Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора



Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора
Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора
Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора

 


Владельцы патента RU 2551426:

Открытое акционерное общество "Производственное объединение "Завод имени Серго" (RU)

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам размотки сильфонной трубки терморегулятора, имеющей в состоянии поставки на участок сборки холодильника вид свитой спирали. Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора реализуется с помощью приспособления, содержащего держатель, на одном конце которого на оси установлен подпружиненный давильник. На другом конце держателя на его торце и на торце давильника установлены ролики. Ролик держателя огражденн с двух сторон диаметральными выступами. Выступ держателя приспособления подводят за первый виток спирали сильфонной трубки в месте выхода ее из корпуса терморегулятора - трубка ложится на ролик. Затем к трубке подводят нажатием на подпружиненный давильник его ролик и перемещением приспособления производят размотку спирали трубки до калибровки ее в прямолинейное состояние. Технический результат - обеспечение размотки свитой в спираль сильфонной трубки в прямолинейный вид с помощью простого и удобного в использовании приспособления. 3 ил.

 

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам размотки сильфонной трубки терморегулятора, имеющей в состоянии поставки на участок сборки холодильника вид свитой спирали (см. изображение терморегулятора для холодильников (http://www.magazin-zapchasti.ru/t…).

Терморегулятор в состоянии поставки поступает на участок сборки холодильника, где сольфонная трубка терморегулятора разматывается перед сборкой холодильника (см. книгу Бабакина Б.С., Выгодина В.А. Бытовые холодильники и морозильники. Справочник, М.: Колос», 1998 г., стр.327, рис.8.81, поз.7 - терморегулятор, поз.1 - сильфонная трубка терморегулятора).

Техническим результатом, на который направлено изобретение, является обеспечение размотки свитой в спираль сильфонной трубки в прямолинейный вид.

Технический результат достигается за счет того, что способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора с помощью приспособления для размотки сильфонной трубки терморегулятора, содержащего держатель, на одном конце которого на оси установлен подпружиненный давильник, при этом на одном конце держателя на его торце и торце давильника установлены ролики, причем ролик держателя огражден с двух сторон диаметральными выступами, характеризуется тем, что сначала подводят выступ держателя за первый виток спирали в месте выхода ее из терморегулятора - трубка ложится на ролик держателя, затем к трубке подают нажатием на подпружиненный давильник его ролик и перемещением приспособления производят размотку трубки до калибровки ее в прямолинейное состояние.

Признаки предлагаемого изобретения отвечают требованию п.10.7.4.3 (8) Регламента:

- «сначала подводят выступ держателя за первый виток спирали в месте выхода ее из терморегулятора - трубка ложится на ролик держателя» - наличие действия; использование устройств (приспособлений);

- «затем к трубке подают нажатием на подпружиненный давильник его ролик» - наличие действия; порядок выполнения действия; использование устройств;

- «и перемещением приспособления производят размотку трубки до калибровки ее в прямую линию» - наличие действия; использование устройств (приспособления).

Совокупность отличительных признаков «сначала подводят выступ держателя за первый виток спирали в месте выхода ее из термопары - трубка ложится на ролик держателя, затем к трубке подают нажатием на подпружиненный давильник его ролик и перемещением приспособления производят размотку трубки до калибровки ее в прямую линию», позволяет достичь технического результата - обеспечение размотки свитой в спираль сильфонной трубки в прямолинейное состояние.

Таким образом, признаки находятся в причинно-следственной связи с указанным результатом и являются существенными, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения условию патентоспособности «новизна», так как из уровня техники не обнаружено средство (способ, устройство), которому присущи все приведенные в независимом пункте формулы изобретения существенные признаки (п.24.5.2. Регламента).

Согласно п.24.5.3 Регламента проведена проверка изобретательского уровня:

- из уровня техники решений, имеющих признаки, совпадающие с отличительными признаками предложенного изобретения, в совокупности существенных признаков не выявлены (Статья 1350 (2) Кодекса).

Следовательно, заявленное техническое решение соответствует условию патентоспособности «изобретательский уровень».

На фиг.1 изображено приспособление, реализующее заявленный способ, в начальный момент работы; на фиг.2 - то же, в процессе работы приспособления; на фиг.3 - то же, окончание работы.

Терморегулятор для холодильника состоит из корпуса, в котором размещены: термочувствительная система, узел настройки температуры замыкания контактов, механизм переключения контактов и колодки с контактной группой (не показаны) и сильфонной трубки, свитой в спираль, в состоянии поставки терморегулятора (фиг.1).

Приспособление содержит держатель 1, на одном конце 2 которого на оси 3 установлен подпружиненный пластинчатой пружиной 4 давильник 5. На другом конце держателя 1 на его торце установлен ролик 6, огражденный с двух сторон диаметральными выступами 7, один из которых необходим для обеспечения отделения первого витка спирали сильфонной трубки от последующих витков, а другой выступ исключает соскальзывание трубки при размотке ее с ролика 6. На торце 8 давильника 5 также установлен ролик 9.

Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора реализуется следующим образом.

Выступ 7 держателя 1 приспособления подводят за первый виток спирали сильфонной трубки в месте выхода ее из корпуса терморегулятора - трубка ложится на ролик 6. Затем к трубке подводят нажатием на подпружиненный давильник 5 ролик 9 (фиг.1) и перемещают приспособление по стрелке (фиг.2) - производят размотку спирали трубки. При этом размотку трубки производят без повреждения ее наружной поверхности, так как отсутствует процесс трения скольжения, а присутствует при размотке трубки процесс трения качения и у спирали отсутствует эффект самозатягивания.

После окончания размотки спирали сильфонной трубки ролики 6 и 9 выходят из контакта с трубкой, давильник 5 от пружины 4 отходит от держателя 1 приспособления и трубка откалибрована в прямолинейное состояние (фиг.3).

Изобретение промышленно применимо.

Подтверждением является факт разработки конструкторской документации, введение способа размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора в техпроцесс сборки холодильника и его использования.

Способ размотки спирали сильфонной трубки терморегулятора с помощью приспособления для размотки сильфонной трубки терморегулятора, содержащего держатель, на одном конце которого на оси установлен подпружиненный давильник, при этом на другом конце держателя на его торце и на торце давильника установлены ролики, причем ролик держателя огражден с двух сторон диаметральными выступами, отличающийся тем, что сначала подводят выступ держателя за первый виток спирали в месте выхода ее из терморегулятора - трубка ложится на ролик держателя, затем к трубке подают нажатием на подпружиненный давильник его ролик и перемещением приспособления производят размотку спирали трубки до калибровки ее в прямолинейное состояние.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тепловым выключателям, предназначенным для защиты электронных и электрических приборов от перегрева при неисправностях, позволяет повысить надежность термовыключателя.

Изобретение относится к электротехнике и касается переключающих устройств, в частности байпасных переключателей в литий-ионных аккумуляторных батареях. .

Изобретение относится к электрическим аппаратам, служащим для защиты электрических цепей от перегрузок, в частности к конструкции биметаллического предохранителя для защиты от перегрузки электроизделий промышленного назначения и бытовой техники.

Изобретение относится к электромеханике и может использоваться в электронагревательных приборах, например а отопительных радиаторах. .

Б п т // 409307

Холодильная камера имеет корпус, который содержит вертикальные и горизонтальные стержни, теплоизоляционное ограждение, дверь, воздухоохладитель, который соединен трубопроводом через терморегулирующий вентиль с холодильным агрегатом, металлический стеллаж, щит управления, щит сигнализации.

Охлаждаемая витрина содержит корпус, экспозиционную камеру, прозрачное фасадное стекло, перфорированную решетку, компрессорно-конденсаторный агрегат, воздушную систему охлаждения, два прозрачных торцевых стекла.

Холодильный аппарат включает холодильную камеру со стенкой и размещенным в холодильной камере вдоль этой стенки трубчатым испарителем. Трубчатый испаритель закреплен на стенке холодильной камеры с помощью фиксирующего устройства.

Изобретение относится к совмещенным системам холодильников и кондиционеров. Устройство для охлаждения воздуха и пищевых продуктов содержит соединенные между собой трубопроводами и образующие контур циркуляции хладагента компрессор, конденсатор, терморегулирующее устройство, испаритель кондиционера, испаритель холодильника и поддон сбора и отвода конденсата, оно имеет карниз, представляющий собой испаритель, отключающей арматурой подключенный к стенке над оконным проемом помещения, шторы, устройство для подвешивания штор к карнизу с возможностью их контакта с кромкой поддона для сбора конденсата для передачи конденсата на шторы и его испарения с их поверхности.

Установка для охлаждения тары содержит корпус, который представляет собой базу-основание для монтажа узлов и деталей, герметичные дверцы, отсеки для малой, средней и крупной тары, которые выполнены из термоизоляционного, устойчивого к низким температурам материала, и снабжены вертикальными защитными шторками, форсунками для распрыскивания азота, лазерными термометрами для считывания показания температуры с поверхности каждой тары и передающими сигнал в процессорный блок, который регулирует количество азота, подаваемого из баллонов по патрубкам, которые связаны с электронным торговым терминалом.

Сборка отделения для хранения продуктов, которая расположена внутри внутренней области отделения холодильного шкафа, такого как отделение для свежих пищевых продуктов холодильного шкафа.

Холодильник содержит корпус, который образует одно из холодильного отделения и морозильного отделения, основную дверь, открывающую и закрывающую холодильное отделение или морозильное отделение и включающую в себя отделение для хранения, открываемое вперед, дополнительную дверь, установленную на основной двери и открывающую и закрывающую отделение для хранения основной двери, и дозатор, расположенный на дополнительной двери и дозирующий воду.

Холодильный аппарат с системой автоматического оттаивания содержит по меньшей мере одну камеру для хранения охлаждаемых продуктов и камеру испарителя, в которой находится испаритель и вентилятор, предназначенный для обеспечения циркуляции воздуха через камеру для хранения и камеру испарителя.

Корпус холодильного аппарата содержит внутреннюю оболочку, внешнюю оболочку и слой изоляционного материала, заключенный между внутренней оболочкой и внешней оболочкой.

Группа изобретений относится к холодильным устройствам. Холодильное устройство содержит шкаф с отделением для хранения охлаждаемых продуктов и холодильную систему, которая присоединена к шкафу для охлаждения внутреннего объема этого отделения.

Охлаждающее устройство содержит внутренний кожух, камеру охлаждения для замораживаемых продуктов и по крайней мере один аппарат, предназначенный для оказания воздействия различных температур на холодильную камеру, испарительные трубопроводы, которые расположены вертикально и прилегают к боковой стенке, канал для улавливания талой воды, электрическое нагревательное устройство, которое расположено в канале. Самый нижний испарительный трубопровод расположен, по существу, на той же самой высоте, что и канал. Использование данного изобретения обеспечивает повышение эффективности размораживания при низком потреблении электроэнергии. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Холодильный аппарат с холодильным отделением и вентилятором с крыльчаткой, который выполнен с возможностью создания потока воздуха внутри холодильного отделения. Холодильный аппарат содержит нагревательное устройство, а вентилятор обеспечивает обтекание нагревательного устройства потоком воздуха и содержит корпус с по меньшей мере одним гнездом для установки в него нагревательного устройства. Использование данного изобретения позволяет обеспечить работу холодильного аппарата в условиях низкой температуры окружающей среды с минимальным образованием конденсата внутри холодильного отделения. 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Холодильное устройство включает корпус, образующий отделение для свежих продуктов и морозильное отделение. Холодильное отделение включает в себя систему охлаждения, которая выполнена с возможностью обеспечения охлаждения во внутренней части отделения для свежих продуктов и морозильного отделения. Пара дверей соединена с возможностью поворота с корпусом с помощью шарнирного узла. Каждая дверь включает боковой участок, проходящий между наружной поверхностью и внутренним участком двери. Боковые участки дверей расположены напротив друг друга, когда двери закрыты. Интерфейс пользователя также расположен на боковом участке, по меньшей мере, одной из дверей, содержащий устройство ввода для манипулирования пользователем для регулирования заданной температуры в, по меньшей мере, одном из отделения для свежих продуктов и морозильного отделения. Использование данной группы изобретений обеспечивает легкий доступ к интерфейсу. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх