в месте установки промежуточной опоры 11. Шарнир 20, связывающий стержни 17 и 18 меньшей длины между собой, размещен на общей оси 12, соединяющей промежуточные опоры 10 и 11 двуплечих рычагов 8 и 9 соответственно, в месте установки промежуточной опоры 10. Шарнир 21, связывающий стержни 16 и 18 между собой, установлен в месте соединения этих стержней. Шарнир 22, связывающий стержни 15 и 17 между собой, установлен в месте соединения этих стержней.

Клиноременный вариатор работает следующим образом. При вращении ведущего вала 1 благодаря давлению конических поверхностей полушкивов 3 и 4 на боковые поверхности клинового ремня 7 возникают силы трения в зоне их контакта и ремень 7 также приходит во вращение. За счет сил трения между коническими поверхностями полушкивов 5 и 6 и боковыми поверхностями клинового ремня 7 приходит во вращение ведомый вал 2. При изменении расстояния между полушкивами ведущего вала 1 и ведомого вала 2 меняется радиус охвата клиновым ремнем 7 соответствующих шкивов и, соответственно, передаточное отношение привода.

Для выключения клиноременного вариатора сближаются концы больших стержней 15 и 16, при этом увеличивается расстояние между шарнирами 19 и 20. Под действием последних увеличивается расстояние между подвижными опорами 10 и 11 двуплечих рычагов 8 и 9, благодаря чему подвижные полушкивы 4 и 6 перемещаются в сторону увеличения расстояния между полушкивами ведущего 1 вала и ведомого 2 вала. Устраняется контакт между боковыми поверхностями клинового ремня 7 и коническими поверхностями полушкивов. Клиновой вариатор отключается без остановки вращения ведущего вала 1.

Таким образом, использование предлагаемого изобретения позволяет повысить долговечность работы клиноременной передачи.

1. Клиноременный вариатор, содержащий ведущий и ведомый валы, установленные на них ведущий и ведомый шкивы, каждый из которых образован двумя полушкивами из конических дисков со ступицами, клиновой ремень, охватывающий шкивы, двуплечие рычаги, контактирующие с полушкивами и имеющие промежуточные опоры, предназначенные для обеспечения возможности перемещения полушкивов ведущего и ведомого валов в противоположных направлениях, при этом один из полушкивов каждого шкива выполнен с возможностью перемещения в осевом направлении, а одна из промежуточных опор выполнена нерегулируемой, отличающийся тем, что каждый шкив образован неподвижным полушкивом и полушкивом, имеющим возможность перемещения в осевом направлении, промежуточные опоры соединены общей осью и выполнены подвижными в поперечной плоскости вариатора, причем промежуточная опора одного из двуплечих рычагов выполнена регулируемой с обеспечением возможности взаимного смещения полушкивов ведущего и ведомого валов для контроля их давления на боковые поверхности клинового ремня.

2. Вариатор по п.1, отличающийся тем, что он снабжен механизмом отключения, выполненным в виде четырех шарнирно связанных стержней, два из которых выполнены большей длины, чем два других, причем шарниры, связывающие стержни большей длины и стержни меньшей длины между собой, установлены на общей оси, соединяющей промежуточные опоры двуплечих рычагов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к снегоходным трансмиссиям, содержащим вариатор с одним регулируемым фланцем ведомого шкива. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в бесступенчатых автоматических трансмиссиях мотоциклов, мотороллеров, мопедов, снегоходов, в бесступенчатых автоматических передачах различных механизмов и машин.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в бесступенчатых трансмиссиях мотоциклов, мотороллеров, мопедов, снегоходов, а также в бесступенчатых приводах машин с автоматической регулировкой угловой скорости, в зависимости от момента сил сопротивления.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в приводах различных машин в качестве вариатора скорости. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к бесступенчатым передачам с гибкой связью, и может найти применение в приводах различных транспортных средств.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве элемента бесступенчатых клиноременньк передач различных машин и механизмов, в частности транспортных средств.

Изобретение относится к приводному средству для привода звездочек и цепному приводу. .

Изобретение относится к машиностроению, к конструкции приводных и транспортерных роликовых цепей. .

Изобретение относится к приводной технике, в частности к механическим передачам. .

Передача // 2319052
Изобретение относится к передаточным механизмам и может найти применение в области машиностроения, при изготовлении авто-, мото-, авиа- и велотранспортных средств, а также при производстве игрушек.

Изобретение относится к общему машиностроению и предназначено для использования во всех видах приводов, требующих высокие передаточные отношения при малых габаритах.

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к ведущему шкиву бесступенчатой трансмиссии. Шкив содержит по меньшей мере один исполнительный механизм; неподвижный и подвижный диски, причем подвижный заблокирован от поворота относительно неподвижного диска; кожух, заблокированный от поворота и движения в осевом направлении относительно неподвижного диска. По меньшей мере один центробежный исполнительный механизм содержит рычаг, имеющий первую и вторую оси вращения и шарнирно соединенный первой осью вращения с подвижным диском или кожухом неподвижного диска. Повышение скорости вращения ведущего шкива приводит к появлению центробежных сил и повороту рычага вокруг первой оси вращения. При этом рычаг раздвигает кожух и подвижный диск, тем самым перемещая подвижный диск в осевом направлении к неподвижному диску. Рычаг подвижен относительно первой оси вращения благодаря возможности поворота вокруг второй оси вращения. Вторая ось вращения сдвинута от первой оси вращения. Достигается возможность регулирования центробежного механизма при сохранении скорости сцепления. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх