Шлюзовой затвор для сыпучих материалов



Шлюзовой затвор для сыпучих материалов
Шлюзовой затвор для сыпучих материалов
Шлюзовой затвор для сыпучих материалов
Шлюзовой затвор для сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2550714:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия" (ФГБОУ ВПО АЧГАА) (RU)

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи сыпучих материалов и может быть использовано в производстве различных отраслей промышленности пищевой, сельскохозяйственной, химической и др. в качестве шлюзовых затворов, питателей и дозаторов. Шлюзовой затвор для сыпучих материалов содержит корпус с крышкой, смонтированный под бункером, и ячеистый ротор с приводом. Ячеистый ротор установлен в корпусе эксцентрично с образованием полукольцевой щели, под ним установлен вакуумированный приемник. Лопатки ячеистого ротора установлены с возможностью перемещения в пазах его, что обеспечивает возможность пневмопривода ячеистого ротора. Лопатки ячеистого ротора выполнены из эластичного материала, например резины. Возможность выхода лопаток из пазов ячеистого ротора в зонах подачи сыпучего материала из бункера и выхода его в приемник ограничивается выступами на выгрузном патрубке бункера и патрубке вывода сыпучего материала из шлюзового затвора в приемник. Каждая лопатка ячеистого ротора выполнена ступенчатой формы, широкой частью установлена в расширении паза ячеистого ротора с образованием уступа, который удерживает ее в пазу от выпадения. Лопатки ячеистого ротора подпружинены в его пазах. Корпус оборудован крышкой полукольцевой формы, установленной в направляющих бункера и приемника с возможностью перемещения и фиксации. Технический результат - устранение перетечек воздуха и упрощение внешнего привода барабанного дозатора, одновременно выполняющего роль шлюзового затвора в технологических линиях обработки сыпучих материалов. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для дозированной выдачи сыпучих материалов и может быть использовано в производстве различных отраслей промышленности: пищевой, сельскохозяйственной, химической, строительной и др. в качестве шлюзовых затворов, питателей и дозаторов.

Известно (патент РФ№2260775, G01F 11/00, G01G 11/14 от 20.09.2005 г.) устройство дозатора весового непрерывного действия, содержащее корпус с установленным на нем промежуточным бункером шихты, питатель шихты объемного типа и весоизмерительный ленточный транспортер. Питатель шихты выполнен барабанного типа с дозирующей заслонкой и имеет привод от электродвигателя с редуктором, закрепленным на стенке корпуса дозатора.

Недостатком известной конструкции является неравномерность выдачи сыпучего материала из-за подачи его сплошным потоком между гладким барабанным дозатором и ограничивающей его толщину заслонкой, зависящего от высоты слоя материала в бункере над дозатором, а также необходимость использования внешнего привода и невозможность выгрузки материала в среду с другим давлением.

Известен также промышленный барабанный дозатор марки ДП-1, предназначенный для дозирования компонентов кормосмесей и содержащий ячеистый барабан, установленный в корпусе, и рычажный шатунно-кривошипный механизм привода его во вращение от электродвигателя (А.Н. Глобин, И.Н. Краснов. Дозаторы: Монография. - Зерноград, РИО ФГБОУ ВПО АЧГАА, 2012. - 348 с.; с.153-156).

Недостатком его является сложность колебательного привода, который одновременно служит регулятором амплитуды или угла поворота ячеистого барабана за один оборот кривошипа, и необходимость использования внешнего привода.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому изобретению является устройство шлюзового затвора к серийной кормодробилке марки КДУ-2,0-1 «Украинка», содержащего чугунный литой корпус, смонтированный под циклоном, выполняющим роль бункера с сыпучим материалом, крышки и ячеистого ротора с приводом от электродвигателя (Кормодробилка КДУ-2,0-1 «Украинка». Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Новоград-Волынский завод сельхозмашин. - Житомир, Облполиграфиздат, 1984. - С.9, рис.4.6).

Недостатком его является необходимость использования внешнего привода и существенные перетечки воздуха из бункера в среду выгрузки сыпучего материала, что затрудняет работу последующих машин для обработки и транспортировки этого материала.

Задачей заявленного технического решения является устранение перетечек воздуха и упрощение внешнего привода барабанного дозатора, одновременно выполняющего роль шлюзового затвора в технологических линиях обработки сыпучих материалов.

Поставленная задача решается тем, что в шлюзовом затворе для сыпучих материалов, содержащем корпус с крышкой, смонтированный под бункером, и ячеистый ротор с приводом, причем ячеистый ротор установлен в корпусе эксцентрично с образованием полукольцевой щели, под ним установлен вакуумированный приемник. Полукольцевая щель перекрывается лопатками, установленными с возможностью перемещения в пазах ротора, что обеспечивает возможность пневмопривода ячеистого ротора. Лопатки ячеистого ротора выполнены из эластичного материала, например резины, и возможность выхода лопаток из пазов ячеистого ротора в зонах подачи сыпучего материала из бункера и выхода его в приемник ограничивается выступами на выгрузном патрубке бункера и патрубке вывода сыпучего материала из шлюзового затвора в приемник. Каждая лопатка ячеистого ротора выполнена ступенчатой формы, широкой частью установлена в расширении паза ячеистого ротора с образованием уступа, который удерживает ее в пазу от выпадения, и лопатки ячеистого ротора подпружинены в его пазах. Корпус оборудован крышкой полукольцевой формы, установленной в направляющих бункера и приемника с возможностью перемещения и фиксации.

Изобретение поясняется чертежами: на фиг.1 изображен поперечный разрез шлюзового затвора для сыпучих материалов. На фиг.2 представлен разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 - вариант установки лопатки в пазу ротора шлюзового затвора по сечению Б-Б фиг.1; на фиг.4 - схема регулировки подачи шлюзового затвора.

Шлюзовой затвор для сыпучих материалов (фиг.1) содержит корпус 1, в верхней части которого закреплен бункер 2, а в нижней - вакуумированный приемник 3 сыпучего материала. В корпусе 1 эксцентрично расположен ячеистый ротор 4 так, что полости бункера 2 и вакуумированного приемника 3 сообщаются между собой полукольцевой щелью 5, перекрываемой лопатками 6, установленными в пазах 7 ячеистого ротора 4 с образованием между соседними лопатками ячеек 8. Перед вакуумированным приемником 3 установлена заслонка 9. Трубопроводом 10 вакуумированный приемник 3 соединен, например, с вакуумприводом для создания в нем давления ниже, чем давление воздуха в бункере 2. Выпускной патрубок 11 вакуумированного приемника 3 оборудован запорным устройством, например откидным клапаном 12.

Ячеистый ротор 4 установлен в корпусе 1 и крышке 13 (фиг.2) в подшипниках 14 и 15. Выход лопаток 6 из пазов 7 ячеистого ротора 4 в зонах подачи сыпучих материалов из бункера 2 и выхода его из шлюзового затвора в вакуумированный приемник 3 ограничивается выступами 16 и 17 (фиг.1 и 2) на выгрузном патрубке 18 бункера 2 и патрубке 19 подачи материала в вакуумированный приемник 3.

Лопатки 6 ячеистого ротора 4 (фиг.3) выполнены из эластичного материала, например резины. Лопатка 6 в разрезе имеет ступенчатую форму, широкой частью 20 установлена в расширении 21 паза 7 ячеистого ротора 4 с образованием уступа и опирается на пружину 22.

Корпус 1 в зоне расположения полукольцевой щели 5 в зазоре ячеистый ротор 4 - корпус 1 имеет крышку 23 такой же полукольцевой формы (фиг.4) на боковой своей стороне, установленную в направляющих 24 и 25 бункера 2 и вакуумированного приемника 3 с возможностью перемещения ее для изменения зазора (или ширины щели 5) ячеистый ротор 4 - корпус 1 и фиксации в этом положении, например, винтами 26 и 27.

Работает шлюзовой затвор для сыпучих материалов следующим образом.

Бункер 2 шлюзового затвора для сыпучих материалов, находящийся под атмосферным давлением, заполняется сыпучим материалом при закрытой заслонке 9 под шлюзовым затвором. Далее заслонка 9 открывается, и на торцы выступающих из пазов 7 ячеистого ротора 4 части лопаток 6 действует перепад давлений: атмосферного над лопаткой 6 и вакуума под ней. Под действием чего ячеистый ротор 4 приводится во вращение.

При вращении ячеистого ротора 4 лопатки 6 центробежной силой отбрасываются к внутренней поверхности корпуса и образуют уплотненные в торцах лопаток ячейки 8. При проходе ячейкой 8 под бункером 2 в зоне его выгрузного патрубка 18 (фиг.2) происходит наполнение ее сыпучим материалом из бункера под действием силы его тяжести и напора слоя этой массы. Далее порция сыпучего материала, заключенная в ячейку 8 между соседними лопатками 6, продвигается к патрубку 19 и ссыпается в вакуумированный приемник 3. Лопатка 6, двигаясь дальше и опираясь о выступы 17, как в направляющие, постепенно утопает в паз 7 ячеистого ротора 4. Зазор корпус 1 - ячеистый ротор 4 далее до начала загрузочного патрубка 18 из бункера 2 уменьшается практически до нуля, после чего лопатка 6 снова выходит из паза 7, захватывает сыпучий материал в ячейку 8, и процесс повторяется с частотой вращения ячеистого ротора.

Частота вращения ячеистого ротора 4 может регулироваться изменением разности давлений воздуха, действующего на лопатку 6, например регулировкой глубины вакуума в вакуумированном приемнике 3, или изменением площади сечения полукольцевой щели 5 шлюзового затвора, например смещением крышки 23 полукольцевой формы в направляющих 24 и 25 бункера 2 и вакуумированного приемника 3 с последующим креплением ее винтами 26 и 27. Это позволяет изменять или дозировать выдаваемый за один оборот ротора объем сыпучего материала в условиях работы шлюзового затвора в режиме дозатора.

Использование лопаток 6 из эластичного материала обеспечивает уплотнение ее в контакте с корпусом 1 и его крышкой 13 (фиг.2), что устраняет внутренние перетечки воздуха.

1. Шлюзовой затвор для сыпучих материалов, содержащий корпус с крышкой, смонтированный под бункером, и ячеистый ротор с приводом, отличающийся тем, что ячеистый ротор установлен в корпусе эксцентрично с образованием полукольцевой щели, под ним установлен вакуумированный приемник, причем лопатки ячеистого ротора установлены с возможностью перемещения в пазах его, что обеспечивает возможность пневмопривода ячеистого ротора.

2. Шлюзовой затвор для сыпучих материалов по п.1, отличающийся тем, что лопатки ячеистого ротора выполнены из эластичного материала, например резины.

3. Шлюзовой затвор по п.1, отличающийся тем, что возможность выхода лопаток из пазов ячеистого ротора в зонах подачи сыпучего материала из бункера и выхода его в приемник ограничивается выступами на выгрузном патрубке бункера и патрубке вывода сыпучего материала из шлюзового затвора в приемник.

4. Шлюзовой затвор по п.2, отличающийся тем, что каждая лопатка ячеистого ротора выполнена ступенчатой формы, широкой частью установлена в расширении паза ячеистого ротора с образованием уступа, который удерживает ее в пазу от выпадения.

5. Шлюзовой затвор по пп.1 и 2, отличающийся тем, что лопатки ячеистого ротора подпружинены в его пазах.

6. Шлюзовой затвор по п.1, отличающийся тем, что корпус оборудован крышкой полукольцевой формы, установленной в направляющих бункера и приемника с возможностью перемещения и фиксации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для транспортирования муки из бункера бестарного хранения или мешкоприемника в систему пневмотранспорта и относится к дозаторам непрерывного действия, работающим по объемному принципу, и может быть использовано в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пневмосепарирующим устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для пневмотранспортирования и дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Питатель // 2327626

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в пищевой, строительной, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к разгрузочным устройствам для подачи и дозирования сыпучих материалов и их транспортировке, в частности к шлюзовым питателям для титановой губки.

Питатель // 2289540
Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов, склонных к сводообразованию, и может найти применение в строительной, химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к перегрузке сыпучих материалов, а именно к установкам для улавливания и выгрузке просыпи в подколосниковом пространстве колосникового холодильника в технологической линии производства цемента и может быть использовано в промышленности строительных материалов м и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, а именно к запорным устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, а именно к устройствам для очистки и фракционирования семян сельскохозяйственных культур. Питающее устройство зерноочистительной машины включает загрузочный бункер, расположенные в его нижней части выходное окно и лопастной питающий валик с верхней подачей.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком, в частности к машинам разделения сыпучих материалов воздушным потоком по аэродинамическим свойствам.

Изобретение относится к приемно-распределительным устройствам зерноочистительных машин и может быть применено в зерноперерабатывающих отраслях сельского хозяйства.

Изобретение относится к сепараторам, в частности к их узлам - сборникам различных фракций, например зерна злаковых культур, семян овощных и травяных культур, и может быть использовано для очистки и сортировки зерна на селекционных станциях, элеваторах, в фермерских хозяйствах, заводах по производству семян и круп, а также в мукомольной, комбикормовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пневмосепарирующим устройствам и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства. .

Изобретение относится к воздушно-проходному сепаратору. .

Изобретение относится к устройствам для распределения сыпучих материалов, например зерна по ширине зерноочистительной машины. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для очистки сыпучих материалов, преимущественно зерна и зернистых материалов, от легких примесей воздушным потоком.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, а именно к устройствам для очистки семян трав, зерновых, зернобобовых, крупяных и других культур, и может быть использовано в сельском хозяйстве и элеваторной промышленности.

Изобретение относится к зерноочистительным сортировочным машинам. .

Изобретение относится к зерноочистительным машинам, так называемым зернометателям, широко применяемым в сельском хозяйстве для транспортирования, охлаждения, подсушки, сортирования и очистки зерна на токах и складах. Метатель сыпучих материалов включает в неподвижном кожухе-корпусе лопастной барабан, установленный на приводном валу, образованный кольцевым и несущим дисками и расположенными между ними лопастями. Лопасти барабана выполнены из двух соединенных между собой шарнирным устройством основной неподвижной и дополнительной подвижной лопастей, которые в продольном сечении имеют прямоугольную форму. Неподвижная лопасть передней стенкой расположена в радиальном направлении и внутреннем концом закреплена к задней стенке под углом, располагаясь вершиной угла к центру на окружности приемного цилиндра, и по всей длине его боковых сторон закреплена перпендикулярно к кольцевому и несущим дискам. Концевой торец радиальной стенки каждой основной лопасти не доходит до направляющей цилиндрической поверхности барабана, образуя с ней зазор Н. Метатель также содержит загрузочный бункер, выпускной патрубок и раму. Лопастной барабан установлен вертикально. Внутри горизонтального приводного вала барабана имеется внутренний вал, на котором закреплены приемный шнек и питающие радиальные лопасти, расположенные внутри барабана. В верхней части лопастного барабана выше его горизонтального диаметра радиус направляющей цилиндрической поверхности увеличивается на величину ξ к нижней кромке отверстия выпускного патрубка и на величину δ на участке отверстия выпускного патрубка. Технический результат - повышение качества сортирования и очистки зерна, а также четкости разделения обрабатываемого материала на фракции крупного и среднего зерна, повышение эффективности выделения части коротких и длинных примесей в отходы для отбора добротного семенного материала. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх