Сепаратор сыпучих материалов



Сепаратор сыпучих материалов
Сепаратор сыпучих материалов

 

B07B1/04 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2550639:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИМ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов по крупности и может найти применение при очистке зерна и продуктов его переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной промышленности, а также угольной, горной промышленности, строительных материалов и других отраслях. Сепаратор сыпучих материалов, включающий ряды зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей, выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев. Нижняя часть основного канала снабжена отражателями, установленными над просевающими поверхностями и выполненными в виде поверхностей копирующих решета. Зазор между просевающей поверхностью и отражателем связан со средней толщиной частиц обрабатываемого материала, относительным содержанием примеси в обрабатываемом материале и толщиной зернового слоя на просевающей поверхности соотношением где h - зазор между просевающей поверхностью и отражателем, мм; d - средняя толщина частиц обрабатываемого материала, мм; s - толщина зернового слоя на просевающей поверхности, мм; ε - относительное содержание примеси в обрабатываемом материале. Технический результат - повышение эффективности работы сепаратора для сыпучих материалов. 2 ил.

 

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов по крупности и может найти применение при очистке зерна и продуктов его переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной промышленности, а также угольной, горной промышленности, строительных материалов и других отраслях.

Известен сепаратор сыпучих материалов по крупности, включающий ряд установленных зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей, выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев (Патент России №2071389, МПК B07B 1/04, 1994).

Наиболее близким по технической сущности к заявленному устройству является выбранный в качестве (Патент России №2121878, МПК B07B 1/04, 1998) прототипа сепаратор сыпучих материалов, включающий ряд установленных зигзагообразно одна ниже другой вогнутых просевающих поверхностей, выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев. Сепаратор снабжен дополнительным рядом просевающих поверхностей. В связи этим сепаратор может выделять мелкие и крупные примеси. Сепаратор отвечает выражению, определяющему оптимальные параметры рабочих органов:

где h - шаг расстановки просевающих поверхностей;

α - угол вогнутости просевающих поверхностей;

ι - длина просевающей поверхности.

Недостатком известного устройства являются большие потери зернового материала в центральном канале (для выделения крупной примеси) в отход крупной примеси. Это происходит вследствие уменьшения толщины слоя обрабатываемого материала в канале на нижерасположенном решете и чем ниже расположено решето, тем меньше на него поступает материала, а следовательно, уменьшается и толщина слоя. Исследование работы такого сепаратора показали, что при уменьшении толщины слоя происходят в отражение зерен от пальцев просевающего решета. В этой части канала зерновки мало взаимодействуют между собой и приобретают свободное движение. В этом состоянии зерновки отражаются от решет под действием упругих сил, что значительно уменьшается вероятность попадание их в отверстие решета, а следовательно снижается просеиваемость материала и увеличивается количество зерна в отходе крупной примеси. Что же касается каналов, расположенных по обе стороны центрального канала и предназначенных для выделения мелкой примеси, толщина слоя практически с переходом от одной просевающей поверхности на другую не меняется, следовательно нет необходимости устанавливать отражательные поверхности.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности работы сепаратора для сыпучих материалов.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в сепараторе сыпучих материалов, включающем ряды зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев, согласно изобретению, что в нижней части основного канала над просевающей поверхностью установлены отражатели которые могут регулировать поток в канале, выполненные в виде двух поверхностей копирующих гребенки, при этом зазор между просевающей поверхностью и отражателем связан со средней толщиной частиц обрабатываемого материала и относительным содержанием примеси в обрабатываемом материале и толщиной зернового слоя на просевающей поверхности удовлетворяет соотношению:

где h - зазор между просевающей поверхностью и отражателем, мм;

d - средняя толщина частиц обрабатываемого материала, мм;

s - толщина зернового слоя на просевающей поверхностью, мм;

ε - относительное содержание примеси в обрабатываемом материале.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 изображен продольный разрез центрального канала сепаратора; на фиг. 2 - увеличенный участок ряда сепарирующих поверхностей.

Сепаратор содержит ряды сепарирующих поверхностей: один основной 1 (для выделения крупной примеси), два дополнительных зигзагообразных ряда 2, размещенные с обеих сторон от него, пневмосепарирующие каналы для выделения легкой примеси и загрузочное устройство 3. Для перехода материала между каналами существуют направляющие пластины 4. Пневмосепарирующие каналы выполнены с окнами отвода 5 и входа 6 воздушного потока. Сепаратор содержит патрубки вывода фракций, полученных после разделения материала: 7 - выход очищенный материал; 8 - выход крупной примеси; 9 - выход мелкой примеси (на рисунке патрубки не показаны), отражатели 10.

