Обувь с боковыми резинками



Обувь с боковыми резинками
Обувь с боковыми резинками

 


Владельцы патента RU 2549374:

Кузин Анатолий Николаевич (RU)

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви с резинками. Обувь содержит верх с боковыми резинками, снабжена продольной и поперечной накладками, кожухом, содержащим пружинистый шнур с кольцом, размещенным на поперечной накладке. Технический результат - одевание обуви без подложки в любых условиях, в любом месте. 2 ил.

 

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви с резинками.

Известна обувь, содержащая верх с боковыми резинками (артикул 385346). Указанная обувь содержит верх с большими боковыми резинками. Наличие больших боковых резинок ухудшает эстетику обуви.

Известна обувь, содержащая верх с боковыми резинками (Макаров B.C. Моделирование обуви и колодок. Глава 7). Резинки уменьшены.

Всем известным типам обуви с боковыми резинками присущ общий недостаток: при одевании обуви необходимо дополнительное устройство - подложка, которое надо всегда иметь при себе во избежание неудобств при одевании обуви и смятия краев верха.

Цель технического решения - удобство в одевании обуви при отсутствии подложки.

Поставленная цель достигается тем, что верх обуви, ближний к голени, расположенный между боковыми резинками, снабжен продольной и поперечными накладками, причем на поперечной накладке выполнен кожух с размещенным в нем пружинистым шнуром с кольцом.

На фиг.1 - верхняя часть обуви в исходном положении.

На фиг.2 - верхняя часть обуви при размещении стопы в обувь.

Обувь с боковыми резинками состоит из верха обуви 1, боковых резинок 2, поперечной накладки 3, продольной накладки 4. Накладки 3 и 4 выполняются из эластичного материала и размещены на передней к голени части верха. На продольной накладе 3 выполнен кожух 5 с размещенными в нем шнурком 6 и кольцом 7. Кожух 5 снабжен выемкой 8 для кольца 7. Для возврата шнура 6 с кольцом 7 в исходное положение шнур 6 выполнен упругим или внутри кожуха 5 размещена пружинка (не показана).

Пользуются обувью следующим образом.

Носок стопы вставляется в верх 1 обуви. Для дальнейшего продвижения стопы в обуви ближняя к голени часть верха приподнимается вверх по выемке 8 с помощью кольца 7 и шнура 6. Подъему этой части верха способствует растяжение боковых резинок 2. Накладки 3 и 4 обеспечивают более полный и качественный, с минимальными изгибами, подъем этой части верха.

После постановки стопы в обувь кольцо 7 отпускается, и за счет пружинящих свойств самого шнура 6 возвращается в выемку 8 кожуха 5. Резинки 2 производят обжатие стопы.

Использование указанной обуви позволяет обойтись без специальной подложки при надевании обуви. Накладки 3, 4, кожух 5 могут быть выполнены с украшениями и не портить эстетичный вид обуви.

Обувь с боковыми резинками, содержащая верх с боковыми резинками, отличающаяся тем, что верх снабжен продольной и поперечной накладками, кожухом, содержащим пружинистый шнур с кольцом и размещенным на поперечной накладке.



 

Наверх