Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)

Авторы патента:


Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)
Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)
Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)
Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)
Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)
Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)

 


Владельцы патента RU 2549077:

ТЗАННИНИ Анжелики (GR)

Изобретение раскрывает способ изготовления рулона с множеством этикеток, содержащего подкладку, ламинирующий слой и множество этикеток расположенных между подкладкой и ламинирующим слоем, включающий следующие операции: обеспечение наличия рулона, содержащего подкладку и самоклеящийся материал, нанесение ламинирующего слоя на самоклеящийся материал, отделение ламинирующего слоя и самоклеящегося материала от подкладки, гравировку самоклеящегося материала с образованием множества этикеток и отходного материала, удаление отходного материала и повторное соединение ламинирующего слоя и самоклеящегося материала с подкладкой с образованием рулона с множеством этикеток. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Продукт «Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне)» представляет собой самоклеящийся конверт в рулоне (80), который содержит стикер или простую карту (20), полностью закрытую и не имеющую никакого контакта с внешней окружающей средой самоклеющегося конверта. Он выполняет роль самоклеящейся этикетки (конверта), которую можно нанести на упаковку с помощью этикетировочной машины. Затем потребитель может снять верхний слой (фиг. 3, позиция 19) слоистой структуры, потянув за заданный уголок, лишенный клея, и открыть стикер или простую карту (фиг. 3, позиция 20) в коммуникационных целях, для продвижения товара и т.д.

Для изготовления самоклеящегося конверта используются следующие исходные материалы:

la) Для внутреннего продукта в виде стикера: двойной самоклеящийся материал [подкладка (фиг. 2а, позиция 40), промежуточный самоклеящийся материал (фиг. 2а, позиция 22), самоклеящийся материал (фиг. 2а, позиция 21).

16) Для внутреннего продукта в виде простой карты: простой самоклеящийся материал [подкладка (фиг. 2b, позиция 3), самоклеящийся материал (фиг. 2b, позиция 21).

Самоклеящийся материал может быть любым гибким материалом, таким как бумага, пластмасса и т.д.

II. Ламинирующий материал для холодного ламинирования с клеем (удаляемым - без лака, предотвращающего прилипание, или постоянным - с лаком, предотвращающим прилипание) [фиг. 2а, позиция 19, и фиг. 2b, позиция 19].

Описание процесса изготовления

Операции изготовления показаны на фиг. 4. Двойной самоклеящийся материал подают в печатную машину (фиг. 4, позиция 1). Подкладку (фиг. 4, позиция 2) отделяют от двойного самоклеящегося материала и выполняют печать на задней стороне промежуточного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 3). Разрушают клей в промежуточном самоклеящемся материале точно за областью, предназначенной для художественного изображения, которое будет напечатано на передней поверхности самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 4). Снова соединяют отделенные материалы (фиг. 4, позиция 5) и печатают это художественное изображение на передней поверхности самоклеящегося материала. Область печати по периметру приблизительно на 0,5-1 см меньше, чем конечный размер конверта, и находится прямо над областью печати и разрушения клея (фиг. 4, позиция 6).

В ламинирующей машине осуществляют холодное ламинирование двойного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 7). На задней поверхности ламинирующего слоя на углу, где этот слой будет снят в конечном продукте (фиг. 4, позиция 8), разрушают клей. Полученный материал (ламинирующий слой, самоклеящийся материал, промежуточный самоклеящийся материал) отделяют от подкладки (фиг. 4, позиция 9). В первом высекательном устройстве гравируют на обратной стороне (задняя высечка) промежуточный самоклеящийся материал и самоклеящийся материал согласно размерам и площади, где клей разрушен, с использованием ламинирующего слоя в качестве основы для удерживания стикера, который был создан внутри (фиг. 4, позиция 10). От стикера или простой карты удаляют отходы гравировки (фиг. 4, позиция 11) и снова соединяют отделенные материалы (фиг. 4, позиция 12). Во втором высекательном устройстве производят гравировку с передней стороны под окончательный размер. То, что гравируют, представляет собой так называемую структуру типа сэндвича (ламинирующий слой, самоклеящийся материал, промежуточный самоклеящийся материал) с использованием в качестве основы подкладки из двойного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 13). Периметр области гравировки на 0,5-1 см больше, чем внутренняя высечка (с задней стороны). В намоточном устройстве для отходов собирают наружную часть материалов после конечной высечки (фиг. 4, позиция 14). Конечный продукт (оболочку) собирают в рулон, где он готов к окончательной резке и контролю качества (фиг. 4 позиция 15).

Отличия продукта «Самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытый в рулоне)» от других типов типом этикеток-конвертов следующие:

1. Что касается процесса производства:

а) Отделение материалов второй раз перед первым высекательным устройством (фиг. 4, позиции 8, 9 и 10).

б) Разрушение клея в ламинирующем материале на заданном углу (фиг. 4, позиция 8).

в) Обратная высечка (сзади и внутри) промежуточного самоклеящегося материала в двойном самоклеящемся материале по размерам и областям, где разрушен клей (для продукта простая карта) с использованием ламинирующего материала в качестве основы для удерживания стикера, который создан внутри (фиг. 5).

г) Удаление отходов от стикера или простой карты (фиг. 5).

д) Соединение отделенных материалов до второго высекательного устройства (фиг. 4, позиция 12).

Эта инновация в сочетании с конфигурацией процесса изготовления, показанной на фиг. 4, обеспечивает получение указанного нового конечного продукта.

2) Что касается конечного продукта:

При использовании вышеуказанной новой технологии герметичный конверт, включающий в себя стикер или простую карту, можно наложить на упаковку в этикетировочной машине (фиг. 1). При использовании подходящих материалов самоклеящийся конверт можно также поместить внутрь упаковки для пищевых продуктов.

На фиг. 1 показана самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне) в рулоне.

На фиг. 2а показана самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне) со стикером внутри, состоящая из ламинирующего слоя, полученного холодным ламинированием, с удаляемым клеем (фиг. 2а, позиция 19), самоклеящегося материала без лака, предотвращающего прилипание (фиг. 2а, позиция 21), промежуточного стикера (фиг. 2а, позиция 22) и подкладки (фиг. 2а, позиция 40).

На фиг. 2b показана самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично закрытая в рулоне) с простой картой внутри, состоящая из ламинирующего слоя, полученного холодным ламинированием, с постоянным клеем (фиг. 2b, позиция 19), самоклеящегося материала с лаком, предотвращающим прилипание (фиг. 2b, позиция 21), и подкладки (фиг. 2а, позиция 40).

На фиг. 3 показана самоклеящаяся этикетка-конверт (герметично упакованная в рулоне), нанесенная на продукт. При отдирании верхнего слоя слоистой структуры на заданном, лишенном клея, углу (фиг. 3, позиция 19), открывается стикер или простую карту (фиг. 3, позиция 20).

На фиг. 4 иллюстрируется способ изготовления самоклеящейся этикетки-конверта (герметично закрытой в рулоне), включающий следующие последовательные операции: подачу в печатную машину двойного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 1), отделение от него подкладки (фиг. 4, позиция 2), печатание на задней стороне промежуточного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 3), печатание для разрушения клея в промежуточном самоклеящемся материале [точно за областью, предназначенной для художественного изображения] (фиг. 4, позиция 4), соединение отделенных материалов (фиг. 4, позиция 5), печатание указанного художественного изображения на передней поверхности самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 6), холодное ламинирование (фиг. 4, позиция 7), разрушение клея в заданном углу (фиг. 4, позиция 8), повторное отделение полученного материала (ламинирующий слой, самоклеящийся материал, промежуточный самоклеящийся материал) от подкладки (фиг. 4, позиция 9), обратная высечка (высечка с задней стороны промежуточного самоклеящегося материала и самоклеящегося материала) (фиг. 4, позиция 10), удаление отходов (фиг. 4, позиция 11), второе соединение отделенных материалов (фиг. 4, позиция 12), высечка с передней стороны слоистой структуры, состоящей из самоклеящегося материала и промежуточного самоклеящегося материала (фиг. 4, позиция 13), сбор отходов от конечной высечки (фиг. 4, позиция 14) и сбор конечного продукта (фиг. 4, позиция 15).

На фиг. 5 показана промежуточная операция изготовления самоклеящейся этикетки-конверта (герметично закрытой в рулоне), на которой отпечатанный и ламинированный двойной самоклеящийся материал, с разрушенным путем печати клеем на промежуточном стикере [точно за отпечатанной областью самоклеящегося материала] (фиг. 5, позиция 1), отделяют от подкладки (фиг. 5, позиция 9), осуществляют высечку на задней стороне (промежуточный самоклеящийся материал и самоклеящийся материал в области печати на задней стороне и разрушенного клея) (фиг. 5, позиция 10), удаляют отходы от стикера или простой карты (фиг. 5, позиция 11), создают продукт (стикер или карту), используя в качестве основы ламинирующий слой, и снова соединяют материал с подкладкой (фиг. 5, позиция 12).

1. Способ изготовления рулона с множеством этикеток, содержащего подкладку (40), ламинирующий слой (19) и множество этикеток (20), расположенных между подкладкой (40) и ламинирующим слоем (19), включающий следующие операции:
обеспечение наличия рулона, содержащего подкладку (40) и самоклеящийся материал (21),
нанесение ламинирующего слоя (7, 19) на самоклеящийся материал (21),
отделение (9) ламинирующего слоя (19) и самоклеящегося материала (21) от подкладки (40),
гравировку (10) самоклеящегося материала (21) с образованием множества этикеток (20) и отходного материала,
удаление отходного материала и
повторное соединение ламинирующего слоя (19) и самоклеящегося материала (21) с подкладкой (40) с образованием рулона с множеством этикеток.

2. Способ изготовления рулона с множеством этикеток, содержащего подкладку (40), ламинирующий слой (19) и множество этикеток (20), расположенных между подкладкой (40) и ламинирующим слоем (19), включающий следующие операции:
обеспечение наличия рулона, содержащего подкладку (40), самоклеящийся материал (21) и промежуточный самоклеящийся материал (22),
нанесение ламинирующего слоя (19) на самоклеящийся материал (21),
отделение (9) ламинирующего слоя (19), самоклеящегося материала (21) и промежуточного самоклеящегося материала (22) от подкладки (40),
гравировку (10) самоклеящегося материала (21) и промежуточного самоклеящегося материала (22) с образованием множества этикеток (20) и отходного материала,
удаление отходного материала и повторное соединение (12) ламинирующего слоя (19), самоклеящегося материала (21) и промежуточного самоклеящегося материала (22) с подкладкой (40) с образованием рулона с множеством этикеток.

3. Способ изготовления рулона с множеством этикеток по п. 1, в котором после повторного соединения ламинирующего слоя (19) и самоклеящегося материала (21) с подкладкой (40) с образованием рулона с множеством этикеток, гравируют (13) ламинирующий слой (19) и самоклеящийся материал (21), используя в качестве основы подкладку (40).

4. Способ изготовления рулона с множеством этикеток по п. 2, в котором после повторного соединения ламинирующего слоя (19), самоклеящегося материала (21) и промежуточного самоклеящегося материала (22) с подкладкой (40) с образованием рулона с множеством этикеток, гравируют (13) ламинирующий слой (19), самоклеящийся материал (21) и промежуточный самоклеящийся материал (22), используя в качестве основы подкладку (40).

5. Способ изготовления рулона с множеством этикеток по п. 1 или 2, в котором на задней поверхности ламинирующего слоя разрушают (8) клей в местах вблизи каждой этикетки (20).

6. Рулон с множеством этикеток, содержащий (а) подкладку (40), (б) ламинирующий слой (19) и (в) множество этикеток (20), при этом ламинирующий слой (19) находится в контакте с подкладкой (40) в областях вокруг этикеток (20) так, что этикетки (20) герметично заключены между подкладкой (40) и ламинирующим слоем (19) и контактируют каждая своей первой поверхностью с ламинирующим слоем (19), а второй поверхностью с подкладкой (40).

7. Рулон с множеством этикеток по п. 6, в котором этикетки (20) представляют собой карты.

8. Рулон с множеством этикеток по п. 6, в котором этикетки (20) представляют собой стикеры, имеющие два слоя (21, 22).



 

Наверх