Сырьевая смесь для изготовления бетона


 


Владельцы патента RU 2552260:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.%: цемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 20,0-40,0; пластифицирующая добавка 0,1-1,5; вода 15,0-25,0; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы 9,9-39,5. Технический результат - безопасная утилизация печатных плат при получении требуемой прочности. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве.

Известна сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая, мас.%: цемент 35,0-39,0; мелкий заполнитель 35,0-39,0; смолу воздухововлекающую экстракционно-канифольную 0,11-0,17; карбоксиметилцеллюлозу 0,05-0,07; пластифицирующую добавку (суперпластификатор С-3) 0,4-1,4; воду - остальное [1].

Задача изобретения состоит в безопасной утилизации отработавших печатных плат.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая цемент, мелкий заполнитель, пластифицирующую добавку, воду, дополнительно содержит измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 20,0-40,0; пластифицирующая добавка 0,1-1,5; вода 15,0-25,0; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы 9,9-39,5.

Составы сырьевой смеси для изготовления бетона приведены в таблице.

Цемент смешивают с мелким (проходящим через сетку №5) заполнителем, измельченными и просеянными через сетку №5 отработавшими печатными платами (которые использовались в компьютерах, бытовой теле- и радиоаппаратуре, вычислительной технике и т.п.), добавляют воду и пластифицирующую добавку. Полученной смесью заполняют металлические формы, выдерживают ее в формах 12-24 ч при температуре 20-25°C, затем изделия (стеновые блоки) извлекают из форм.

Источник информации

1. RU №2237041, 2004.

Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая цемент, мелкий заполнитель, пластифицирующую добавку, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 20,0-25,0; мелкий заполнитель 20,0-40,0; пластифицирующая добавка 0,1-1,5; вода 15,0-25,0; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие печатные платы 9,9-39,5.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий во II-V дорожно-климатических зонах, а также покрытий на дорогах IV-V категорий в качестве материала для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов, используемых в малоэтажном строительстве. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержит, мас.%: портландцемент 18-28; мелкий заполнитель 29,9-38,5; пластифицирующая добавка 0,1-1.5; вода 12-26; измельченные и просеянные через сетку №5 отработавшие калькуляторы с предварительно извлеченными из них элементами питания 16-30.

Изобретение относится к добавке для цементирующей композиции, содержащей микрофибриллярную целлюлозу и/или ее производное. Изобретение также относится к способу изготовления вышеуказанной добавки и к применению микрофибриллярной целлюлозы и/или ее производного в добавке в бетон.

Изобретение относится к трубопроводной технике, а именно к материалам, наносимым на наружную поверхность труб в качестве защитного утяжеляющего покрытия. Технический результат - обеспечение плотности защитного бетонного материала в пределах от 2600 до 3400 кг/м3.
Изобретение относится к области строительства, в частности к материалам на основе отходов деревообработки, и может быть использовано для тепловой изоляции и балластировки подводных теплопроводов.

Изобретение относится к гидравлически схватывающающейся смеси, содержащей, % масс.: a) от 6 до 25% масс. цемента, b) от 50 до 90% масс.

Группа изобретений относится к сухой композиции бетона или строительного раствора, содержащей пористые гранулы и к бетону или строительному раствору, изготовленному из этой композиции.

Настоящее изобретение относится к гидравлической композиции, включающей: по меньшей мере одно гидравлическое вяжущее, по меньшей мере одну первую пластифицирующую добавку, включающую по меньшей мере одну фосфоновую амино-алкиленовую группу, по меньшей мере одну вторую пластифицирующую добавку, включающую по меньшей мере один полимер с гребенчатой структурой, причем концентрация по массе сухого остатка второй добавки составляет от 25% до 100% от концентрации по массе сухого остатка первой добавки.

Изобретение относится к порошкам для получения самовыравнивающейся свежеприготовленной бетонной смеси. Технический результат заключается в улучшении самовыравнивания бетонной смеси.

Изобретение относится к строительной технике и может применяться при изготовлении изделий из бетона для улучшения их основных физико-химических свойств. Технический результат - улучшение основных свойств бетона: повышение прочности и снижение влагопроницаемости.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано при производстве различных бетонных и растворных смесей. В способе приготовления портландцементного вяжущего с добавлением высококальциевой золы теплоэлектростанций, включающий совместное измельчение активной минеральной добавки, портландцементного клинкера, гипсового камня, доменного граншлака, их смешивание, добавление высококальциевой золы в вяжущее осуществляют в момент приготовления бетонной или растворной смеси в пределах соотношения 10:90 - 50:50. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат - снижение энергозатрат без снижения прочности и без повышения деформации расширения. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к строительной промышленности, более конкретно к добавкам, применяемым для улучшения свойств бетонов, в том числе бетонов на основе портландцементного клинкера. Техническим результатом предлагаемого изобретения является увеличение подвижности и набор прочности товарного бетона в широком диапазоне температур, включая отрицательные, и предотвращение коррозии металлической арматуры. Суперпластификатор для бетонов, включающий водный раствор полиакрилата натрия, дополнительно содержит препарат Афон-300 марки Б и технический пентаэритрит при массовом (по сухому веществу) соотношении полиакрилата натрия, Афона-300 марки Б и пентаэритрита 100:10:1, причем указанные компоненты используют в виде комплексного соединения. 3 табл.

Изобретение относится к строительной промышленности, в частности к производству бетонов, более конкретно - к добавкам, применяемым для улучшения свойств бетонов, в том числе бетонов на основе портландцементного клинкера. Технический результат - увеличение подвижности и ускорение твердения бетона в широком диапазоне температур, включая отрицательные, повышение прочности бетона и предотвращение коррозии металлической арматуры. Пластифицирующая добавка к бетонной смеси содержит водный раствор технического пентаэритрита, 40% водный раствор полиакрилата натрия. Массовое соотношение указанного полиакрилата натрия и пентаэритрита составляет 100:1. Указанные компоненты в добавке содержатся в виде комплексного соединения. 3 табл.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас. %: цемент 20,0-40,0; заполнитель 20,0-64,0; нарезанная на отрезки 5-30 мм композитная арматура 1,0-20,0; вода 15,0-20,0. Технический результат - повышение прочности бетона. 1 табл.

Изобретение относится к производству легких бетонов типа арболита на основе минерального вяжущего и древесного заполнителя (в виде дробленки, щепы и т.п.) и может быть использовано в производстве строительных материалов из измельченной древесины и минерального связующего, таких как фибролит, ксилолит и прочие. Технический результат заключается в улучшении подвижности и укладываемости арболитовой смеси за счет пластифицирующего воздействия целлюлозных волокон, используемых в качестве одного из ингредиентов. Не требует последующего трамбования смеси при изготовлении готовых изделий, т.е. упрощается способ изготовления готовых изделий. Арболитовая смесь содержит в своем составе цемент, древесный наполнитель, воду и суспензию целлюлозных волокон в виде бумажной макулатуры в воде, обработанной в виброкавитационном гомогенизаторе с вращающимся рабочим элементом ротором с перфорированной поверхностью и неподвижным рабочим элементом статором, при окружной скорости вращения ротора не менее 20 м/с, при этом обработку в виброкавитационном гомогенизаторе проводят в течение 5-15 мин до получения гомогенной массы при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент 15-45, суспензия бумажной макулатуры 3-11, древесные опилки 1-10, вода остальное. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к области строительства, а именно к технологии приготовления бетонных смесей и изделий из них, и может быть использовано в технологии производства изделий и конструкций в сборном домостроении и в монолитном строительстве. Технический результат - повышение темпа роста прочности бетонов, особенно в ранние сроки твердения при сохранении их высокой конечной прочности, повышение подвижности бетонной смеси, повышение морозостойкости и водонепроницаемости. В способе приготовления бетонной смеси, предварительно 50% расчетного количества цемента перемешивают с водой затворения и добавками суперпластификаторов различной химической основы: эфира поликарбоксилата - REMICRETE SP60 и продукта конденсации на основе натриевой соли нафталинсульфокислоты и формальдегида - РЕЛАМИКС Т2 в соотношении 1:1 и подвергают механохимической активации в роторно-пульсационном аппарате с числом оборотов рабочего органа 5000 об/мин в течение 2-3 мин, с последующим перемешиванием оставшейся части цемента, крупного и мелкого заполнителя в бетоносмесителе в течение не менее 5 минут. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Предлагаемое изобретение относится к области химии, касается цементной композиции, которая может быть использована в строительстве и для дорожных покрытий мостов. Цементная композиция включает пескоцементную смесь и мономер-полимерное вяжущее. Новым является то, что мономер-полимерное вяжущее выполнено из смеси метилметакрилата (ММА), полиметилметакрилата (ПММА), метакриловой кислоты (МАК) и органоборанового комплекса (ОАК) при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: ММА - 0,88-0,9, ПММА - 0,05-0,08, МАК - 0,022-0,40, ОАК - 0,022-0,40. Техническим результатом от использования предлагаемого изобретения является повышение морозостойкости, водонепроницаемости и прочности. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Настоящее изобретение относится к составу диспергирующего агента для гидравлической композиции, содержащему алкилдиэтаноламин, имеющий алкильную группу с 1-3 атомами углерода, и конденсат нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида, в котором массовое отношение алкилдиэтаноламина, имеющего алкильную группу с 1-3 атомами углерода, к конденсату нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида составляет от 0,01 до 2,0. Изобретение также относится к водному раствору, содержащему указанный диспергирующий агент, а также к гидравлической композиции, содержащей алкилдиэтаноламин, имеющий алкильную группу с 1-3 атомами углерода, конденсат нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида, гидравлический порошковый материал, заполнитель и воду, где гидравлический порошковый материал содержит SO3 в количестве от 0,5 до 6,0% по массе и массовое отношение алкилдиэтаноламина, имеющего алкильную группу с 1-3 атомами углерода, к конденсату нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида (алкилдиэтаноламин/конденсат нафталинсульфоновой кислоты и формальдегида) составляет от 0,01 до 2,0. Изобретение также относится к применению указанного диспергирующего агента для улучшения сохранения подвижности гидравлической композиции. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы изобретения. Технический результат - повышение жизнеспособности гидравлической композиции и увеличение прочности затвердевшей гидравлической композиции. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 табл.

Группа изобретений относится к фотокаталитическим композициям цемента. Технический результат - увеличение фотокаталитической активности, устранение нежелательного явления стекания до отверждения продукта. Применение фотокаталитической композиции цемента в виде краски, обрызга или штукатурки для образования защитного покрытия на поверхности, причем композиция включает: суперразжижитель, выбранный из сульфированного нафталина или акрилового полимера; первый эфир целлюлозы с вязкостью в диапазоне 500-7000 мПа·с и второй эфир целлюлозы с вязкостью в диапазоне 300-1000 мПа·с; по меньшей мере, один адгезионный полимер, выбранный из этиленового полимера, акрилового полимера и терполимера, включающего в качестве сомономеров, по меньшей мере, один эфир акриловой кислоты и спирта и, по меньшей мере, один эфир винилового спирта и карбоновой кислоты, или латекс, выбранный из акриловых, стирольных и бутадиеновых латексов, совместно с водой, фотокатализатором, гидравлическим вяжущим и наполнителем, и не содержит крахмала и его химически модифицированных производных. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к изготовлению добавок в цементные бетоны для пластификации бетонных смесей. Способ получения пластификатора включает сульфирование концентрированной серной кислотой отходов производства фенола, последовательную двухступенчатую нейтрализацию сульфомассы: метасиликатом натрия (силикатный модуль-4) и 15%-ным раствором едкого натра (NaOH). Для получения добавки в сухом виде предусмотрена последующая сушка раствора пластификатора до влажности 0,5%. Компоненты берут в следующем соотношении, мас.%: отход производства фенола кумольным методом - 3,0-5,0, серная кислота концентрированная - 15,0÷18,0, метасиликат натрия - 5,5-8,5, едкий натр - 8,5-13,0, вода - остальное. Технический результат - уменьшение воздухововлечения, повышение плотности бетонных смесей и прочности изделий из них. 1 табл.
Наверх