Протяжка для обработки цельного профиля замка лопатки

Протяжка содержит корпус и установленный в пазах корпуса комплект ножей для обработки упомянутого профиля замка лопатки, имеющего слева и справа от вертикальной оси полки радиусные сопрягающие поверхности, поверхности шейки и плоскости ласточкина хвоста, включающий в последовательности обработки ножи левый боковой и правый боковой для обработки торцов полок лопатки, ножи левый боковой и правый боковой для предварительной обработки профиля замка лопатки с оставлением припуска на окончательную обработку, комбинированные ножи слева и справа для окончательной обработки нижних поверхностей полок, радиусных поверхностей сопряжения, поверхности шейки и предварительно боковых поверхностей ласточкина хвоста, подошвенный нож для одновременной обработки подошвы замка лопатки, ножи для окончательной обработки фасок, правый и левый ножи с одинаковыми калибрующими зубьями для окончательной обработки плоскости боковых поверхностей ласточкина хвоста и нож для окончательной обработки подошвы замка лопатки. Технический результат: обеспечение наладки протяжки. 9 ил.

.

 

Предлагаемое изобретение относится к режущему инструменту для обработки металлов, а именно к конструкции протяжки, предназначенной для обработки фасонных поверхностей замка лопатки газотурбинных двигателей. Данное изобретение может быть использовано в машиностроительной промышленности.

Технический результат данного изобретения - обеспечение наладки составной протяжки при сохранении принятой последовательности расположения и длинновых размеров ножей комплекта.

Технический результат предлагаемого изобретения достигается тем, что протяжка для обработки цельного профиля замка лопатки, характеризующаяся тем, что она содержит корпус и установленный в пазах корпуса комплект ножей для обработки упомянутого профиля замка лопатки, имеющего слева и справа от вертикальной оси полки, радиусные сопрягающие поверхности, поверхности шейки и плоскости ласточкина хвоста, включающий в последовательности обработки ножи левый боковой и правый боковой для обработки торцов полок лопатки, ножи левый боковой и правый боковой для предварительной обработки профиля замка лопатки с оставлением припуска на окончательную обработку, комбинированные ножи слева и справа для окончательной обработки нижних поверхностей полок, радиусных поверхностей сопряжения, поверхности шейки и предварительно боковых поверхностей ласточкина хвоста, подошвенный нож для одновременной обработки подошвы замка лопатки, нож для окончательной обработки фасок, правый и левый ножи с одинаковыми калибрующими зубьями для окончательной обработки плоскости боковых поверхностей ласточкина хвоста и нож для окончательной обработки подошвы замка лопатки.

Сущность данного изобретения поясняется чертежами, где:

на фиг. 1 изображена заготовка и профиль замка лопатки;

на фиг. 2 - протяжка, вид в плане;

на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2;

на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 2;

на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 2;

на фиг. 6 - разрез Д-Д на фиг. 2;

на фиг. 7 - разрез Е-Е на фиг. 2;

на фиг. 8 - комбинированные ножи (левый и правый);

на фиг. 9 - окончательные ножи (левый и правый).

Протяжка для обработки замка лопатки 1 включает комплект ножей, установленных и закрепленных в корпусе 2 в определенной последовательности, содержит ножи левый боковой 3 и правый боковой 4, предназначенные для обработки торца полки замка лопатки 1 соответственно слева и справа, нож левый боковой предварительный 5 и правый боковой предварительный 6 для обработки замка лопатки 1 соответственно слева и справа, нож профильный боковой комбинированный левый 7 и профильный боковой комбинированный 8, предназначенные для обработки нижней горизонтальной поверхности полки слева ножом 7 и нижней наклонной поверхности полки справа ножом 8, а также радиусной поверхности сопряжения, вертикальной поверхности шейки и радиусной поверхности сопряжения окончательно, а боковые поверхности ласточкина хвоста предварительно соответственно слева и справа, нож подошвенный 9 для обработки предварительно подошвы замка лопатки 1, ножи фасонный левый 10 и фасонный правый 11, предназначенные для обработки фасок соответственно слева и справа, нож окончательный левый 12 и окончательный правый 13, служащие для обработки окончательно только поверхностей ласточкина хвоста соответственно слева и справа, и нож подошвенный 14 для окончательной обработки замка лопатки 1.

Протяжка работает следующим образом.

Система, включающая вертикально-протяжной станок, корпус 2 с протяжкой, содержащей комплект ножей, расположенных в последовательности, указанной на фиг. 2, приспособление, обеспечивающее закрепление заготовки лопатки 1, приведенное к состоянию пуска, после нажатия кнопки станка «рабочий ход», вступает в работу:

ножи левый боковой 3 и правый боковой 4 обрабатывают окончательно торцы лопатки 1, ножи левый боковой 5 и правый боковой 6 обрабатывают предварительно профиль замка лопатки 1, оставляя припуск на окончательную обработку, затем вступают в работу комбинированные ножи: 7 - слева и 8 - справа, протягивающие окончательно нижние поверхности полок, радиусные поверхности сопряжения, поверхности шейки, радиусные поверхности сопряжения и предварительно-боковые поверхности ласточкина хвоста, одновременно с ними подошвенный нож 9 снимает предварительно металл с подошвы замка лопатки 1, следующие за ними ножи 10 и 11 обрабатывают окончательно поверхности фасок. Ножи окончательные левый 12 и правый 13 протягивают окончательно только боковые поверхности ласточкина хвоста, при этом одновременно окончательно обрабатывается ножом 14 подошва замка лопатки 1. Рабочий ход станка закончен.

Использование данного изобретения позволит обеспечить быструю и качественную наладку протяжки при сохранении принятой последовательности и днинновых размеров ножей комплекта.

Протяжка для обработки цельного профиля замка лопатки, характеризующаяся тем, что она содержит корпус и установленный в пазах корпуса комплект ножей для обработки упомянутого профиля замка лопатки, имеющего слева и справа от вертикальной оси полки, радиусные сопрягающие поверхности, поверхности шейки и плоскости ласточкина хвоста, включающий в последовательности обработки ножи левый боковой и правый боковой для обработки торцов полок лопатки, ножи левый боковой и правый боковой для предварительной обработки профиля замка лопатки с оставлением припуска на окончательную обработку, комбинированные ножи слева и справа для окончательной обработки нижних поверхностей полок, радиусных поверхностей сопряжения, поверхности шейки и предварительно боковых поверхностей ласточкина хвоста, подошвенный нож для одновременной обработки подошвы замка лопатки, ножи для окончательной обработки фасок, правый и левый ножи с одинаковыми калибрующими зубьями для окончательной обработки плоскости боковых поверхностей ласточкина хвоста и нож для окончательной обработки подошвы замка лопатки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к металлообработке. Деформирующе-режущая протяжка содержит последовательно расположенные деформирующий элемент с заборным и обратным конусами, режущий зуб и хвостовик.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой комбинированной обработки резанием и поверхностным пластическим деформированием с калиброванием и упрочнением металлических внутренних поверхностей отверстий деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой обработки резанием, калиброванием и упрочнением металлических внутренних цилиндрических поверхностей деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к металлообработке и к дорнованию отверстий малого диаметра. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и резанием и предназначено для обработки отверстий высокой точности малой длины. .

Изобретение относится к области металлообработки, точнее к составному комбинированному инструменту, предназначенному для обточки протягиванием тел вращения, преимущественно коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, включая их шатунные шейки и поверхности балансиров.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к области машиностроения, обработке нежестких деталей на вертикально-протяжных станках. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к методам изготовления инструмента, и может быть использовано в процессе обработки металлов протягиванием с помощью деформирующих элементов протяжки. Способ изготовления деформирующего элемента протяжки включает нанесение на заборный конус, обратный конус и цилиндрическую ленточку деформирующего элемента регулярного микрорельефа из условия пересечения его канавками линий соединения заборного и обратного конусов с цилиндрической ленточкой с последующим нанесением на них износостойкого покрытия толщиной меньше глубины канавок образованного регулярного микрорельефа для удерживания на поверхности инструмента смазки. Предварительно перед нанесением износостойкого покрытия хонингованием сглаживают профиль регулярного микрорельефа по радиусу RC≥hC/0,31, где RC - радиус сглаживания, hC - глубина регулярного микрорельефа, при этом создают на износостойком покрытии деформирующего элемента протяжки защитную сервовитную пленку из мягких антифрикционных металлов. Основу деформирующего элемента протяжки выполняют из износостойкого циркониевого сплава. Обеспечивается прочность сцепления износостойкого покрытия с основным материалом из циркониевого сплава и повышение в 1,5-3 раза износостойкости рабочих поверхностей протяжки. 3 ил.
Наверх