Рельсовое транспортное средство, снабженное устройством защиты от травмирования дверями


 


Владельцы патента RU 2554914:

СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Рельсовое транспортное средство снабжено в области двери устройством (1) защиты от травмирования дверями с бесконтактным принципом действия. Устройство (1) защиты от травмирования дверями снабжено одним внутренним и одним наружным бесконтактными сенсорами (3, 4) для регистрации препятствия в области двери и устройством (2) управления, предназначенным для управления движением двери при возникновении препятствия. Устройство (2) управления выполнено таким образом, что в случае, когда разомкнут только внутренний сенсор (3), дверь продолжает перемещаться в направлении закрывания, в то время как в случае, когда разомкнут наружный сенсор (4), движение закрывания двери останавливается. Изобретение повышает надежность и сокращает время перемещения двери. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение касается рельсового транспортного средства, снабженного в области двери устройством защиты от травмирования дверями с бесконтактным принципом действия.

В таком устройстве защиты от травмирования дверями обычно применяется сенсор с бесконтактным принципом действия, такой как, например, защитная фоторелейная завеса, выходной сигнал которого приводит к тому, что находящаяся в данный момент в процессе закрывания дверь реверсируется или, соответственно, процесс закрывания не начинается или замедляется. Результирующее движение реверсирования обычно происходит полностью, т.е. после устранения препятствия процесс закрывания двери должен выполняться снова сначала.

Недостатком функционирования таких устройств защиты от травмирования дверями является то, что происходящие движения реверсирования часто воспринимаются как ненужные, например, когда исключительно случайное прерывание защитной фоторелейной завесы при перемещении одного из пассажиров вблизи двери приводит к полному реверсированию движения закрывания.

Вследствие реверсирования и повторного необходимого движения закрывания происходит продолжительная задержка, т.е. увеличивается время, затрачиваемое на остановках поезда или трамвая.

Исходя из этого в основу изобретения положена задача усовершенствовать рельсовое транспортное средство уже названного рода таким образом, чтобы движения реверсирования двери происходили менее часто.

Эта задача решается с помощью того, что устройство защиты от травмирования дверями снабжено одним внутренним и одним наружным бесконтактными сенсорами, предназначенными, соответственно, для регистрации препятствия в области двери, а также устройством управления, предназначенным для управления движением двери при возникновении препятствия, при этом устройство управления выполнено таким образом, что в случае, если происходит размыкание только внутреннего сенсора, дверь продолжает перемещаться в направлении закрывания, в то время как в случае, если происходит размыкание наружного сенсора, движение закрывания двери останавливается.

При этом используется то, что выбранное расположение внутреннего и наружного бесконтактных сенсоров позволяет осуществлять открывание в направлении движения входящего или выходящего в данный момент из рельсового транспортного средства пассажира. Если, например, происходит размыкание только внутреннего сенсора, в то время как размыкания наружного сенсора не констатировано, считается, что необходимость реверсирования двери отсутствует. Более того, дверь может продолжать перемещение в направлении закрывания, при этом при необходимости она может перемещаться с меньшей скоростью закрывания, чем при стандартном движении закрывания.

Предпочтительно устройство управления выполнено таким образом, что в случае, если сначала сигнал подается внутренним сенсором, а после этого наружным сенсором, движение закрывания двери прерывается.

Описанный случай возникает, когда, например, один из пассажиров выходит из рельсового транспортного средства через дверь. В таких случаях движение закрывания двери должно быть остановлено.

Может быть целесообразно выполнить устройство управления таким образом, чтобы оно в тех случаях, в которых движение открывания двери останавливается, вызывало последующее реверсирование двери. Это будет зависеть соответственно от того, насколько уже было завершено движение закрывания.

Процесс принятия этого решения выполняется самим устройством управления (управлением двери). Результат зависит от сигнала деблокировки двери и скорости транспортного средства. Названный здесь сенсор с бесконтактным принципом действия подает управлению двери сигналы, на основании которых осуществляется управление дверным приводом.

Реверсирование двери после ее остановки может осуществляться либо только на определенную величину, которая, например, позволяет одному единственному человеку войти в рельсовое транспортное средство или выйти из него, или вызывать окончательное открывание, или только остановку движения двери.

Один из примеров осуществления изобретения поясняется еще подробнее ниже со ссылкой на чертеж. На отдельной фигуре показан схематичный вид устройства защиты от травмирования дверями, предназначенного для области двери рельсового транспортного средства.

Как изображено на фигуре, устройство 1 защиты от травмирования дверями включает устройство 2 управления, которое соответственно находится в сигнальной связи с внутренним сенсором 3 и наружным сенсором 4. Оба сенсора 3, 4 могут, например, представлять собой защитные фоторелейные завесы, которые проходят в области двери практически параллельно друг другу.

Сенсоры 3, 4 сигнализируют управлению 2 соответственно о регистрации препятствия в контролируемой ими области, либо человека, входящего в рельсовое транспортное средство или выходящего из него, или находящегося в контролируемой области движущегося предмета. На основании полученных от сенсоров 3, 4 сигналов устройство 2 управления формирует сигналы управления для дверного привода 5, который управляет движением двери рельсового транспортного средства, в частности, также движением ее закрывания или реверсирования.

Управление дверным приводом 5 с помощью устройства 2 управления зависит от генерируемых сенсорами 3, 4 сигналов. При этом следует различать следующие сигналы:

а. Только внутренний сенсор 3 сигнализирует о наличии препятствия: в этом случае можно исходить из того, что уже находящийся в рельсовом транспортном средстве человек нечаянно вызвал срабатывание внутреннего сенсора 3, но не хочет выйти из рельсового транспортного средства. В таком случае возможно дальнейшее перемещение двери в направлении закрывания, при необходимости со сниженной скоростью закрывания. Устройство 2 управления осуществляет соответствующее управление дверным приводом 5.

б. Наружный сенсор 4 показывает наличие препятствия: в этом случае не различается, подает ли наружный сенсор сигнал о наличии препятствия самостоятельно или после срабатывания внутреннего сенсора 3. В обоих случаях движение закрывания двери останавливается.

При необходимости возможно реверсирование двери путем соответствующего управления дверным приводом 5 с помощью устройства 2 управления на определенную заданную величину или же полностью. Способ реагирования двери на сигнал устройства защиты от травмирования дверями, такой как остановка, частичное или полное реверсирование, зависит от требований пользователя рельсового транспортного средства и инфраструктуры, а также состояния транспортного средства в момент подачи сигнала, которое, например, характеризуется текущими сигналами двери, скоростью транспортного средства и т.д. Способ реагирования может быть определен отдельно для каждого типа транспортного средства. Например, для метро, которое курсирует до станции короткими циклами, дверь может реверсироваться не полностью, а либо останавливаться, либо реверсироваться на небольшую величину, чтобы блокированные люди могли освободиться.

1. Рельсовое транспортное средство, снабженное в области двери устройством (1) защиты от травмирования дверями с бесконтактным принципом действия, отличающееся тем, что устройство (1) защиты от травмирования дверями снабжено внутренним и наружным бесконтактными сенсорами (3, 4) соответственно для регистрации препятствия в области двери, а также устройством (2) управления для управления движением двери при появлении препятствия, при этом устройство (2) управления выполнено таким образом, что в случае, когда разомкнут только внутренний сенсор (3), дверь продолжает перемещаться в направлении закрывания, в то время как в случае, когда разомкнут наружный сенсор (4), движение закрывания двери останавливается.

2. Рельсовое транспортное средство по п.1, отличающееся тем, что устройство (2) управления выполнено таким образом, что в случае, когда сначала разомкнут внутренний сенсор (3), а после этого разомкнут наружный сенсор (4), движение закрывания двери останавливается.

3. Рельсовое транспортное средство по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что устройство (2) управления выполнено таким образом, что оно в случаях, в которых движение закрывания двери останавливается, вызывает последующее реверсирование двери.

4. Рельсовое транспортное средство по п.3, отличающееся тем, что устройство (2) управления выполнено таким образом, что последующее реверсирование двери происходит на заданную величину.

5. Рельсовое транспортное средство по п.3, отличающееся тем, что устройство (2) управления выполнено таким образом, что реверсирование двери происходит полностью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Механизм запирания дверей крытого вагона содержит перемещающийся по направляющей, установленной на двери изнутри кузова, зуб (11), выполненный с возможностью взаимодействия с кронштейном, жестко закрепленным на второй двери, и закидку (13), установленную с возможностью поворота вокруг оси, перпендикулярной плоскости перемещения двери вагона.

Изобретение относится к устройствам для управления дверными створками, перемещающимися вдоль пассажирского транспортного средства из одной плоскости в другую. Устройство для контроля положения створки двери транспортного средства содержит, по меньшей мере, один датчик (4) положения створки, например микровыключатель, электрически связанный с системой дистанционного управления дверью, и нажимной элемент (5) для механического взаимодействия с упомянутым датчиком.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к поворотным дверям пассажирских вагонов. Поворотная дверь содержит дверную коробку, створку с полотном и рамой, защитное устройство, петли, уплотнители, запорное устройство.

Изобретение относится к направляющим устройствам раздвижных створок дверей вагонов и предназначено, в частности, для вагонов метрополитена. .

Изобретение относится к средствам для запирания задвижных дверей, в частности, крытых грузовых вагонов. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к устройству раскрывания борта кузова-фургона. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. .

Изобретение относится к авиационной технике и касается конструкции сдвижной двери. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к конструкциям дверей грузовых вагонов. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Устройство перемещения дверей автомобиля содержит тактильную сенсорную поверхность, управляющий микроконтроллер и выполняющий механизм замка.

Изобретение относится к ручке открывающейся части автотранспортного средства. Ручка содержит неподвижную часть, установленную на наружной панели указанной открывающейся части, и захватный рычаг (3), установленный с возможностью поворота относительно неподвижной части и с возможностью приведения в действие пользователем.

Изобретение относится к конструкции двери транспортного средства. Участок перегородки в поперечном направлении транспортного средства и участок перегородки в продольном направлении образованы в элементе (7) жесткости, предусмотренном внутри передней двери (1).

Изобретение относится к вариантам выполнения стопорного устройства для двери автомобиля. .

Изобретение относится к системе (2) доступа в кабину транспортного средства (1). .

Изобретение относится к дверному фиксатору для удерживания боковой двери автомобильного кузова автомобиля в открытом положении, прежде всего во время обработки поверхности кузова, в частности окрашивания.

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для запирания дверей общественного транспорта, например трамваев на длительных стоянках. .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам управления закрытием и открытием дверей транспортных средств, например автобусов. .

Изобретение относится к изотермическому оборудованию, в частности к конструкции кузовов, камер, контейнеров, фургонов для хранения и перевозки охлажденных грузов. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Выставная сдвижная дверь для транспортного средства содержит привод с механизмом выставления и перемещения двери. Привод находится в дверном проеме - в закрытом положении заподлицо с внешней обшивкой, а в открытом положении - снаружи, перед обшивкой транспортного средства. Механизм реализован в виде основания, платформы, рычага и двух кинематических связей. Кинематическая связь выполнена в виде двух червяков со скрещивающимися взаимно перпендикулярными осями и червячного колеса. Червячное колесо жестко закреплено на оси одного червяка. Червяк размещен на платформе и взаимодействует с зубчатым сектором. Зубчатый сектор связан с одним концом рычага. Другой конец рычага соединен с дверью. Червячное колесо сопряжено с другим червяком, ось которого совмещена с осью поворота рычага и платформы. Достигается повышение надежности привода выставной сдвижной двери. 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх