Устройство и способ очистки поверхности



Устройство и способ очистки поверхности
Устройство и способ очистки поверхности
Устройство и способ очистки поверхности
Устройство и способ очистки поверхности

 


Владельцы патента RU 2552747:

Дружинин Алексей Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к обработке поверхностей и может быть использовано для очистки таких поверхностей, как асфальт, металл, бетон и др. Устройство для очистки содержит установленный на валу цилиндрический корпус, по окружности которого на осях, параллельных оси вала, установлены ударные элементы с возможностью радиального перемещения за счет выполненного в последних продольного паза. Ударные элементы выполнены в виде шестигранников с вытянутыми вдоль продольной оси паза сторонами и установлены с возможностью вращения вокруг оси с обеспечением импульсной силы удара рабочими зонами. Между ударными элементами размещены разделительные шайбы. При помощи опор перед обработкой поверхности устанавливают необходимое расстояние между очищаемой поверхностью и осью закрепления ударных элементов. Затем приводят во вращение вал с ударными элементами. Первые рабочие зоны ударных элементов в зоне соприкосновения с очищаемой поверхностью производят ударные воздействия на очищаемую поверхность. После ударные элементы свободно поворачиваются на оси, нанося следующее ударное воздействие второй рабочей зоной за счет кинетической энергии самого ударного элемента. Техническим результатом является повышение эффективности и производительности очистки поверхности. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к обработке поверхностей, может быть использовано для очистки таких поверхностей, как асфальт, металл, бетон и др., и представляет собой устройство и способ очистки поверхности.

Из уровня техники (SU 1498564 А1) известно устройство для очистки поверхности, в котором шарошки на стержнях шарошечного инструмента для зачистки насажены наклонно с возможностью изменения угла наклона зеркально по отношению к предыдущему положению за счет установки шарошек между косыми шайбами. Шарошки на каждом стержне установлены блоками с равным количеством шарошек в блоке, а блоки наклонены зеркально друг к другу.

Недостатком данного технического решения является возможность использования данного устройства на малом диапазоне поверхностей и недостаточное качество очистки.

Из уровня техники также известен документ SU 1326349 А2, который раскрывает устройство для очистки поверхности, которое содержит установленный на валу цилиндрический корпус, по окружности которого на осях, параллельных оси вала, с возможностью радиального перемещения установлены ударные элементы. Каждый ударный элемент представляет собой гребенку, вершина первого зуба и последнего зуба которой выполнена усеченной в плоскости, перпендикулярной плоскости гребенки.

Недостатком данного технического решения является возможность использования данного устройства на малом диапазоне поверхностей и недостаточное качество очистки.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является документ US 190910595 А, который раскрывает устройство для очистки поверхности, содержащее установленный на валу цилиндрический корпус, по окружности которого на осях, параллельных оси вала, установлены ударные элементы с возможностью радиального перемещения за счет выполненного в последних продольного паза.

Недостатком наиболее близкого аналога является недостаточная эффективность очистки поверхности.

Еще одним недостатком аналога является то, что ударные элементы постоянно задевают друг за друга, блокируются относительно друг друга за счет образования наледи или влаги на них, тем самым ухудшая эффективность очистки поверхности.

Таким образом, техническим результатом, на достижение которого направлен каждый из независимых пунктов предложенной формулы изобретения, является повышение эффективности и производительности очистки поверхности.

Еще одним техническим результатом является возможность очистки при помощи заявленного устройства большего количества вариантов поверхностей, таких как асфальт, бетон, металл и др.

Заявленное устройство содержит установленный на валу цилиндрический корпус, по окружности которого на осях, параллельных оси вала, с возможностью радиального перемещения установлены ударные элементы, между которыми размещены разделительные шайбы. Ударные элементы выполнены в виде шестигранников с вытянутыми вдоль продольной оси паза сторонами и установлены с возможностью вращения вокруг своей оси с обеспечением импульсной силы удара рабочими концами.

Заявленный способ заключается в том, что при использовании приведенного выше устройства при помощи опор перед обработкой поверхности устанавливают необходимое расстояние между очищаемой поверхностью и осью закрепления ударных элементов, затем приводят во вращение вал с ударными элементами. При этом первые рабочие зоны ударных элементов в зоне соприкосновения с очищаемой поверхностью производят ударные воздействия на очищаемую поверхность, после чего ударные элементы свободно поворачиваются на оси, нанося следующее ударное воздействие второй рабочей зоной, за счет кинетической энергии самого ударного элемента.

При этом каждый из ударных элементов не препятствует работе другого соседнего ударного элемента, что повышает эффективность очистки поверхности.

Выполнение ударных элементов в виде шестигранников повышает эффективность очистки поверхности, поскольку рабочие зоны выполнены как угол шестигранника в отличие от аналога, в котором они выполнены скругленными.

При этом сила удара обеих рабочих зон зависит от скорости вращения цилиндрического корпуса и массы ударного элемента. Ударные элементы обоими рабочими зонами наносят импульсные удары воздействия по всей очищаемой поверхности, производя ее очистку.

Далее более подробно заявленное техническое устройство раскрыто на прилагаемых чертежах, на которых:

На фиг. 1-3 - изображено заявленное в независимом пункте 1 устройство для очистки поверхности, вид сбоку в различные моменты воздействия сторон ударного элемента на очищаемую поверхность.

На фиг. 4 - сечение А-А на фиг. 2.

Устройство содержит установленный на валу (1) цилиндрический корпус (2), по окружности которого на осях (3), параллельных оси вала (1), установлены ударные элементы (4), между которыми размещены разделительные шайбы (5). Ударные элементы (4) имеют продольный паз (6) для радиального перемещения их и имеют возможность свободного поворота вокруг осей (3). Ударные элементы выполнены в виде шестигранников с вытянутыми вдоль продольной оси паза сторонами с рабочими зонами (7) и (8).

По краям цилиндрического корпуса (2) на траверсе (9) установлены регулируемые по высоте опоры (10), связанные регулировочным механизмом (11).

Заявленное устройство для очистки поверхности работает следующим образом.

Перед обработкой поверхности при помощи опор (10) устанавливают необходимое расстояние между очищаемой поверхностью и осью (3) закрепления ударных элементов (4), что обеспечивает необходимую силу удара и позволяет очистить различные поверхности различной формы. Затем приводят во вращение вал с ударными элементами (4) в виде шестигранников. При этом рабочие зоны (7) ударных элементов (4) в зоне соприкосновения с очищаемой поверхностью будут производить ударное воздействие на очищаемую поверхность зоной (7), после чего за счет силы отскока ударные элементы (4) свободно поворачиваются на оси (3), нанося следующее ударное воздействие рабочей зоной (8), за счет кинетической энергии самого элемента (4). При этом не происходит заклинивание одного ударного элемента (4) относительно другого, поскольку между ними установлены разделительные шайбы (5).

При этом сила удара рабочих зон (7) и (8) будут зависеть от скорости вращения цилиндрического корпуса (2) и массы ударного элемента (4). Ударные элементы (4) рабочими зонами (7) и (8) наносят импульсные удары воздействия по всей очищаемой поверхности, производя ее очистку.

Предлагаемое устройство и способ очистки поверхности позволяют увеличить вариабельность очищаемых поверхностей, при этом повышая качество очистки поверхности.

Предложенное техническое решение может быть использовано для очистки поверхностей различных форм.

1. Устройство для очистки поверхности, содержащее установленный на валу цилиндрический корпус, по окружности которого на осях, параллельных оси вала, установлены ударные элементы с возможностью радиального перемещения за счет выполненного в последних продольного паза, отличающееся тем, что ударные элементы выполнены в виде шестигранников с вытянутыми вдоль продольной оси паза сторонами и установлены с возможностью вращения вокруг оси с обеспечением импульсной силы удара рабочими зонами, при этом между ударными элементами размещены разделительные шайбы.

2. Устройство для очистки поверхности по п.1, отличающееся тем, что корпус снабжен регулируемыми по высоте опорами.

3. Способ очистки поверхности, отличающийся тем, что использует устройство по пп.1 и 2, заключается в том, что при помощи опор перед обработкой поверхности устанавливают необходимое расстояние между очищаемой поверхностью и осью закрепления ударных элементов, затем приводят во вращение вал с ударными элементами, при этом первые рабочие зоны ударных элементов в зоне соприкосновения с очищаемой поверхностью производят ударные воздействия на очищаемую поверхность, после чего ударные элементы свободно поворачиваются на оси, нанося следующее ударное воздействие второй рабочей зоной за счет кинетической энергии самого ударного элемента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к уборочному аппарату, содержащему узел ручного управления для ручного управления уборочным аппаратом, по меньшей мере один функциональный узел для выполнения инструкции ручного управления, а также блок управления для получения введенных на узле ручного управления инструкций ручного управления и основанного на них управления по меньшей мере одним функциональным узлом.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для удаления с поверхности металлов шлака, продуктов коррозии, прокатной окалины, заусенцев и для резания металлов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для снятия заусенцев, округления кромок и обработки плоскостей на фрезерных, многопозиционных и многооперационных станках.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке поверхностей изделий вращающимися проволочными валиками на конвейерных лентах. .

Изобретение относится к обработке металла резанием, в частности к поверхностной обработке длинномерных изделий, и может быть использовано, например, для обдирки бунтовой катанки.

Изобретение относится к производству изделий электронной техники и может быть использовано, например, на операциях двухсторонней очистки пластин с помощью щеток и мегазвука.

Изобретение относится к области очистки поверхностей с помощью инструментов и предназначено для очистки металлических, бетонных, кирпичных и т.п. .

Изобретение относится к химической технологии, а именно к процессам извлечения шламов, содержащих металлы платиновой группы. .

Изобретение относится к рельсовому транспорту, преимущественно может использоваться при проведении ремонтно-восстановительных работ. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к мойке военной техники, автомобилей. .

Изобретение относится к легкой промышленности и касается способа каширования плиты-подложки полимерной пленкой. Способ включает этапы: a) бесконтактное форсуночное нанесение клея на заднюю сторону полимерной пленки; b) каширование полимерной пленки на плиту-подложку посредством кашировального валика и валика противодавления, расположенного напротив кашировального валика с задней стороны плиты-подложки. При этом плиту-подложку подвергают чистке в направлении транспортировки перед кашировальным валиком в станции чистки на первом этапе с помощью чистящих поперек друг к другу щеток при подаче вдуваемого воздуха со снятым статическим напряжением посредством ионного стержня и отсасывании отработавшего воздуха, содержащего мелкую пыль. На втором этапе осуществляется влажная чистка с помощью органических растворителей и не содержащей силикона ткани. Изобретение обеспечивает усовершенствование технологии покрытия плит-подложек из древесных материалов зеркально-блестящими ПЭТ пленками. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к легкой промышленности и касается способа каширования плиты-подложки полимерной пленкой. Включает следующие этапы: a) предварительная обработка полимерной пленки с ее задней стороны, обращенной к поверхности плиты-подложки, посредством коронирования в установке для коронирования; b) бесконтактное нанесение клея посредством форсуночного нанесения на заднюю сторону полимерной пленки; с) каширование полимерной пленки на плиту-подложку посредством кашировального валика и валика противодавления, расположенного напротив кашировального валика с задней стороны плиты-подложки. Полимерная пленка во время всего способа до каширования удерживается под натяжением. Скорость транспортировки плит-подложек на 0,001-0,3 м/мин выше, чем скорость кашировального валика. Между коронированием полимерной пленки и нанесением клея соблюдается временная разность, равная по меньшей мере 10 с. Между нанесением плавкого клея и кашированием соблюдается временная разность, равная по меньшей мере 5 с. На всех этапах регулируют относительную влажность. Изобретение обеспечивает усовершенствование технологии покрытия плит-подложек зеркально-блестящими ПЭТ пленками. 11 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 пр.
Наверх