Перчатки латексные защитные модифицированные

Изобретение относится к маканым изделиям на основе натурального латекса, в частности к защитным перчаткам, используемым как средства индивидуальной защиты в составе комплектов для защиты персонала на химически опасных объектах. В композицию для изготовления перчаток на основе натурального каучука вводят бутадиенстирольный латекс, олеиновую кислоту, тиомочевину, технический углерод, полиметилсилоксановую жидкость (ПМС-200), дибутилфталат, гидрат окиси калия, нафтам-2, казеин, аммиак водный, диспергатор НФ, диэтилдитиокарбомат цинка, оксид цинка, серу. Изобретение позволяет улучшить стойкость перчаток к опасным химическим веществам. 11 табл.

 

Изобретение относится к маканым изделиям на основе натурального латекса, в частности к защитным перчаткам, используемым как средства индивидуальной защиты в составе комплектов для защиты персонала на химически опасных объектах.

Известны латексные изделия из полимерного латекса, производимые формованием окунанием (патент на изобретение РФ №2399635). Данные изделия имеют высокие показатели по механическим свойствам, такие как прочность при растяжении и удлинении, но непригодны для применения в качестве защиты от повреждения химически активными веществами.

Известно маканое изделие на основе латекса натурального каучука с добавкой стирол-бутадиенового латекса с высоким содержанием стирола (патент на изобретение РФ №2061002). Известное изделие также обладает высокой прочностью, но уступает заявляемому изделию в устойчивости к воздействию химических веществ.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому являются перчатки, изготавливаемые из композиции на основе натурального латекса, содержащей дополнительно серу, окись цинка, диэтилдитиокарбамат цинка, казеин, аммиак и другие компоненты (АС СССР №1240769). Настоящая композиция обеспечивает улучшение диэлектрических свойств, но в отличие от состава заявляемого изделия не обеспечивает устойчивости к химическому воздействию.

Задача настоящего изобретения состоит в создании защитных латексных перчаток, предназначенных для защиты персонала при работе с отравляющими веществами на химически опасных объектах.

Технический результат заключается в повышении реакционной стойкости по отношению к опасным химическим веществам.

Поставленную задачу решают путем введения бутадиенстирольного латекса, олеиновой кислоты, тиомочевины, технического углерода, полиметилсилоксановой жидкости и дибутилфталата в состав для изготовления перчаток, содержащий натуральный латекс, гидрат окиси калия, нафтам, казеин, аммиак водный, диспергатор НФ, диэтилдитиокарбомат цинка, оксид цинка, серу, при следующем соотношении компонентов, масс. %:

натуральный латекс 90,91
бутадиенстирольный латекс 1,85
гидрат окиси калия 0,33
кислота олеиновая 0,17
нафтам 0,83
казеин 0,16
аммиак водный 0,01
диспергатор НФ 0,28
диэтилдитиокарбомат цинка 2,62
оксид цинка 0,29
сера 0,44
тиомочевина 0,58
углерод технический 0,99
полиметилсилоксановая жидкость 0.09
дибутилфталат 0,45

Процесс изготовления заявляемых перчаток латексных защитных модифицированных включает в себя несколько стадий. Подготавливают фарфоровые формы для макания. Приготавливают растворы и дисперсии, входящие в состав латексной смеси и коагулянта.

Рецепт приготовления раствора гидрата окиси калия приводится в таблице 1.

Навеску гидроксида калия растворяют в умягченной воде при перемешивании до полного растворения.

Рецепт приготовления раствора диспергатора НФ (диспергатор НФ - продукт, получаемый сульфированием нафталина серной кислоты с последующей конденсацией с формальдегидом и нейтрализацией едким натром) приводится в таблице 2.

Рецепт приготовления раствора казеината аммония приводится в таблице 3.

Емкость заполняется отмеренным количеством воды, нагретой до температуры (60±10)°C, туда же подают отмеренное количество аммиака, перемешивают и засыпают необходимое количество казеина. Перемешивают в течение 60 мин.

Рецепт приготовления раствора тиомочевины приводится в таблице 4.

Умягченную воду нагревают до температуры (85±5)°C и при перемешивании вводят навеску тиомочевины. Перемешивание проводят до полного растворения тиомочевины. Рецепт изготовления дисперсии оксида цинка приводится в таблице 5.

Оксид цинка взвешивают, загружают в мельницу, туда же вводят раствор диспергатора НФ и умягченную воду. Дисперсию обрабатывают 2-3 часа. Рецепт приготовления дисперсии серы приводится в таблице 6.

Серу взвешивают, загружают в мельницу, туда же вводят взвешенное количество раствора казеината аммония, аммиак и умягченную воду. Дисперсию обрабатывают (72±2) часа.

Рецепт приготовления дисперсии углерода приводится в таблице 7.

В шаровую мельницу загружают, предварительно взвешенные, углерод технический и раствор диспергатора НФ. Диспергируют (72±2) часа.

Рецепт приготовления раствора олеата калия приводится в таблице 8.

Умягченная вода нагревается до температуры (20±10)°C и подается в сборник, при включенной мешалке вводится гидроксид калия. После полного растворения в щелочной раствор вводится навеска олеиновой кислоты. Время перемешивания 35±5 мин.

Приготовление коагулянта:

Рецепт приготовления суспензии каолина приводится в таблице 9.

Каолин взвешивают, загружают в мельницу, туда же вводят отмеренное количество воды. Суспензию отрабатывают не менее 3 часов.

Рецепт приготовления водного коагулянта приведен в таблице 10.

Приготавливают латексную смесь в соответствии с заявленным соотношением компонентов, оставляют для вызревания. Подготавливают коагулянт в соответствии с рецептурой.

Изготовление перчаток осуществляют на агрегате непрерывного действия. На каждой тележке в опорных подшипниках закреплена вращающаяся рама, в направляющие которой вставляют кассеты с закрепленными формами. Тележки с формами поступают в камеру подогрева форм, далее на участок макания в коагулянт. Формы погружают в коагулянт, затем извлекают из ванны и выдерживают определенное время пальцами вниз для стекания излишков коагулянта. Затем переворачивают их на 180°C и макают формы на другой стороне тележки. Тележки подают в камеру подсушки коагулянта. Подсушку производят горячим воздухом, нагнетаемым вентилятором. Перед погружением в латексную смесь формы охлаждают на воздухе. Макают формы, покрытые коагулянтом, в ванны с латексной смесью. Формы плавно, согласно заданному времени, погружают, выдерживают и извлекают из латексной смеси, давая стечь избытку латекса и, при необходимости, вращая тележки с целью устранения потеков латексной смеси. Подсушивают смесь на воздухе для уплотнения латексного геля. Промывают изделия на формах в ваннах с проточной водой для вымывания растворимых веществ и дальнейшего уплотнения геля. Проводят сушку-вулканизацию изделий в камерах СВК при температурах 80-120°C. Производят съем перчаток с форм с помощью горячей воды, стирку и силиканирование перчаток в стиральных барабанах. В завершение процесса перчатки сушат в сушильных барабанах.

Результаты испытаний по оценке времени защитного действия (ВЗД) от капель 2,2′-дихлордиэтилсульфида и физико-механических свойств опытных образцов представлены в таблице 11.

Анализ данных, представленных в таблице, показывает, что время защитного действия опытных образцов защитных перчаток в исходном состоянии и после 5-ти циклов санитарно-профилактической обработки от капель 2,2′-дихлордиэтилсульфида составляет не менее 15 мин, что удовлетворяет требованиям пп. 1.1.2 и 1.5.1 МТТ.

Пример приготовления заявляемой латексной композиции:

Приготавливали растворы и дисперсии, входящие в состав латексной смеси. Для этого навеску гидроксида калия растворяли в умягченной воде при перемешивании до полного растворения. Навеску диспергатора НФ при перемешивании растворяли в умягченной воде. Емкость заполняли отмеренным количеством воды, нагретой до температуры (60±10)°C, туда же подавали отмеренное количество аммиака, перемешивали и засыпали необходимое количество казеина. Перемешивали в течение 60 мин. Умягченную воду нагревали до температуры (85±5)°C и при перемешивании вводили навеску тиомочевины. Перемешивание проводили до полного растворения тиомочевины. Оксид цинка взвешивали, загружали в мельницу, туда же вводилит раствор диспергатора НФ и умягченную воду. Дисперсию обрабатывали 2-3 часа. Серу взвешивали, загружали в мельницу, туда же вводили взвешенное количество раствора казеината аммония, аммиак и умягченную воду. Дисперсию обрабатывали (72±2) часа. В шаровую мельницу загружали, предварительно взвешенные, углерод технический и раствор диспергатора НФ. Диспергировали (72±2) часа. Умягченную воду нагревали до температуры (20±10)°C и подавали в сборник, при включенной мешалке вводили гидроксид калия. После полного растворения в щелочной раствор вводили навеска олеиновой кислоты. Время перемешивания 35±5 мин. Приготавливали латексную смесь в следующем соотношении компонентов, масс. % :

натуральный латекс 90,91
бутадиенстирольный латекс 1,85
гидрат окиси калия 0,33
кислота олеиновая 0,17
нафтам-2 0,83
казеин 0,16
аммиак водный 0,01
диспергатор НФ 0,28
диэтилдитиокарбомат цинка 2,62
оксид цинка 0,29
сера 0,44
тиомочевина 0,58
углерод технический 0,99
полиметилсилоксановая жидкость (ПМС-200) 0.09
дибутилфталат 0,45

и оставляли для вызревания.

Перчатки, изготавливаемые из композиции на основе натурального латекса, содержащей гидрат окиси калия, нафтам, казеин, аммиак водный, диспергатор НФ, диэтилдитиокарбомат цинка, оксид цинка, серу, отличающиеся тем, что дополнительно содержат бутадиенстирольный латекс, олеиновую кислоту, тиомочевину, технический углерод, полиметилсилоксановую жидкость и дибутилфталат при следующем соотношении компонентов, мас. %:

Натуральный латекс 90,91
Бутадиенстирольный латекс 1,85
Гидрат окиси калия 0,33
Кислота олеиновая 0,17
Нафтам 0,83
Казеин 0,16
Аммиак водный 0,01
Диспергатор НФ 0,28
Диэтилдитиокарбомат цинка 2,62
Оксид цинка 0,29
Сера 0,44
Тиомочевина 0,58
Углерод технический 0,99
Полиметилсилоксановая жидкость 0.09
Дибутилфталат 0,45



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству полировальных инструментов на тканевой основе и, в частности, к композициям для изготовления полировальных инструментов и может быть использовано для полирования поверхности различных изделий, выполненных из стали и различных сплавов, например для полирования столовых приборов, изделий художественных промыслов, ювелирных изделий, а также для обработки нитей и тканей с приданием им высоких физико-химических свойств.

Изобретение относится к водной дисперсии усиленного каучука, применению водной дисперсии для получения вспененного латекса, к способу получения вспененного латекса и к изделию.
Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к получению нетканых материалов, обладающих сорбционной способностью, и может быть использовано при производстве фильтров различной модификации для очистки жидких сред.

Изобретение относится к шинной промышленности для транспортных средств. .

Изобретение относится к шинной промышленности для транспортных средств. .

Изобретение относится к катионным битумным эмульсиям, которые используются в качестве вяжущего материала для устройства и ремонта дорожного покрытия, и могут быть использованы для шероховато-поверхностной обработки и для ямочного ремонта дорожного покрытия.

Изобретение относится к производству пастообразных теплоизоляционных композиций для нанесения на изолируемые поверхности любой формы. .

Изобретение относится к способам получения порошкообразных сыпучих полимерных материалов и может быть использовано в строительстве как компонент сухих строительных смесей, шпаклевок, грунтовок и в качестве модифицирующей добавки в строительные растворы.

Изобретение относится к шинной и резинотехнической промышленности, в частности к пропиточным составам, повышающим прочность связи текстильного материала с резиной.

Изобретение относится к натуральному каучуку, способу его получения, резиновой смеси и пневматической шине, а также к модифицированному натуральному каучуку, способу его получения, резиновой смеси для протектора или покрытия корда каркаса и пневматической шине с использованием резиновой смеси.
Настоящее изобретение относится к композиции редиспергируемого в воде полимерного порошка на основе, по меньшей мере, одного синтетического полимера и, по меньшей мере, одного натурального латекса, которая используется в композициях строительных материалов.
Изобретение относится к редиспергируемому водорастворимому полимерному порошку на основе по меньшей мере одного модифицированного натурального латекса, а также к способу получения и применения его к композиции строительного материала, содержащей его, и к гидрофобизации и/или приданию гибкости вулканизированной композиции.

Изобретение относится к презервативам с тонкими стенками и способу их изготовления. .

Изобретение относится к водной дисперсии усиленного каучука, применению водной дисперсии для получения вспененного латекса, к способу получения вспененного латекса и к изделию.

Изобретение относится к области химической технологии, в частности к производству, хранению, транспортировке, обработке латекса натурального каучука. .

Изобретение относится к химической промышленности, а более конкретно к получению пигментных концентратов, которые могут быть использованы для окрашивания полимерных композиций.

Изобретение относится к маканым изделиям на основе латекса натурального каучука с добавкой стирол-бутадиенового латекса с высоким содержанием стирола и к способу изготовления этих изделий, например профилактических медицинских изделий, таких как кондомы, диафрагмы, медицинские и хирургические перчатки, а также другие пленочные изделия.

Изобретение относится к изготовлению резиновых изделий, в частности нитей из латексных композиций. .
Изобретение относится к технологии резинотехнических изделий, в частности к способам объемной модификации резин с целью замедления процессов старения, протекающих при длительном хранении и эксплуатации в резинах и резинотехнических изделиях.

Изобретение относится к маканым изделиям на основе натурального латекса, в частности к защитным перчаткам, используемым как средства индивидуальной защиты в составе комплектов для защиты персонала на химически опасных объектах. В композицию для изготовления перчаток на основе натурального каучука вводят бутадиенстирольный латекс, олеиновую кислоту, тиомочевину, технический углерод, полиметилсилоксановую жидкость, дибутилфталат, гидрат окиси калия, нафтам-2, казеин, аммиак водный, диспергатор НФ, диэтилдитиокарбомат цинка, оксид цинка, серу. Изобретение позволяет улучшить стойкость перчаток к опасным химическим веществам. 11 табл.

Наверх