Установка для абразивоструйной обработки изделий



Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий
Установка для абразивоструйной обработки изделий

 


Владельцы патента RU 2552811:

Метёлкин Виктор Иванович (RU)

Изобретение относится к абразивоструйной обработке изделий. Установка содержит камеру с решетчатым полом, накопитель абразивных частиц и отходов, установленный под решетчатым полом, транспортирующий трубопровод с входным отверстием и всасывающий вентилятор, соединенный с транспортирующим трубопроводом. Между решетчатым полом и накопителем установлен скребок, прикрепленный к несущему элементу. Несущий элемент соединен с приводом возвратно-поступательного перемещения. Скребок прикреплен к несущему элементу с возможностью фиксирования в нижнем положении, при перемещении несущего элемента к входному отверстию транспортирующего трубопровода, и подъема в верхнее положение, при перемещении несущего элемента от входного отверстия. В результате обеспечивается конструктивное упрощение установки при повышении надежности работы и уменьшении ее габаритных размеров по высоте. 7 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Изобретение относится к обработке изделий струей воздуха с взвешенным в ней абразивным материалом.

Известа установка для абразивной обработки изделий (US 3672292 А, опубл. 1972.06.27), содержащая камеру для размещения обрабатываемых изделий, решетчатый пол камеры и средство сбора абразивных частиц и мусора, падающих через решетчатый пол камеры. Средство сбора содержит ряд параллельно расположенных V-образных желобов. В нижней части каждого желоба установлено закрывающее средство, содержащее надувные уплотнительные элементы, соединенные посредством трубопроводов и клапанов с источником сжатого воздуха. Между закрывающим средством и желобом имеется воздушный канал для приема абразивных частиц и мусора. Воздушный канал соединен трубопроводом для транспортирования абразивных частиц и мусора в сепаратор и фильтр воздушным потоком, создаваемым всасывающим вентилятором.

Известна также дробеструйная установка, содержащая камеру для дробеструйной обработки изделий (заявка Финляндии 84891 В, опубл. 1990.09.11). Под перфорированным полом камеры параллельно расположены протяженные лотки с наклонными боковыми стенками. В каждом лотке установлена протяженная крышка с продольными боковыми кромками. Для подъема и опускания крышки служат пневмоцилиндры, вертикально установленные между перфорированным полом и крышкой с возможностью вертикального перемещения крышки, ее фиксирования в крайнем верхнем и крайнем нижнем положении. В крайнем верхнем положении боковые кромки крышки расположены над боковыми стенками лотка с зазором для прохода абразивных частиц и отходов в нижнюю часть лотка. В крайнем нижнем положении боковые кромки крышки сближены с боковыми стенками лотка, образуя всасывающий канал для транспортирования абразивных частиц и отходов в классификатор и фильтр потоком воздуха от вытяжного вентилятора.

Наиболее близкой к предлагаемой установке является известная установка для абразивоструйной обработки изделий (WO 9810894 А1, опубл. 1998-03-19). Установка содержит камеру для размещения обрабатываемого изделия, решетчатый пол, уложенный на несущие балки, два или более параллельно расположенных желобов с наклонными боковыми стенками, установленные под решетчатым полом, транспортирующий трубопровод и всасывающий вентилятор, соединенный с транспортирующим трубопроводом. В каждом желобе установлена протяженная двускатная крышка, прикрепленная к несущим балкам с помощью пневматических цилиндров и спиральных пружин. Верхние части наклонных стенок желоба и крышка представляют собой накопитель для накопления абразивных частиц и отходов, падающих через решетчатый пол. В нижнем положении крышки ее боковые края опираются на стенки желоба и препятствуют проходу абразивных частиц и отходов в нижнюю часть желоба, представляющую собой воздушный канал для их транспортирования в классификатор. В поднятом положении крышки между крышкой и стенками желоба образуются зазоры для прохода абразивных частиц и отходов из накопителя в нижнюю часть желоба. Установка содержит классификатор и фильтр для очистки пыльного воздуха от пыли, соединенные транспортирующим трубопроводом и установленные между нижней частью желоба и всасывающим вентилятором.

Эта установка конструктивно сложная из-за наличия параллельно расположенных крупногабаритных желобов с наклонными боковыми стенками и наличия в каждом желобе протяженной двускатной крышки, прикрепленной к несущим балкам с помощью пневматических цилиндров и спиральных пружин. Надежность работы установки низкая вследствие возникающих перекосов крышки при ее опускании и неплотного смыкания боковых краев крышки со стенками желоба под влиянием попадающих под края крышки абразивных частиц и отходов. Кроме того, установка имеет большие габариты по высоте вследствие расположения воздушных каналов под накопителем.

Задача изобретения состоит в том, чтобы создать конструктивно простую, надежно работающую, малогабаритную по высоте, установку для абразивоструйной обработки изделий.

Технический результат от использования настоящего изобретения состоит в конструктивном упрощении установки для абразивоструйной обработки изделий при одновременном повышении надежности ее работы и уменьшении габаритных размеров по высоте.

Достигается технический результат тем, что установка для абразивоструйной обработки изделий содержит камеру с решетчатым полом, накопитель абразивных частиц и отходов, установленный под решетчатым полом, транспортирующий трубопровод с входным отверстием и всасывающий вентилятор, соединенный с транспортирующим трубопроводом. Между решетчатым полом и накопителем установлен скребок, прикрепленный к несущему элементу, соединенному с приводом возвратно-поступательного перемещения. Скребок прикреплен к несущему элементу с возможностью фиксирования в нижнем положении, при перемещении несущего элемента к входному отверстию транспортирующего трубопровода, и подъема в верхнее положение, при перемещении несущего элемента от входного отверстия.

Скребок может быть прикреплен к несущему элементу посредством гибкого элемента.

На несущем элементе может быть установлен упор для фиксирования скребка в нижнем положении.

Установка может содержать второй скребок, прикрепленный к несущему элементу с интервалом относительно скребка в направлении возвратно-поступательного перемещения несущего элемента, возможностью фиксирования в нижнем положении, при перемещении несущего элемента к входному отверстию транспортирующего трубопровода, и подъема в верхнее положение, при перемещении несущего элемента от входного отверстия.

Второй скребок может быть прикреплен к несущему элементу посредством второго гибкого элемента.

На несущем элементе может быть установлен второй упор для фиксирования второго скребка в нижнем положении.

Кроме скребка и второго скребка на несущем элементе могут быть установлены третий, четвертый и другие дополнительные скребки с интервалами между смежными скребками и прикрепленные к несущему элементу посредством гибкого элемента.

Установка может содержать грузовую площадку для абразивных частиц и отходов, расположенную перед входным отверстием транспортирующего трубопровода.

Установка может содержать кожух, установленный над грузовой площадкой с возможностью подъема в верхнее положение для загрузки абразивных частиц и отходов на грузовую площадку, опускания в нижнее положение для разгрузки абразивных частиц и отходов с грузовой площадки в транспортирующий трубопровод потоком воздуха от всасывающего вентилятора.

Преимущества и особенности настоящего изобретения будут более понятными после рассмотрения подробного описания, сопровождаемого чертежами, на которых изображена установка для абразивоструйной обработки изделий.

Фиг.1 - вид спереди на установку для абразивоструйной обработки изделий в разрезе.

Фиг.2 - вид сбоку на установку для абразивоструйной обработки изделий в увеличенном масштабе в разрезе.

Фиг.3 - вид сверху на установку для абразивоструйной обработки изделий со снятой крышей камеры.

Фиг.4 - вид спереди на несущий элемент с прикрепленными к нему скребками и привод возвратно-поступательного перемещения несущего элемента в увеличенном масштабе.

Фиг.5 - вид спереди на несущий элемент с прикрепленными к нему скребками в увеличенном масштабе.

Фиг.6 - поперечный разрез кожуха в момент разгрузки абразивных частиц и отходов с грузовой площадки в транспортирующий трубопровод, в увеличенном масштабе.

Фиг.7 - вид сбоку на несущий элемент в увеличенном масштабе.

Фиг.8 - вид сбоку на опорные ролики, прикрепленные к несущему элементу, в увеличенном масштабе.

Фиг.9 - вид сверху на кожух с частичными разрезами в момент разгрузки абразивных частиц и отходов с грузовой площадки в транспортирующий трубопровод, в увеличенном масштабе.

Фиг.10 - поперечный разрез несущего элемента и скребка в нижнем положении в момент перемещения к входному отверстию транспортирующего трубопровода, загрузки абразивных частиц и отходов на грузовую площадку, в увеличенном масштабе.

Фиг.11 - поперечный разрез несущего элемента и скребка в верхнем положении в момент перемещения от входного отверстия транспортирующего трубопровода, в увеличенном масштабе.

Установка для абразивоструйной обработки изделий содержит камеру 1 для размещения обрабатываемого изделия (не показано). Камера 1 выполнена с решетчатым полом 2, воротами 3, стенками 4 и крышей 5, соединена транспортирующим трубопроводом 6 с сепаратором 7, фильтром 8 и всасывающим вентилятором 9. Транспортирующий трубопровод 6 имеет входное отверстие 10. Под решетчатым полом 2 камеры 1 установлен накопитель 11 для абразивных частиц 12 и отходов. Между решетчатым полом 2 и накопителем 11 установлен скребок 13, второй скребок 14 и несущий элемент 15, соединенный с приводом 16 возвратно-поступательного перемещения. Скребок 13 прикреплен к несущему элементу 15 гибким элементом 17. Второй скребок 14 установлен с интервалом 18 относительно скребка 13 в направлении возвратно-поступательного перемещения несущего элемента 15 и прикреплен к несущему элементу 15 гибким элементом 19. На несущем элементе 15 установлен упор 20 для взаимодействия со скребком 13 и упор 21 для взаимодействия со вторым скребком 14. К несущему элементу 15 прикреплены опорные ролики 22, опирающиеся на горизонтальные направляющие 23, и боковые ролики 24 для взаимодействия с вертикальными направляющими 25. Перед входным отверстием 10 транспортирующего трубопровода 6 расположена грузовая площадка 26 для размещения на ней абразивных частиц 12 и отходов. Над грузовой площадкой 26 установлен кожух 27, прикрепленный к стенке 4 камеры 1 с помощью шарнира 28 и пневмоцилиндра 29.

Изделие загружают в камеру 1 через ворота 3 и подвергают абразивоструйной обработке. При этом абразивные частицы 12 и отходы, образующиеся при абразивоструйной обработке изделия, просыпаются через решетчатый пол 2 и накапливаются на накопителе 11. Под действием привода 16 несущий элемент 15 перемещается возвратно-поступательно по горизонтальным направляющим 23 в вертикальных направляющих 25 (фиг.4, 7, 8). При перемещении несущего элемента 15 к входному отверстию 10 транспортирующего трубопровода 6 скребок 13 и второй скребок 14 поворачиваются вокруг гибкого элемента 19 под действием собственного веса в нижнее положение до контакта с упором 20 и 21 соответственно (фиг.5, 10). Кожух 27 поднимают над грузовой площадкой 26 посредством пневмоцилиндра 29, скребок 13 и второй скребок 14 перемещают абразивные частицы 12 и отходы по накопителю 11 на грузовую площадку 26. При перемещении несущего элемента 15 от входного отверстия 10 транспортирующего трубопровода 6 скребок 13 и второй скребок 14 поворачиваются вокруг гибкого элемента 19 в верхнее положение под действием абразивных частиц 12 и отходов, лежащих на накопителе 11 (фиг.11). Пневмоцилиндром 29 опускают кожух 27, накрывая абразивные частицы 12 и отходы, загруженные на грузовую площадку 26 (фиг.6). Потоком воздуха от всасывающего вентилятора 9 всасывают абразивные частицы 12 и отходы с грузовой площадки 26 в транспортирующий трубопровод 6 через входное отверстие 10 (фиг.9), транспортируют в сепаратор 7 для их разделения и в фильтр 8 для очистки запыленного воздуха (фиг.1, 2, 3).

1. Установка для абразивоструйной обработки изделий, содержащая камеру с решетчатым полом, накопитель абразивных частиц и отходов, установленный под решетчатым полом, транспортирующий трубопровод с входным отверстием и всасывающий вентилятор, соединенный с транспортирующим трубопроводом, отличающаяся тем, что между решетчатым полом и накопителем установлен скребок, прикрепленный к несущему элементу, соединенному с приводом возвратно-поступательного перемещения, причем скребок прикреплен к несущему элементу с возможностью фиксирования в нижнем положении при перемещении несущего элемента к входному отверстию транспортирующего трубопровода и подъема в верхнее положение при перемещении несущего элемента от входного отверстия.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что скребок прикреплен к несущему элементу посредством гибкого элемента.

3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что на несущем элементе установлен упор для фиксирования скребка в нижнем положении.

4. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она содержит второй скребок, прикрепленный к несущему элементу с интервалом относительно скребка в направлении возвратно-поступательного перемещения несущего элемента, выполненный с возможностью фиксирования в нижнем положении при перемещении несущего элемента к входному отверстию транспортирующего трубопровода и подъема в верхнее положение при перемещении несущего элемента от входного отверстия.

5. Установка по п.4, отличающаяся тем, что второй скребок прикреплен к несущему элементу посредством второго гибкого элемента.

6. Установка по п.4, отличающаяся тем, что на несущем элементе установлен второй упор для фиксирования второго скребка в нижнем положении.

7. Установка по п.1, отличающаяся тем, что она содержит грузовую площадку для абразивных частиц и отходов, расположенную перед входным отверстием транспортирующего трубопровода.

8. Установка по п.7, отличающаяся тем, что она содержит кожух, установленный над грузовой площадкой с возможностью подъема в верхнее положение для загрузки абразивных частиц и отходов на грузовую площадку, опускания в нижнее положение для разгрузки абразивных частиц и отходов с грузовой площадки в транспортирующий трубопровод потоком воздуха от всасывающего вентилятора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для абразивоструйной обработки. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к камерам для обработки деталей. .

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки.

Изобретение относится к струйно-абразивной обработке. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к устройствам абразивоструйной обработки изделий. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к установкам для упрочнения наружных поверхностей. .

Изобретение относится к оборудованию для очистки поверхностей деталей или для их поверхностного упрочнения. .

Изобретение относится к абразивно-струйной обработке и может быть использовано при удалении покрытий и очистке от загрязнений. .

Изобретение относится к абразивно-струйной обработке изделий и может быть использовано в системах с замкнутой циркуляцией рабочего тела. .
Наверх