Кейс-подставка для планшета либо ноутбука



Кейс-подставка для планшета либо ноутбука
Кейс-подставка для планшета либо ноутбука
Кейс-подставка для планшета либо ноутбука
Кейс-подставка для планшета либо ноутбука

 


Владельцы патента RU 2553002:

Коршунов Виктор Михайлович (RU)

Изобретение относится к подставкам для планшета либо ноутбука и направлено на комфортное расположение планшета или ноутбука относительно пользователя. Кейс-подставка для планшета либо ноутбука включает основание с фиксаторами для крепления на нем планшета либо ноутбука, регулируемые по длине ремень для крепления на шее и ремень для крепления на поясе пользователя. Кейс содержит опору с элементами крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя, закрепленную к основанию либо к крышке с помощью фиксирующего регулятора, с возможностью перемещения в нем, выставления под необходимым углом к основанию и фиксации. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Устройство относится к оргтехнике, а именно к подставкам для планшета либо ноутбука, и предназначено для защиты их в процессе хранения и транспортировки от повреждений, а также для расположения планшета либо ноутбука относительно пользователя в удобное для работы положение.

Известно устройство - подставка для ноутбука Beat Pad Nero артикул 24037, реализуемое в торговой сети, выполненное в виде столика без ножек, функцию которых выполняет мягкая подушка для помещения устройства на колени сидящего человека (http://gads.ru/product/24037/).

Недостатком устройства является то, что оно не приспособлено к переносу его с ноутбуком и не имеет крышки для защиты планшетного компьютера.

Известно устройство - подставка под ноутбук на велотренажере, по патенту РФ на полезную модель №65354, содержащее плоское горизонтальное основание, при этом оно содержит наклонный стержень, один конец которого соединен со стойкой велотренажера крепежным хомутом или любым другим крепежным устройством, второй конец наклонного стержня соединен с вертикальным стержнем фиксатором, позволяющим менять длину вертикального стержня, верхний конец которого соединен с горизонтальным стержнем фиксатором, другой конец горизонтального стержня соединен с плоским горизонтальным основанием любым из известных способов, например резьбой, или сваркой, клеевым соединением, застежкой "липучка", или пайкой, или клепкой.

Недостатком устройства является то, что оно не приспособлено к переносу с ноутбуком и требует для крепления определенную поверхность.

Известно устройство чехол - подставка для планшета, содержащий основание с закрепленными на нем фиксаторами для крепления планшета, причем основание шарнирно соединено с крышкой запираемой замком (afeel.ru>goods/Chehol-podstavka-dlya-plansheta).

Основным недостатком данного устройства является то, что его необходимо располагать на ровной горизонтальной поверхности, а при отсутствии таковой, в сидячем либо стоячем положении пользователя, необходимо устройство удерживать в одной рукой, что утомительно и неудобно.

Наиболее близкая к предлагаемому изобретению, взятая нами в качестве прототипа, является полезная модель CN №202365185 U, содержащая рабочий стол (основание), соответствующий по размеру компьютеру, регулируемые по длине шейный и поясной ремни, губчатые подушки.

Основным недостатком данного устройства является то, что нижний край основания прикреплен непосредственно к поясному ремню и расстояние между ремнем и нижним краем основания не регулируется. При использовании указанной полезной модели, при работе с планшетом, пользователю необходимо будет наклонить голову, иначе он не сможет увидеть в полном объеме экран планшета. Такое положение головы достаточно утомительно, оно ведет к сутулости и различным расстройствам шейно-грудного отдела позвоночника. В то же время изменение длины шейного ремня не позволяет изменить по высоте до уровня глаз расположение основания устройства.

Задачей предлагаемого технического решения является создание устройства, лишенного указанного недостатка, а именно: создать устройство, при использовании которого можно будет изменять расстояние между поясным ремнем и основанием, тем самым выставлять основание по высоте на уровне глаз, что позволит в сидячем либо стоячем положении пользователю при работе с планшетом не наклонять голову вниз.

Технический результат, на который направлено предлагаемое изобретение, заключается в возможности регулировать расстояние между поясным ремнем и основанием и располагать устройство на высоте уровня глаз.

Поставленная задача решается с помощью предлагаемого изобретения, которое включает основание с фиксаторами для крепления на нем планшета либо ноутбука, регулируемые по длине ремень для крепления на шее и ремень для крепления на поясе пользователя, причем содержит опору с элементами крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя, закрепленную к основанию либо к крышке с помощью фиксирующего регулятора, с возможностью перемещения в нем, выставления под необходимым углом к основанию и фиксации.

Заявленное устройство отличается от прототипа новыми признаками:

- содержит опору с элементами крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя;

- опора закреплена к основанию либо к крышке с помощью фиксирующего регулятора с возможностью перемещения в нем, выставления под необходимым углом к основанию и фиксации;

Из приведенного перечня признаков заявляемого устройства и достижения поставленной задачи наглядно видно, что заявляемое техническое решение представляет собой новую совокупность признаков как сочетание известных и новых признаков, обеспечивающих получение нового технического результата, не известного на дату подачи заявки.

Новый технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, заключается в возможности регулировать расстояние между поясным ремнем и основанием и располагать устройство на высоте уровня глаз.

Предлагаемое устройство промышленно применимо, так как может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или социальной сферы. Оно может быть осуществлено с помощью известных средств и методов специалистом в области техники, обладающим общими знаниями, без особого затруднения и изобретательской деятельности.

Техническое решение заявляемого устройства соответствует критерию «новизна», так как оно неизвестно из уровня техники на дату подачи заявки. Неизвестна из уровня техники совокупность существенных признаков заявляемого технического решения и их влияние на получение требуемого технического результата.

Техническое решение заявленного устройства соответствует критерию «изобретательский уровень», так как не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками, и не обнаружена известность влияния отличительных признаков на получаемый технический результат.

Устройство показано на фигурах 1-4. На фиг. 1 устройство показано сверху. На фиг. 2 устройство показано сбоку. На фиг. 3 показано основание сверху с фиксаторами для крепления планшета либо ноутбука. На фиг. 4 устройство показано закрепленным на пользователе.

Устройство содержит:

- основание 1 с фиксаторами 2 для крепления на нем различных по размеру планшетов либо ноутбуков 3. Основание 1 соединено шарниром 4 с крышкой 5, запираемой замком 6;

- опору 7, выполненную, например, из проволоки в виде Π-образной рамки, с элементами 8 крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя, выполненные, например, в виде прищепок. Опора 7 закреплена к основанию 1 либо к крышке 5 с помощью фиксирующего регулятора 9 с возможностью перемещения в нем, выставления под необходимым углом к основанию 1 и фиксации;

- ремень 10 с регулируемой длиной для переноса устройства в руке, на плече либо на шее, с возможностью регулировать расстояние от глаз до верхнего края планшета либо ноутбука. Ремень 10 намотан на подпружиненной катушке 11, расположенной внутри основания 1, позволяющей регулировать длину ремня 10, пропущенного через отверстие 12 в основании 1.

Устройство простое по конструкции, не требует для изготовления дорогостоящих материалов, легко может быть воспроизведено и размножено промышленным способом, не требует сложных технологических производств.

Пример использования изобретения.

Устройство основанием 1 кладут на горизонтальную поверхность, 13 нажимают на замок 6, поднимают крышку 5, выставляют фиксаторы 2 на наибольшее расстояние от центра, перемещая их по направляющим 14, закрепленным к основанию. Кладут в центр планшет или ноутбук 3, сдвигают к нему фиксаторы 2 так, чтобы они были расположены вплотную к устройству, и фиксируют их любым известным способом, например, с помощью винтов. Вытаскивают из отверстия 12 ремень 10 такой длины, при которой крышка 5 может быть установлена под основанием 1. После установления такого положения крышки 5 воздействуют на фиксирующий регулятор 9, освобождая от фиксирующего воздействия опору 7, выдвигают ее на необходимое расстояние, устанавливают на определенный угол относительно основания 1 и фиксируют ее. Затем надевают ремень 10 на шею, а опору 7 располагают на поясном ремне пользователя либо на одежде в области пояса и элементами 8 крепления закрепляют их там. Регулируют длину ремня 10 с помощью катушки 11 такой длины, чтобы расстояние от глаз до верхнего края планшета либо ноутбука было бы наиболее подходящей для конкретного пользователя.

Из данного примера видно, что при применении устройства достигается заявленный технический результат: появилась возможность регулировать расстояние между поясным ремнем и основанием и располагать устройство на высоте уровня глаз.

1. Кейс-подставка для планшета либо ноутбука, включающий основание с фиксаторами для крепления на нем планшета либо ноутбука, регулируемые по длине ремень для крепления на шее и ремень для крепления на поясе пользователя, отличающийся тем, что содержит опору с элементами крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя, закрепленную к основанию либо к крышке с помощью фиксирующего регулятора, с возможностью перемещения в нем, выставления под необходимым углом к основанию и фиксации.

2. Кейс-подставка для планшета либо ноутбука по п. 1, отличающийся тем, что элементы крепления к поясному ремню либо к одежде в области пояса пользователя выполнены в виде прищепок.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мебели для работы с компьютером. .
Наверх