Полимерное вяжущее для полимербетона


 


Владельцы патента RU 2550872:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва" (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству полимерных вяжущих для изготовления полимербетонов. Полимерное вяжущее включает полиэфиракрилатную смолу, в качестве инициатора твердения пероксид циклогексанона, а в качестве ускорителя твердения - октоат кобальта, при следующем соотношении компонентов, мас.%: полиэфиракрилатная смола - 91,2-94,4; пероксид циклогексанона - 1,5-3,7; октоат кобальта - остальное. Изобретение позволяет повысить прочностные свойства полимерного вяжущего и полимербетонов на его основе. 2 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству полимерных вяжущих для изготовления полимербетонов.

Известен полимерминеральный раствор, включающий полиэфирное связующее, отверждающую систему, минеральный наполнитель и заполнитель (Соломатов В.И. «Полимерцементные бетоны и пластбетоны». - М.: Стройиздат, 1967, с.86-88).

Наиболее близким техническим решением является полимерное вяжущее, содержащее в качестве вяжущего полиэфиракрилатную смолу марки МГФ-9, ускоритель твердения - нафтенат кобальта, инициатор твердения - гидроперекись кумола, добавку, состоящую из смеси инденкумароновой смолы, хлорэтанового эфира метакриловой кислоты и стирола (SU №610382, М. кл. C08L 45/02, С04В 25/02, опубл. 15.12.1978).

Однако указанный состав обладает недостаточными прочностными показателями.

Технический результат заключается в повышении прочностных свойств полимерного вяжущего и полимербетонов на его основе.

Сущность изобретения заключается в том, что полимерное вяжущее для полимербетона, включающее полиэфиракрилатную смолу, в качестве инициатора твердения содержит пероксид циклогексанона, а в качестве ускорителя твердения - октоат кобальта, при следующем соотношении компонентов (мас.%):

Полиэфиракрилатная смола 91,2-94,4
Пероксид циклогексанона 1,5-3,7
Октоат кобальта остальное

Полиэфиракрилатная смола марки МГФ-9 (СТО 81270164-3-2007) представляет собой однородную жидкость светло-коричневого цвета без механических примесей, вязкость при температуре 20°C составляет 0,16 Па·с, кислотное число не более 1.

Пероксид циклогексанона ПЦОН-2 (ТУ 2417-031-05015213095 в/изм. №1, 2, 3, 4) - бесцветная прозрачная маслянистая жидкость.

Октоат кобальта ОК-1 (ТУ 2494-130-05015213-2006) - жидкость от розового до темно-фиолетового цвета, без комков. Допускается муть.

Указанное полимерное вяжущее готовят при следующей последовательности операций: в работающий смеситель постепенно вводят необходимое количество полиэфиракрилатной смолы МГФ-9, пероксида циклогексанона, октоата кобальта и тщательно перемешивают. Приготовленную композицию укладывают в формы. Через сутки готовые образцы извлекают из форм и термообрабатывают при температуре 80°C в течение 10 часов.

В таблицах 1 и 2 приведены составы вяжущего, полимербетона на его основе и их физико-механические показатели.

Испытания затвердевшего вяжущего и полимербетона на его основе производят соответственно на образцах размером 1×1×3 см и 4×4×16 см. Составы приведены в табл.1.

Из сравнения показателей вяжущего и полимербетона, составленных на предлагаемых и известных смесях, следует, что предлагаемый состав полиэфирного вяжущего является более эффективным: увеличиваются физико-механические показатели (прочность на сжатие, изгиб, модуль упругости в 1,5 раза).

Таблица 1
Содержание составляющих в составах, %
Состав полимер-бетона с предлагаемым вяжущим
Составляющие Предлагаемые составы вяжущего Известные составы
вяжущего полимер-бетона
1 2 3 4 5 6
Полиэфиракрилатная смола 94,3 94,4 93,3 91,2 93,3 26,9 31,5 9
Инденкуммароновая смола
- - - - - - 28 8
Стирол - - - - - - 18,5 5,3
Хлорэтиловий эфир метакриловой кислоты
- - - - - - 14 4
Пероксид циклогексанона 2 1,5 2,6 2,6 3,7 3,7 0,5 - -
Нафтенат кобальта - - - - - 5 1,4
Гидроперекись кумола - - - - - - 3 0,9
Октоат кобальта 1 4,1 3,0 4,1 5,1 3,0 1,2 - -
Кварцевый песок с модулем крупности Мкр=1,4
- - - - - 28,6 - 28,6
Гранитный щебень фракции 5-10 мм - - - - - 42,8 - 42,8
Таблица 2
Содержание составляющих в составах, %
Состав полимербетона с предлагаемым вяжущим
Свойства составов Предлагаемые составы Известные составы
1 2 3 4 5 6 7 8
Предел прочности при сжатии, МПа 135 173 178 173 143 70 50 40
Предел прочности при изгибе, МПа 74 82 83 78 76 35 30 25
Модуль упругости, МПа 986 1115 1117 1077 1021 3040 1100 1800

Полимерное вяжущее для полимербетона, включающее полиэфиракрилатную смолу, инициатор твердения и ускоритель твердения, отличающееся тем, что в качестве инициатора твердения содержит пероксид циклогексанона, а в качестве ускорителя твердения - октоат кобальта, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Полиэфиракрилатная смола 91,2-94,4
Пероксид циклогексанона 1,5-3,7
Октоат кобальта остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству полимерных вяжущих для изготовления полимербетонов. Полимерное вяжущее содержит полиэфирную смолу на основе полиэтиленгликольмалеинатфталата, ускоритель твердения - нафтенат кобальта, а в качестве инициатора твердения - пероксид метилэтилкетона в растворе диметилфталата, при следующем соотношении компонентов (масс.
Изобретение относится к отверждаемым ремонтным составам для кузовного ремонта. .

Изобретение относится к радиационноотверждаемым композициям для покрытий на рулоны. .
Изобретение относится к получению загущенной композиции отвердителя для приготовления термореактивной полиэфирной смолы. .
Изобретение относится к области аквариумностроительной промышленности и в общем случае в изготовлении каменистых декораций и других некаменных элементов средних и крупных размеров для использования в окружающей среде водных и/или общественных плавательных бассейнов, где должны соблюдаться строгие требования нетоксичности даже после десятилетнего срока службы.
Изобретение относится к полимерным композициям на основе ненасыщенных полиэфирных смол, применяемых для получения заливочных, пропиточных и формовочных материалов, широко используемых для изготовления изделий электронной и радиотехнической промышленности, автомобильной промышленности, в строительстве и других областях техники.
Изобретение относится к отверждающим системам для ненасыщенных полиэфирных (НПЭ) смол - стирольных растворов полиэфирмалеинатов, широко используемых в строительстве, в электронной и электротехнической промышленности и других областях техники.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей на основе ненасыщенных полиэфирных смол и твердых наполнителей. .
Изобретение относится к области создания теплостойких конструкций (в том числе изделий сложной конфигурации) из композиционных материалов (КМ), работающих в экстремальных условиях: длительное воздействие высоких температур (150-200°С), дополнительное воздействие при этом механических нагрузок, возможно, и высоких доз ионизирующей радиации.
Изобретение относится к изготовлению изделий, таких как облицовочные панели, плитки, плинтуса и т.п. Способ состоит в том, что производят измельчение бумажной и/или картонной массы, замачивают измельченную массу в горячей или холодной воде для набухания и выдерживают 60-240 минут, в набухшую массу добавляют поливинилацетат в пропорции от 1:7 до 6:7 по отношению к измельченной массе в весовом соотношении и вымешивают полученную массу в течение 30-90 минут до консистенции теста, добавляя концентрированный колеровочный пигмент на водной основе определенного цвета.
Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов и может быть использовано в строительстве жилых и промышленных зданий. .

Изобретение относится к композициям для формования строительных и отделочных материалов, таких как плитка, черепица, шифер, обеспечивающих снижение сил сцепления между льдом и поверхностью отделочного материала и защищающих от воздействия атмосферных факторов.

Изобретение относится к способу производства изделий в форме плит или блоков из конгломерата зернистого каменного материала и полиэфирной смолы в качестве связующего.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей и может быть использовано для изготовления химически стойких строительных материалов и конструкций. .
Изобретение относится к области аквариумностроительной промышленности и в общем случае в изготовлении каменистых декораций и других некаменных элементов средних и крупных размеров для использования в окружающей среде водных и/или общественных плавательных бассейнов, где должны соблюдаться строгие требования нетоксичности даже после десятилетнего срока службы.
Изобретение относится к составам полимербетонных смесей на основе ненасыщенных полиэфирных смол и твердых наполнителей. .
Изобретение относится к производству полимерных композиций и может быть использовано при изготовлении наливных полов, бесшовных гидроизоляционных прослоек, склеивающих составов с максимальными герметизирующими свойствами, а также к строительству, к изготовлению материалов для защиты подземных и наземных теплопроводов, а также других конструкций от тепловых потерь, коррозии и воздействия агрессивных сред.

Изобретение относится к производству полимерных композиций и может быть использовано для склеивающих составов с герметизирующими свойствами в строительстве для изготовления пола, кровли и других покрытий из масс, наносимых на месте строительства.

Изобретение относится к полимерным строительным материалам, изготовленным на основе полиэфирной смолы, и может быть использовано для изготовления архитектурных элементов для фасада здания, тротуарной плитки, облицовочной плитки и элементов ограждающих конструкций. Полимерный строительный материал, полученный из смеси, включающей полиэфирную смолу марки Ashlands 280, отвердитель, наполнитель, где смесь содержит в качестве отвердителя Бутанокс М-50, в качестве наполнителя - мраморную крошку фракции 0,5-5 мм, а спрессованная и отвержденная смесь компонентов покрыта полиуретановым лаком, при следующем соотношении компонентов, мас. %: смола марки Ashlands 280 5-7, мраморная крошка 81-88, полиуретановый лак 5-6, Бутанокс М-50 1-7. Технический результат - повышение прочности, водонепроницаемости и морозостойкости, а также повышение технологичности его производства. 7 табл.
Наверх