Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона


 


Владельцы патента RU 2548430:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения. Технический результат заключается в повышении прочности мелкозернистого бетона. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 69,75-71,7; мочевина 0,05-0,1; казеиновый клей 0,1-0,15; отходы обработки шерсти 0,05-0,1, при водоцементном отношении 0,45-0,55. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения.

Известны сырьевые смеси для изготовления мелкозернистого бетона, включающие, мас.%: портландцемент 33,3-67,7; золу от сжигания бурого и каменного угля 33,3-67,7 [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности мелкозернистого бетона.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, золу от сжигания угля, дополнительно содержит мочевину, казеиновый клей и отходы обработки шерсти при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 69,75-71,7; мочевина 0,05-0,1; казеиновый клей 0,1-0,15; отходы обработки шерсти 0,05-0,1, при водоцементном отношении 0,45-0,55.

Примерные составы сырьевой смеси для изготовления мелкозернистого бетона приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.%
состав №1 состав №2 состав №3
Портландцемент (M 500) 28,0 29,0 30,0
Зола от сжигания угля
- бурого - 30,7 69,75
- каменного 71,7 40,0 -
Мочевина 0,05 0,075 0,1
Казеиновый клей 0,15 0,15 0,1
Отходы обработки шерсти 0,1 0,075 0,05
Водоцементное отношение 0,45 0,5 0,5
Прочность бетона при сжатии в возрасте 28 сут, МПа 4-5 4-5 4-5

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Казеиновый клей и мочевину растворяют в теплой воде. Портландцемент, золу от сжигания угля и отходы обработки шерсти (подстриг немытой шерсти, непрядомое волокно шерстопрядильного производства, непрядомые отходы разволокнения шерстяных изделий, волокнистая пыль) смешивают, затворяют подготовленной водой и еще раз смешивают. Сырьевой смесью заполняют предварительно смазанные минеральным маслом металлические формы, выдерживают ее в формах не менее 12 ч, а затем изделия (стеновые блоки) извлекают из форм.

Источник информации

1. Slodzińska Н. Wplyw wybranych popiolów lotnych na wlaściwości zaczynów cementowych / XLIII konferencja naukowa KILiW PAN i KN PZITB. - Poznań-Krynica, 1997. - S.73-80.

Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона, содержащая портландцемент, золу от сжигания угля, отличающаяся тем, что дополнительно содержит мочевину, казеиновый клей и отходы обработки шерсти при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 28,0-30,0; зола от сжигания угля 69,75-71,7; мочевина 0,05-0,1; казеиновый клей 0,1-0,15; отходы обработки шерсти 0,05-0,1, при водоцементном отношении 0,45-0,55.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к составу высокопрочного фибробетона и может найти применение в промышленности строительных материалов. Высокопрочный легкий фибробетон, полученный из смеси, содержащей цемент, микрокремнезем со средним размером частиц 0,01-1 мкм, каменную муку, продукт измельчения кварцевого песка с удельной поверхностью 700-800 м2/кг, кварцевый песок фракции 0,16-0,63 мм, гиперпластификатор на поликарбоксилатной основе, базальтовое и/или полипропиленовое волокно и воду, дополнительно содержит наполнитель микросферы при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент - 34,5-52,7, микрокремнезем - 7,0-13,65, указанная каменная мука - 1,5-11,9, указанный кварцевый песок - 5,1-31,3, микросферы - 4,3-19,2, указанный гиперпластификатор - 0,3-0,48, указанное волокно - 0,3-1,5, вода - остальное.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении морозостойкости плитки, изготовленной из сырьевой смеси.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к составу радиозащитного строительного бетона с пористым заполнителем и способу его изготовления. Изобретение может быть использовано при создании помещений, защищающих от повышенного уровня электромагнитного поля, генерируемого как внешними, так и внутренними источниками.

Группа изобретений относится к порошкообразной композиции и к способу ее производства. Порошкообразная композиция, которая не содержит углеводород Х и содержит, как главные составляющие а) от 5 до 40 мас.%, по меньшей мере, одного производного жирной кислоты и/или производного жирного спирта, которые не являются углеводородом Х, b) от 0,5 до 10 мас.%, по меньшей мере, одного силиконового масла и с) от 20 до 85 мас.%, по меньшей мере, одного материала-подложки, где компоненты а) и b) были нанесены на материал-подложку с).

Изобретение относится к составам сырьевых смесей на цементной основе, применяемых для производства теплоизоляционных строительных материалов, отличающихся повышенной пожаростойкостью.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат - повышение водостойкости.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонной плитки для полов. Бетонная смесь включает, мас.ч: портландцемент 1; мраморная крошка фракции 2-8 мм или гранитная крошка фракции 2-8 мм 1-1,5; 3% раствор перекиси водорода 0,01-0,02; кварцевый песок 1-1,5, при водоцементном отношении 0,6-0,65.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве плиточного клея, наносимого на бетонную, кирпичную, цементно-песчаную и другие виды поверхности внутри помещений и вне их перед укладкой плитки, например, из керамогранита.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сухим строительным смесям, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве затирочной смеси для заполнения щелей между краями облицовочных керамических или стеклянных плиток для полов и стен к бетонным, кирпичным цементно-песчаным и другим видам поверхности внутри помещений и вне их.
Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления бетона и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производств изделий из бетонов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента при обеспечении прочности бетона.
Изобретение относится к технологиям производства безобжигового зольного гравия на основе кислой золы. Смесь для получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС включает, мас.%: негашеную известь 5-15, ангидрит 5-15, ускоритель твердения - сталерафинировочный шлак, размолотый до размера частиц менее 100 мкм 5-50, кислую золу ТЭС - остальное.

Изобретение относится к области переработки золошлаковых отходов угольных тепловых электростанций с целью их утилизации в качестве наполнителей и заполнителей бетонов и других материалов при производстве строительных изделий, а также для обеспечения при необходимости возможности беспылевого хранения в отвалах.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента в составе сырьевой смеси для изготовления мелкозернистого бетона.
Изобретение касается производства пористого заполнителя для легких бетонов. Масса для изготовления пористого заполнителя включает, мас.%: глинистые породы 69,0-72,0; зола ТЭС 16,0-22,0; измельченная льняная костра 6,0-10,0; сульфитно-дрожжевая бражка 2,0-3,0.
Изобретение относится к технологиям производства безобжигового зольного гравия (БЗГ) на основе кислой золы и добавок. .
Изобретение относится к способу переработки пуццоланов и может найти применение при приготовлении бетонных смесей, строительных растворов и других смесей, включающих цемент.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий в промышленном и гражданском строительстве, в частности строительстве зданий и сооружений, монолитном строительстве, изготовлении оснований дорожных одежд, плит и перекрытий, фундаментов и оснований, бордюрных камней.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к способу изготовления теплоизоляционного материала, и может быть использовано для изготовления теплоизоляционного материала, предназначенного для термоизоляции чердачных, подвальных перекрытий, межкомнатных перегородок, фасадов зданий. Технический результат заключается в увеличении прочности, снижении коэффициента теплопроводности и водопоглощения теплоизоляционного материала. Способ изготовления теплоизоляционного материала заключается в изготовлении изделий из композиционного материала на основе цемента, строительного песка и золошлаковых отходов ТЭЦ при соотношении компонентов цемент:песок:золошлаковые отходы, равном 33:22:44, пропитке их в модифицированном серном расплаве, в качестве модификатора серного расплава используют хлорид титана, или хлорид железа, или хлорид цинка в количестве 0,8-1,2 % от массы серы. 2 табл.
Наверх