Система уплотнений вала компрессора


 


Владельцы патента RU 2554677:

Публичное акционерное общество "Научно-производственное объединение "Искра" (ПАО "НПО "Искра") (RU)

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для герметизации вращающихся валов в конструкциях центробежных компрессоров, в частности, в системах уплотнений газоперекачивающих агрегатов. Система уплотнений вала компрессора включает установленные на концах вала подшипники и концевые уплотнения, в каждое из которых входят последовательно расположенные в направлении от рабочего колеса компрессора к подшипникам лабиринтное уплотнение, узел торцовых газодинамических уплотнений и узел барьерных уплотнений. При этом перед барьерным уплотнением устанавливается маслоотбойник, дополнительно отсекающий концевое уплотнение от подшипника. Таким образом, данное исполнение системы уплотнений вала компрессора исключает попадание масла и масляных паров из подшипникового узла на рабочие поверхности в концевых уплотнениях вала компрессора. 1 ил.

 

Изобретение относится к центробежным машинам, а именно к компрессорам, применяемым для перекачки, в том числе природного газа.

Изобретение относится к уплотнительной технике и может быть использовано для герметизации вращающихся валов в конструкциях центробежных компрессоров, в частности в системах уплотнений газоперекачивающих агрегатов.

Из описания полезной модели по патенту RU 96194, кл. F04D 29/10, опубл. 20.07.2010, известна система уплотнений вала компрессора, включающая установленные на концах вала подшипники и концевые уплотнения, в каждое из которых входят последовательно расположенные в направлении от рабочего колеса компрессора к подшипникам лабиринтное уплотнение, узел торцовых газодинамических уплотнений и узел барьерных уплотнений, в промежутках между уплотнениями расположены камеры, к каждому из концевых уплотнений присоединены линия подачи газа в камеру, расположенную между лабиринтным уплотнением и узлом торцовых газодинамических уплотнений, и линия подачи газа в узел барьерного уплотнения.

Масло, необходимое для работы опор скольжения, подводится из маслобака к подшипнику, после чего отработанное масло поступает с подшипникового узла в полость слива масла, в которой происходит постепенный слив масла по каналам в крышке компрессора обратно в маслобак. Отработанное масло отбивается от концевого уплотнения воздухом, подаваемым в узел барьерного уплотнения. При работе агрегата существуют режимы, при которых возможно попадание масла (масляных паров) из подшипника в концевое уплотнение, в связи с чем снижается ресурс и надежность работы системы уплотнений вала.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение надежности работы системы уплотнений вала компрессора благодаря исключению попадания масла и масляных паров из подшипникового узла на рабочие поверхности концевых уплотнений вала компрессора.

Технический результат достигается тем, что в системе уплотнений вала компрессора, включающей установленные на концах вала подшипники и концевые уплотнения, в каждое из которых входят последовательно расположенные в направлении от рабочего колеса компрессора к подшипникам лабиринтное уплотнение, узел торцовых газодинамических уплотнений и узел барьерных уплотнений, перед узлом барьерных уплотнений установлен маслоотбойник, выполненный в виде уплотнительного кольца, который значительно снижает объем масла, подходящего к барьерному уплотнению.

На чертеже показана система уплотнений одного из концов вала компрессора.

На концах вала 1 ротора компрессора установлены подшипники 2 и концевые уплотнения 3. В состав каждого концевого уплотнения 3 входят последовательно расположенные от рабочего колеса компрессора к подшипникам 2 лабиринтное уплотнение 4, узел торцового газодинамического уплотнения 5 и узел барьерного уплотнения 6. В полости слива масла 7 установлен выполненный в виде уплотнительного кольца маслоотбойник 8, который крепится к крышке 9 компрессора.

Масло, необходимое для работы опор скольжения, подводится из маслобака к подшипнику 2 (на чертеже подвод масла к подшипникам по каналам в крышке компрессора не показан), после чего отработанное масло поступает с подшипникового узла 2 в полость слива масла 7, в которой происходит постепенный слив масла по каналам в крышке 9 компрессора обратно в маслобак. Маслоотбойник 8 препятствует проникновению значительного объема масла к узлу барьерного уплотнения 6 компрессора.

Таким образом, маслоотбойник 8 позволяет воздуху, поступающему из узла барьерного уплотнения 6, сдувать остатки масла от концевого уплотнения 3 при различных режимах работы компрессора, что повысит ресурс и надежность работы системы уплотнений вала.

Система уплотнений вала компрессора, включающая установленные на концах вала подшипники и концевые уплотнения, в каждое из которых входят последовательно расположенные в направлении от рабочего колеса компрессора к подшипникам лабиринтное уплотнение, узел торцовых газодинамических уплотнений и узел барьерных уплотнений, отличающаяся тем, что перед узлом барьерных уплотнений установлен маслоотбойник, выполненный в виде уплотнительного кольца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к компрессоросторению. Центробежный компрессор содержит ротор, имеющий вал и рабочие колеса, подшипники, расположенные на концах вала и выполненные с возможностью поддержки ротора, уплотнительное устройство, расположенное между ротором и подшипниками, и газовый подшипник, расположенный между указанными рабочими колесами для поддержки вала и получения рабочего газа из рабочего колеса, расположенного ниже по потоку от места расположения газового подшипника.

Изобретение относится к области компрессоростроения, преимущественно к центробежным компрессорам с высокочастотным электроприводом без смазки в опорах ротора, в частности безмасляным вакуумным циркуляционным компрессорам газодинамических лазеров.

Изобретение относится к компрессорной технике, в частности к экспериментальным установкам для исследования модельных ступеней центробежных компрессоров и исключает протечки масла в модельную ступень экспериментальной установки, а также повышает надежность конструкции при его использовании.

Изобретение относится к области энергетического машиностроения, в частности к конструкциям лопаточных машин, например турбодвигателям или компрессорам, и обеспечивает при его использовании снижение динамических усилий между ротором и статором путем выбора места установки «сухого» газового уплотнения.

Изобретение относится к компрессоростроению, а именно к конструкции системы обеспечения газом «сухих» газодинамических уплотнений центробежных компрессоров.

Изобретение относится к насосостроению и может быть использовано для насосов, перекачивающих водонефтяную смесь и другие взрывопожарные среды с присутствием абразивных механических примесей.

Изобретение относится к погружным скважинным насосным установкам, в частности к гидрозащите погружного электродвигателя. .

Насос // 2384739
Изобретение относится к гидравлической технике и предназначено для использования в качестве устройства при перекачке жидкометаллического теплоносителя ядерной энергетической установки (ЯЭУ), работающей в режиме переменных нагрузок.

Изобретение относится к уплотнительной технике, может быть использовано в системах уплотнений турбокомпрессоров различного назначения, в частности, в системах уплотнений газоперекачивающих агрегатов, и позволяет при своем использовании повысить надежность и экономичность работы за счет дополнительной установки в системе уплотнений клапана аварийного сброса газа.

Изобретение относится к центробежному насосу для нагнетания горячих жидкостей. Насос имеет контактный уплотнитель вала, корпус (13) уплотнителя для уплотнителя (14) вала и возвратный канал (8) для парциального потока нагнетаемой жидкости. Нагнетаемую жидкость не выпускают из корпуса (13) уплотнителя. Между корпусом (13) уплотнителя и корпусом (1) насоса расположена отдельная крышка (9) корпуса. Контактная поверхность (25) минимизирует теплопередачу между корпусом (13) уплотнителя и крышкой (9) корпуса, и возвратный канал (8) соединен с крышкой (9) корпуса и/или с корпусом (1) насоса. Между крышкой (9) корпуса и вращающимся элементом (10) предусмотрен зазор (11) для ограничения притока нагнетаемой жидкости в корпус (13) уплотнителя. Изобретение направлено на обеспечение уплотнения насоса для нагнетания жидкости в диапазоне температур свыше 160° без подачи охлаждающих жидкостей в камеру уплотнителя извне и создание дешевой и надежной системы уплотнений. 15 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх