Установка для штапелирования лубяных культур



Установка для штапелирования лубяных культур
Установка для штапелирования лубяных культур
Установка для штапелирования лубяных культур

 


Владельцы патента RU 2549068:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМЛ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для штапелирования лубяных культур, и может быть применено при обработке лубяных культур в различном виде. Технический результат заключается в возможности перерабатывать лубяные культуры в различном виде с повышенной производительностью, упрощении конструкции, повышении надежности, снижении себестоимости волокна и занимаемой площади и достигается тем, что в установке для штапелирования лубяных культур, содержащей питающие вальцы 2 для подачи волокна в рабочую камеру 3, представляющую из себя кожух с пазами для ввода 4 сырья и для удаления 5 штапелированного волокна, рабочий орган 6 с плоскостью вращения под углом к горизонтали, ось рабочего органа 6 расположена между питающими транспортерами 1 параллельно направлению их движения, а на рабочем органе 6 с тыльной стороны установлены лопасти 7. 3 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для штапелирования лубяных культур и может быть применено при обработке лубяных культур в различном виде.

Известно устройство для штапелирования льняного волокна в ленте (Пат. РФ №2124593, Кл. D01G 1/00, 1999), содержащее питающие вальцы для подачи волокна в рабочую камеру. Внутри кожуха рабочей камеры установлены на соединенных шестернями валах и вращающиеся синхронно в одном направлении барабаны, имеющие радиально расположенные бильные планки, при этом кожух в одной из торцевых поверхностей имеет вырезы для подачи волокна, а на боковой поверхности - выход для воздушно-волокнистой смеси, причем число трепальных барабанов более двух, а бильные планки на каждом барабане установлены поочередно в двух параллельных между собой и перпендикулярных к оси вращения плоскостях.

Недостатком известного устройства является невозможность штапелировать лубяное сырье в виде целых и спутанных стеблей различной степени вылежки, промятых стеблей, а также волокна в массе. Кроме того, бильные планки, установленные на каждом из двух барабанах поочередно в двух параллельных между собой плоскостях, не обеспечивают допустимый разброс волокон по длине (допустимую ровноту), что при дальнейшей переработке ухудшает качество производимых из него продуктов. Расположение трепальных барабанов в горизонтальной плоскости приводит к увеличению габаритов устройства и, как следствие, к нерациональному использованию производственных площадей.

Известно устройство для штапелирования льняного волокна в ленте (Пат. РФ на ПМ №47368, Кл. D01G 1/00, 2005, прототип), содержащее питающие вальцы для подачи волокна в рабочие камеры, представляющие из себя кожух с выходом для удаления штапелированного волокна, и находящиеся внутри синхронно вращающиеся трепальные барабаны с бильными планками, плоскость вращения трепальных барабанов расположена под углом к горизонтали, а для ввода ленты в зону обработки в кожухе имеется паз с регулируемой шириной.

Недостатком известной установки для штапелирования лубяных культур является невозможность перерабатывать лубяные культуры в различном виде при высокой производительности и снижении себестоимости волокна.

Задачей изобретения является создание установки для штапелирования лубяных культур, обеспечивающей эффективное выполнение технологического процесса штапелирования лубяных культур.

Технический результат от решения поставленной задачи заключается в возможности перерабатывать лубяные культуры в различном виде с повышенной производительностью, упрощении конструкции, повышении надежности, снижении себестоимости волокна и занимаемой площади.

Поставленная в изобретении задача достигается тем, что установка для штапелирования лубяных культур, содержащая питающие вальцы для подачи волокна в рабочую камеру, представляющую из себя кожух с пазами для ввода сырья и для удаления штапелированного волокна, снабжена двумя питающими транспортерами, установленными по обе стороны одного плоского рабочего органа, с тыльной стороны которого вдоль его радиуса установлены лопасти.

Применение двух питающих транспортеров позволяет штапелировать лубяные культуры в различном виде с высокой производительностью одновременно с обеих сторон рабочего органа, а использование одного рабочего органа, имеющего лопасти, значительно упрощает конструкцию установки, повышает ее надежность, уменьшает металлоэнергоемкость и занимаемую площадь, а также снижает себестоимость получаемого волокна.

Штапелирование целых, спутанных или промятых стеблей лубяного сырья, а также волокна в массе плоским рабочим органом, с тыльной стороны которого вдоль его радиуса установлены лопасти при питании двумя транспортерами, значительно упрощает конструкцию, позволяет воздействовать на обрабатываемый материал и резать его на нужную длину одновременно с обеих сторон, повысить надежность конструкции, при этом за один оборот рабочего органа происходит резка с удвоенной производительностью.

Изобретение иллюстрируется чертежами.

На фиг. 1 изображена установка для штапелирования лубяных культур, вид спереди; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - схема обработки лубяных культур.

Установка для штапелирования лубяных культур состоит из двух питающих транспортеров 1, двух узлов питающих вальцов 2, рабочей камеры 3, представляющей из себя кожух с двумя пазами 4 на его торцевой поверхности для ввода лубяных культур в зону обработки и с пазом 5 на боковой поверхности для удаления штапелированного волокна, внутри которого на горизонтальном валу установлен один рабочий орган 6, выполненный в виде пластины с заточенными режущими кромками, не менее двух, расположенными в одной плоскости под углом к горизонту, имеющим с тыльной стороны пластины вдоль его радиуса лопасти 7, привода 8, включающего двигатель с клиноременной передачей.

Установка для штапелирования лубяных культур работает следующим образом.

Лубяные культуры в виде горстей, слоя, ленты из рулона или кипы по двум питающим транспортерам 1 подаются в узлы питающих вальцов 2, которые нарушают связь волокна с древесиной, подают материал в рабочую камеру 3 через пазы 4 и удерживают его при переработке. В рабочей камере 3 обрабатываемый материал подвергается воздействиям со стороны заточенных режущих кромок плоского рабочего органа 6, а так как они заточены определенным образом, то при вращении рабочего органа 6 по обрабатываемому материалу наносятся удары, в результате которых материал режется на нужную длину. Процесс резки проходит одновременно обеими заточенными режущими кромками рабочего органа 6 в одной плоскости и при определенном угле наклона кромок к горизонтальной плоскости, что обеспечивает отброс волокна от центра к его периферии, то есть к внутренней поверхности кожуха рабочей камеры 3. Полученные волокна вместе с кострой и пылью удаляются из рабочей камеры 3 потоком воздуха, создаваемым лопастями 7, через боковой выход 5 на очистку.

Таким образом, использование предлагаемой установки для штапелирования лубяных культур позволит повысить производительность установки, упростить ее конструкцию, повысить надежность, уменьшить металлоэнергоемкость, занимаемые производственные площади и снизить себестоимость волокна.

Установка для штапелирования лубяных культур, содержащая питающие вальцы для подачи волокна в рабочую камеру, представляющую из себя кожух с пазами для ввода сырья и для удаления штапелированного волокна, рабочий орган с плоскостью вращения под углом к горизонтали, отличающаяся тем, что ось рабочего органа расположена между питающими транспортерами параллельно направлению их движения, а на рабочем органе с тыльной стороны установлены лопасти.



 

Похожие патенты:

Устройство для резки и способ резки пряди стекловолокон на индивидуальные стекловолоконные сегменты желательной длины, которые потом могут быть диспергированы упорядоченным образом.
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается найлонового штапельного волокна, подходящего для применения в устойчивых к абразивному истиранию высокопрочных найлоновых нитей.

Изобретение относится к режущему диску (19), предназначенному для резки непрерывных волокон на куски заданной длины, и установке для изготовления резаных волокон. .

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления штапельного волокна из извитой волокнистой ленты. .

Изобретение относится к первичной обработке натуральных волокон, преимущественно короткоштапельного льняного волокна при получении котонина, и может быть использовано в текстильной промышленности при производстве пряжи из смеси льна с хлопком или другим волокном.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для получения штапелированного льняного волокна в ленте, и может быть использовано при производстве пряжи из смеси льна с другими волокнами.
Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к способу штапелирования текстильных волокон. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для получения штапелированного льняного волокна в ленте и может быть использовано при производстве пряжи из смеси льна с шерстью или с хлопком, или с химическими волокнами, а также нетканых материалов.

Изобретение относится к области первичной обработки льна, а именно к способам его переработки. Технической задачей изобретения является эффективное разрушение межволокнистых связей, лучшее утонение волокнистых комплексов в ленте и как следствие уменьшение линейной плотности волокон для улучшения их технологического качества. Решение поставленной задачи достигается тем, что при формировании потока волокон в виде ленты и ее промине с возвратно-поступательным сдвигом волокон в ленте согласно изобретению сдвиг волокон осуществляют в продольном направлении путем знакопеременного изгиба в результате промина ленты при ее непрерывном движении за счет возвратно-поступательных перемещений рабочих органов по длине ленты, осуществляющих промин, причем количество таких перемещений в единицу времени обработки изменяется в зависимости от свойств волокна в ленте. Использование предлагаемого способа будет способствовать улучшению структуры ленты за счет снижения межволоконных связей, что повысит эффективность ее дальнейшей переработки без существенного увеличения затрат. 1 ил.
Наверх