Антирадарное покрытие

Изобретение относится к антирадарному покрытию, включающему вещество ВК-6, которое добавляется в бесцветный лак НЦ. Технический результат - получение покрытия, поглощающего электромагнитные волны в широком диапазоне, исключая проникновение этих волн вглубь, при этом покрытие нетрудоемкое и доступно при изготовлении и найдет применение в быту и технике.

 

Изобретение относится к получению антирадарного покрытия.

Известен радиопоглощающий материал, описанный в патенте (RU 2107705 С1, 27.03.98). В нем в качестве полимерного связующего использован синтетический клей «Элатон», а в качестве наполнителя - порошкообразные феррит или карбонильное железо в соотношении, мас.%: «Элатон» - 80-20; магнитный наполнитель - 20-80.

К недостаткам данного материала можно отнести сложность выполнения задачи по равномерному распределению наполнителя внутри матрицы и недостаточно высокую прочность данного материала.

Известен антирадарный материал, описанный в патенте (RU 2300832 С2, 10.06.2007). В нем материал содержит полимерное связующее и порошкообразный наполнитель, изготовленный из смеси карбонильного железа, феррита и фуллерена в определенном соотношении компонентов.

Недостатком данного материала является использование магнитодиэлектрических материалов в качестве наполнителя, что снижает радиолокационную заметность, но одновременно повышает заметность в инфракрасном спектре, за счет повышения температуры при переходе электромагнитной энергии в тепловую, что присуще данному виду материалов.

Наиболее близким по технической сути и назначению к заявляемому изобретению является антирадарное покрытие, включающее полимерное связующее, наполнитель (RU 2470425 С1, 20.12.2012).

При этом антирадарный материал может наноситься непосредственно на поверхность защищаемого объекта и/или на гибкую электропроводящую основу, выполненную из тканого и/или нетканого материала, из которого изготавливается чехол, покрытый антирадарным радиопоглощающим материалом.

Технический результат, достигаемый при осуществлении изобретения, заключается в получении покрытия, поглощающего электромагнитные волны в широком диапазоне, исключая проникновение этих волн вглубь, при это покрытие не трудоемкое и доступно при изготовлении.

Указанный технический результат достигается тем, что антирадарное покрытие включает в себя вещество ВК-6, которое небольшими частицами добавляется в бесцветный лак НЦ.

Покрытие получают нанесением красконосителя на требуемую поверхность с последующим отверждением.

Красконоситель представляет собой вещество ВК-6, содержащее кобальт 6%, карбид вольфрама 94%, которое небольшими частицами не менее 100 мк добавляется в бесцветный лак НЦ.

Покрытие по изобретению найдет применение в быту и технике.

Антирадарное покрытие, включающее в себя вещество ВК-6, которое добавляется в бесцветный лак НЦ.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к материалам, поглощающим электромагнитные волны, и может найти применение для повышения скрытности и уменьшения вероятности обнаружения радиолокаторами объектов и оборудования наземной, авиационной и космической техники.
Изобретение относится к полимерным композициям, обладающим экранирующими свойствами, предназначенным для улучшения электрогерметичности разъемных фланцевых соединений СВЧ-устройств, особенно для бортовой аппаратуры.
Изобретение относится к радиоэлектронной технике и может быть использовано в бортовых микрополосковых СВЧ-устройствах. Лаковая композиция содержит отвердитель АФ-2, фторопластовый лак ЛФЭ-32 ЛНХ, углеродные нанотрубки и базальт чешуйчатый.

Изобретение относится к способу изготовления поглощающего покрытия, обеспечивающего поглощение в инфракрасном диапазоне длин волн для создания эталонов абсолютно черного тела в имитаторах излучения для аппаратуры дистанционного зондирования земли со стабильными характеристиками.
Изобретение относится к области радиоэлектроники, а именно к полимерным композиционным материалам, предназначенным для поглощения высокочастотной энергии в СВЧ-устройствах.

Изобретения относятся к области радиопоглощающих материалов. Способ получения радиопоглощающего покрытия включает послойное нанесение на подложку слоев радиопоглощающего материала, содержащего 20-70 масс.% смеси микрошариков, изготовленных из природного граната по плазменной технологии, и связующего вещества, с закреплением нанесенного покрытия путем термообработки.

Изобретение относится к радиопоглощающему материалу, содержащему полимерное связующее и наполнитель, состоящий из порошкообразного карбонильного железа. При этом в наполнитель введены дискретные углеродные волокна в соотношении, мас.%: дискретные углеродные волокна 40-10, порошкообразное карбонильное железо 60-90, при следующем соотношении компонентов, мас.%: связующее 85-15, наполнитель 15-85.
Изобретение относится к радиоэлектронной технике, в частности к получению полимерных композиций, предназначенных для поглощения высокочастотной энергии в СВЧ устройствах, например в усилителях компенсационных каналов радиолокационных станций.

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для поглощения воздействующих излучений. Полимерная композиция содержит в качестве основы каучук низкомолекулярный диметилсилоксановый СКТН, катализатор холодного отверждения К-68, в качестве поглощающего наполнителя железо карбонильное радиотехническое Р-10, дополнительно содержит раствор высокомолекулярного каучука СКТ в жидкости полиметилсилоксановой и тетраэтоксисилане или его производных, а также полиэтиленполиамин в качестве регулятора скорости отверждения.

Изобретение относится к радиопоглощающему материалу. .
Изобретение относится к области получения лакокрасочных материалов, в частности красок на основе полистирола или его производных как пленкообразующих, и может быть использовано для защиты металлических, бетонных и деревянных поверхностей от коррозии в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу получения пленок на основе полимерных материалов и может быть использовано в химии, биохимии и медицине как основа тест-систем в иммуноферментном анализе, как основа химических и биохимических сенсоров.

Изобретение относится к лакокрасочным материалам, а именно к области разработок эмалей, предназначенных для защитно-декоративных покрытий изделий из дерева, металлических поверхностей, деталей машин, приборов, эксплуатируемых внутри помещений, в атмосферных условиях и агрессивных средах.
Изобретение относится к лакокрасочным материалам, а именно к области разработок эмалей, предназначенных для защитно-декоративных покрытий изделий из дерева, металлических поверхностей, деталей машин, приборов, эксплуатируемых внутри помещений, в атмосферных условиях и агрессивных средах.
Изобретение относится к области технологии нитроцеллюлозы и материалов на ее основе, в частности к способу получения нитроцеллюлозного продукта - пластифицированной нитроцеллюлозы, предназначенного для производства лакокрасочных композиций.
Изобретение относится к светотехнике и может быть использовано для производства автомобильных ламп в колбе автожелтого цвета. .

Изобретение относится к лакокрасочной промышленности, в частности к нитроэмалям на основе высоковязких нитратов целлюлозы (пироксилинов). .

Изобретение относится к лакокрасочному составу на основе нитрата целлюлозы. .

Изобретение относится к производству лакокрасочных материалов, используемых в мебельной промышленности, в качестве лаков нитроцеллюлозных. .

Изобретение относится к антирадарному покрытию, включающему вещество ВК-6, которое добавляется в бесцветный лак НЦ. Технический результат - получение покрытия, поглощающего электромагнитные волны в широком диапазоне, исключая проникновение этих волн вглубь, при этом покрытие нетрудоемкое и доступно при изготовлении и найдет применение в быту и технике.

Наверх