Патрон расточной



Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной
Патрон расточной

 


Владельцы патента RU 2548555:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Патрон включает подвижный корпус с режущим элементом, установленный в оправке, микрометрический винт, взаимодействующий с корпусом и гайкой, которая взаимодействует с упором, жестко связанным с оправкой. Для расширения технологических возможностей в упоре выполнен косой паз, расположенный под углом к его оси, с образованием жестких упругих элементов упора, а гайка расположена между жесткими упругими элементами с возможностью взаимодействия своими торцами с каждым из них. 1 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к лезвийному инструменту для финишной обработки отверстий.

Известен регулируемый расточной инструмент, в частности расточная оправка (а.с. СССР №715229, МКИ B23B 29/02), в полом корпусе которой установлен резец, регулируемый в радиальном направлении при помощи двух пар разнесенных по его длине упорных элементов.

Недостатком является сложность и относительно низкая жесткость конструкции.

Известна также однозубая расточная головка (Маслов А.Р. «Приспособления для металлообрабатывающего инструмента», стр.192, рис.6, прототип), состоящая из корпуса с направляющими типа «ласточкин хвост», по которым он перемещается в оправке. Корпус головки снабжен регулировочным винтом. По винту перемещается ползушка в виде гайки, служащая упором для корпуса. При вращении регулировочного винта ползушка воздействует на штифт, а корпус с резцом перемещается в радиальном направлении, обеспечивая тем самым точную настройку головки на размер.

Недостатком данного технического решения являются низкие технологические возможности, заключающиеся в односторонней настройке и относительно низкой ее точности из-за отсутствия элементов двухстороннего выбора зазоров и создания натягов, а также отсутствии автоматической балансировки при настройке.

Технической задачей данного изобретения является повышение технологических возможностей патрона расточного.

Поставленная техническая задача решается тем, что в упоре выполнены упругие элементы посредством косого паза, а гайка имеет возможность взаимодействовать своими торцами с каждым из этих элементов. Устройство также дополнительно содержит противовес и ползун с резьбовым хвостовиком, а внутри микрометрического винта имеется резьбовая поверхность, причем ползун взаимодействует с противовесом, а резьбовой хвостовик - с резьбовой поверхностью винта.

Сущность изобретения поясняется графически, где на фиг.1 изображен общий вид патрона; на фиг.2 - вид А, фиг.1; на фиг.3 - общий вид, разрез; на фиг.4 - разрез Б-Б, фиг.1; на фиг.5 - разрез В-В, фиг.3; на фиг.6 - вид Г, фиг.4; на фиг.7 - упругий элемент, вид в плане; на фиг.8 - разрез Д-Д, фиг.4; на фиг.9 - разрез по Е-Е, фиг.4; на фиг.10 - ключ для сборки гайки с винтом.

Патрон расточной состоит из корпуса 1, который смонтирован в оправке 2 по сопряжению типа «ласточкин хвост». В корпусе 1 установлен с возможностью поворота лимб 3, жестко связанный с микрометрическим винтом 4. Винт 4 содержит две резьбовые поверхности: наружную 5 и внутреннюю 6 с разными направлениями (правая и левая) и возможно шагами (t1 и t2). Наружной резьбовой поверхностью 5 он сопряжен с гайкой 7, а внутренней 6 - с резьбовым хвостовиком 8 ползуна 9. Ползун 9 жестко связан винтом 10 с противовесом 11, установленным в направляющих корпуса 1. От поворота гайка 7 фиксируется шпонкой 12, выполненной в виде упругого штифта и имеющей возможность беззазорно скользить по шпоночному пазу 13, изготовленному в противовесе 11. Лимб 3 в осевом направлении фиксируется в корпусе 1 с помощью жесткого упругого стопорного кольца 14. Гайка 7 установлена между двумя достаточно жесткими упругими элементами 15 и 16, выполненными в упоре 17 с помощью косого, по отношению к оси упора 17 (угол Θ, фиг.7), паза 18. После сборки, т.е. свинчивания винта 4 с гайкой 7 в резьбовом сопряжении создается натяг от крутящего момента Мк, создаваемый упругими элементами 15 и 16. От проворота упора 17, который легко запрессован в корпусе 1, служит буртик 19 с лысками, взаимодействующими с соответствующим гнездом, имеющимся в оправке 2. Для установки режущих элементов, в частности резцов 20 в корпусе 1, выполнено гнездо 21. Точный отсчет перемещения резца 20, при вращении лимба 3, ведется по нониусу 22, выполненному на торце корпуса 1. Зажим корпуса 1 относительно оправки 2 осуществляется винтом 23. Ограничителем движения противовеса 11, а следовательно, и корпуса 1 с резцом 20 является винт 24. Для облегчения сборки гайки 7 и микрометрического винта 4 служит ключ 25 (фиг.10), которым гайку 7, установленную в пазу 18, поворачивают соосно винта 4 на угол Θ, преодолевая момент Мк.

Работает патрон расточной следующим образом. Вначале, перед настройкой, необходимо отжать винт 23, затем, вращая лимб 3, а следовательно, и винт 4, произвести настройку резца 20 на требуемый диаметр расточки от dp min до dp max (фиг.1). При вращении лимба 3 противовес 7 также перемещается в направлении, противоположном перемещению резца 20, тем самым производя автоматическую балансировку патрона расточного.

Эффективность предложенного решения заключается в его простом решении, использовании стандартных оправок и возможности автоматической балансировки.

1. Патрон расточной, содержащий подвижный корпус с режущим элементом, установленный в оправке, микрометрический винт, взаимодействующий с корпусом и гайкой, которая взаимодействует с упором, жестко связанным с оправкой, отличающийся тем, что в упоре выполнен косой паз, расположенный под углом к его оси, с образованием жестких упругих элементов упора, а гайка расположена между жесткими упругими элементами с возможностью взаимодействия своими торцами с каждым из них.

2. Патрон расточной по п.1, отличающийся тем, что он содержит противовес и ползун с резьбовым хвостовиком, а внутри микрометрического винта выполнена дополнительная резьбовая поверхность, причем ползун взаимодействует с противовесом, а резьбовой хвостовик - с дополнительной резьбовой поверхностью.



 

Похожие патенты:

Приспособление содержит планшайбу, приводимую во вращение вокруг оси вращения и выполнено с возможностью линейного перемещения вдоль оси вращения. Ось вращения выполнена как полая ось, на наружной поверхности которой расположена с возможностью вращения планшайба.

Патрон содержит цилиндрический корпус, с установленными внутри него державкой и средством крепления державки, установленной с возможностью радиального перемещения относительно продольной оси корпуса, а также упор, обеспечивающий позиционирование патрона относительно обрабатываемой заготовки.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к механической обработке заготовок с различной твердостью. .

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, сборному режущему инструменту с механическим креплением режущих пластин, в частности расточному инструменту, зенкерам и фрезам.

Изобретение относится к области обработки материалов резанием, режущему инструменту, предназначенному для получения образцов, например для металлографических исследований, из металлических листов, плит или труб.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для сверления или растачивания отверстий. .

Изобретение относится к комбинированному режущему инструменту и способу обработки резанием просверленного отверстия, а также его поверхности, в частности, для обработки резанием направляющей втулки клапана и ее седла.

Изобретение относится к инструментальной головке для использования в станках, включающей основной корпус, по меньшей мере, одни перемещаемые относительно основного корпуса рабочие салазки и установленный в основном корпусе серводвигатель, воздействующий через редуктор на рабочие салазки, причем серводвигатель, выполненный в виде электродвигателя, содержит установленный в основном корпусе статор и вращающийся в статоре ротор, несущий выходной вал и покоящийся в двух вращающихся опорах, установленных на расстоянии друг от друга, причем одна из вращающихся опор наружным кольцом установлена в корпусе статора, жестко закрепленном в основном корпусе, а внутренним кольцом непосредственно или опосредованно - на выходном валу.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к чистовой обработке отверстий. .

Головка содержит корпус с коническим хвостовиком, держатель, механизм регулировки вылета головки резца и резцы с вершинами, направленными в противоположные стороны. При этом корпус выполнен с двумя выфрезерованными пазами и приваренными над ними симметрично с одного края и с другого края бобышками с зажимными винтами. Держатель выполнен с вваренной в центре резьбовой втулкой и жестко закреплен снизу корпуса, а резцы размещены в упомянутых пазах корпуса и выполнены с резьбовыми отверстиями по всей длине. При этом механизм регулировки вылета головки резца выполнен в виде упоров с отверстиями, в которых шарнирно установлены регулировочные винты, вкрученные в упомянутые резьбовые отверстия резцов, причем упоры приварены в пазах симметрично с одного и с другого краев, а в качестве начала отсчета вылета головки резца использованы торцы держателя. Технический результат: упрощение конструкции и повышение качества обработки. 4 ил.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при сверлении или растачивании отверстий режущим инструментом с радиально перемещающимся резцом. Устройство содержит установленную на борштанге посредством узла соединения резцовую головку с режущей частью. Режущая часть установлена с возможностью перемещения в радиальном направлении. Устройство содержит систему управления радиальным перемещением режущей части, вход которой имеет возможность подключения к выходу системы числового программного управления (ЧПУ). С входом системы ЧПУ соединен датчик контроля разностенности обрабатываемой детали, который установлен на наружной поверхности узла соединения борштанги с резцовой головкой. Упрощается конструкция устройства и повышается удобство его эксплуатации за счет обеспечения синхронного перемещения резцовой головки и датчика контроля разностенности обрабатываемой детали без использования дополнительных элементов.2 ил.

Режущий инструмент содержит корпус, в котором выполнен угловой паз, стороны паза образуют центральный угол, в который установлен с возможностью поворота режущий элемент, выполненный в виде участка цилиндрического сектора с углом не более 90°, а указанный поворот осуществляется вокруг оси, расположенной эксцентрично относительно оси корпуса. На периферии режущего элемента образованы канавки для размещения стружки, радиус дна которых выполнен уменьшающимся от второго зуба к последующему, при этом канавки образуют зубья, вершины которых в рабочем положении режущего элемента удалены от внешнего диаметра опорных элементов на различном расстоянии с превышением последующего зуба относительно предыдущего. При этом режущий элемент в рабочем положении контактирует со стороной углового паза корпуса расположенной под углом 15-20° относительно линии, проходящей через ось поворота режущего элемента и ось корпуса. Технический результат: повышение надежности обработки отверстий при обработке канавок на технологически регламентированной глубине отверстия, упрощение конструкции инструмента за счет использования простых и надежных деталей в малом количестве, что в совокупности приводит к снижению технологического брака, а также повышение производительности. 3 ил.

Устройство содержит главный элемент с продольной осью и с по меньшей мере одной подвижной режущей головкой с режущим элементом, которая может перемещаться, по существу, перпендикулярно продольной оси главного элемента. Устройство содержит механизм для линейного перемещения. Сопло для выпуска текучей среды для режущего элемента на режущий элемент расположено на режущей головке и может перемещаться вместе с ней. Канал для жидкости находится в соединении с соплом и с источником текучей среды для режущего элемента под высоким давлением. Достигается подвод текучей среды под высоким давлением к перемещаемой режущей головке. 11 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх