Измельчитель материалов



Измельчитель материалов
Измельчитель материалов

 


Владельцы патента RU 2550655:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт использования техники и нефтепродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИТиН Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве. Измельчитель содержит дробильную камеру 1 с выгрузным окном 2, решетную деку 3, вертикальный питающий патрубок, роторный рабочий орган 5 с вертикальными стенками 6, радиальные лопасти 7, отбойники 8, экран 9 цилиндрической формы. Экран 9 установлен посредством кронштейнов 10 над роторным рабочим органом 5 вертикально концентрично внутренней поверхности дробильной камеры 1 напротив решетной деки 3. При этом угловой размер α экрана 9 больше углового размера β решетной деки 3. Измельчитель обеспечивает повышение качества измельчения мелкогранулированных материалов. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Известна универсальная дробилка (Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. - Л.: Колос. - 1978, с.108), содержащая цилиндрическую дробильную камеру с решетом, размещенный в ней молотковый рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное устройство и электропривод.

Недостатками известного устройства являются высокая энергоемкость процесса измельчения материалов из-за недостаточно эффективного отвода продуктов размола из дробильной камеры и низкое качество измельчения мелкогранулированных минеральных добавок из-за риска их проникновения через решето в неизмельченном виде.

Известен также измельчитель материалов (Патент РФ №2304023, кл. В02С 18/00, 10.08.2007, Бюл. №22), содержащий дробильную камеру с выгрузным окном, перекрываемым решетной декой, вертикальный питающий патрубок, соединенный с дробильной камерой, роторный рабочий орган с вертикальными стенками, снабженный радиальными лопастями, и отбойники, размещенные на внутренней цилиндрической поверхности дробильной камеры (выбран в качестве прототипа).

Недостатком известного устройства является низкое качество измельчения мелкогранулированных минеральных добавок, так как часть гранул, падающих на роторный рабочий орган, под действием центробежных сил приобретают радиальные скорости и в неизмельченном виде проникают через решетную деку, что исключает последующее введение минеральных добавок с целыми гранулами в кормосмеси для животных.

Цель изобретения - повышение качества измельчения мелкогранулированных материалов.

Поставленная цель достигается тем, что в измельчителе материалов, содержащем дробильную камеру с выгрузным окном, решетную деку, вертикальный питающий патрубок, роторный рабочий орган с вертикальными стенками, радиальные лопасти, отбойники, согласно изобретению внутри дробильной камеры напротив решетной деки над роторным рабочим органом установлен вертикально экран цилиндрической формы концентрично внутренней поверхности дробильной камеры, прикрепленный к ней кронштейнами, имеющий угловой размер α, больший углового размера β решетной деки.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 и фиг.2 (сечение А-А на фиг. 1) показаны общие виды измельчителя материалов.

Измельчитель материалов содержит дробильную камеру 1 с выгрузным окном 2, решетную деку 3, вертикальный питающий патрубок 4, роторный рабочий орган 5 с вертикальными стенками 6, радиальные лопасти 7, отбойники 8, экран 9, кронштейны 10.

Измельчитель материалов работает следующим образом.

Измельчаемый материал подают в дробильную камеру 1 через вертикальный питающий патрубок 4. Роторный рабочий орган 5 ударяет и отбрасывает падающие частицы материала в кольцевой воздушно-продуктовый слой, который перемещается по внутренней поверхности дробильной камеры 1 роторным рабочим органом 5 с вертикальными стенками 6. Частицы материала в воздушно-продуктовом слое разрушаются истиранием и от ударного воздействия на них роторного рабочего органа 5 с вертикальными стенками 6. Наиболее крупные частицы материала выбиваются роторным рабочим органом 5 из воздушно-продуктового слоя и направляются на отбойники 8, отражаясь от которых, они разрушаются на встречных скоростях от первичного и вторичного ударов. Из центральной зоны дробильной камеры 1 частицы материала отбрасываются в кольцевой воздушно-продуктовый слой радиальными лопастями 7. По мере измельчения материал под воздействием вертикальных стенок 6 роторного рабочего органа 5 и центробежных сил выводится из дробильной камеры 1 через выгрузное окно 2 и решетную деку 3. Выход неизмельченных мелкогранулированных частиц, падающих из питающего патрубка 4 на роторный рабочий орган 5, который сообщает им центробежные силы, предотвращается экраном 9, прикрепленным посредством кронштейнов 10 к дробильной камере 1. Концентричное размещение экрана 9 цилиндрической формы относительно дробильной камеры 1 обеспечивает свободное перемещение вертикальных стенок 6 роторного рабочего органа 5 в воздушно-продуктовом слое с постоянными зазорами относительно экрана 9 и внутренней поверхности дробильной камеры 1. При этом вертикальные стенки 6 активизируют вывод измельченного компонента материала из дробильной камеры 1 через выгрузное окно 2 и решетную деку 3. Условие α>β гарантирует исключение вывода из дробильной камеры 1 неизмельченных мелкогранулированных частиц через выгрузное окно 2 и решетную деку 3. При этом достигается качество измельчения, например, мелкогранулированных минеральных добавок, которые хранить в порошковом виде невозможно из-за высокой гигроскопичности, а вводить в кормосмесь с содержанием крупных частиц недопустимо из-за риска заболевания пищеварительного тракта животных.

Измельчитель материалов, содержащий дробильную камеру с выгрузным окном, решетную деку, вертикальный питающий патрубок, роторный рабочий орган с вертикальными стенками, радиальные лопасти, отбойники, отличающийся тем, что внутри дробильной камеры напротив решетной деки над роторным рабочим органом установлен вертикально экран цилиндрической формы концентрично внутренней поверхности дробильной камеры, прикрепленный к ней кронштейнами, имеющий угловой размер α, больший углового размера β решетной деки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления пюреобразных, вареных продуктов питания из кускового сырья и системе ножей для измельчения продуктов питания в вышеуказанном устройстве.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения и гомогенизации листовых, волокнистых материалов средней и малой прочности, например твердых бытовых отходов, растительного сырья или техногенных продуктов, в области производства строительных материалов.

Изобретение относится к области измельчения материалов и предназначено для дробления и тонкого измельчения различных материалов: радиоэлектронного лома, зерновых материалов, коры и хвои хвойных и лиственных деревьев, а также трав.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано на мясоперерабатывающем, химическом и другом производствах, где требуется измельчение резанием.
Изобретение относится к способам получения композиционных материалов на полимерной основе, армированных волокнами, и может быть использовано для получения полимерматричных композитов с улучшенными физико-механическими и трибологическими характеристиками.

Изобретение может быть использовано в области животноводства, в частности при приготовлении и раздаче корма животным. Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов содержит бункер с ходовой частью.

Изобретение относится к способу, определенному в ограничительной части п.1 формулы изобретения, и к установке для получения измельченного материала, применяемого в производстве древесного композиционного материала, определенной в ограничительной части п.8 формулы изобретения, а также к способу получения древесного композиционного материала, определенному в ограничительной части п.14 формулы изобретения.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к средствам для измельчения кусковых материалов с последующей подачей измельченного материала. .

Изобретение относится к устройству для уничтожения листового материала, содержащему измельчающие средства для измельчения листового материала и систему подающих конвейеров, подающую уничтожаемый листовой материал в измельчающие средства из местоположения исходного материала.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к устройствам для измельчения корнеклубнеплодов, используемых в технологических линиях на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для измельчения содержит цилиндрический корпус со сменным блоком ножей, вертикально расположенный шнек с переменным шагом, уменьшающимся по направлению движения кормового продукта. Нож крепится к валу шнека при помощи стопорной гайки. Шнек своим нижним концом опирается на упорный подшипник, расположенный в нижней опоре блока ножей, и приводится во вращение от мотор-редуктора. При этом сменный блок крепится к корпусу при помощи четырех шарнирных винтовых зажимов, обеспечивающих его быструю установку и снятие, причем ножи выполнены из прямоугольных пластин, все острые кромки которых имеют одинаковые углы заточки и расположены в проточках сменного блока на расстоянии друг от друга в соответствии с зоотехническими условиями под углом 90° с возможностью фиксирования от выпадения с помощью кольцевой проставки. Устройство для измельчения характеризуется низкой энергоемкостью процесса измельчения и повышением качества измельчения кормового продукта. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано, в частности, для измельчения пластмассовой тары, например пластмассовых бутылок. Измельчающее устройство 100 содержит прессующее устройство 200, загрузочное устройство 300 и емкость 400 для кусков, полученных в результате измельчения. Прессующее устройство 200 состоит из основного кожуха, неподвижной пластины, подвижной пластины и выполнено с возможностью размещения тары между пластинами. Основной кожух имеет внутреннее пространство, первое отверстие для загрузки тары и второе отверстие для удаления измельченных частей. В неподвижной пластине выполнены щели, расположенные матричным узором. Щели имеют острые края. Неподвижная пластина расположена на одном конце в кожухе, а указанные щели обращены к внутреннему пространству кожуха. Подвижная пластина имеет множество лезвий. Лезвия соединены с по меньшей мере одной ручкой. Подвижная пластина установлена в кожухе с возможностью перемещения вдоль его центральной оси. Края лезвий обращены к острым краям неподвижной пластины, причем конфигурация лезвий соответствует матричному узору щелей. Устройство обеспечивает разрушение и резку тары на куски предопределенного размера для последующей утилизации. 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к обработке медицинских отходов, более конкретно к системам для их стерилизации. Система содержит камеру 4 для обработки медицинских отходов, двигатель 11а, находящийся в камере измельчитель 2 с лезвиями, приводимыми во вращение двигателем 11а посредством выступающего из корпуса вала, который образует интерфейс между камерой 4 и окружающим пространством. Система также содержит средства для герметизации интерфейса, содержащие по меньшей мере одно высокоскоростное уплотнение, вакуумный насос для устранения воздушных карманов и парогенератор, обеспечивающий в камере 4 паровую стерилизацию всех отходов и повышенное давление для уплотнения острых предметов, содержащихся в медицинских отходах. По другому варианту выполнения системы для отделения от медицинских отходов жидкостей она дополнительно содержит расположенную под измельчителем 2 перфорированную перегородку, в которой выполнено по меньшей мере одно отверстие, и очиститель отверстий. Варианты способов заключаются в том, что для измельчения медицинских отходов используют описанные выше варианты системы. Система и способ измельчения медицинских отходов обеспечивают повышение эффективности стерилизации за счет замещения паром воздушных карманов. 6 н. и 43 з.п. ф-лы, 46 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственным машинам для приготовления кормов и предназначено для дозирования сыпучих кормов. Бункер-дозатор сыпучих кормов содержит емкость с размещенным в ней спиральным валом цилиндрической формы, гребенку и решетку. Спиральный вал установлен по вертикальной оси симметрии емкости бункера с возможностью вращательного движения и содержит прикрепленные перпендикулярно к виткам его оси лопасти. При этом во внутренней части спирального вала, с зазором относительно его витков, установлен цилиндрический стержень. Гребенка имеет плоские пальцы с двусторонней режущей кромкой и установлена без зазора над решеткой. Привод спирального вала и пальцев гребенки осуществлен через муфту от электропривода. Бункер-дозатор имеет упрощенную конструкцию и позволяет уменьшить неравномерность дозирования корма. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх