Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой



Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой
Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой
Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой
Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой

 


Владельцы патента RU 2552200:

Нафиков Марат Закиевич (RU)

Изобретение относится к способу роликовой приварки и может быть использован при формировании на поверхности стальной детали металлопокрытия из цветных металлов и сплавов, таких как медь, латуни, бронзы и др. Перед приваркой изготавливают комбинированную присадку, содержащую проволоку из малоуглеродистой стали, пропущенную через тонкостенную трубку из цветного металла. Трубка имеет перфорированные по одной ее стороне отверстия. Комбинированную присадку приваривают к детали перфорированной стороной контактной сваркой роликом-электродом. Изобретение позволяет сформировать на детали металлопокрытие со сплошным однородным поверхностным слоем из цветного металла достаточной прочности для его последующей механической обработки. 4 ил.

 

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварки и может быть использовано при формировании материалов, таких как латуни, бронзы, медь.

Известен способ формирования металлопокрытий из цветных металлов и сплавов электроконтактной роликовой приваркой комбинированных присадок (Патент РФ 2489241, МПК B23K 11/06, 31/12. Опубл. 10.08.2013 г., бюллетень №22), при котором присадку пропускают через направляющий наконечник, подводят в зону приварки между деталью и роликом-электродом, разогревают до пластического состояния импульсами тока, осаживают и приваривают к поверхности детали по винтовой линии. В известном техническом решении присадку выполняют в форме проволок из цветных металлов и малоуглеродистых сталей, свернутых в жгут.

Известный способ не позволяет сформировать сплошное металлопокрытие из труднопривариваемого цветного металла. На поверхности покрытия чередуются участки из разнородных материалов. Часть присадочного материала может отслаиваться при последующей механической обработке.

Цель изобретения - сформировать на детали металлопокрытие со сплошным однородным поверхностным слоем с достаточной прочностью для последующей механической обработки.

Нового технического эффекта достигают за счет того, что проволоку комбинированной присадки пропускают через перфорированную по одной стороне трубку из цветного металла и приваривают присадку к детали перфорированной стороной.

На фиг.1 показана схема приварки присадки на поверхность детали. На фиг.2 показано поперечное сечение присадки. На фиг.3 показан продольный разрез комбинированной присадки. На фиг.4 показано продольное сечение детали с нанесенным металлопокрытием.

Между деталью 1 и роликом-электродом 2 в зону приварки 3 через направляющий наконечник 4 затягивают комбинированную присадку 5, содержащую проволоку 6, пропущенную через трубку из цветного металла 7, имеющую чередующиеся по ее одной стороне перфорации 8 и пояски 9. На деталь наваривают металлопокрытие 10, в структуре которого внутри труднопривариваемого цветного металла 11 содержатся участки 12 из легкопривариваемого материала.

Сущность предлагаемого способа формирования металлопокрытия заключается в следующем.

Через направляющий наконечник 4 пропускают комбинированную присадку 5 и подводят ее в зону приварки 3 между стальной деталью 1 и роликом-электродом 2. присадку 5 выполняют в форме перфорированной по одной стороне трубки 7 из латуни, бронзы, меди или других труднопривариваемых цветных металлов и расположенной внутри нее проволоки 6 из низкоуглеродистой легкопривариваемой стали. Присадку 5 приваривают к детали 1 перфорированной стороной. Трубку 7 и проволоку 6 разогревают импульсом тока до пластического состояния и совместно осаживают усилием ролика-электрода 2, т.е. подвергают оба материала трехмерной пластической деформации. Через перфорации 8 присадочная проволока 6 контактирует с деталью 1, совершает относительное движение по ее поверхности, в результате чего разрушаются и выносятся из зоны приварки 3 плотные гидрооксидные пленки - главное препятствие для образования сварного соединения в твердой фазе. Таким образом обеспечивают прочное соединение металлов проволоки 6 и детали 1. Несмотря на то что между основным металлом детали 1 и труднопривариваемым цветным металлом 11 сцепление небольшое, металлопокрытие 10 прочно удерживается на детали 1 поясками 9, обхватывающими участки 12 из легкопривариваемого материала.

Способ дает возможность сформировать на детали металлопокрытие со сплошным поверхностным слоем, а прочность приварки металлопокрытия вполне достаточна для его последующей механической обработки.

Рекомендуется использовать для приварки сварочную проволоку Св-08 ГОСТ 2246-70 диаметром 1,6…2,5 мм и трубки из цветных металлов с внутренним диаметром, соответствующим диаметру проволоки, с толщиной стенок 0,4…1,0 мм. Перфорационные отверстия в трубке рекомендуется прорезать на глубину, равную половине ее диаметра.

Пример. Наваривали на вал диаметром 50 мм из стали 45 ГОСТ 1050-88 комбинированную присадку, состоящую из проволоки Св-08 диаметром 1,8 мм, проходящую через латунную трубку Л63 ГОСТ 494-90 с внутренним диаметром 2 мм и толщиной стенки 0,5 мм. В трубке выполнены перфорации шириной 8 мм и глубиной до половины диаметра трубки, ширина поясков между перфорационными отверстиями 5 мм. Сварочный ток 13 кА, длительность импульсов тока 0,06 с, длительность пауз между импульсами 0,08 с, скорость приварки 15 мм/с.

Общая прочность сварного соединения по разрушающим касательным напряжениям составила 55 МПа. Металлопокрытие хорошо шлифуется, его поверхностный слой однородный.

Способ формирования металлопокрытия из цветных металлов и сплавов, включающий электроконтактную роликовую приварку комбинированной присадки, содержащей проволоку из легкопривариваемого материала, при этом упомянутую присадку пропускают через направляющий наконечник, подводят в зону приварки между деталью и роликом-электродом, разогревают до пластического состояния импульсами тока, осаживают и приваривают к поверхности детали по винтовой линии, отличающийся тем, что используют комбинированную присадку, выполненную в виде перфорированной по одной стороне трубки из цветного металла с пропущенной через нее проволокой из легкопривариваемого материала, а при сварке упомянутую присадку приваривают к детали перфорированной стороной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к твердому припою для высокотемпературной пайки нержавеющей стали. Порошок твердого припоя на железохромовой основе для высокотемпературной пайки основного материала из нержавеющей стали содержит, мас.

Изобретение относится к материалам для упрочнения деталей индукционной наплавкой и способу упрочнения деталей индукционной наплавкой и может быть использовано в области защиты стальных деталей машин металлургического, горнорудного, сельскохозяйственного, дорожно-строительного и другого оборудования от абразивного видов изнашивания.

Изобретение относится к сварочной технике, а именно к конструкциям неплавящихся электродов для дуговой сварки, используемых например, в металлургии и химическом производстве для высокотемпературной обработки материалов.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к ролику для поддержки и транспортировки горячего материала, в частности полученной непрерывной разливкой стальной заготовки на рольганге или в установке непрерывной разливки.

Изобретение относится к получению многослойных энерговыделяющих наноструктурированных пленок для неразъемного соединения чувствительных к нагреву материалов. .

Изобретение относится к сварочным и наплавочным материалам, в частности к композиционным проволокам, применяющимся в металлургическом, нефтехимическом, атомно-энергетическом и общем машиностроении, а также при производстве летательных аппаратов и может быть использовано для электродуговой наплавки сложнолегированных жаропрочных сплавов на основе алюминида никеля Ni3Аl.

Изобретение относится к области изготовления, монтажа и эксплуатации резервуаров для хранения и обработки жидкости. .

Изобретение относится к области контактной сварки, в частности к области восстановления изношенных валов контактной приваркой стальных проволок. Восстанавливают вал одновременной приваркой двух присадочных проволок с противоположных сторон вала, причем точное их взаиморасположение перед наплавкой обеспечивают при помощи кондуктора с двумя направляющими сквозными отверстиями.

Изобретение относится к области электроконтактной сварки и наплавки и может быть использовано при восстановлении изношенных деталей. .

Изобретение относится к контактной роликовой приварке металлических порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к сварочному производству, в частности к устройствам для роликовой электроконтактной сварки с вводом ультразвуковых колебаний, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей, а также при роликовой сварке спиральных швов.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к нанесению порошковых покрытий с помощью электроконтактной сварки, и может быть использовано для восстановления и упрочнения рабочих поверхностей.

Изобретение относится к способу и устройству соединения металлических листов, которые позволяют выравнивать уступ, заданный в соединительной части двух металлических листов, и уменьшать ступенчатый градиент соединительной части.

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано для восстановления изношенных деталей машин при их электроконтактной наплавке проволокой.

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварки присадочных материалов и может быть использовано при определении качества восстановления наружных цилиндрических поверхностей изношенных деталей.

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварке присадочных материалов и может быть использовано при определении режимов электроконтактной приварки металлических сеток при восстановлении изношенных деталей типа вал.

Изобретение может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения. Приварку порошка производят одновременно в двух точках перекрывающимися точками при постоянном расстоянии между смещенными на половину ширины токоподводящим и токоотводящим роликами. В околошовной зоне на порошковый материал воздействуют давлением, равным или большим сварочного давления, для создания повышенной плотности порошкового материала по сравнению с его плотностью при свободной насыпке и в зоне приварки. Поперечный изгиб детали компенсируют с помощью роликового люнета, установленного с обеспечением постоянного давления роликовых электродов на слой привариваемого порошка. Расположенный между поверхностью детали 1 и контактной поверхностью роликового электрода 3 слой порошка 11 с двух сторон окружен слоем приваренного порошка 9, а с третьей стороны - зоной порошка 10, расположенной между уплотнительным элементом 7 и деталью 1. По ходу движения роликового электрода находится слой порошка 12, предварительно уплотненный уплотнительным элементом 7. Такое соотношение плотностей порошка в различных зонах обеспечивает вытеснение из-под сварочного электрода 3 из зоны сварки строго определенного количества порошка и позволяет регулировать толщину привариваемого слоя. Способ исключает зависимость влияния диаметра обрабатываемой детали на качество получаемого металлопокрытия. 2 ил.
Наверх