Машина для обработки белья барабанного типа с фронтальной загрузкой и способ изготовления барабана

Авторы патента:


Машина для обработки белья барабанного типа с фронтальной загрузкой и способ изготовления барабана
Машина для обработки белья барабанного типа с фронтальной загрузкой и способ изготовления барабана
Машина для обработки белья барабанного типа с фронтальной загрузкой и способ изготовления барабана
Машина для обработки белья барабанного типа с фронтальной загрузкой и способ изготовления барабана

 


Владельцы патента RU 2551641:

БСХ БОШ УНД СИМЕНС ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)

Предлагаемое изобретение относится к машине для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит барабан с цилиндрической стенкой (10), задней стенкой (20), зафиксированной на цилиндрической стенке (10), и швом (30) между кромкой (12) цилиндрической стенки (10) и ободком (22) задней стенки (20). Предусмотрено по меньшей мере одно углубление (35), расположенное на заданном расстоянии между дальней кромкой (33) и ближней кромкой (31) шва (30). 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Предлагаемое изобретение относится к машине для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит барабан с цилиндрической стенкой, задней стенкой, зафиксированной на цилиндрической стенке, и швом между кромкой цилиндрической стенки и ободком задней стенки, причем предусмотрено по меньшей мере одно углубление, расположенное на заданном расстоянии между дальней и ближней кромкой шва, причем углубление сформировано вдоль шва. Кроме того, изобретение относится к способу изготовления барабана для машины для обработки белья с фронтальной загрузкой.

Уровень техники

Машина для обработки белья с фронтальной загрузкой подобного типа описывается в патентном документе ЕР 1520067 В1.

В известных стиральных/сушильных машинах с фронтальной загрузкой подобного типа используется цилиндрический барабан. Во внутреннюю часть барабана укладывается белье, после чего барабан производит обработку белья. Для приведения барабана во вращение задняя стенка барабана соединена с приводом. Кроме того, подобная ей боковая стенка присоединена к барабану таким образом, чтобы в ней оставалось отверстие для загрузки белья в область, окруженную цилиндрической стенкой. Задняя стенка крепится к цилиндрической стенке по периметру путем загибания кромки цилиндрической стенки на ободок задней стенки и зацепления этой кромки на ободке с образованием шва.

Патентный документ ЕР 1520067 В1 описывает подобный шов. Согласно этой заявке, при вращении нагруженного барабана с частотой свыше 1200 об/мин наличие углубления увеличивает прочность барабана. При этом предотвращаются повреждения, которые могут возникать в области шва. Тем не менее, при наличии подобного углубления образуется разность высот между двумя оконечностями шва и изменяется внешний диаметр барабана.

Раскрытие изобретения

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение безопасной работы машины для обработки белья при высоких частотах вращения барабана.

Эта задача решается машиной для обработки белья с фронтальной загрузкой и способом, которые раскрываются в соответствующих независимых пунктах формулы изобретения. Предпочтительные варианты исполнения раскрываются в зависимых пунктах формулы, последующем описании и на прилагаемых чертежах.

Согласно изобретению предлагается машина для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит барабан с цилиндрической стенкой, задней стенкой, прикрепленной к цилиндрической стенке, и швом между кромкой цилиндрической стенки и ободком задней стенки, причем предусмотрено по меньшей мере одно углубление, расположенное на заданном расстоянии между дальней и ближней кромкой шва, причем углубление сформировано вдоль шва. Углубление выступает вовнутрь ободка.

Согласно изобретению предлагается способ изготовления барабана для машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, который включает этап крепления задней стенки к цилиндрической стенке на ее кромке, с запечатыванием, путем сгибания, по меньшей мере, ободка задней стенки и соответствующей, примыкающей к ободку кромки цилиндрической стенки с образованием шва, и этап формирования по меньшей мере одного углубления вдоль шва на заданном расстоянии между дальней и ближней кромками шва, причем углубление формируют таким образом, чтобы оно выступало вовнутрь ободка.

Под заданным расстоянием может пониматься большее удаление от дальней кромки шва и меньшее удаление от ближней кромки шва, меньшее удаление от дальней кромки шва и большее удаление от ближней кромки шва, а также равное удаление от обеих кромок.

Углубление выступает вовнутрь ободка. Таким образом, при вращении барабана фактор, который может привести к раскрытию шва под действием направленной наружу центробежной силы, компенсируется углублением, направленным в противоположном направлении.

В предпочтительном варианте исполнения предлагаемого изобретения углубление сформировано вдоль шва. Углубление может быть выполнено после формирования шва. Поскольку углубление расположено вдоль шва, напряженность, распределенная по всему шву, концентрируется в углублении.

Шов ориентирован под углом к задней стенке. Благодаря этому шов формируется путем сгибания только соответствующего ободка задней стенки, и при этом не требуется сгибать кромку цилиндрической стенки.

Шов содержит внутреннюю пару слоев и внешнюю пару слоев, которые примыкают друг к другу. Пары слоев получаются в результате сгибания ободка или кромки с наложением друг на друга или на себя самого.

Углубление располагается у внутренней пары слоев. Внутренняя пара слоев содержит складку шва, расположенную непосредственно у цилиндрической стенки. Иными словами, внутренняя пара слоев содержит складку шва, обращенную вовнутрь.

Углубление проецируется как на внутреннюю, так и на внешнюю пару слоев. Таким образом, часть, расположенная между обеими кромками всех слоев, содержащих ободок и кромку, противодействует напряжению, действующему в направлении раскрытия шва.

Углубление имеет форму дуги. Это позволяет более эффективно снимать напряжение с шва во время вращения барабана.

Внутри основного углубления предусмотрены вспомогательные углубления, которые погружены в основное углубление в поперечном сечении и расположены на некотором удалении друг от друга.

Предпочтительный вариант способа, описываемого изобретением, включает технологический этап формирования углубления между двумя противоположными кромками шва с осевым выравниванием противоположных кромок.

Краткое описание чертежей

Дополнительные признаки и преимущества предлагаемого изобретения детально рассматриваются ниже на основании предпочтительных вариантов исполнения с учетом прилагаемых чертежей, на которых изображено:

Фиг.1: перспективный вид барабана машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, у которого ободок и кромка соединены швом.

Фиг.2: поперечное сечение верхней части барабана машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит шов в варианте исполнения с плоским верхним слоем.

Фиг.3: поперечное сечение верхней части барабана машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит шов в варианте исполнения с углублением, выполненным в верхнем слое и проецирующимся на все расположенные под ним слои.

Фиг.4: поперечное сечение верхней части барабана машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит шов в варианте исполнения с углублением, выполненным в слоях, сложенных друг на друга.

Фиг.5: перспективный вид барабана с вариантом шва, в котором имеется основное углубление и расположенное в нем вспомогательное углубление.

Осуществление изобретения

На фиг.1 представлен перспективный вид барабана, который используется в машине для обработки белья и содержит шов 30 согласно одному из вариантов исполнения изобретения. Кромка 12 цилиндрической стенки 10, полученной в результате сворачивания и сгибания плоского листа, соединяется по периметру с задней стенкой 20 с образованием шва 30. Шов 30 представляет собой зажатые кромки с взаимным зацеплением. Задняя стенка 20 имеет ободок 22, который примыкает к кромке 12 цилиндрической стенки 10, а также крышку 23, которая закрывает кромку цилиндрической стенки 10. На цилиндрической стенке 10 имеется множество отверстий 40, расположенных на некотором удалении друг от друга. Отверстия 40 пропускают воду, находящуюся внутри бака, в барабан машины для обработки белья (не показанной на фиг.1).

