Картридж и способ приготовления напитков

Авторы патента:


Картридж и способ приготовления напитков
Картридж и способ приготовления напитков
Картридж и способ приготовления напитков
Картридж и способ приготовления напитков
Картридж и способ приготовления напитков

 


Владельцы патента RU 2553050:

КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)

Устройство относится к картриджам. Картридж содержит один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит: впуск для введения водной среды в картридж, выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и путь потока, связывающий впуск с выпуском; причем картридж дополнительно содержит фильтр (400), расположенный в пути потока, при этом фильтр содержит множество отверстий, каждое с максимальной площадью, на ближней по ходу потока стороне фильтра; при этом картридж дополнительно содержит отверстие, расположенное по ходу потока после фильтра и выполненное для создания, при использовании, струи напитка, причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в десять раз больше площади указанного отверстия после фильтра. Диаметр отверстий позволяет пропускать продолговатые агломерированные частицы, в результате чего предотвращается блокировка отверстия, при этом струя молока насыщается большим количеством воздуха, что положительным образом влияет на качество количество вспененного молока. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к картриджам для приготовления напитков, и которые содержат один или более ингредиентов для приготовления напитков.

Приготовление высококачественных кофейных напитков хорошо известно в общественных кафетериях много лет. В течение этих лет способы получения кофе улучшались и специалисты в области техники научились производить лучшие кофейные напитки. Наблюдался активный рост, особенно в последние 10 лет, кафетериев, предлагающих более специализированные напитки, такие как эспрессо и каппучино. Эти типы напитков исторически относились к предметам роскоши из-за необходимости использования дорогостоящих сложных машин, способных создавать высокое давление, необходимое для их приготовления. Такие машины должны целесообразно работать и обслуживаться подготовленным баристом для получения хорошего качества.

Испытания потребителями высококачественных кофейных напитков предъявляют не только увеличенные требования к элитным высококачественным напиткам из специальных кофетериев, но также влекут за собой потребность в большем множестве специальных напитков и способность создавать такие напитки в комфортных условиях дома каждого человека.

Бытовые фильтровальные кофе-машины стали широко доступны с 1960 года. Однако такие машины не способны изготавливать ни кофе, относящееся к стилю эспрессо, ни вспененное молоко, требуемое для приготовления специальных напитков, таких как каппучино. Бытовые кофе-машины значительно усовершенствовались с введением первых фильтровальных машин и теперь занимают важное место среди кухонного оборудования многих семей. Часть таких машин выдают индивидуальные порции напитка непосредственно в питьевую емкость и получают напиток с помощью бестарной подачи ингредиента напитка или с помощью индивидуальных упаковок ингредиента напитка, например, пакетиков, подушечек или картриджей. В следующем далее описании такие упаковки будут называться общим выражением "картриджи". Машины, которые используют такие картриджи, исключают необходимость применения очистки и могут позволять пользователю делать выбор напитков. Пример одного типа такого картриджа описан в EP-А-1440903. Эти напитки образуются варкой, смешиванием, растворением или отстаиванием ингредиентов напитка в воде. Например, для кофейных напитков нагретая вода пропускается через картридж для образования извлекаемого раствора. Использование картриджей в таких машинах становится все более популярным за счет их удобства и качества изготавливаемого напитка.

Пример машины для приготовления напитков, использующей этот тип картриджа, описан в EP-А-1440644. Этот тип машины обеспечивал такое улучшение известного уровня техники, известного в то время, что она работала при более низком давлении, чем ранее известные машины, которые были изготовлены для рынков промышленных и коммерческих предприятий, а не внутреннего рынка. В результате, этот тип был более целесообразен в показателях стоимости, надежности и работоспособности для внутреннего рынка.

Несмотря на достижения, выполненные в бытовых кофе-машинах и соответственных картриджах, продолжается спрос на кофейные напитки все лучшего качества, которые могут быть легко приготовлены дома без необходимости применения специального оборудования или обучения.

Чтобы позволять пользователю создавать напитки в полном диапазоне стилей "кафетериев" дома, не только необходимо обеспечивать средство для варки высококачественного кофе, относящегося к типу эспрессо, но также необходимо обеспечивать пользователя средством для получения вспененного молока, чтобы создавать такие напитки, как каппучино. Традиционно, вспененное молоко изготавливалось в кафетериях с использованием паровой трубки с возможностью направлять струю пара в резервуар с молоком. До сих пор это является главным способом получения вспененного молока в коммерческой среде. Однако неудобно использовать оборудование для получения струи пара дома, так как оно может быть опасным, если не используется корректно, и также могут быть трудности с очисткой. Это представляет собой особенный недостаток для оборудования, используемое с молоком, которое требует тщательной очистки для предотвращения загрязнения.

Пример картриджа для бытовой машины для приготовления напитков, которая является пригодной для получения вспененного молока, известен из EP-А-1716055. Вспененное молоко изготавливается с помощью картриджа, заставляя воздух становиться входящим в струю молока, созданную, когда вода смешивается с концентрированным молочным ингредиентом, содержащимся внутри картриджа. Это достигается прохождением молока через эдуктор внутри картриджа. Эдуктор содержит отверстие, которое выполнено с возможностью создавать струю молока. Струя молока проходит через впуск воздуха, заставляя воздух становиться входящим в молоко, тем самым создавая вспененное молоко. Вспененное молоко, полученное с помощью таких картриджей, позволяет приготавливать напитки в стиле кафетериев, например каппучино, легко изготавливаемые дома без необходимости применения потенциально опасного и трудного для очистки оборудования с паровой трубкой. Необходимо продолжать совершенствовать такой картридж, чтобы дополнительно улучшать качество вспененного молока, которое может быть получено дома.

Исследования показали, что во время обработки и хранения в концентрированном жидком молочном ингредиенте картриджей образуются продолговатые агломерированные частицы. Эти частицы имеют потенциал блокировать или частично блокировать отверстие, получая в результате меньше воздуха, входящего в струю молока. Если это случается, качество и количество вспененного молока могут быть неблагоприятно изменены.

Известно использование фильтров в картриджах для машин для приготовления напитков для предотвращения твердых частиц от достижения выпуска картриджа и таким образом загрязнения напитка. Например, фильтры обычно применяются в картриджах для получения кофе, как описано в EP-А-1440903 выше. Такие фильтры содержат множество мелких отверстий, которые меньше наименьшего размера фильтруемых твердых частиц. Возникает эффект предотвращения мелких твердых частиц от достижения выпуска картриджа. Однако также возникает эффект ограничения потока напитка через картридж, когда дисперсный ингредиент напитка удерживается на ближней по ходу потока стороне фильтра. Такое ограничение потока не является целесообразным в картриджах, используемых для получения вспененного молока, так как ограничение потока уменьшает эффективность эдуктора и, вследствие этого, уменьшает качество и количество полученного вспененного молока. Это напрямую отличается от требуемого эффекта улучшения качества и количества пены.

В первом аспекте настоящее изобретение обеспечивает картридж, содержащий один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит:

впуск для введения водной среды в картридж;

выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и

путь потока, связывающий впуск с выпуском;

причем один или более ингредиентов напитка содержит жидкий ингредиент напитка и продолговатые частицы ингредиента напитка;

причем картридж дополнительно содержит фильтр, расположенный в пути потока, причем указанный фильтр содержит множество отверстий, которые имеют такие размеры, что значительная часть продолговатых частиц удерживается на ближней по ходу потока стороне фильтра,

причем картридж дополнительно содержит отверстие, расположенное в пути потока после фильтра, причем отверстие выполнено, при использовании, с возможностью получения струи напитка, причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более чем в десять раз больше площади отверстия.

Фильтр не позволяет большинству продолговатых частиц достичь дальней по ходу потока стороны картриджа. Это помогает предотвращать блокирование частиц или препятствие работе дальней по ходу потока стороне картриджа. В частности, это помогает предотвращать отверстие от блокирования. Таким образом, картридж способен обеспечить улучшенный и более воспроизводимый результат без необходимости изменять состав ингредиентов напитка или выполнение картриджа на его дальней по ходу стороне.

При приготовлении молока отверстия предпочтительно имеют максимальный размер 1,6 мм на ближней по ходу потока поверхности фильтра. При этом нужно обеспечивать пригодный баланс между максимизацией величины продолговатых частиц, удерживаемых фильтром, и минимизацией нарушения потока жидкости внутри картриджа.

Более предпочтительно, при приготовлениях молока отверстия имеют максимальный размер 1,0 мм на ближней по ходу потока поверхности фильтра, чтобы оптимизировать баланс между максимизацией величины продолговатых частиц, удерживаемых фильтром, и минимизацией нарушения потока жидкости внутри картриджа. Максимальный размер на ближней по ходу потока поверхности фильтра может предпочтительно быть выбран для специального состава напитка с возможностью баланса консистенции и качества пены и количества ингредиента, удерживаемого картриджем.

В предпочтительном варианте выполнения максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более чем в семь раз больше площади отверстия. Наиболее предпочтительно, максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более чем в пять раз больше площади отверстия. Отношение между размером отверстий в фильтре и размером дальнего по ходу потока отверстия влияет на вероятность блокировки дальнего по ходу потока отверстия.

Продолговатые частицы ингредиента напитка могут быть агломератами жидкого ингредиента напитка. Жидкий ингредиент напитка может быть жидким молочным ингредиентом, таким как концентрированное молоко. Жидкое молоко может быть пастеризовано или стерилизовано известными способами, такими как обработка UHT, моментальная пастеризация, перегонка в реторте и т.д.

Во втором аспекте изобретение дополнительно обеспечивает способ получения напитка с помощью картриджа, содержащего один или более ингредиентов напитка, причем указанный один или более ингредиентов напитка содержит жидкий ингредиент напитка и продолговатые частицы ингредиента напитка, причем способ содержит этапы, на которых:

вводят водную среду в картридж;

смешивают водную среду с одним или более ингредиентами напитка для образования смеси напитка;

проводят смесь напитка через фильтр так, что значительная часть продолговатых частиц удерживается на ближней по ходу потока стороне фильтра; и

создают струю смеси напитка прохождением смеси напитка через отверстие, расположенное после фильтра, причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра более чем в десять раз больше площади отверстия.

В третьем аспекте настоящее изобретение обеспечивает систему получения напитка, содержащую картридж согласно первому аспекту настоящего изобретения; и машину для приготовления напитка, выполненную, при использовании, с возможностью получения напитка с помощью указанного картриджа.

В четвертом аспекте настоящее изобретение обеспечивает способ получения напитка, содержащий этапы, на которых: обеспечивают картридж согласно первому аспекту настоящего изобретения; обеспечивают машину для приготовления напитка; размещают указанный картридж в рабочем зацеплении с машиной для приготовления напитка, и включают в работу машину для приготовления напитка для получения напитка. Будет понятно, что выражение "картридж", как используется здесь, означает упаковочный контейнер, пакетик или емкость, которая содержит один или более ингредиентов напитка, которые описаны, и является пригодным для использования с машиной для приготовления напитка. Картридж может содержать одиночный компонент или эквивалент множественным компонентам, например, мягкая подушечка, расположенная в отдельном держателе подушечки. Предпочтительно, картридж выполнен с возможностью получения индивидуальной порции напитка. Картридж может быть жестким, полужестким или гибким. Впуск и выпуск картриджа могут быть открытыми или требовать открытия при использовании, например, пробиванием.

В следующем далее описании выражение "верхний" и "нижний" и эквиваленты будут использоваться для описания относительного позиционирования признаков изобретения. Выражение "верхний" и "нижний" и эквиваленты должны пониматься при ссылке на картридж (или другие компоненты) в его нормальной ориентации для вставки в машину для приготовления напитка и следующей выдачи, как показано, например, на Фиг. 1. В частности, "верхний" и "нижний" относятся к относительному положению соответственно ближнему или дальнему от верхней поверхности 11 картриджа. В дополнение, выражения "внутренний" и "внешний" и эквиваленты будут использоваться для описания относительного положения признаков изобретения. Выражения "внутренний" и "внешний" и эквиваленты должны пониматься на относительные положения в картридже (или других компонентах) соответственно ближе или дальше от центра или главной оси картриджа 1 (или других компонентов).

Далее варианты выполнения настоящего изобретения будут описаны исключительно путем примера со ссылкой на сопровождающие чертежи, среди которых:

Фиг. 1 - вид в поперечном сечении картриджа уровня техники, известного из ЕР-А-1716055 (заявитель);

Фиг. 2 - вид в разрезе в перспективе картриджа, имеющего внутренний элемент по изобретению;

Фиг. 3 - вид в перспективе альтернативного внутреннего элемента по изобретению;

Фиг. 4 - вид в перспективе дополнительного альтернативного внутреннего элемента по изобретению; и

Фиг. 5 - альтернативный вид в перспективе внутреннего элемента на Фиг. 4.

На Фиг. 1 показан картридж 1, известный из ЕР-А-1716055, также принадлежащего настоящему заявителю. Настоящее изобретение представляет собой усовершенствование известного картриджа, поэтому далее описываются только те части картриджа 1, которые относятся к настоящему изобретению.

Картридж 1 содержит внешний элемент 2, внутренний элемент 3 и многослойную крышку 5. Внешний элемент 2, внутренний элемент 3 и многослойная крышка 5 собираются для образования картриджа 1, который имеет камеру 134 для содержания одного или более ингредиентов 200 напитка, впуск 28 (см. Фиг. 2), выпуск 122 и путь потока напитка, связывающий впуск с выпуском 122.

В примере на Фиг. 1 ингредиент 200 напитка представляет собой концентрированное жидкое молоко. Концентрированное жидкое молоко 200 содержит смесь концентрированного жидкого молока и продолговатых агломерированных частиц молока, которые образуются в концентрированном жидком молоке во время переработки и хранения. Продолговатые агломерированные частицы обычно имеют отношение длины к максимальной ширине, которое больше 10.

Внутренний элемент 3 содержит выпускной носик 43, окруженный внешней трубкой 42, которая соединена с выпускным носиком 43 кольцеобразным фланцем 47. Внутренний элемент 3 также содержит юбочный участок 80, который соединен с внешней трубкой 42 юбочными ребрами 87. Кольцеобразный канал 69 определен между внутренней стенкой юбочного участка 80 и внешней стенкой внешней трубки 42. Кольцеобразный канал 69 имеет ближний по ходу потока участок 69U ниже юбочных ребер 87 и дальний по ходу потока участок 69D выше юбочных ребер 87. Сообщение по текучей среде между ближним по ходу потока участком 69U и дальним по ходу потока участком 69D кольцеобразного канала 69 обеспечено расстояниями между ребрами 87. Наконец, юбочный участок 80 внутреннего элемента 3 содержит чашу 101 для регулирования перемешивания ингредиента напитка.

Путь потока напитка проходит через камеру 134, кольцеобразный канал 69 и выпускной носик 43, как будет описано более подробно ниже.

Впуск 28 и выпуск 122 первоначально уплотняются ламинатом 5 и открываются при использовании пробивания или разрезания ламината 5. Путь потока напитка определяется пространственным взаимным отношением между внешним элементом 2, внутренним элементом 3 и ламинатом 5.

Картридж может быть адаптирован для различных типов продуктов, таких как обжаренные и измельченные продукты или жидкие продуктов, такие как концентрированное жидкое молоко. Также возможно выдавать жидкие кофейные продукты.

Особое преимущество картриджа данного типа состоит в том, что он снабжен средством введения воздуха в напиток, например, выполненного в форме эдуктора. Выражение "эдуктор" здесь относится к использованию отверстия или подобной конструкции для образования струи напитка, причем отверстие расположено в пути потока напитка перед впуском воздуха и расширительной камерой, причем указанное отверстие выполнено с возможностью создавать струю напитка, которая выпускается в расширительную камеру для создания зоны низкого давление вблизи впуска воздуха, которая заставляет воздух перемещаться через впуск воздуха и становится входящим в струю напитка.

Как показано на Фиг. 1, на внутреннем элементе 3 обеспечен обод 67, выступающий вверх от кольцеобразного фланца 47, соединяя внешнюю трубку 42 с выпускным носиком 43. Обод 67 окружает впуск 45 выпускного носика 43. Обод 67 обеспечен внутрь направленным выступом 68. В одной точке вокруг периферии обода 67 обеспечена щель 70, причем щель 70 продолжается от верхнего края обода 67 до точки, расположенной ненамного ниже уровня выступа 68.

В кольцеобразном фланце 47 обеспечен впуск 71 воздуха, по окружности выровненный с щелью 70. Впуск 71 воздуха содержит отверстие, проходящее через фланец 47 так, чтобы обеспечивать сообщение между точкой над фланцем 47 и пустым пространством под фланцем 47 между внешней трубкой 42 и выпускным носиком 43. Впуск 71 воздуха содержит верхний участок, имеющий форму усеченного конуса, и нижний цилиндрический участок. Стенка внешней трубки 42 вблизи впуска 71 воздуха имеет такую форму, чтобы образовывать спуск 46, ведущий от впуска 71 воздуха во впуск 45 выпускного носика 43.

Три аксиальных ребра 105 обеспечены на внутренней поверхности выпускного носика 43 для направления выдаваемого напитка вниз по направлению к выпуску 44, чтобы помогать заключать выдаваемый напиток в относительно узкую, управляемую струю.

Как показано на Фиг. 1, когда картридж собирается, цилиндрическое удлинение 18 внешнего элемента 2 помещается внутрь обода 67. Цилиндрическое удлинение 18, по существу, закрывает впуск 45 выпускного носика 43, включая закрытие верхнего конца щели 70. Так как щель 70 в ободе 67 продолжается ниже уровня выступа 68, отверстие 128 остается открытым, чтобы обеспечивать движение текучей среды через кольцеобразный фланец 47. Таким образом, при сборке щель 70 выполняется с возможностью становится приблизительно квадратно-образным отверстием 128.

При использовании картридж 1 вставляется в машину для приготовления напитка, при этом впуск 28 и выпуск 122 открываются пробивающими элементами машины для приготовления напитка, которые перфорируют и отгибают ламинат. Водная среда, обычно вода, под давлением входит в картридж 1 через впуск и направляется для протекания в камеру 134. Вода нагнетается вдоль пути потока напитка через камеру 134 и смешивается с ингредиентом 200 напитка, содержимимся в ней. В то же время, вода нагнетается вверх через ингредиент напитка.

Встречное давление напитка, собирающегося в камере 134, нагнетает напиток под давлением через отверстие 128, проявляясь в виде струи в смешивающую камеру 49 на верхнем конце выпускного носика 43. Струя напитка проходит непосредственно через впуск 71 воздуха. Когда напиток входит в спуск и впуск 45 выпускного носика 43, давление струи напитка падает. В результате, воздух вводится в струю напитка в форме большого числа маленьких пузырьков воздуха, когда воздух перемещается вверх через впуск 71 воздуха. Струя напитка, выходящая из отверстия 128, турбулентно течет внутри смешивающей камеры 49 до выливания вниз через выпускной носик 44, из которого напиток выдается в емкость, например чашку, где пузырьки воздуха образуют требуемое появление пены.

Фиг. 2 показывает вид в разрезе в перспективе картриджа 1', имеющего внутренний элемент 300 по изобретению. Многие признаки внутреннего элемента 300 являются таким же, как описыванные выше со ссылкой на внутренний элемент 3, при этом по необходимости одинаковые ссылочные позиции использовались для обозначения одинаковых признаков. Для ясности, на Фиг. 2 показан картридж 1', не содержащий ингредиентов напитка. В дополнение, сечение на Фиг. 2 представлено так, что щель 70 и отверстие 128 не видны.

Внутренний элемент 300 отличается от внутреннего элемента 3 (дополнением) отсутствием ребер 105 и добавлением перегородки 65 в нижнем участке выпускного носика 43. В дополнение, внутренний элемент 300 не имеет чашу 101.

Внутренний элемент 300 содержит фильтр 400, расположенный в кольцеобразном канале 69 между ближним по ходу потока участком 69U и дальним по ходу потока участком 69D. Фильтр 400 содержит отверстия 401, которые имеют такие размеры, что при использовании большая часть продолговатых агломерированных частиц удерживается на ближней по ходу потока стороне фильтра. Фильтр предотвращает большую часть продолговатых частиц от достижения отверстия 128 и тем самым помогает предотвращать отверстие 128 от становления полностью или частично блокированным продолговатыми частицами. В связи с этим, воспроизводимость качества пены, созданной с помощью картриджа 1', улучшается по сравнению с известными в уровне техники картриджами.

Отверстия 401 могут иметь любой пригодный размер и конфигурацию. Однако для того, чтобы достигать пригодный баланс между максимизацией величины продолговатых частиц, удерживаемых фильтром 400, и минимизацией нарушения потока жидкости внутри картриджа, отверстия 401 предпочтительно имеют максимальный размер на ближней по ходу потока поверхности, который составляет не более 1,6 мм. Отверстия 401 в лучшем случае имеют максимальный размер на ближней по ходу потока поверхности, который составляет не более 1,0 мм для оптимизации баланса между максимизацией величины продолговатых частиц, удерживаемых фильтром 400, и минимизацией нарушения потока жидкости внутри картриджа.

Максимальный размер отверстия 401 определяется как линейное расстояние между двумя самыми удаленными друг от друга точками на периферии отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра.

Площадь отверстий 401 может быть связана с площадью отверстия 128 так, что площадь отверстий 401 не более чем в десять раз больше площади отверстия 128, причем площадь отверстия есть максимальное его поперечное сечение. Альтернативно, площадь отверстий 401 может быть не более чем в семь раз больше площади отверстия 128. Также альтернативно, площадь отверстий 401 может быть не более чем в пять раз больше площади отверстия 128.

Как обозначено выше, необязательно для фильтра 400 удерживать все продолговатые частицы на ближней по ходу потока стороне фильтра. Имеются большие агломераты, которые являются более способными нарушать работу картриджа. В связи с этим, предпочтительно, чтобы фильтр удерживал более длинные продолговатые частицы на ближней по ходу потока стороне.

Фиг. 3 показывает вид в перспективе альтернативного внутреннего элемента 310. Внутренний элемент 310 является таким же, как внутренний элемент 300, описанный выше, за исключением того, что он содержит альтернативную геометрию эдуктора. Внутренний элемент 310 содержит фильтр 410, имеющий отверстия 411, которые имеют такие размеры, чтобы при использовании удерживать большую часть продолговатых агломерированных частиц на ближней по ходу потока стороне фильтра.

Фиг. 4 и 5 показывают виды в перспективе дополнительного альтернативного внутреннего элемента 320. Некоторые из признаков внутреннего элемента 320 являются такими же, как и описанные выше со ссылкой на внутренний элемент 3 на Фиг. 1, при этом по необходимости одинаковые ссылочные позиции использовались для обозначения одинаковых признаков.

Внутренний элемент 320 содержит выпускной носик 43, окруженный внешней трубкой 42, которая соединена с выпускным носиком 43 кольцеобразным фланцем 47. Внутренний элемент 320 также содержит юбочный участок 380, который соединен с внешней трубкой 42 юбочными ребрами 87. Кольцеобразный канал 69 определен между внутренней стенкой юбочного участка 380 и внешней стенкой внешней трубки 42.

Юбка 380 содержит фильтр 420, имеющий множество продолговатых щелей 421, расположенных по нижнему участку юбки 380. На Фиг. 1 в собранном картридже нижняя часть юбки 380 контактирует с ламинатом 5 так, что нижняя часть отверстий 421, по существу, закрыта. Щели 421 обеспечивают сообщение по текучей среде между камерой 134 и каналом 69. Щели 421 имеют такие размеры, чтобы при использовании удерживать большую часть продолговатых агломерированных частиц в камере 134 на ближней по ходу потока сторона фильтра 420.

Изобретение описано выше путем примера, реализованного в картридже, образованного из, помимо других частей, внешнего элемента и внутреннего элемента. В частности, отверстие 128 описано, как ограниченное участками внешнего и внутреннего элементов. Однако должно быть понятно, что изобретение также применимо к отверстиям, образованным в одиночном компоненте, а не из соединения двух компонентов.

Описанный картридж является пригодным для любого жидкого продукта, который образует продолговатые агломераты. Например, концентрированный шоколад, усиливающие вкус сиропы или витаминные добавки.

1. Картридж, содержащий один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит:
впуск для введения водной среды в картридж,
выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и
путь потока, связывающий впуск с выпуском;
причем картридж дополнительно содержит фильтр, расположенный в пути потока,
при этом фильтр содержит множество отверстий, каждое с максимальной площадью, на ближней по ходу потока стороне фильтра;
при этом картридж дополнительно содержит отверстие, расположенное по ходу потока после фильтра и выполненное для создания, при использовании, струи напитка,
причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в десять раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

2. Картридж по п.1, в котором отверстия на ближней по ходу потока стороне фильтра имеют максимальный размер 1,6 мм.

3. Картридж по п.2, в котором отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра имеют максимальный размер 1,0 мм.

4. Картридж по п.1, в котором максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в семь раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

5. Картридж по п.1, в котором максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в пять раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

6. Картридж по п.1, в котором один или более ингредиентов напитка содержат жидкий ингредиент напитка и продолговатые частицы ингредиента напитка.

7. Картридж по п.6, в котором на ближней по ходу потока стороне фильтра имеется множество входных отверстий, имеющих такой размер, что значительная часть продолговатых частиц задерживается на ближней по ходу потока стороне фильтра.

8. Картридж по п.7, в котором продолговатые частицы ингредиента напитка представляют собой агломераты жидкого ингредиента напитка.

9. Картридж по п.8, в котором жидкий ингредиент напитка является жидким ингредиентом на основе молока.

10. Картридж по п.9, в котором жидкий ингредиент напитка представляет собой концетрированное жидкое молоко.

11. Картридж по п.1, в котором один или более ингредиентов напитка содержат ингредиент напитка в виде частиц.

12. Картридж по п.11, в котором ингредиент напитка в виде частиц является ингредиентом на основе молока.

13. Способ получения напитка из картриджа, содержащего один или более ингредиентов напитка, включающий стадии:
введения водной среды в картридж,
смешивания водной среды с одним или более ингредиентами напитка для образования смеси напитка,
пропускания смеси напитка через фильтр, имеющий множество отверстий, каждое с максимальной площадью, на ближней по ходу потока стороне фильтра; и
создания струи смеси напитка посредством пропускания смеси напитка через отверстие, расположенное по ходу потока после фильтра, причем максимальная площадь каждого из отверстий на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более чем в десять раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

14. Способ по п.13, в котором один или более ингредиентов напитка содержат жидкий ингредиент напитка и продолговатые частицы ингредиента напитка.

15. Способ по п.14, в котором стадия пропускания смеси напитка через фильтр включает стадию задерживания значительной части продолговатых частиц на ближней по ходу потока стороне фильтра.

16. Способ по п.13, в котором один или более ингредиентов напитка содержат ингредиент напитка в виде частиц.

17. Способ по п.16, в котором ингредиент напитка в виде частиц представляет собой ингредиент на основе молока.

18. Система получения напитка, содержащая:
картридж по любому из пп.1-12; и
машину для приготовления напитка, выполненную для получения, при использовании, напитка из указанного картриджа.

19. Способ получения напитка, включающий:
получение картриджа по любому из пп.1-12;
получение машины для приготовления напитка;
помещение указанного картриджа в рабочее зацепление с машиной для приготовления напитка; и
включение в работу указанной машины для получения напитка.



 

Похожие патенты:

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Порционная капсула для приготовления напитка имеет корпус капсулы с дном и стороной заполнения. Между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка.

Изобретение относится к картриджу для напитка, который используется в системе выдачи напитка. Картридж содержит корпус и расположенный внутри корпуса контейнер для размещения питьевого текучего вещества и приводимого элемента, приводное отверстие, через которое приводящий крутящий момент передается приводимому элементу, и отверстие выпуска текучей среды, через которое текучее вещество может быть удалено из картриджа.

Настоящее изобретение относится к капсуле для получения настоев, таких как кофе эспрессо, или напитков из водорастворимых продуктов, содержащей внутренний канал выходного потока и выполненной с возможностью герметичного уплотнения посредством уплотняющего элемента, причем посредством впрыскивания воды под давлением в капсулу уплотняющий элемент поднимается, становясь отделенным от верхней части внутреннего канала выходного потока, открывая внутреннее сквозное отверстие внутреннего канала выходного потока, так что настой или напиток проходят наружу через внутреннее сквозное отверстие.

Предлагается порционная капсула для приготовления напитка, имеющая выполненный по существу в форме усеченного конуса или цилиндра основной элемент, который имеет полое пространство для размещения сырья для приготовления напитков, и закрывающую полое пространство мембрану.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Капсула для приготовления напитков представляет собой ссужающийся в направлении к дну тонкостенный корпус в виде стакана, образующий полость для размещения продукта в жидкой форме и имеющий со стороны открытого торца отбортовку для прикрепления крышки из упругодеформируемого пленочного материала.

Порционная капсула предназначена для использования в кофеварке. Капсула имеет стенки капсулы, которые окружают закрытую полость, наполненную экстрагируемым материалом.

Фильтрующий контейнер для водорастворимых продуктов для приготовления напитков содержит водопроницаемый корпус из фильтрующего проницаемого термоформуемого материала, изготовленный путем термоформования из плоской пленки.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы.

Изобретение относится к капсуле для хранения фиксированного количества сиропа. Предложенная капсула содержит предназначенный для хранения фиксированного количества сиропа корпус, выполненный с формой, обеспечивающей его посадку на отверстие бутылки с газированной водой. Капсула также содержит механизм для выпуска сиропа в бутылку регулируемым способом, при этом капсула выполнена с формой, обеспечивающей выпуск избыточного газа в атмосферу. Описан также способ выпуска сиропа из капсулы в бутылку с газированной водой. Предложенный способ включает размещение капсулы на ободе бутылки и воздействие на капсулу направленной вниз силой и обеспечение возможности выпуска избыточных газов в атмосферу с помощью указанной капсулы. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 14 ил.

Порционная капсула для приготовления напитка включает корпус капсулы с дном и стороной заполнения. Между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка. Между субстратом напитка и дном капсулы расположен фильтрующий элемент из нетканого материала, расположенный в области дна капсулы. Нетканый материал предусмотрен на дне капсулы с возможностью его натяжения и/или прокалывания проникающим через дно капсулы перфорирующим средством. Капсула компактна и имеет простую конструкцию. 2 н. и 27 з.п. ф-лы, 19 ил.

Капсула, включающая дозу вещества (2) для приготовления напитка, содержит чашеобразный основной корпус (6), образующий вмещающую камеру (7) для вещества (2). Основной корпус позволяет воде и напитку протекать через него только после того, как он разорван или проткнут протыкающими средствами. Основной корпус (6) содержит нижнюю стенку (8), образующую дно чаши, и боковую стенку (9), продолжающуюся от своего нижнего участка (10), соединенного с нижней стенкой (8), до верхнего участка (11), ограничивающего отверстие (12) для доступа к вмещающей камере (7), покрывающий элемент (17), жестко прикрепленный к верхнему участку (11) боковой стенки (9) для закрывания отверстия (12) доступа. Капсула содержит удлиняющее средство (18), которое после повышения внутреннего давления в капсуле (1) позволяет перемещение нижнего участка (10) боковой стенки (9) и соединенной с ним нижней стенки (8) от покрывающего элемента (17). Группа изобретений обеспечивает возможность использования капсулы в разных типах машин и повышение надежности за счет отсутствия деформации дна. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к капсуле для раздачи пищевого продукта путем впрыскивания текучей среды под давлением в капсулу, которая помещена в емкость устройства для приготовления пищевого продукта. Капсула содержит камеру для ингредиентов, образованную боковыми стенками, гибкой нижней стенкой и верхней стенкой. Приспособление для раздачи напитка имеет раздаточное отверстие, проходящее через нижнюю стенку, и содержит элемент поддержания давления для растворения и/или экстракции в камере для смешивания впрыскиваемой текучей среды с ингредиентом, расположенный рядом с гибкой нижней стенкой снаружи камеры. Элемент поддержания давления содержит, по меньшей мере, один выступ. Выступ выровнен с раздаточным отверстием таким образом, что он находится в соответствующем отверстии и ограничивает его сечение, когда текучая среда, впрыскиваемая в камеру, давит на гибкую нижнюю стенку и перемещает указанную гибкую нижнюю стенку в направлении средств поддержания давления. Изобретение обеспечивает возможность управлять выходящим из капсулы потоком с поддержанием постоянного давления в капсуле. 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Капсула предназначена для использования в машине для приготовления напитка, содержащей средства для перфорирования впускного отверстия на стороне корпуса капсулы в виде рельефной пластины, противоположной элементу из фольги, и впрыскивания жидкости или смеси жидкость-газ в капсулу. Капсула включает корпус, герметично закрытый плотно прикрепленным к фланцеобразному ободку корпуса элементом из фольги, который под давлением, равным по меньшей мере 4 бар, перфорируется рельефной пластиной. Корпус и элемент из фольги образованы из первой и второй стенок, которые являются фольгами из гибкого материала, герметично соединенными вдоль периферийного ободка. Обе фольги имеют одинаковые форму и размеры и образуют симметричную относительно плоскости ободка капсулу, а также являются непроницаемыми для кислорода. Между первой фольгой и ингредиентом расположен первый пористый элемент регулирования потока, а между второй фольгой и ингредиентом расположен второй пористый элемент. Размер пор в пористом элементе регулирования потока составляет менее 10 мкм. Элементы из фольги и пористые элементы образуют многослойный материал, а ингредиент представляет собой прессованный брикет обжаренного и молотого кофе. Изобретение обеспечивает сохранение свойств регулирования потока непористых слоев. 6 з.п. ф-лы, 18 ил.

Порционная капсула в виде колпачка, изготовленная из электрически не проводящего материала, со стороной днища и закрытой электрически не проводящим или электропроводящим закрывающим элементом стороной наполнения. Капсула заполнена порошкообразными или жидкими основными материалами для приготовления напитка и для приготовления напитка может быть экстрагирована в камере варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитка. Порционная капсула в виде колпачка на стороне днища колпачка снабжена по меньшей мере одной соединенной с ней электропроводящей зоной, которая выполнена и расположена таким образом, что при находящейся в камере порционной капсуле и закрытой камере варки или приготовления напитка она находится в электропроводящем контакте с расположенными в камере электропроводящими контактами устройства управления. Изобретение обеспечивает снижение производственных издержек на изготовление и переработку капсулы при обеспечении надежности работы аппарата для приготовления напитка. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

Картридж (10) с наполнителем (12) из по меньшей мере одного вещества для приготовления жидкого продукта с помощью жидкости и/или пара, введенного при заданной температуре в картридж, включающий корпус (14), содержащий упомянутый наполнитель (12), с боковой стенкой (140) и донной стенкой (142) для того, чтобы жидкий продукт вытекал из картриджа. Донная стенка (142) имеет слоистую структуру с по меньшей мере одним слоем (1420) из первого компостируемого материала, способного размягчаться и/или расплавляться при температуре 70-120°C, и по меньшей мере одним слоем (1422) из второго компостируемого материала, свободного от значительного размягчения и/или расплавления при упомянутой температуре. Один слой (1420) из первого компостируемого материала и по меньшей мере один слой (1422) из второго компостируемого материала соединены с образованием композитного материала. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта включает по меньшей мере одну одноразовую капсулу и устройство, содержащее устройство для выдачи текучей среды в капсулу, приемное гнездо для помещения капсулы и выпускное приспособление для подачи напитка в контейнер. Капсула содержит камеру для экстрагируемого продукта с зоной входа для прохождения текучей среды во внутреннее пространство и зоной выхода для выпуска напитка. Капсула содержит перемещаемый корпус, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной входа и зоной выхода для обеспечения отверстий в зоне входа и зоне выхода для прохождения текучей среды через камеру. Капсула содержит внешний исполнительный механизм, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной выхода для обеспечения регулируемых отверстий в капсуле для вытекания напитка. Группа изобретений обеспечивает стабильное получение напитка с заданной крепостью. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта содержит одноразовую капсулу и аппарат, содержащий выдачное устройство для подачи порции текучей среды к капсуле, приемник для размещения капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость. Капсула содержит материальный барьер, охватывающий внутреннее пространство, для экстрагируемого продукта, входную область, обеспечивающую прохождение текучей среды во внутреннее пространство, выходную область для вывода напитка из капсулы. Система выполнена с возможностью приведения выдачного устройства в состояние сообщения по текучей среде с входной областью для подачи среды, приведения выходной области в положение сообщения по текучей среде с выходным приспособлением. Капсула содержит передвижное тело для взаимодействия с материальным барьером для нарушения целостности выходной области и обеспечения прохождения напитка. Выходная область выполнена с возможностью взаимодействия с выходным фильтром, который расположен после выходной области материального барьера. 4 н. и 19 з. п. ф-лы, 10 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, аппарат, содержащий устройство дозированной подачи жидкости для подачи в капсулу, приемное гнездо для удержания капсулы и выпускное устройство для подачи напитка в емкость. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно, крышку, входную область и закрытую выходную область. Внутреннее пространство капсулы содержит экстрагируемый продукт. Система выполнена с возможностью создания сообщения по текучей среде устройства дозированной подачи с входной областью для подачи жидкости в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Система выполнена так, что при использовании выпускное устройство сообщается по текучей среде с выходной областью для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Сменная капсула содержит открывающий элемент, выполненный с возможностью создания отверстия, проходящего через закрытую выходную область для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Открывающий элемент по меньшей мере частично выполнен растворимым и/или разрушаемым жидкостью из устройства дозированной подачи жидкости для создания отверстия в выходной области. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с улучшенными свойствами и не требует специального механизма для открывания отверстий в капсуле. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх