Холодильная камера



Холодильная камера
Холодильная камера
Холодильная камера

 


Владельцы патента RU 2551024:

Беллавин Михаил Сергеевич (RU)

Холодильная камера имеет корпус, который содержит вертикальные и горизонтальные стержни, теплоизоляционное ограждение, дверь, воздухоохладитель, который соединен трубопроводом через терморегулирующий вентиль с холодильным агрегатом, металлический стеллаж, щит управления, щит сигнализации. Корпус имеет форму цилиндра, а его вертикальные стержни прикреплены к металлическому кругу с колесами. На круге расположен металлический стеллаж с выступом. Металлический стеллаж соединен с электродвигателем. Электродвигатель соединен с первым источником постоянного напряжения через нормально замкнутые контакты, стеллаж и брусок. Использование данного изобретения обеспечивает уменьшение электроэнергии при работе камеры. 3 ил.

 

Изобретение относится к холодильному оборудованию.

Известна холодильная камера, имеющая корпус, состоящий из скрепленных между собой вертикальных и горизонтальных стержней и прикрепленного к ним теплоизоляционного ограждения, дверь, воздухоохладитель, соединенный трубопроводом через терморегулирующий вентиль с холодильным агрегатом, стеллаж, щит управления, щит сигнализации (Н.Г. Лашутина и др. Холодильные машины и установки. Москва. 2007, стр.358-365).

Однако эта холодильная камера имеет дополнительную площадь для подхода к стеллажу. Поэтому она, имея большой объем охлаждаемого воздуха, потребляет много электроэнергии.

Техническим результатом изобретения является уменьшение потребления электроэнергии холодильной камерой путем уменьшения в ней объема охлаждаемого воздуха.

Указанный технический результат достигается тем, что корпус имеет форму цилиндра, его вертикальные стержни прикреплены к металлическому кругу, на котором расположен на опорах, имеющих колеса, имеющий выступ круглый металлический стеллаж, соединенный муфтой с валом, закрепленного на металлическом кругу электродвигателя, соединенного с первым источником постоянного напряжения через нормально замкнутые контакты расположенных в щите управления первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого реле, обмотки которых соединены со вторым источником постоянного напряжения 12-36 вольт соответственно через первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой выключатели соответственно через первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую металлические планки, прикрепленные через электроизоляционные прокладки соответственно к первому, второму, третьему, четвертому, пятому, шестому вертикальным стержням через контактирующий с металлическими планками выступ металлического стеллажа через брусок, приваренный к одному из вертикальных стержней и контактирующий со стеллажом.

На фиг.1 изображена холодильная камера, вид сбоку, разрез.

На фиг.2 изображена холодильная камера, вид сверху, разрез.

На фиг.3 изображена электрическая схема соединения электродвигателя с источником напряжения.

Холодильная камера имеет следующую конструкцию. Вертикальные стрежни 1 скреплены с горизонтальными стержнями 2. К вертикальным стержням прикреплены электроизоляционные прокладки 3. К прокладкам 3 прикреплены металлические планки 4. К одному из вертикальных стержней приварен металлический брусок 5. Вертикальные стержни 1 скреплены с металлическим кругом 6. К вертикальным стержням 1 прикреплено теплоизоляционное ограждение 7. К теплоизоляционному ограждению 7 на петлях 8 подвешена дверь 9, имеющая теплоизоляцию. К горизонтальным стержням 2 прикреплено верхнее теплоизоляционное ограждение 10. К металлическому кругу 6 прикреплено нижнее теплоизоляционное ограждение 11. В цилиндрическом корпусе камеры расположен круглый, контактирующий с бруском 5 стеллаж 12, имеющий выступ 13, контактирующий с металлическими полосками 4. Металлический стеллаж 12 скреплен металлическими прутьями 14, образующими его отделения. Стеллаж 12 расположен на опорах 15, имеющих колеса 16, на металлическом круге 6. Стеллаж 12 соединен муфтой 17 с валом электродвигателя 18. Электродвигатель 18 закреплен на металлическом круге 6. Воздухоохладитель 19 соединен трубопроводом 20 через терморегулирующий вентиль 21 с холодильным агрегатом 22. К теплоизоляционному ограждению 7 прикреплены щит управления 23 и щит сигнализации 24. В щите управления 23 расположены шесть реле. Обмотки первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого реле соединены проводом 25 со вторым источником постоянного напряжения 12-36 вольт соответственно через первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой выключатели соответственно через первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую планки 4, через выступ 13, стеллаж 12 и брусок 5. Электродвигатель 16 соединен проводом с первым источником постоянного напряжения через нормально замкнутые контакты упомянутых шести реле щита управления 23.

Холодильная камера работает следующим образом. Продукты расположены в отделениях стеллажа. Каждому отделению стеллажа 12 соответствует номер выключателя в щите управления 23. Кладовщик смотрит таблицу, в которой указаны номера отделений, соответствующих лежащим в них продуктам. Затем кладовщик включает электродвигатель 18. Стеллаж 12 вращается. Потом кладовщик включает определенный выключатель. Напряжение 12-36 вольт по проводу 25 подается на брусок 5, затем на стеллаж 12. Выступ 13 касается пластины 4, затем по проводу 25 через включенный выключатель на соответствующее реле. Это реле включается. Электродвигатель 18 выключается. Определенное отделение стеллажа останавливается около двери 9. Кладовщик вынимает продукт из отделения и отмечает это в таблице. При загрузке камеры, он по таблице определяет свободное отделение стеллажа и включает соответствующий выключатель. На щите сигнализации 24 указана температура в холодильной камере. Кладовщик регулирует ее терморегулирующим вентилем 21.

Применение холодильной камеры предложенной конструкции позволит получить следующий технико-экономический эффект. Так, холодильная камера известной конструкции имеет большой объем охлаждаемого воздуха. Она потребляет много электроэнергии. Выгрузка и загрузка продуктов в нее трудоемка. Поэтому затраты на хранение продуктов в этой камере большие. Холодильная камера предложенной конструкции, имея небольшой объем охлаждаемого воздуха, потребляет меньше электроэнергии. Выгрузка и загрузка продуктов в нее менее трудоемка. Поэтому затраты на хранение продуктов в этой камере меньше.

Холодильная камера, имеющая корпус, состоящий из скрепленных между собой вертикальных и горизонтальных стержней и прикрепленного к ним теплоизоляционного ограждения, дверь, воздухоохладитель, соединенный трубопроводом через терморегулирующий вентиль с холодильным агрегатом, стеллаж, щит управления, щит сигнализации, отличающаяся тем, что корпус имеет форму цилиндра, его вертикальные стержни прикреплены к металлическому кругу, на котором расположен на опорах, имеющих колеса, имеющий выступ круглый металлический стеллаж, соединенный муфтой с валом, закрепленного на металлическом кругу электродвигателя, соединенного с первым источником постоянного напряжения через нормально замкнутые контакты расположенных в щите управления первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого реле, обмотки которых соединены со вторым источником постоянного напряжения 12-36 вольт соответственно через первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой выключатели соответственно через первую, вторую, третью, четвертую, пятую, шестую металлические планки, прикрепленные через электроизоляционные прокладки соответственно к первому, второму, третьему, четвертому, пятому, шестому вертикальным стержням через контактирующий с металлическими планками выступ металлического стеллажа, через брусок, приваренный к одному из вертикальных стержней и контактирующий со стеллажом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области холодильной или морозильной техники и представляет собой быстрозамораживатель, содержащий холодильное устройство с гидравлической магистралью, которая подсоединена к насосу через параллельно подключенные к этой магистрали теплообменники, которые контактируют с одной поверхностью термоэлектрических модулей, вторая поверхность которых контактирует с теплопроводящими пластинами.

Охлаждающее устройство содержит камеру с отделением для хранения, по меньшей мере, одну промежуточную полку, съемно установленную посредством опорных средств, которые расположены на противоположных боковых стенках отделения.

Комбинированная холодильная установка содержит корпус с рабочей камерой, которая снабжена термоэлектрическим датчиком контроля температуры охлаждающего воздуха внутри рабочей камеры, воздушный компрессор первой ступени сжатия, воздушный компрессор второй ступени сжатия, электрический щит для электроснабжения узлов холодильной установки, цифровой измеритель-регулятор температуры, связанный с входом блока управления.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано на станциях переливания крови, в хирургических и реанимационных отделениях больниц и клиник, а также в научно-исследовательских медицинских учреждениях.

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к туннельным аппаратам для охлаждения и замораживания пищевых продуктов при их контакте с жидким и/или газообразным азотом.

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для холодильной обработки тушек птицы. .

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для охлаждения объектов или поддержания их низкой температуры за счет получения холода на низком температурном уровне (ниже - 100°С).

Изобретение относится к области холодильного технологического оборудования и может быть использовано в холодильных установках для охлаждения и замораживания биологических продуктов.

Изобретение относится к охлаждающим установкам, а точнее к устройствам, обеспечивающим аккумулирование естественного холода. .

Охлаждаемая витрина содержит корпус, экспозиционную камеру, прозрачное фасадное стекло, перфорированную решетку, компрессорно-конденсаторный агрегат, воздушную систему охлаждения, два прозрачных торцевых стекла.

Холодильный аппарат включает холодильную камеру со стенкой и размещенным в холодильной камере вдоль этой стенки трубчатым испарителем. Трубчатый испаритель закреплен на стенке холодильной камеры с помощью фиксирующего устройства.

Изобретение относится к совмещенным системам холодильников и кондиционеров. Устройство для охлаждения воздуха и пищевых продуктов содержит соединенные между собой трубопроводами и образующие контур циркуляции хладагента компрессор, конденсатор, терморегулирующее устройство, испаритель кондиционера, испаритель холодильника и поддон сбора и отвода конденсата, оно имеет карниз, представляющий собой испаритель, отключающей арматурой подключенный к стенке над оконным проемом помещения, шторы, устройство для подвешивания штор к карнизу с возможностью их контакта с кромкой поддона для сбора конденсата для передачи конденсата на шторы и его испарения с их поверхности.

Установка для охлаждения тары содержит корпус, который представляет собой базу-основание для монтажа узлов и деталей, герметичные дверцы, отсеки для малой, средней и крупной тары, которые выполнены из термоизоляционного, устойчивого к низким температурам материала, и снабжены вертикальными защитными шторками, форсунками для распрыскивания азота, лазерными термометрами для считывания показания температуры с поверхности каждой тары и передающими сигнал в процессорный блок, который регулирует количество азота, подаваемого из баллонов по патрубкам, которые связаны с электронным торговым терминалом.

Сборка отделения для хранения продуктов, которая расположена внутри внутренней области отделения холодильного шкафа, такого как отделение для свежих пищевых продуктов холодильного шкафа.

Холодильник содержит корпус, который образует одно из холодильного отделения и морозильного отделения, основную дверь, открывающую и закрывающую холодильное отделение или морозильное отделение и включающую в себя отделение для хранения, открываемое вперед, дополнительную дверь, установленную на основной двери и открывающую и закрывающую отделение для хранения основной двери, и дозатор, расположенный на дополнительной двери и дозирующий воду.

Холодильный аппарат с системой автоматического оттаивания содержит по меньшей мере одну камеру для хранения охлаждаемых продуктов и камеру испарителя, в которой находится испаритель и вентилятор, предназначенный для обеспечения циркуляции воздуха через камеру для хранения и камеру испарителя.

Корпус холодильного аппарата содержит внутреннюю оболочку, внешнюю оболочку и слой изоляционного материала, заключенный между внутренней оболочкой и внешней оболочкой.

Группа изобретений относится к холодильным устройствам. Холодильное устройство содержит шкаф с отделением для хранения охлаждаемых продуктов и холодильную систему, которая присоединена к шкафу для охлаждения внутреннего объема этого отделения.

Холодильник содержит по меньшей мере первую и вторую камеры для хранения пищевых продуктов и холодильный контур для охлаждения указанных камер, который содержит по меньшей мере один компрессор.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам размотки сильфонной трубки терморегулятора, имеющей в состоянии поставки на участок сборки холодильника вид свитой спирали. Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора реализуется с помощью приспособления, содержащего держатель, на одном конце которого на оси установлен подпружиненный давильник. На другом конце держателя на его торце и на торце давильника установлены ролики. Ролик держателя огражденн с двух сторон диаметральными выступами. Выступ держателя приспособления подводят за первый виток спирали сильфонной трубки в месте выхода ее из корпуса терморегулятора - трубка ложится на ролик. Затем к трубке подводят нажатием на подпружиненный давильник его ролик и перемещением приспособления производят размотку спирали трубки до калибровки ее в прямолинейное состояние. Технический результат - обеспечение размотки свитой в спираль сильфонной трубки в прямолинейный вид с помощью простого и удобного в использовании приспособления. 3 ил.
Наверх