Отражатели 10 копируют поверхности решет и служат для регулирования потока в канале. Расположение отражателей 10 можно изменять, регулируя тем самым зазор h относительно просевающей поверхности. Зазор h зависит от размеров обрабатываемого материала d, от скорости подачи исходного материала, т.е. толщины слоя s, а также от содержания крупной примеси в обрабатываемом материале ε, что отвечает соотношению: Указанное соотношение определяет оптимальные условия эффективной работы сепаратора - интенсивное просеивание частиц при снижении толщины слоя, вследствие чего значительно снижаются потери зерна в отход крупной примеси.

Указанное условие эффективности работы сепаратора обеспечивает возможность его использования на очистке основного компонента, например зерна от крупных примесей со значительным уменьшением потерь зерна в отходы, для чего сепаратор и снабжен отражателями.

Рабочий процесс осуществляется следующим образом.

В процессе движения материала по первой сверху просевающей поверхности через нее успевает просеяться значительная часть зерна. При этом зерновой материал, не прошедший через первую просевающую поверхность, поступает на вторую просевающую поверхность, где продолжается процесс просеивания зерна и мелкой примеси, затем на третьей и т.д. до последней.

Далее зерновой материал, содержащий зерно и подлежащую выделению крупную примесь, подается в загрузочное приспособление 3 сепаратора и далее перемещается вниз под действием гравитационных сил, попадая на вогнутые просевающие поверхности основного зигзагообразного ряда 1. Просеивающие поверхности этого ряда имеют достаточно большой зазор между консольно закрепленными пальцами, что обеспечивает возможность прохода в него зерна, но исключает возможность прохода крупной примеси.

При этом на верхнем участке канала для выделения крупной примеси выделяется до половины материала, вследствие чего значительно уменьшается толщина слоя при дальнейшей очистке материала в канале.

На последующих просевающих поверхностях установлены отражатели 10, которые препятствуют отражению зерновок и таким образом обеспечивают движение обрабатываемого материала слоем по поверхности решет.

Просевающийся в верхней части зигзагообразного канала материал, содержащий основную часть мелких и легких примесей, поступает по направляющим 4 в дополнительные пневмосепарирующие каналы 2 и по ним далее в зигзагообразные ряды. В пневмосепарирующих каналах 2 осуществляется выделение легких примесей восходящим воздушным потоком, всасываемым из окон 5 и 6 и входящим через входы 9 и 10. Вентилятор для отсоса воздуха на фиг. не показан. В двух дополнительных каналах 2 происходит выделение мелкой примеси.

Применение предложенного сепаратора позволит повысить эффективность очистки материала за счет его снижения потерь.

Сепаратор сыпучих материалов, включающий ряды зигзагообразно размещенных одна ниже другой вогнутых просеивающих поверхностей, выполненных в виде консольно закрепленных с зазором между собой пальцев, отличающийся тем, что нижняя часть основного канала снабжена отражателями, установленными над просевающими поверхностями и выполненными в виде поверхностей копирующих решета, при этом зазор между просевающей поверхностью и отражателем связан со средней толщиной частиц обрабатываемого материала, относительным содержанием примеси в обрабатываемом материале и толщиной зернового слоя на просевающей поверхности соотношением

где h - зазор между просевающей поверхностью и отражателем, мм;
d - средняя толщина частиц обрабатываемого материала, мм;
s - толщина зернового слоя на просевающей поверхности, мм;
ε - относительное содержание примеси в обрабатываемом материале.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов их переработки в масложировой, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к аппаратам для классификации дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для разделения нефтяного кокса на основании плотности. .

Изобретение относится к устройствам для разделения по плотности предварительно отклассифицированных сыпучих материалов и может быть использовано в любой отрасли народного хозяйства.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна, и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим зерновые и другие сыпучие материалы восходящим воздушным потоком, и может быть применено при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, других отраслях.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к деталям оборудования, предназначенного для разделения твердых материалов с целью обогащения полезных ископаемых.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для окончательной очистки и сортирования семян. .

Изобретение относится к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности и может быть использовано в металлургической, химической, горно-обогатительной, пищевой промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве и при производстве строительных материалов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к технике разделения зерновых смесей, и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна, а также для грохочения сыпучих материалов в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области просеивания материалов, а именно к формованному полиуретановому вибрационному ситу и способу изготовления вибрационного сита. Вибрационное сито содержит гибкий формованный полиуретановый корпус, имеющий по существу параллельные боковые крайние участки на противоположных концах корпуса, нижний крайний участок, поперечно расположенный между боковыми крайними участками, верхний крайний участок, расположенный между боковыми крайними участками и по существу параллельный и противоположный нижнему концевому участку, верхнюю поверхность, нижнюю поверхность, первую формованную за одно целое сеточную структуру, вторую формованную за одно целое сеточную структуру, третью формованную за одно целое сеточную структуру и просеивающие отверстия.

Изобретение относится к вибрационной технике по очистке буровых растворов и осушке шлама на вибрационных ситах. Вибрационное сито высокочастотное с энергосберегающим виброприводом резонансного действия для интенсивной очистки бурового раствора и осушки шлама содержит станину, раму вибрирующую с закрепленными на ней сменными ситовыми кассетами, вибратор линейных колебаний, четыре пружины, на которых рама вибрирующая установлена на станине, устройства закрепления ситовых кассет на раме вибрирующей, устройство для регулировки угла наклона рамы вибрирующей, шибер с механизмом управления, поддон с выпускными окнами для очищенного бурового раствора, который размещен в станине, приемную емкость для бурового раствора, которая на входе содержит приемный патрубок с фланцем для подвода бурового раствора к вибрационному ситу, а на выходе оснащена полкой с отверстиями для равномерного распределения бурового раствора по ширине ситовой кассеты, принимающей буровой раствор на обработку.

Изобретение относится к вибрационной технике по очистке буровых растворов и осушке шлама на вибрационных ситах. Вибрационное сито высокочастотное с энергосберегающим виброприводом резонансного действия для интенсивной очистки бурового раствора и осушки шлама содержит станину, раму вибрирующую с закрепленными на ней сменными ситовыми кассетами, вибратор линейных колебаний, установленный на плите, закрепленной на силовой трубе с фланцами на торцах трубы, присоединенными к боковинам рамы вибрирующей, четыре пружины, на которых рама вибрирующая установлена на станине, устройства закрепления ситовых кассет на раме вибрирующей, устройство для регулировки угла наклона рамы вибрирующей, шибер с механизмом управления, поддон с выпускными окнами для очищенного бурового раствора, который размещен в станине, приемную емкость для бурового раствора, которая на входе содержит приемный патрубок с фланцем для подвода бурового раствора к вибрационному ситу, а на выходе оснащена полкой с отверстиями для равномерного распределения бурового раствора по ширине ситовой кассеты, принимающей буровой раствор на обработку.

Группа изобретений относится к вибрационной технике по очистке буровых растворов и осушке шлама на вибрационных ситах. Устройство содержит станину, раму вибрирующую, вибратор линейных колебаний, образованный двумя дебалансными вибраторами или мотор-вибраторами, установленными на раме так, что угол между поверхностью ситовых кассет и осью симметрии вибратора равен 45º, устройство для регулировки угла наклона рамы, поддон для очищенного бурового раствора.

Изобретение относится к технике просеивания и разделения сыпучих материалов по крупности, преимущественно угля. Устройство для сортировки включает расположенные одна под другой просеивающие секции, состоящие из параллельных бесконечных замкнутых тягово-несущих элементов, приводных и ведомых шкивов с направляющими желобами, выполненные с уменьшением расстояния между тягово-несущими элементами от верхней просеивающей секции к нижней, приемные бункеры и конвейер для подрешетного материала под нижней просеивающей секцией.

Изобретение относится к технике просеивания и разделения сыпучих материалов по крупности, преимущественно угля. Струнный грохот содержит кожух с установленными в нем просеивающими секторами, разделенными между собой вставкой из листового материала и выполненными в виде натянутых струн, расстояние между которыми в загрузочной и разгрузочной частях различно.

Грохот // 2540370
Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций.

Группа изобретений относится к вибрационной технике по очистке буровых растворов на сетках или ситовых кассетах на вибрационных ситах. При осуществлении способа вибрирующей раме сообщают линейные колебания двумя центробежными дебалансными электромеханическими вибраторами, в процессе бурения буровой раствор фильтруют сквозь сетки или ситовые кассеты, закрепленные на раме вибрирующей, профильтрованный буровой раствор отводят в емкость циркуляционной системы.

Изобретение относится к технике очистки и сортирования семян зерна на пунктах послеуборочной обработки зерновых культур. Зерноочистительная машина содержит питающее устройство, закрепленный на приводном валу решетный барабан, состоящий из цилиндрических решет, установленных с продольным смещением, в нижней части которых находятся прижимные полотна цилиндрической формы, приемники мелкой, основной и длинной фракций, расположенные друг под другом последовательно за решетным барабаном. Решетный барабан состоит из трех блоков цилиндрических решет с разными отверстиями. Рабочий размер отверстий верхнего блока цилиндрических решет меньше ширины обрабатываемых семян зерна. Размер отверстий решет среднего блока больше ширины обрабатываемых семян зерна. Размер отверстий решет нижнего блока больше размера отверстий верхнего блока, но меньше размера отверстий среднего блока цилиндрических решет. Технический результат - повышение эффективности очистки зерноочистительной машины. 3 ил.
Наверх