Роторная дробилка трубчатых материалов



Роторная дробилка трубчатых материалов
Роторная дробилка трубчатых материалов
Роторная дробилка трубчатых материалов
Роторная дробилка трубчатых материалов

 


Владельцы патента RU 2550658:

Федеральное Казенное Предприятие "Казанский государственный казенный пороховой завод" (ФКП "КГ КПЗ") (RU)

Роторная дробилка предназначена для дробления полимерных материалов естественного и искусственного происхождения трубчатой формы, а также в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве бездымных порохов, в частности, при утилизации морально устаревших, списанных или снятых с вооружения трубчатых порохов. В корпусе (1) дробилки расположены цилиндрический ротор (2) с ножами (3), загрузочный патрон (4) и выгрузочный узел (10). Загрузочный патрон выполнен с входным щелевым отверстием (5), снабжен устройством объемного дозирования (6) и патрубком с выходным щелевым отверстием (7). Изобретение повышает производительность путем обеспечения безопасности и непрерывности цикла загрузки. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для дробления полимерных материалов естественного и искусственного происхождения трубчатой формы и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве бездымных порохов, в частности, при утилизации морально устаревших, списанных или снятых с вооружения трубчатых порохов.

Наиболее близким по технической сути и достигаемому техническому результату является роторная дробилка трубчатых материалов, содержащая корпус, в котором расположены цилиндрический ротор с ножами, загрузочный патрон, рассчитанный на прием пучка трубчатых элементов в вертикальном положении и выполненный в виде сотовой воронки, сопряженной с провальной распределительной решеткой и выгрузочный узел (см. патент РФ №2145907 «Роторная дробилка трубчатых материалов», опубл. 27.02.2000, БИ №6), принятый авторами за прототип.

Недостатком указанного технического решения является то обстоятельство, что при загрузке дробилки происходит резкое выталкивание (иногда и разлет) трубок вращающимся ротором из сотового загрузочного патрона. При этом удерживание трубок в сотовом загрузочном патроне и подача их в зону дробления требует приложения значительных усилий, одновременно ухудшается безопасность процесса загрузки и нарушается непрерывность цикла загрузки. Нарушение непрерывности цикла загрузки приводит к значительному снижению производительности дробилки.

Задачей предлагаемого изобретения является создание высокопроизводительной дробилки трубчатых материалов с обеспечением требуемой безопасности процесса дробления.

Указанная задача достигается тем, что в предлагаемой конструкции роторной дробилки трубчатых материалов загрузочный патрон рассчитан на прием пучка трубчатых элементов в горизонтальном положении, снабжен входным щелевым устройством, устройством объемного дозирования, включающим цилиндрический барабан с захватывающими пазами и патрубок с выходным щелевым отверстием, расположенным под углом 10-35° относительно оси ротора. Дробилка снабжена также ножом предварительного дробления, поверхность режущей кромки которого выполнена в виде треугольных зубьев, треугольными зубьями также снабжена поверхность режущей кромки ножей ротора.

На фиг.1 изображен общий вид роторной дробилки трубчатых материалов; на фиг.2 - разрез по А-А, на фиг.3 - разрез по В-В, на фиг.4 разрез по Б-Б.

Роторная дробилка трубчатых материалов содержит вращающийся в корпусе 1 ротор 2, по образующей цилиндрической поверхности которого по эвольвенте расположены ножи 3, режущая кромка которых выполнена в виде треугольных зубьев.

Загрузочный патрон 4 снабжен входным щелевым отверстием 5, устройством объемного дозирования 6 и патрубком с выходным щелевым отверстием 7. Дробилка снабжена также ножом предварительного дробления 8, поверхность режущей кромки которого выполнена в виде треугольных зубьев.

Конструкция загрузочного патрона обусловлена тем, что исключает выброс трубчатого материала при вращении ротора, обеспечивая требуемую безопасность процесса дробления и непрерывность загрузочного цикла, чем и достигается оптимальная производительность дробилки.

Роторная дробилка трубчатых материалов работает следующим образом.

Трубчатые материалы, например пороховые трубки, беспрерывно навалом подаются в загрузочный патрон в горизонтальном положении и, пройдя через входное щелевое отверстие, попадают на поверхность вращающегося барабана устройства объемного дозирования, где происходит захват трубок пазами барабана и перемещение их к выходному щелевому отверстию патрубка, а так как патрубок расположен под углом 10-35° относительно оси ротора, то это позволяет обеспечить подачу в зону дробления не более двух пороховых трубок одновременно.

Используемый принцип дробления с постепенным индивидуальным вхождением в рабочую зону пороховых трубок обуславливает снижение мощности электродвигателя, способного обеспечить нормальное протекание процесса.

Пороховая трубка увлекается вниз и, попадая в зазор между ножом предварительного дробления и ножом ротора, подвергается предварительному дроблению. Для облегчения процесса дробления режущая кромка ножа предварительного дробления выполнена в виде треугольных зубьев, чем достигается получение более мелкой пороховой крошки и исключение сохранения в их составе крупных нераздробленных фрагментов пороховой трубки.

Образующаяся пороховая крошка увлекается ротором вниз и подвергается дополнительному дроблению на более мелкие частицы, которые, проходя решетку 9, подвергаются окончательному дроблению и попадают в выгрузочный узел 10.

Загрузочный патрон снабжен устройствами для подачи воды 11, обеспечивающими пленочный режим течения на всех поверхностях контакта с пороховыми трубками самого загрузочного патрона, включая устройство объемного дозирования и режущей кромки ножа предварительного дробления. Этим обеспечивается безопасное условие дробления пороховых трубок.

Конструкция роторной дробилки обладает высокой надежностью, большой производительностью, обеспечивает непрерывный процесс дробления за счет равномерной подачи измельчаемого трубчатого материала, удобством в эксплуатации.

1. Роторная дробилка трубчатых материалов, содержащая корпус, в котором расположены цилиндрический ротор с ножами, загрузочный патрон и выгрузочный узел, отличающаяся тем, что в дробилке загрузочный патрон выполнен с входным щелевым отверстием, снабжен устройством объемного дозирования и патрубком с выходным щелевым отверстием.

2. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что патрубок с выходным щелевым отверстием расположен под углом 10-35° относительно оси ротора.

3. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена ножом предварительного дробления, поверхность режущей кромки которого выполнена в виде треугольных зубьев.

4. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что устройство объемного дозирования содержит цилиндрический барабан с захватывающими пазами.

5. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что поверхность режущей кромки ножей ротора выполнена в виде треугольных зубьев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к патронированию взрывчатых веществ (ВВ) для горнодобывающей промышленности. Способ патронирования порошкообразных ВВ включает формирование вертикально ориентированной оболочки патрона из термопластичной пленки на формообразующей трубе, патронирование с использованием вращающегося нагнетающего шнека, расположенного внутри формообразующей трубы, путем периодического наполнения непрерывно протягиваемой оболочки ВВ и запечатывания торцов патронов герметизирующими клипсами, обжим оболочки в жгут, наложение клипс и разрезание жгута при отключенном нагнетающем шнеке.

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к способам изготовления крупногабаритных зарядов смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ) методом свободного литья.
Изобретение относится к производству сферических порохов для стрелкового оружия. Способ получения наполненного сферического пороха включает приготовление порохового лака при перемешивании нитратцеллюлозных ингредиентов в воде с этилацетатом (ЭА), диспергирование лака, обезвоживание и удаление этилацетата отгонкой, при этом в качестве нитратов целлюлозы используют баллиститные нитроглицериновые пороха, трубчатые динитродиэтиленгликолевые пороха или возвратно-технологические отходы, которые первоначально загружают в воду при перемешивании в количестве 30-40% от их общей массы, дозируют 1,8-2,0 об.ч.

Изобретение относится к области уничтожения дымных ружейных порохов (ДРП) и может быть реализовано с использованием в качестве средства инициирования взрывчатых веществ.
Изобретение относится к метательным зарядам. Блочный метательный заряд содержит непластифицированные нитраты целлюлозы (НЦ), водорастворимое полимерное связующее, дифениламин (ДФА) и возможно энергонасыщенную массу (на основе нитроглицерина, высокоэтерифицированных НЦ, дифениламина и централита II) и активный наполнитель из бризантных взрывчатых веществ и/или порохов и/или пороховой крошки.
Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия, в том числе для 7,62 мм спортивного патрона. Согласно способу получения сферического пироксилинового пороха в реактор заливают воду, загружают нитроцеллюлозу и возвратно-технологические отходы от предшествующих операций, при перемешивании заливают растворитель - этилацетат, загружают к массе нитроцеллюлозы дифениламин, ведут приготовление порохового лака, а затем после ввода защитного коллоида - клея мездрового и декстрина, ведут дробление порохового лака на сферические частицы, вводят сернокислый натрий и ведут перемешивание, отгонку растворителя из пороховых элементов ведут по температуре теплоносителя, подаваемого в рубашку реактора, при этом температуру теплоносителя поднимают до 82-86°С и ведут выдержку, отгоняют 70-75 мас.% растворителя, после чего температуру теплоносителя поднимают до 94-98°С и ведут выдержку до достижения температуры смеси в реакторе 94-96°С.

Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия. Способ получения сферического пороха включает получение порохового лака в реакторе, диспергирование его на сферические частицы, обезвоживание и отгонку этилацетата из пороховых элементов с последующей промывкой, сортировкой пороха по фракциям и сушкой, при этом из напорной емкости водно-пороховую суспензию с концентрацией пороха 25-30 мас.% с помощью эрлифта или секторного питателя подают на плоский качающийся грохот, установленный под водой на глубине 200-300 мм от верхнего зеркала воды, состоящий из переменного набора сеток, установленных с наклоном от 3 до 10° относительно горизонтальной плоскости, совершающий возвратно-поступательное движение 40-60 колебаний в минуту.

Изобретение относится к области получения сферических порохов для стрелкового оружия. Способ получения сферического пороха включает промывку, сортировку, отжим от воды и сушку, в котором отжим пороха от воды проводят на карусельном вакуум-фильтре, состоящем из 8 вращающихся воронок, в нижней части которых установлены верхняя и нижняя сетки 01 и 07, соответственно, на боковых частях воронок установлены вибраторы, водно-пороховую суспензию с концентрацией пороха 25-30 мас.% подают во вращающиеся воронки, заполняют их на 2/3 объема порохом, вводят графитовую суспензию и проводят под разрежением 8-12 кПа удаление воды до остаточного содержания 18-22 мас.%, затем порох выгружают в приемный бункер шнек-питателя и пневмотранспортом подают на сушку.

Изобретение относится к подготовке окислителя из класса перхлоратов, применяемого для изготовления смесевого твердого ракетного топлива (СТРТ) зарядов РДТТ. Способ изготовления смеси фракций окислителя включает дозирование и смешивание крупных фракций с частицами размером 160-315 мкм и мелких фракций перхлората аммония с удельной поверхностью 6500-7500 см2/г, причем мелкая фракция получена кристаллизацией окислителя из водного раствора в процессе его мелкодисперсного распыления в термокамере, и содержит антислеживаюшую добавку - двуокись кремния.

Изобретение относится к снаряжательной промышленности и может быть использовано для формирования разрывных зарядов из мощных взрывчатых составов, чувствительных к внешнему трению, непосредственно в корпусе боеприпаса. Устройство для снаряжения боеприпасов порошкообразными взрывчатыми составами содержит прессующий механизм с гидроцилиндром и пресс-инструментом, траверсу с кривошипно-шатунным приводом, механизм зажима и поворота корпуса боеприпаса, питатель с мешалкой и индикатор перемещения пресс-инструмента.

Настоящее изобретение относится к машине и способу для переработки отходов резины, а именно к процессу и устройству для измельчения и регенерации резины или сходного материала.

Изобретение относится к технологии переработки промышленных и бытовых отходов. Устройство для переработки резиновых отходов включает бункер с измельченными резиновыми отходами, камеру загрузки, содержащую контейнер, заполненный отходами, который перемещают в реактор термолиза и опрокидывают, реактор термолиза выполнен в виде камеры с газоходами для вывода и подачи парогазовой смеси, устройство снабжено патрубком подачи газов в контейнер, соединенным с газоходом подачи парогазовой смеси.

Изобретение относится к способу получения рециклизованного бутилового ионсодержащего полимера. Способ получения рециклизованного бутилового ионсодержащего полимера содержит: а) предоставление неотвержденного исходного бутилового ионсодержащего полимера, имеющего предел прочности на разрыв при температуре окружающей среды; b) нагрев данного исходного бутилового ионсодержащего полимера до температуры от 80 до 200°С; с) помещение исходного бутилового ионсодержащего полимера в условия перемешивания с высоким сдвиговым напряжением по меньшей мере на 10 секунд; и d) охлаждение исходного бутилового ионсодержащего полимера, полученного на стадии с), до температуры окружающей среды с получением рециклизованного бутилового ионсодержащего полимера.
Изобретение относится к способу получения синтетического топлива, который заключается в том, что в теплоизолированный топливный бак загружают брикеты твердого полиэтилена, нагревают их в баке до температуры более 85°С и подают в бак углеводородное топливо (церезин, керосин, дизтопливо), чем обеспечивают интенсивное растворение полиэтилена до жидкой фазы, после чего прогревают раствор до температуры 110-130°С и в виде жидкого топлива подают в горелки котельной, поршневой или турбинной энергетической установки внутреннего сгорания.
Изобретение относится к способу регулирования рН-показателя и нейтрализации кислых и/или основных продуктов деструкции или разложения печатных красок, клеев или органических загрязнений, образующихся в процессе подготовки и рециклинга полимеров, в частности термопластичных.

Изобретение относится к устройству, способу приготовления термопластичного полимерного материала и к его применению. Устройство содержит одним приемный бункер, в котором расположен, по меньшей мере, один с возможностью вращения вокруг оси вращения смесительный и/или измельчительный инструмент.
Изобретение относится к области технологии формования регенерированного терилена из полиэфирных отходов, в частности к способу получения териленового волокна из полиэфирных отходов.

Изобретение относится к технологии переработки изношенных автомобильных шин и может быть использовано на соответствующем производстве. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности разрушающего воздействия ударной волны электрического взрыва проводника, формирование необходимых размеров фракций разрушенной шины и повышение КПД.

Изобретение относится к способу переработки сырья - фторопластов и материалов, их содержащих, в том числе производственных и эксплуатационных отходов, с целью получения ультрадисперсного фторопласта и перфторпарафинов.

Изобретение относится к способу и устройству для переработки покрышек. Согласно способу, покрышку предварительно разрезают на пять кольцеобразных частей, а именно каркасно-брекерно-протекторный браслет, две резинотекстильные боковины без бортовых частей и две бортовые части, содержащие бортовые проволочные кольца.

Изобретение относится к устройству для уничтожения листового материала, содержащему измельчающие средства для измельчения листового материала и систему подающих конвейеров, подающую уничтожаемый листовой материал в измельчающие средства из местоположения исходного материала.
Наверх