На фиг.2 представлено увеличенное поперечное сечение одного из вариантов исполнения шва 30. В этом варианте исполнения ободок 22, проходящий вдоль периметра задней стенки 20, сгибается наподобие буквы U в направлении цилиндрической стенки 10. Затем соответствующая кромка 12 цилиндрической стенки 10 соединяется с ободком 22. В соединенной части выполняется углубление 35, которое вдавливается в цилиндрическую стенку 10 при помощи штампа (не показанного на фиг.2). Выступ, расположенный снаружи от углубления 35, сгибается в форме буквы «е», после чего вводится в зацепление с ободком 22. В результате образуется шов 30. Углубление 35 располагается между ближней кромкой 21 шва 30, которая расположена вплотную к цилиндрической стенке 10, и дальней кромкой 33, которая расположена с противоположной стороны.

Шов 30 получается путем такого сгибания кромки 12 и ободка 22 в форме буквы U, при котором они примыкают друг к другу. Между плечами буквы U примыкающая кромка 12, обращенная наружу, и выступ ободка 22 образуют внутреннюю пару 34 слоев, а его выступ, обращенный наружу, образует внешнюю пару 32 слоев. Углубление 35 расположено на внутренней паре 34 слоев. Таким образом, внешняя пара 32 слоев шва 30 сохраняет плоскую форму и скрывает шов 30 снаружи.

На фиг.3 представлен другой вариант исполнения шва 30. В этом варианте исполнения для формирования шва 30 наружная кромка 12 цилиндрической стенки 10 сгибается, приобретая форму короткого крючка. Соответственно, ободок 22 сначала сгибается в форме буквы U и охватывает крючок, после чего ободок 22 проходит в направлении части, где он отгибается от крышки 23 и сгибается вовнутрь себя, после чего ободок 22 заходит за крючок. Таким образом, дальняя кромка 33 в сечении имеет пять слоев. С другой стороны, ближняя кромка 31 имеет всего четыре слоя, причем один из них относится к кромке 12, а три остальных - к ободку 33. После формирования шва 30 выполняется углубление 36, расположенное между ближней кромкой 31 и дальней кромкой 33 ближе к ближней кромке 31. Углубление 36 проецируется и тем самым выполняется на всех слоях шва 30.

На фиг.4 удлинена оконечность крючка, на которой сформирован ободок 22. Таким образом, шов 30 содержит кромку 12 и ободок 22, согнутые соответствующим образом. Углубление 35 выполнено между ближней кромкой 31 и дальней кромкой 33 ближе к ближней кромке 31.

На фиг.5 представлен перспективный и увеличенный вид барабана, на котором видна задняя стенка 20 барабана. В данном случае задняя стенка 24 имеет круглое отверстие 24, через которое белье (не показанное на фиг.5) укладывается в пространство внутри цилиндрической стенки 10. На шве 30 предусмотрены дополнительные углубления 37 в форме перемычек, которые следуют друг за другом с определенными интервалами. Вспомогательное углубление 37 имеет форму призмы, выполняется внутри полукруглого углубления 35 и ориентировано под прямым углом, то есть, в противоположном направлении к вогнутой поверхности.

Во время изготовления барабана на плоском листе с заданными промежутками выполняются отверстия 40. После этого плоский лист сгибается таким образом, чтобы передние поверхности его кромок соединились, и образует цилиндрическую стенку 10. Круглая задняя стенка 20 сгибается наружу, образуя ободок 22. Наружная кромка 12 цилиндрической стенки 10 соединяется с ободком 22, после чего по меньшей мере один из этих элементов загибается на другой в форме буквы U. Затем штамп 50 в форме колеса продавливает шов 30 между ближней и дальней кромками 31, 33 вдоль наружной кромки 12, формируя тем самым углубление 35. После этого можно сформировать шов 30, еще больше загнув оконечность ободка 22 или кромки 12 на нее же.

Вспомогательное углубление 37 может иметь разнообразные геометрические формы (например, форму прямоугольника, сферы и т.д.) и быть ориентированным в том же направлении, что и углубление 35, или в противоположном направлении.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

10 цилиндрическая стенка

12 кромка

20 задняя стенка

22 ободок

23 крышка

24 отверстие

30 шов

31 ближняя кромка

32 внешняя пара слоев

33 дальняя кромка

34 внутренняя пара слоев

35 углубление

37 вспомогательное углубление

40 отверстие

50 штамп

1. Машина для обработки белья с фронтальной загрузкой, содержащая барабан с цилиндрической стенкой (10), задней стенкой (20), прикрепленной к цилиндрической стенке (10), и швом (30) между кромкой (12) цилиндрической стенки (10) и ободком (22) задней стенки (20), причем предусмотрено по меньшей мере одно углубление (35), расположенное на заданном расстоянии между дальней кромкой (33) и ближней кромкой (31) шва (30), при этом углубление (35) сформировано вдоль шва (30), отличающаяся тем, что углубление (35) выступает вовнутрь ободка (22).

2. Машина по п.1, причем шов (30) ориентирован под углом к задней стенке (20).

3. Машина по п.1, причем шов (30) содержит внутреннюю пару (34) слоев и внешнюю пару (32) слоев, которые примыкают друг к другу.

4. Машина по п.3, причем углубление (35) расположено у внутренней пары (34) слоев.

5. Машина по п.3 или 4, причем углубление (35) спроецировано как на внутреннюю пару (34) слоев, так и на внешнюю пару (32) слоев.

6. Машина по п.1, причем углубление (35) имеет форму дуги.

7. Машина по п.6, причем, внутри основного углубления (35) предусмотрены вспомогательные углубления (37), которые погружены в основное углубление в поперечном сечении и расположены на удалении друг от друга.

8. Способ изготовления барабана для машины для обработки белья с фронтальной загрузкой, который включает этап крепления задней стенки (20) к цилиндрической стенке (10) на ее кромке (12), с запечатыванием, путем сгибания, по меньшей мере, ободка (22) задней стенки (20) и соответствующей, примыкающей к ободку кромки (12) цилиндрической стенки (10) с образованием шва (30), и этап формирования по меньшей мере одного углубления (35) вдоль шва (30) на заданном расстоянии между дальней кромкой (33) и ближней кромкой (31) шва (30), отличающийся тем, что углубление (35) формируют таким образом, чтобы оно выступало вовнутрь ободка (22).



 

Похожие патенты:

Раскрыта машина для обработки белья, которая включает в себя кожух (600, 620, 630, 640), образующий ее внешний вид, бак (100, 120, 130), закрепленный в кожухе, для вмещения воды, причем бак содержит его передний участок.

Изобретение относится к барабану для стиральной машины, сушилки или стирально-сушильной машине. .

Изобретение относится к стиральной машине, которая способна предотвратить деформацию белья благодаря наличию отверстий для прохождения воды для стирки, увеличить трение между внутренней поверхностью бака для стирки и бельем для повышения эффективности стирки и уменьшить расход воды для стирки.

Изобретение относится к барабану, изготовленному из пластмассы и используемому в стиральных/сушильных машинах. .

Изобретение относится к барабану для стиральной/сушильной машины, преимущественно для стиральной машины с фронтальной загрузкой, вращающемуся с помощью двигателя вокруг центральной оси внутри бака, изготовленному из неметаллических материалов, таких как пластмасса.

Изобретение относится к пластмассовому баку для стиральных машин, внутри которого находится вращающийся барабан. .

Изобретение относится к стиральной/сушильной машине, содержащей двигатель, фиксированный бак для моющей жидкости и барабан, выполняющий стирку вращательным движением вокруг своей центральной оси.

Изобретение относится к устройству и способу, предназначенным для содержания множества изделий в ограниченном пространстве и для облегчения перемешивания этих изделий.

Настоящее изобретение относится к барабану (1), подходящему для использования в машинах для стирки или стирки-сушки белья, содержащему цилиндрический корпус (2), две круглые крышки (3, 103), которые установлены на передней и задней сторонах корпуса (2), два круговых шва (4), которые получены путем сгиба по окружности и отгиба наружу соединенных внахлестку краев корпуса (2) и крышек (3, 103), и две периферийные соединительные линии (5), которые расположены на внутренней области, окруженной корпусом (2) и крышками (3, 103), за швом (4), и которые образованы окружным узким зазором (G) между краями корпуса (2) и крышек (3, 103), согнутыми наружу. 4 н.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх