Устройство для навивки пружин (варианты)



Устройство для навивки пружин (варианты)
Устройство для навивки пружин (варианты)
Устройство для навивки пружин (варианты)

 


Владельцы патента RU 2548340:

Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственный центр "Пружина" (RU)

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована для производства пружин горячей навивкой. Устройство по первому варианту содержит оправку для навивки на нее пружины, шпиндель, связанный с приводами вращения оправки и ее осевого перемещения, и средство захвата конца заготовки, которое выполнено подвижным с возможностью приведения в действие посредством привода осевого перемещения оправки и содержит ползун с зацепом и рычаг, связанный посредством осей с ползуном и со штоком, размещенным внутри трубы, предназначенной для установки на ней оправки, и соединенным со шпинделем. По второму варианту средство захвата конца заготовки выполнено подвижным с возможностью приведения в действие посредством упомянутого привода вращения оправки и содержит ползун с зацепом, выполненный с фигурным отверстием, в котором установлен кулачок, соединенный с валом, связанным со шпинделем и предназначенным для установки на нем оправки. Обеспечивается надежность захвата конца заготовки при навивке пружины. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроительной промышленности, а именно к производству пружин горячей навивкой из прутков.

Заявителю известно устройство для навивки пружин, содержащее оправку с приводом вращения и приводом осевого перемещения, средство захвата конца заготовки (Патент Российской Федерации №2057611 на изобретение и Патент Российской Федерации №101659 на полезную модель).

В известных устройствах средство захвата конца заготовки выполнено в виде «зуба», установленного на оправке с зазором. Перед началом навивки конец заготовки заводится в зазор между оправкой и «зубом». При вращении оправки вокруг своей оси происходит захват «зубом» конца заготовки.

При этом надежный захват заготовки в известном устройстве может быть обеспечен только при условии, что конец заготовки заведен в зазор между оправкой и «зубом» на значительную длину. В результате этого после навивки на пружине образуется технологический конец, который впоследствии приходится отрезать, вводя в процесс производства пружины дополнительную операцию. Кроме этого, наличие технологического конца увеличивает расход материала заготовки.

Для повышения надежности захвата конца заготовки предлагается устройство для навивки пружин, содержащее оправку с приводом вращения и приводом осевого перемещения, средство захвата конца заготовки, отличающееся по первому варианту тем, что средство захвата конца заготовки выполнено подвижным и приводится в действие приводом осевого перемещения оправки, отличающееся по второму варианту тем, что средство захвата конца заготовки выполнено подвижным и приводится в действие приводом вращения.

Заявленное изобретение может быть реализовано в нескольких вариантах исполнения.

На фиг.1 представлено устройство для навивки пружин по первому варианту исполнения, на фиг.2 - устройство для навивки пружин по второму варианту исполнения, на фиг.3 - устройство для навивки пружин по второму варианту исполнения в разрезе А-А.

По первому варианту исполнения средство захвата конца заготовки содержит ползун 1 с зацепом 2, связанный через ось 3 с рычагом 4, который через ось 5 связан со штоком 6.

Зажим конца заготовки по первому варианту исполнения осуществляется следующим образом.

Перед началом навивки ползун 1 размещен в направляющих фланца 7 корпуса патрона, установленного в основании 8 с возможностью вращения. Шток 6 размещен внутри трубы 9, соединенной с фланцем 7, оправка 10 надета на трубу 9. Шток 6 под воздействием пружины 11 перемещен вверх, зацеп 2 отведен рычагом 4 в крайнее дальнее положение относительно оправки 10. При этом рычаг 4 введен в зацепление с пазом, выполненным в основании 8, что препятствует вращению корпуса патрона и фиксирует зацеп 2 на линии подачи заготовки. Труба 9 находится в состоянии зацепления со шпинделем 12, связанным с приводом вращения и приводом осевого перемещения.

Когда конец заготовки достигает зацепа 2, шпиндель 12 перемещается приводом осевого перемещения вниз и давит на шток 6. Под воздействием шпинделя 12 шток 6, преодолев действие пружины 11, перемещается вниз и поворачивает рычаг 4. Рычаг 4 выходит из зацепления с пазом в основании 8 и перемещает ползун 1 с зацепом 2 по направлению к оси оправки 10. По ходу движения ползуна 1 зацеп 2 упирается в конец заготовки и прижимает его к оправке 10. Включается привод вращения и шпиндель 12, воздействуя на трубу 9 вращает оправку 10 вместе с зацепом 2. Происходит навивка заготовки на оправку 10.

По завершении навивки привод вращения отключается, вращение шпинделя 12 прекращается и он поднимается вверх приводом осевого перемещения, освобождая шток 6. Под действием пружины 11 шток 6 поднимается вверх и посредством рычага 4 перемещает ползун 1 по направлению от оси оправки 10. Навитая заготовка освобождается от зацепа 2 и может быть снята с оправки 10. Дополнительно ползун 1 может быть подпружинен относительно фланца 3 пружиной 13.

По второму варианту исполнения средство захвата конца заготовки содержит ползун 1 с зацепом 2. В ползуне 1 выполнено фигурное отверстие, в котором установлен кулачок 14, соединенный с валом 15.

Зажим конца заготовки по второму варианту исполнения происходит следующим образом.

Перед началом навивки ползун 1 размещен в направляющих фланца 7 корпуса патрона, установленного в основании 8 с возможностью вращения. Кулачок 14 имеет прямоугольное горизонтальное сечение и соединен с валом 15. Внутри вала 15 размещен шток 6, соединенный концом с полумуфтой 16, которая установлена с возможностью вертикального перемещения по шлицам на корпусе патрона. Оправка 10 надета на вал 15. Шток 6 под воздействием пружины 11 перемещен вверх, при этом полумуфта 16 зубьями введена в пазы на основании 8, что препятствует вращению корпуса патрона и фиксирует зацеп 2 на линии подачи заготовки. Вал 15 находится в состоянии зацепления со шпинделем 12, связанным с приводом вращения и приводом осевого перемещения.

Когда конец заготовки достигает зацепа 2 шпиндель 12 поворачивается приводом вращения на 45 градусов. При этом вал 15 поворачивает кулачек 14, ребра которого, воздействуя на стенки фигурного отверстия ползуна 1, перемещают последнего, вводя зацеп 2 в зацепление с заготовкой.

После этого шпиндель 12 приводом осевого перемещения опускается вниз и давит на шток 6. Шток 6, преодолевая действие пружины 11, перемещает полумуфту 16 по шлицам корпуса патрона вниз, вследствие чего зубья полумуфты 16 выходят из зацепления с основанием 8 и освобождают корпус патрона для вращения. Привод вращения посредством шпинделя 12 вращает вал 15 вместе с оправкой 10 и зацепом 2. Происходит навивка заготовки на оправку 10.

По завершении навивки привод вращения останавливается, вращение шпинделя 12 прекращается и он приводом осевого перемещения поднимается вверх, освобождая шток 6. При этом полумуфта 16 входит в зацепление с основанием 8. После этого шпиндель 12 поворачивается приводом вращения в обратную сторону на 45 градусов, освобождая ползун 1 от воздействия кулачка 14. Под действием пружины 13 происходит перемещение ползуна 1 и конец заготовки освобождается от зацепа 2.

По любому варианту исполнения момент, когда конец заготовки достигает зацепа, может быть определен оператором визуально либо при помощи датчика.

При использовании в устройстве для навивки пружин датчика и программируемого командного аппарата процесс навивки пружин может быть полностью автоматизирован.

1. Устройство для навивки пружин, содержащее оправку для навивки на нее пружины, шпиндель, связанный с приводами вращения оправки и ее осевого перемещения, и средство захвата конца заготовки, отличающееся тем, что средство захвата конца заготовки выполнено подвижным с возможностью приведения в действие посредством привода осевого перемещения оправки и содержит ползун с зацепом и рычаг, связанный посредством осей с ползуном и со штоком, размещенным внутри трубы, предназначенной для установки на ней оправки, и соединенным со шпинделем.

2. Устройство для навивки пружин, содержащее оправку для навивки на неё пружины, шпиндель, связанный с приводами вращения оправки и ее осевого перемещения, и средство захвата конца заготовки, отличающееся тем, что средство захвата конца заготовки выполнено подвижным с возможностью приведения в действие посредством упомянутого привода вращения оправки и содержит ползун с зацепом, выполненный с фигурным отверстием, в котором установлен кулачок, соединенный с валом, связанным со шпинделем и предназначенным для установки на нем оправки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при производстве крупногабаритных пружин горячей навивкой. Способ включает подачу и нагрев навиваемого материала в виде стального прутка в индукторе до заданной температуры и закалку пружины.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления винтовых пружин подвижного состава железнодорожного транспорта. Способ включает нагрев прутка, навивку пружины из прутка при температуре ее нагрева, закалку пружины, отпуск, осадку, шлифовку торцов пружин, дробеструйную обработку и контроль параметров пружин.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин, применяемых, в частности, в подвесках легковых автомобилей и тележках железнодорожных вагонов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для производства крупногабаритных стальных пружин любой конструкции, получаемых горячей навивкой.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении рессорных пружин грузовых вагонов из сталей пониженной и регламентированной прокаливаемости, которые также могут найти применение в тракторной и автомобильной промышленности.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам формообразования деталей из пружинных материалов, и может быть широко использовано в приборостроении, машиностроении и любых других областях промышленности.
Наверх