Самоходный зерноуборочный комбайн



Самоходный зерноуборочный комбайн
Самоходный зерноуборочный комбайн
Самоходный зерноуборочный комбайн
Самоходный зерноуборочный комбайн
Самоходный зерноуборочный комбайн
Самоходный зерноуборочный комбайн

 


Владельцы патента RU 2549088:

Мечкало Леонид Фёдорович (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке зерновых культур. Самоходный зерноуборочный комбайн включает ходовую систему, двигатель, молотилку и площадку управления с кабиной для оператора. Комбайн оснащен жестким каркасом безопасности, закрепленным нижней частью на балке переднего ведущего моста, а верхней частью - на каркасе молотилки. Внутри каркаса безопасности на виброопорах установлена площадка управления. Кабина для оператора закреплена на площадке управления и выполнена бескаркасной и герметичной с системой искусственного климата внутри кабины. Зерноуборочный комбайн обеспечивает максимальную безопасность и комфортные условия для работы. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники

Изобретение относится преимущественно к самоходным зерноуборочным комбайнам (КЗС) с установленными на площадках управления кабинами для оператора.

Изобретение распространяется также и на самоходные уборочные машины, предназначенные для уборки других культур с установленными на них кабинами.

Уровень техники

Подавляющее большинство самоходных уборочных машин (зерноуборочные, свеклоуборочные, картофелеуборочные, кормоуборочные и т.д.) содержит кабины для оператора, установленные на площадках управления.

Ввиду того, что самоходный зерноуборочный комбайн (КЗС) с кабиной для оператора по компоновке является типичным и универсальным аналогом практически для всех типов уборочных машин, то сущность изобретения раскрывается на его примере.

Основными элементами КЗС являются:

- Адаптеры, предназначенные для уборки различных культур;

- Технологический комплект оборудования (в частности, для зерноуборочного комбайна это молотилка, система очистки, бункер-накопитель для зерна, измельчитель или копнитель для соломы);

- Ходовая система;

- Двигатель внутреннего сгорания;

- Площадка управления с кабиной для оператора.

Ввиду того, что комбайны и, в частности, КЗС работают в сложных условиях, к кабинам оператора предъявляются строгие требования.

Во-первых, кабины должны быть достаточно прочными для того, чтобы минимизировать вероятность их сминания при аварийном опрокидывании комбайна.

Поэтому кабины изготавливают каркасными из специальных аттестованных профилей по специальным технологиям сварки и сборки.

Все кабины подвергаются обязательной сертификации и специальным испытаниям на прочность.

Во-вторых, кабины должны обеспечивать максимальную обзорность для оператора не только в направлении рабочего движения, но и по бокам и сзади.

Обеспечение этих требований осуществляется за счет максимально возможного остекления кабины. Для этой цели в современных комбайнах зачастую применяют панорамные стекла.

В-третьих, кабина должна защищать оператора от атмосферных осадков и пыли.

Для этого кабины делают герметичными и устанавливают в них системы принудительного вентилирования, но в основном систему искусственного климата путем кондиционирования воздуха.

В-четвертых, кабина должна изолировать оператора от шума и вибрации, для этого площадку управления монтируют на вибропоглощающих опорах, а в кабинах незастекленные поверхности изнутри обкладывают шумопоглощающими материалами.

В этом плане известны ряд моделей уборочных машин, в том числе зерноуборочные комбайны «Джон-ДИР», «Лаверда», «Акрос», «Торум», «Нива» и др. (см. Новая техника для агропромышленного комплекса России по материалам 8-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»: кат. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2003 г., стр. 71-78; стр. 93-94; стр. 98-101 [1], Ростсельмаш, агротехника профессионалов, Каталог.www.rostselmash.com [2]).

Из перечисленных комбайнов комбайн «Нива» является прототипом.

Недостатки существующих конструкций

Выполнение перечисленных выше требований к кабинам, а особенно обеспечение прочности кабины приводит к тому, что стоимость только кабины достигает 10-15% от стоимости всего комбайна.

Как известно, любой уборочный самоходный комбайн и КЗС частности используется в году в среднем 15-25 дней, при этом увеличение его стоимости только за счет одной кабины на 10-15% существенно повышает себестоимость полевых работ и осложняет окупаемость комбайна.

Применительно к прототипу, у комбайна «Нива», производство которого началось более 40 лет назад, кабина выполнена бескаркасной, поэтому она не соответствует современным требованиям, предъявляемым к кабинам.

Кроме того, кабина расположена не по центру жатки, что ухудшает обзорность для оператора особенно при контроле за работой жатки.

Низкий уровень комфортности на рабочем месте оператора отрицательно влияет на потребительские свойства комбайна.

Боковое расположение кабины вынуждает производителя поставлять комбайны по железной дороге со снятой кабиной, так как комбайн с установленной сбоку кабиной не вписывается в разрешенные транспортные габариты.

Пользователю при получении комбайна необходимо произвести сборку кабины и установку ее на комбайн.

Тем не менее, несмотря на недостатки компоновки, комбайн «НИВА» остается востребованным и в настоящее время, причем потребность в нем сохранится и на ближайшую перспективу.

Основным достоинством этого комбайна является его молотилка, по соотношению цена/польза находящаяся до сих пор вне конкуренции.

Сущность изобретения

Задача, на решение которой направлено данное изобретение, заключается в создании конструкции рабочего места оператора, обеспечивающего максимальную безопасность и комфортные условия работы при одновременном существенном снижении стоимости комбайна.

В соответствии с изобретением решение поставленной задачи достигается тем, что комбайн-прототип подвергается модернизации путем оборудования его спереди и посередине жестким каркасом безопасности, связанным с несущими элементами комбайна.

На каркасе внутри контура устанавливается на виброподушках площадка управления с сидением для оператора и органами управления комбайном, площадка накрывается кабиной.

В этом случае кабина может быть выполнена бескаркасной даже путем объемного формования из пластических материалов.

Установка кабины по центру позволит обеспечить поставку комбайна в собранном виде.

Варианты исполнения изобретения показаны на прилагаемых чертежах и в дальнейших пунктах формулы изобретения.

Перечень чертежей

На Фиг. 1 - схематично изображен прототип на виде сбоку.

На Фиг. 2 - схематично изображен прототип на виде спереди.

На Фиг. 3 - схематично изображен модернизированный комбайн на виде сбоку с облегченной кабиной.

На Фиг. 4 - схематично изображен модернизированный комбайн на виде спереди с облегченной кабиной.

На представленных рисунках приняты следующие обозначения:

1. Молотилка.

2. Балка ведущего моста.

3. Ведущие колеса.

4. Мост управляемых колес.

5. Двигатель.

6. Бункер-накопитель.

7. Кабина.

8. Переходной мостик.

9. Лестница.

10. Наклонная камера.

11. Каркас:

11.1. Левая дуга каркаса.

11.2. Правая дуга каркаса.

11.3. Верхние горизонтальные перемычки.

11.4. Нижние перемычки.

12. Виброопоры.

13.Площадка управления.

13.1. органы управления.

13.2. Сидение оператора.

КЗС «Нива» Фиг. 1.2, являющийся прототипом, содержит молотилку 1, опирающуюся спереди на балку ведущего моста 2 и ведущие колеса 3, а сзади на мост управляемых колес 4. Сверху на каркасе молотилки 1 установлен двигатель 5, бункер-накопитель 6 и кабина 7. Для доступа к кабине служит переходной мостик 8 и лестница 9. Спереди к молотилке 1 пристыкована наклонная камера 10, предназначенная для навешивания жатки (жатка условно не показана).

Как видно из рисунков, кабина у комбайна НИВА расположена сбоку, что ухудшает обзорность за жаткой.

Кроме того, кабина плотно контактирует с металлическими поверхностями молотилки, способными интенсивно разогреваться под лучами солнца.

Устранение этих и ранее перечисленных недостатков осуществляется следующим образом.

На комбайне Фиг. 2 и Фиг. 3 устанавливается жесткий каркас 11.

Каркас закрепляется в нижней части на балке переднего ведущего моста 2, а в верхней с каркасом молотилки 1.

С целью исключения уменьшения объема бункера в связи с установкой каркаса внешнюю конфигурацию бункера необходимо изменить.

Несущие дуги каркаса 11.1 и 11.2 проходят слева и справа от наклонной камеры 10 и не препятствуют ее работе.

Левая 11.1 и правая 11.2 дуги каркаса связаны горизонтальными перемычками: верхними 11.3 и нижними 11.4.

На нижних перемычках 11.4 на виброопорах 12 смонтирована площадка управления 13. На площадке 13 установлены органы управления 13.1 и сидение оператора 13.2.

Защитный каркас 11 выполнен из стандартных прокатных замкнутых профилей (например, прямоугольных или круглых труб).

Кабина, защищенная прочным каркасом, в этом случае может быть выполнена из дешевых простых материалов вплоть до объемной формовки ее из различных пластмасс или их комбинаций.

Крыша, например, может быть отформована из сотового поликарбоната или сендвичей с теплоизолирующими прослойками.

По такому же принципу могут изготавливаться и боковые стенки кабины.

Это позволит делать кабины легкими с усиленными тепло-, звуко- и виброизолирующими свойствами при одновременном значительном снижении ее массы и стоимости.

В такой кабине, как и обычной, может быть установлена система искусственного климата с кондиционированием воздуха.

Такая проблема остро стоит и при эксплуатации других самоходных уборочных машин: снегоуборочных, томатоуборочных, свеклоуборочных и др. Поэтому изложенный выше принцип организации рабочего места оператора эффективно может быть использован и на них.

Таким образом, предложенное устройство обеспечивает принципиальное решение как минимум четырех задач:

Во-первых, повышаются гарантии безопасности для оператора;

Во-вторых, на комбайне можно создать комфортные естественные условия труда;

В-третьих, стоимость кабин можно значительно снизить или вовсе изготавливать их из пластических материалов путем объемного формования;

В-четвертых, кабины можно унифицировать для всех видов самоходных машин, что может сделать их производство массовым и, как следствие, дешевым.

1. Самоходный зерноуборочный комбайн, содержащий: молотилку, ходовую систему, двигатель, площадку управления с кабиной для оператора, отличающийся тем, что комбайн оборудован жестким каркасом безопасности, закрепленным нижней частью на балке переднего ведущего моста, а верхней частью - на каркасе молотилки, при этом внутри каркаса на виброопорах установлена площадка управления, а кабина для оператора, закрепляемая на площадке управления, выполнена бескаркасной и герметичной с системой искусственного климата внутри кабины.

2. Комбайн по п. 1, отличающийся тем, что кабина выполнена цельной путем объемного формования из пластических материалов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для контроля технического состояния вариатора частоты вращения молотильного барабана зерноуборочного комбайна включает стойку, винтовой зажим, поворотный узел, регулируемую тягу, несущую скобу и блок измерения и анализа сигналов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке зерновых культур. Автоматическая система контроля и управления частотой вращения вентилятора включает блок индикации качества колосовой фракции, усилитель-формирователь и пьезоэлектрические датчики колосовой фракции за нижним решетом очистки и домолачивающим устройством.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована в навесных измельчителях зерноуборочных комбайнов. Поток измельченной убранной массы подают по меньшей мере к одному расположенному поперечно продольной оси измельчительного органа направляющему элементу, посредством которого поток убранной массы ускоряют и подают по меньшей мере к одному расположенному сзади разбрасывателю.

Способ предотвращения накапливания мусора в полостях или пустотах взаимодействующих с сельскохозяйственной культурой компонентов сельскохозяйственного комбайна.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в уборочной сельхозмашине при выгрузке выходящей из измельчительного устройства убранной массы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для оценки качества работы зерноуборочного комбайна. Способ включает суммирование потерь зерна, выделенного из проб на двух ограниченных участках.
Способ определения механических микроповреждений зерна включает покрытие зерна металлическим нанопорошком с размером частиц 5-15 нм, очистку поверхности зерна от металлического порошка, определение количества порошка, оставшегося в микротрещинах зерна, для определения степени микроповреждения зерна.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при регулировании числа оборотов двигателя самоходной сельскохозяйственной машины.

Изобретение относится к способу управления вспомогательной системой «ассистент водителя» и может быть использовано для оптимизации параметров эффективности рабочих органов сельскохозяйственной уборочной машины.

Изобретение относится к машиностроению. Транспортное средство содержит шасси с передней ходовой осью и задней ходовой осью.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Устройство для уборки урожая зерновых культур и утилизации незерновой части урожая содержит бункер для урожая, систему для подачи раствора азотных удобрений, пневматические щелевые распылители и бак для раствора. Пневматические щелевые распылители расположены над измельчителем соломы и установлены на общей оси с возможностью их перемещения вместе с осью по высоте и на ней по горизонтали для обеспечения перекрытия факелов распыла. Незерновая часть урожая измельчается, обрабатывается раствором азотного удобрения и разбрасывается по полю для повышения плодородия почвы. 1 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при управлении траекторией транспортного средства относительно уборочной машины при ее разгрузке на ходу в процессе уборки. Уборочная машина посылает в транспортное средство информацию о своем текущем положении и точках будущего положения на траектории. Система управления использует полученную от уборочной машины информацию для определения траектории транспортного средства. Группа изобретений позволяет эффективно разгружать уборочную машину на ходу в процессе уборки в транспортное средство без потери выгружаемого материала на землю. 8 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использована при уборке сельскохозяйственных культур. Стабилизирующая система для использования с жаткой для уборки сельскохозяйственных культур содержит раму, несущую транспортерную ленту для подачи сельскохозяйственной культуры к жатке, и элемент с внутренней и наружной поверхностями. Рама может независимо перемещаться между первым углом между рамой и жаткой и вторым углом между рамой и жаткой. Внутренняя поверхность элемента соединена с обеспечением контакта по существу без возможности поворота с первой структурой одного из рамы или жатки. Наружная поверхность элемента соединена с обеспечением контакта по существу без возможности поворота со второй структурой другого из рамы или жатки. В ответ на поворотное перемещение первой структуры относительно второй структуры элемент обеспечивает стабилизирующую торсионную силу между рамой и жаткой между первым углом и вторым углом. Группа изобретений повышает эксплуатационную надежность уборочной техники. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Уборочная машина содержит емкость для хранения урожая в ней и систему транспортировки урожая с лентой транспортера. Система транспортировки урожая имеет первую трубу с первой угловой ориентацией, первый конец и противоположный второй конец. Первая труба выполнена с возможностью приема урожая из емкости на первом конце. Лента транспортера имеет область приема в непосредственной близости к первому концу первой трубы. Участок ленты, выполненный с возможностью переноса урожая от области приема, является конструктивно поддерживаемым и по существу закрытым первой трубой. Участок ленты, выполненный с возможностью возврата в область приема после транспортировки урожая, проходит под первой трубой. Система транспортировки урожая уборочной машины обеспечивает высокие скорости транспортировки при одновременном снижении вибрации. 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при уборке сельскохозяйственных культур. В процессе работы зерноуборочного комбайна производят замер выделенного зерна на соломотрясе и верхних решетах датчиками в местах, расположенных в средней их части, ограниченной 1/3 их длины от начала и конца указанных рабочих органов. Полученные данные используют для построения тенденции снижения зерна в зерновом ворохе и соотносят со значениями расчетной кривой сепарации зерна на соломотрясе и решетах при оптимальных условиях. Разницу в значениях принимают за сигнал управления поступательной скоростью движения комбайна. Датчики установлены под соломотрясом и верхним решетом в средней части равноудалено от начала и конца названных рабочих органов. датчики соединены с блоком управления, который сравнивает поступающие от датчиков значения с данными расчетной кривой сепарации зерна при оптимальной загрузке молотилки комбайна. При отклонении фактических значений от расчетных блок управления вырабатывает сигнал для изменения скорости движения комбайна. Группа изобретений обеспечивает повышение эффективности работы зерноуборочного комбайна. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к средствам помощи водителю при оптимизации рабочего режима сельскохозяйственной рабочей машины. Зерноуборочный комбайн включает систему помощи водителю и множество рабочих органов, обрабатывающих убранную массу. Система помощи водителю образована по меньшей мере одним устройством обработки данных и управления и по меньшей мере одним устройством отображения. Устройство обработки данных и управления обрабатывает данные, генерируемые системами датчиков машины, данные, записанные в устройстве обработки данных и управления, и/или внешние данные. Система помощи водителю содержит выбираемые стратегии управления процессом. Критерием выбора стратегии управления процессом для определенной цели использования убранной массы является требуемое качество убранной массы и/или критерии оптимизации рабочих органов. Группа изобретений обеспечивает в кратчайшее время оптимизированный рабочий режим сельскохозяйственной рабочей машины. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Наклонная камера зерноуборочного комбайна включает скребковый планчатый транспортер 2, решетчатое днище 3 и устройство для отвода выделенного зерна. Отверстия 6 решетчатого днища 3 сориентированы большим размером под острым углом по отношению к направлению движения 7 скребков 8 транспортера 2. Верхняя кромка 9 каждого отверстия 6 расположена ниже поверхности днища 3. Продолжением каждого отверстия 6 является выемка 10 в днище 3 с переменным сечением криволинейного вида. Глубина выемки 10 уменьшается от максимального значения до нуля по мере удаления от верхней кромки 9 отверстия 6. Наклонная камера имеет повышенную сепарирующую способность и гарантированное исключение забивания отверстий 6 решетчатого днища 3. 4 ил.
Наверх