Сырьевая смесь для производства кирпича

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. Технический результат заключается в снижении температуры обжига керамзита, полученного из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит следующие компоненты, мас.%: глина кирпичная 70,5-76,0; вода 22,0-26,0; торфяная крошка фракции 2-3 мм 1,0-3,0; соляровое масло 0,5-1,0. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита.

Известна сырьевая смесь для производства керамзита, содержащая, мас.%: глинистое сырье 75,5-76,8; волокнистые отходы первичной переработки шерсти 0,9-1,4; вода - остальное [1].

Задачей изобретения является снижение температуры обжига керамзита, полученного из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для производства керамзита, содержащая глинистое сырье и воду, в качестве глинистого сырья содержит кирпичную глину и дополнительно - торфяную крошку фракции 2-3 мм и соляровое масло при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина кирпичная 70,5-76,0; вода 22,0-26,0; торфяная крошка фракции 2-3 мм 1,0-3,0; соляровое масло 0,5-1,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси для производства керамзита.

Таблица
Состав № Компоненты
Глина кирпичная Вода Торфяная крошка фракции 2-3 мм Соляровое масло
1 76,0 22,0 1,0 1.0
2 70.5 26,0 3.0 0.5

В составе сырьевой смеси используют любые кирпичные глины, например глину Мало-Ступкинского месторождения, характеризующуюся следующим химическим составом, мас.%: SiO2 52,0-75,1; Al2O3 12,67-21,94; Fe2O3 2,7-6,44; СаО 1,76-7,07; MgO 1,08-5,42; SO3 0,87; п.п.п. 3,01-4,2.

Компоненты дозируют в требуемых количествах и смешивают. Из полученной сырьевой смеси формуют гранулы (фракция 20-40 мм), которые сушат и обжигают при температуре 950-970°C.

Источники информации

1. SU 628129, C04B 14/12, 1978.

Сырьевая смесь для производства керамзита, содержащая глинистое сырье и воду, отличающаяся тем, что в качестве глинистого сырья содержит кирпичную глину и дополнительно - торфяную крошку фракции 2-3 мм и соляровое масло при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина кирпичная 70,5-76,0; вода 22,0-26,0; торфяная крошка фракции 2-3 мм 1,0-3,0; соляровое масло 0,5-1,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления напольной плитки. Керамическая масса для изготовления напольной плитки включает, мас.%: глина огнеупорная 74,5-75,5; вспученный перлит 3,0-4,0; бентонит 3,0-4,0; галит 0,5-1,0; тальк 3,0-4,0; оксид цинка 0,5-1,0; кварцевый песок 12,0-14,0.
Изобретение касается составов масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости кирпича.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления керамических изделий: кирпича, черепицы, плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, изготовленных из сырьевой смеси.

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости кирпича.
Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. В способе изготовления искусственного пористого заполнителя, включающем послойную укладку гранулированного материала и его спекание в слоях, для образования, по меньшей мере, двух слоев толщиной 10-15 мм каждый, в качестве гранулированного материала используют бой стекла фракции 3-5 мм и гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм, после чего спекают при температуре 900-1050°C, охлаждают, подвергают дроблению и фракционированию.
Изобретение относится к керамическим массам для производства керамики технического, строительного и бытового назначения. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы.
Изобретение относится к художественной керамике и может быть использовано при производстве керамических скульптур, архитектурных деталей, изделий хозяйственно-бытового назначения.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, полученных из керамической массы.

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к производству кирпича и камней керамических. Технический результат - увеличение прочности на сжатие и снижение объемного веса готовых изделий, расширение минерально-сырьевой базы.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы в производстве облицовочной плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности керамических материалов, преимущественно к составам масс для пористого заполнителя. .
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к добавкам, используемым при производстве гипсовых вяжущих, строительных растворов и бетонов. .

Изобретение относится к средствам защиты от радиоактивного излучения и может быть использовано в атомной промышленности и радиационной технике, в частности при изготовлении контейнеров для хранения и/или транспортировки радиоактивных материалов.

Изобретение относится к области производства заполнителей для декоративных бетонов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано в производстве легких заполнителей для бетона, например керамзитового гравия, аглопорита, керамдора.
Изобретение относится к литейному производству. Смесь содержит заполнитель формовочной смеси, неорганическую соль и оксид железа. Неорганическая соль выбрана из группы, состоящей из сульфата натрия, сульфата калия, сульфата кальция, сульфата магния, нитрата натрия, нитрата калия, нитрата кальция, нитрата магния и их смесей, в количестве от 0,25 мас.% до 5,0 мас.% от массы заполнителя в формовочной смеси. Оксид железа выбран из группы, состоящей из красного оксида железа, черного оксида железа и их смесей. Обеспечивается уменьшение образования просечек. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. Технический результат заключается в снижении температуры обжига керамзита, полученного из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит следующие компоненты, мас.: глина кирпичная 70,5-76,0; вода 22,0-26,0; торфяная крошка фракции 2-3 мм 1,0-3,0; соляровое масло 0,5-1,0. 1 табл.

Наверх