Способ изготовления подшипника скольжения


 


Владельцы патента RU 2554137:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения для работы в тяжелонагруженных узлах трения в отсутствие смазки и при наличии динамических нагрузок. Способ изготовления подшипника скольжения осуществляется намоткой на цилиндрическую оправку двухслойной ленты, один из слоев которой представляет металлическую ленту с перфорацией на поверхности, выполняемую в зоне трения на двух или трех слоях, а другой слой представляет ленту из тканого материала, которую пропитывают полимерной антифрикционной композицией. После достижения требуемой толщины производят отверждение полимерной антифрикционной композиции и последующую механическую обработку подшипника скольжения. При этом выполняют перфорацию одновременно путем прошивки двухслойной ленты, причем полученные карманы в виде отверстий перфорации заполняют полимерной антифрикционной композицией. Кроме того, отверстия перфорации на чередующихся слоях двухслойной ленты выполняют не совпадающими друг с другом. Технический результат, достигаемый при реализации заявленного изобретения, состоит в повышении долговечности работы подшипника скольжения. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения для работы в тяжелонагруженных узлах трения в отсутствие смазки и при наличии динамических нагрузок.

Известен способ изготовления подшипника скольжения путем намотки тканой лентой с пропиткой полимерным связующим с наполнителями (патент РФ №2492368, B29С 53/60, F16C 17/00, опубл. 10.09.2013).

Однако известный способ не позволяет получать необходимую прочность и износостойкость покрытия из-за того, что после намотки тканой ленты получается неплотная структура материала.

Наиболее близким аналогом является способ изготовления подшипника скольжения намоткой на цилиндрическую оправку двухслойной ленты, один из слоев которой представляет металлическую ленту с перфорацией на поверхности, выполняемую в зоне трения на двух или трех слоях, а другой слой представляет ленту из тканого материала, которую пропитывают полимерной антифрикционной композицией, после достижения требуемой толщины производят отверждение полимерной антифрикционной композиции и последующую механическую обработку подшипника скольжения (Патент РФ №2222721, B29С 53/60, F16C 17/00 от 27.01.2004 г.).

Недостатком известного способа является отсутствие перфорации в ленте из тканого материала, что затрудняет попадание полимерной антифрикционной композиции в зону трения и снижает долговечность подшипника скольжения.

Задача, на решение которой направлено данное изобретение, состоит в образовании сквозной перфорации в двухслойной ленте, что создает условия для более надежной подачи полимерной антифрикционной композиции в зону трения и повышает износостойкость подшипника скольжения.

Технический результат, достигаемый при реализации заявленного изобретения, состоит в повышении долговечности работы подшипника скольжения.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе изготовления подшипника скольжения намоткой на цилиндрическую оправку двухслойной ленты, один из слоев которой представляет металлическую ленту с перфорацией на поверхности, выполняемую в зоне трения на двух или трех слоях, а другой - ленту из тканого материала, которую пропитывают полимерной антифрикционной композицией, после достижения требуемой толщины производят отверждение полимерной антифрикционной композиции и последующую механическую обработку подшипника скольжения, согласно изобретению перфорацию выполняют одновременно путем прошивки двухслойной ленты, причем полученные карманы в виде отверстий перфорации заполняют полимерной антифрикционной композицией. Кроме того, отверстия перфорации на чередующихся слоях двухслойной ленты выполняют не совпадающими друг с другом.

Выполнение перфорации одновременно путем прошивки двухслойной ленты с заполнением полученных карманов в виде отверстий перфорации полимерной антифрикционной композицией, повышает износостойкость подшипника скольжения за счет создания условий для более надежной подачи полимерной антифрикционной композиции в зону трения и повышает долговечность подшипника скольжения.

Выполнение отверстий перфорации на чередующихся слоях двухслойной ленты не совпадающими друг с другом позволяет создавать замкнутые по объему смазочные карманы, которые по мере изнашивания рабочего слоя подшипника вступают в работу, обеспечивая новую подачу полимерной антифрикционной композиции на поверхность трения, тем самым повышая долговечность подшипника скольжения.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где представлена конструкция подшипника скольжения с разрезом, получаемая в результате реализации предлагаемого способа.

Пример реализации способа изготовления подшипника скольжения

Непрерывную тканую ленту 1 сматывают с бобины, пропитывают полимерной антифрикционной композицией (например, эпоксидной смолой ЭД-20 с отвердителем ПЭПА, порошками графита и фторопласта и др.) и наматывают на цилиндрическую оправку за счет ее вращения.

При намотке первого слоя тканой ленты 1 на нее укладывают металлическую ленту 2 и далее наматывают на цилиндрическую оправку одновременно две ленты - тканую ленту 1 и металлическую ленту 2. При этом в зоне трения на металлической лента 2 и тканой ленте 1 выполняют одновременно перфорацию 3, в шахматном порядке на поверхности двух или трех слоев металлической ленты 2 и тканой ленты 1. Перфорацию выполняют известным способом, например путем прошивки отверстий плунжерами.

Процесс намотки продолжают до достижения требуемой толщины подшипника скольжения. При этом первый и последний слои должны состоять из тканой ленты 1, пропитанной композицией.

После создания требуемой толщины производят отверждение и температурную обработку подшипника скольжения.

После полного отверждения композиции подшипник скольжения снимают с оправки и обрабатывают на токарном станке путем обточки наружной и внутренней поверхности подшипника скольжения в размер.

После каждого изготовления подшипника скольжения цилиндрическую оправку обрабатывают известным антиадгезионным составом.

При эксплуатации подшипника скольжения его конструкция, основанная на слоях тканой ленты, пропитанной полимерным связующим с наполнителем и слоями металлической ленты, значительно повышает долговечность подшипника скольжения, за счет прочной структуры и наличия перфорации 3, образующей смазочные карманы. При этом отверстия перфорации 3 на чередующихся слоях двухслойной ленты выполняют не совпадающими друг с другом, что гарантирует удержание в замкнутых смазочных карманах полимерной антифрикционной композиции, поступающей новыми порциями при изнашивании рабочего слоя в зону трения узла.

В отличие от аналогов предлагаемый способ изготовления подшипника скольжения обеспечивает высокую долговечность при длительной эксплуатации, независимо от наличия динамических нагрузок и в отсутствие смазки за счет смазочных карманов, образованных при одновременном выполнении перфорации в металлической ленте и ленте из тканого материала.

1. Способ изготовления подшипника скольжения намоткой на цилиндрическую оправку двухслойной ленты, один из слоев которой представляет металлическую ленту с перфорацией на поверхности, выполняемую в зоне трения на двух или трех слоях, а другой слой представляет ленту из тканого материала, которую пропитывают полимерной антифрикционной композицией, после достижения требуемой толщины производят отверждение полимерной антифрикционной композиции и последующую механическую обработку подшипника скольжения, отличающийся тем, что перфорацию выполняют одновременно путем прошивки двухслойной ленты, причем полученные карманы в виде отверстий перфорации заполняют полимерной антифрикционной композицией.

2. Способ изготовления подшипника скольжения по п. 1, отличающийся тем, что отверстия перфорации на чередующихся слоях двухслойной ленты выполняют не совпадающими друг с другом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии изготовления изделий навивкой и применяется в машиностроении. Способ изготовления тонкостенного самосмазывающегося подшипника скольжения заключается в том, что латунную ленту толщиной 1…2 мм с предварительно накатанными на ее рабочую поверхность канавками, заполненными твердосмазочным графитизированным полимеризующимся материалом, навивают виток к витку встык с образованием трубчатой заготовки на оправку с последующей установкой на нее деталей-тел вращения, зафиксированных с помощью анаэробного материала, и отрезкой полученных узлов трения по ширине подшипников скольжения.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения намоткой тканной ленты на оправку с пропиткой тканной ленты полимерным связующим с наполнителями и последующей температурной обработкой, заключается в том, что при намотке между слоями тканной ленты располагают металлическую ленту.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения намоткой тканной ленты на оправку с пропиткой тканной ленты полимерным связующим с наполнителями и последующей температурной обработкой заключается в том, что при намотке между слоями тканной ленты располагают металлическую ленту.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к опорам скольжения, и может быть использовано в подшипниках скольжения с вкладышами из металлокерамики. Подшипник скольжения содержит корпус с антифрикционным вкладышем, выполненным из металлокерамики.

Изобретение относится к подшипнику, имеющему, по меньшей мере, две части (10, 12), вращающиеся относительно друг друга. Одна (10) из частей имеет, по меньшей мере, один кольцеобразный паз (14), концентрический с осью (A) вращения, и другая часть (12) имеет выступ (16), который сопрягается с пазом (14) и сцепляется с ним.

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для шарнирных соединений и опор скольжения, работающих в возвратно-вращательном режиме. Подшипник скольжения содержит вал (1), наружное кольцо (2) и размещенный между ними спиральный вкладыш (3) в виде винтовой пружины, выполненный подвижным с возможным поворотом в одном направлении и с возможностью регулирования сжатия его через торцевые опорные элементы, из которых один неподвижный, а другой подвижный.

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения заключается в намотке ленты на вращающуюся оправку с пропиткой ленты полимерным связующим с наполнителями с созданием натяжения ленты и сохранением статического натяжения ленты в процессе отверждения и температурной обработки.

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. .

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. .
Изобретение относится к подшипникам скольжения и может быть использовано в авиационной, газонефтедобывающей, автомобильной промышленности и энергомашиностроении.

Изобретение относится к технологии изготовления изделий навивкой и применяется в машиностроении. Способ изготовления тонкостенного самосмазывающегося подшипника скольжения заключается в том, что латунную ленту толщиной 1…2 мм с предварительно накатанными на ее рабочую поверхность канавками, заполненными твердосмазочным графитизированным полимеризующимся материалом, навивают виток к витку встык с образованием трубчатой заготовки на оправку с последующей установкой на нее деталей-тел вращения, зафиксированных с помощью анаэробного материала, и отрезкой полученных узлов трения по ширине подшипников скольжения.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения намоткой тканной ленты на оправку с пропиткой тканной ленты полимерным связующим с наполнителями и последующей температурной обработкой, заключается в том, что при намотке между слоями тканной ленты располагают металлическую ленту.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения намоткой тканной ленты на оправку с пропиткой тканной ленты полимерным связующим с наполнителями и последующей температурной обработкой заключается в том, что при намотке между слоями тканной ленты располагают металлическую ленту.

Изобретение относится к технологии изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипника скольжения. Способ включает нанесение полимерной композиции на внутреннюю цилиндрическую часть и фланец в виде покрытия путем заполнения зазора между фланцем и шаблоном намоткой слоями пропитанного полимерной композицией жгута с последующей опрессовкой и отверждением полимерной композиции, удаление шаблона и механическую обработку покрытия.

Изобретение относится к устройствам для изготовления намоткой слоистых армированных изделий из полимерных композиций и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения.

Изобретение относится к устройству для изготовления намоткой слоистых армированных изделий из полимерных композиций и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения.

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. Способ изготовления подшипника скольжения заключается в намотке ленты на вращающуюся оправку с пропиткой ленты полимерным связующим с наполнителями с созданием натяжения ленты и сохранением статического натяжения ленты в процессе отверждения и температурной обработки.

Изобретение относится к области изготовления слоистых изделий намоткой и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. .

Изобретение относится к области ракетной техники, в частности к способам изготовления корпусов транснортно-пусковых контейнеров трубчатой конструкции из композиционных материалов на основе волокнистых армирующих материалов и полимерных связующих.

Изобретение относится к устройствам для изготовления намоткой слоистых армированных изделий из полимерных композиций и может быть использовано для изготовления подшипников скольжения. Устройство для изготовления подшипника скольжения методом намотки ленты армирующего материала с пропиткой полимерным связующим с наполнителями содержит размещенную на раме (1) бобину (2) с лентой (3) армирующего материала, снабженную тормозным устройством (4), пропиточные валики (5), оправку (6), закрепленную в патроне (7), расположенном на приводном валу (8), установленном в опорах (9) и связанном с приводным двигателем (10), и прикрепленный к оправке (6) рычаг (11), фиксирующий натяжение. Двигатель (10) размещен на консоли вала (8) балансирно и соединен с рычагом (11), контактирующим с консольной тензобалкой (12). Оси пропиточных валиков (5) соединены с коробкой скоростей (14), обеспечивающей изменение скоростей вращения пропиточных валиков (5) относительно друг друга в зависимости от вязкости применяемого полимерного связующего с наполнителями. Технический результат: повышение производительности и долговечности изготавливаемых подшипников скольжения. 1 ил.
Наверх