Обувь с боковыми резинками

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви с резинками. Обувь содержит верх с боковыми резинками, снабжена продольной и поперечной накладками, кожухом, содержащим пружинистый шнур с кольцом, размещенным на поперечной накладке. Технический результат - одевание обуви без подложки в любых условиях, в любом месте. 2 ил.

 

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви с резинками.

Известна обувь, содержащая верх с боковыми резинками (артикул 385346). Указанная обувь содержит верх с большими боковыми резинками. Наличие больших боковых резинок ухудшает эстетику обуви.

Известна обувь, содержащая верх с боковыми резинками (Макаров B.C. Моделирование обуви и колодок. Глава 7). Резинки уменьшены.

Всем известным типам обуви с боковыми резинками присущ общий недостаток: при одевании обуви необходимо дополнительное устройство - подложка, которое надо всегда иметь при себе во избежание неудобств при одевании обуви и смятия краев верха.

Цель технического решения - удобство в одевании обуви при отсутствии подложки.

Поставленная цель достигается тем, что верх обуви, ближний к голени, расположенный между боковыми резинками, снабжен продольной и поперечными накладками, причем на поперечной накладке выполнен кожух с размещенным в нем пружинистым шнуром с кольцом.

На фиг.1 - верхняя часть обуви в исходном положении.

На фиг.2 - верхняя часть обуви при размещении стопы в обувь.

Обувь с боковыми резинками состоит из верха обуви 1, боковых резинок 2, поперечной накладки 3, продольной накладки 4. Накладки 3 и 4 выполняются из эластичного материала и размещены на передней к голени части верха. На продольной накладе 3 выполнен кожух 5 с размещенными в нем шнурком 6 и кольцом 7. Кожух 5 снабжен выемкой 8 для кольца 7. Для возврата шнура 6 с кольцом 7 в исходное положение шнур 6 выполнен упругим или внутри кожуха 5 размещена пружинка (не показана).

Пользуются обувью следующим образом.

Носок стопы вставляется в верх 1 обуви. Для дальнейшего продвижения стопы в обуви ближняя к голени часть верха приподнимается вверх по выемке 8 с помощью кольца 7 и шнура 6. Подъему этой части верха способствует растяжение боковых резинок 2. Накладки 3 и 4 обеспечивают более полный и качественный, с минимальными изгибами, подъем этой части верха.

После постановки стопы в обувь кольцо 7 отпускается, и за счет пружинящих свойств самого шнура 6 возвращается в выемку 8 кожуха 5. Резинки 2 производят обжатие стопы.

Использование указанной обуви позволяет обойтись без специальной подложки при надевании обуви. Накладки 3, 4, кожух 5 могут быть выполнены с украшениями и не портить эстетичный вид обуви.

Обувь с боковыми резинками, содержащая верх с боковыми резинками, отличающаяся тем, что верх снабжен продольной и поперечной накладками, кожухом, содержащим пружинистый шнур с кольцом и размещенным на поперечной накладке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к автоматически затягиваемому ботинку, который содержит единственный шнурок, связанный с внешней поверхностью верха, при этом механизм затягивания включает цилиндрическую боковую поверхность и непрерывный проход через ось с двумя выходными отверстиями вдоль боковой поверхности, приводное колесо, жестко соединенное с осью и выступающее из ботинка наружу; шнурок, проходящий через указанный проход, и два выходных отверстия, сформированные в оси, проходящие вдоль внешней поверхности частей верха ботинка, со свободными концами шнурка, связанными вместе и прикрепленными к внешней точке на ботинке так, что шнурок формирует непрерывную петлю; при этом храповое колесо функционально связано с осью, сцепленной собачкой расцепляющего рычага, препятствуя вращению оси в противоположном направлении, чтобы предотвратить ослабление затяжки шнурка; расцепляющее средство, функционально связанное с защитным средством для выборочного разъединения защитного средства, чтобы разрешить вращение оси в противоположном направлении для ослабления средней и боковой частей верха ботинка. Технический результат заключается в обеспечении автоматического затягивания обуви. 2 н. и 39 з.п. ф-лы, 36 ил.

Описана система фиксации обуви, которая может содержать противоположные запорные элементы и натяжное приспособление, рассчитанное на то, чтобы прижимать противоположные запорные элементы друг к другу в ответ на растягивающее усилие, приложенное к натяжному приспособлению. Противоположные первый и второй фиксаторы могут отстоять от натяжного приспособления. Держатель может иметь противоположные первый и второй соединители. Первый соединитель держателя может оперативно входить в зацепление с первым фиксатором, а второй соединитель держателя может оперативно входить в зацепление со вторым фиксатором, в результате чего под действием растягивающей нагрузки, приложенной к одному или обоим первому и второму соединителям держателя, держатель прижимается к одному или обоим первому и второму фиксаторам. Каждый из соединителей держателя может оперативно входить в зацепление с натяжным приспособлением, в результате чего под действием растягивающей нагрузки, приложенной к натяжному приспособлению, первый соединитель держателя и второй соединитель держателя натягиваются, и держатель прижимается к одному или обоим фиксаторам. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 11 ил.

Техническим результатом изобретения является сохранение визуального сходства со шнуровой застежкой при одновременном исключении самого шнурка и его свисающих концов и шнурового узла; упрощение и ускорение процесса застегивания и расстегивания обуви; сохранение преимущества по сравнению с другими застежками для обуви в регулировании степени обтяжки ноги; исключение самопроизвольного расстегивания обуви в процессе использования; удешевление стоимости производства обуви с эластичной застежкой. Технический результат достигается эластичной застежкой, состоящей из одной, двух или более петель, изготовленных из высокоэластичного материала, количество которых определяется в зависимости от ширины стягиваемой поверхности, закрепленных обоими концами на одной из стягиваемых поверхностей, и крючков, соответствующих количеству петель, выполненных преимущественно из металлических сплавов, имеющих одну, две или более головок и расположенных параллельно петлям на противоположной стороне из стягиваемых поверхностей. 4 ил.

Изобретение касается обувного изделия, содержащего подошву (7), к которой прикреплен верх (4) изделия и на верхней стороне которой уложена стелька, при этом верх (4) изделия содержит в области подъема стопы по крайней мере одну упругую вставку подъема (411), которая снижает давление верха (4) обувного изделия на подъем стопы, при этом стелька на своей верхней стороне содержит по крайней мере углубление для сустава большого пальца и углубление или снижение для пяточной кости. 7 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви с резинками. Обувь содержит верх с боковыми резинками, снабжена продольной и поперечной накладками, кожухом, содержащим пружинистый шнур с кольцом, размещенным на поперечной накладке. Технический результат - одевание обуви без подложки в любых условиях, в любом месте. 2 ил.

Наверх