Рабочий орган ударно-центробежной дробилки



Рабочий орган ударно-центробежной дробилки
Рабочий орган ударно-центробежной дробилки
Рабочий орган ударно-центробежной дробилки
Рабочий орган ударно-центробежной дробилки

 


Владельцы патента RU 2554977:

Открытое акционерное общество "НПО Центр" (BY)
Закрытое акционерное общество "Урал-Омега" (RU)

Изобретение относится к дробильно-измельчительной технике, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслях промышленности для измельчения рудных и нерудных материалов. Рабочий орган содержит барабан, состоящий из верхнего диска 1, нижнего диска 3 и обечайки 4, конусный распределитель 6 исходного материала, хордовые ускорительные лопасти 7 с концевыми лопатками 8 и молотки 9 и/или била. Верхний диск 1 выполнен с центральным отверстием 2 для ввода исходного материала, а обечайка 4 - с окнами 5 для вывода материала. Конусный распределитель 7 расположен в центральной части нижнего диска 3. Молотки 9 и била выполнены в виде Т-образной пластины и выступами охватывают кромки дисков 1 и 3 барабана, выступая за их наружные поверхности. Хордовые лопасти 7 расположены между дисками 1 и 3 барабана. Изобретение обеспечивает значительное увеличение межремонтного срока службы рабочего органа за счет существенного снижения абразивного износа обечайки и наружных периферийных частей дисков. 4 ил.

 

Изобретение относится к дробильно-измельчительной технике, в частности к ударно-центробежным дробилкам и мельницам, и может найти применение в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслях промышленности для измельчения рудных и нерудных материалов.

Известен рабочий орган ударно-центробежной дробилки, содержащий, диск, конусный распределитель, расположенный в центральной части диска, радиальные ускорительные лопасти, закрепленные на диске, и молотки, закрепленные на диске таким образом, что являются продолжением радиальных ускорительных лопастей (Авт. св. СССР №1685519, В02С 13/16, опубликовано 23.10.1991).

Однако известное техническое решение обладает низкой эффективностью измельчения материала из-за того, что значительная часть исходного материала с конусного распределителя не попадает на радиальные ускорительные лопатки и не приобретает требуемое для эффективного раскалывания ускорение. Этот недостаток связан с тем, что радиальные ускорительные лопасти открыты сверху.

Известен также рабочий орган ударно-центробежной дробилки, содержащий барабан, состоящий из верхнего диска с центральным отверстием для ввода исходного материала, нижнего диска и обечайки с окнами для вывода получившего ускорение материала, конусный распределитель исходного материала, расположенный в центральной части нижнего диска, хордовые ускорительные лопасти с концевыми лопатками, расположенные между дисками барабана, и молотки и/или била, выполненные в виде прямоугольной пластины и закрепленные одним концом на периферийной части барабана между дисками, а вторым рабочим концом выступают за кромки дисков барабана (патенты-аналоги на полезную модель: RU 58054, В02С 13/16, опубликовано 10.11.2006; ВY 3246, В02С 13/00, опубликовано 30.12.2006).

Однако данное техническое решение характеризуется высоким абразивным износом обечайки и наружных периферийных частей дисков рабочего органа из-за их усиленного взаимодействия с получившим ускорение материалом, что обуславливает короткий межремонтный срок службы рабочего органа. Кроме того, данное техническое решение обладает недостаточно высокой эффективностью измельчения. Эти недостатки связаны с тем, что рабочая часть молотков и бил, выступающая за кромки дисков барабана, выполнена прямоугольной, имеет небольшую ударную поверхность и не препятствует взаимодействию обечайки и наружных периферийных частей дисков рабочего органа с получившим ускорение материалом.

Задача изобретения состоит в значительном увеличении межремонтного срока службы рабочего органа за счет существенного снижения абразивного износа обечайки и наружных периферийных частей дисков путем устранения их взаимодействия с получившим ускорение материалом, а также в повышении эффективности измельчения путем обеспечения увеличения ударной поверхности рабочей части молотков и бил.

Сущность изобретения заключается в том, что для решения поставленной задачи путем указанного технического результата рабочий орган ударно-центробежной дробилки, содержащий барабан, состоящий из верхнего диска с центральным отверстием для ввода исходного материала, нижнего диска и обечайки с окнами для вывода получившего ускорение материала, конусный распределитель исходного материала, расположенный в центральной части нижнего диска, хордовые ускорительные лопасти с концевыми лопатками, расположенные между дисками барабана, и молотки и/или била, выполненные в виде пластины и закрепленные одним концом на периферийной части барабана между дисками, а вторым рабочим концом выступают за кромки дисков барабана, отличается тем, что молотки и била выполнены в виде Т-образной пластины и выступами охватывают кромки дисков барабана, выступая за их наружные поверхности.

Изобретение поясняется чертежами: фиг.1 - рабочий орган ударно-центробежной дробилки с молотками, вид в плане; фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; фиг.3 - рабочий орган ударно-центробежной дробилки с билами, вид в плане; фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.3.

Рабочий орган ударно-центробежной дробилки содержит барабан, состоящий из верхнего диска 1 с центральным отверстием 2 для ввода исходного материала, нижнего диска 3 и обечайки 4 с окнами 5 для вывода получившего ускорение материала, конусный распределитель 6 исходного материала, расположенный в центральной части нижнего диска 3, хордовые ускорительные лопасти 7 с концевыми лопатками 8, расположенные между дисками 1 и 3 барабана, и молотки 9 (фиг.1 и фиг 2) или била 9 (фиг.3 и фиг.4), выполненные в виде Т-образной пластины и закрепленные одним концом на периферийной части барабана между дисками 1 и 3, а вторым рабочим концом, выступают за кромки дисков 1 и 3 и выступами охватывают их, выступая за их наружные поверхности. Рабочий орган может содержать только молотки или била, или и молотки и била.

Изобретение использую следующим образом.

Рабочему органу посредством привода (на чертежах не показан) придают вращение с требуемой технологической скоростью и через отверстие 2 исходный материал подают в барабан и на конусный распределитель 6. Под действием поля центробежных сил, возникающего во вращающемся рабочем органе, конусный распределитель 6 отбрасывает исходный материал на хордовые ускорительные лопасти 7, посредством которых исходный материал приобретает ускорение. Получивший ускорение материал с большой скоростью выводится из барабана через окна 5, выполненные в обечайке 4, ударяется об отбойные элементы (на чертежах не показаны) дробилки и раскалывается на куски. Куски материала отражаются от отбойных элементов и попадают под удар молотками 9 (или билами 9), которые оказывают дополнительное раскалывающее воздействие.

Благодаря тому, что молотки (била) 9 выполнены в виде Т-образной пластины и выступами охватывают кромки дисков 1 и 4 барабана, выступая за их наружные поверхности, устраняется интенсивное взаимодействие наружных периферийных частей дисков 1 и 3 и обечайки 4 с получившим ускорение материалом. Это позволяет существенно снизить их абразивный износ и увеличить межремонтный срок службы рабочего органа.

Кроме того, выполнение молотков (бил) 9 в виде Т-образной пластины позволяет повысить эффективность измельчения материала, т.к. существенно увеличивается их ударная поверхность.

Рабочий орган ударно-центробежной дробилки, содержащий барабан, состоящий из верхнего диска с центральным отверстием для ввода исходного материала, нижнего диска и обечайки с окнами для вывода получившего ускорение материала, конусный распределитель исходного материала, расположенный в центральной части нижнего диска, хордовые ускорительные лопасти с концевыми лопатками, расположенные между дисками барабана, и молотки и/или била, выполненные в виде пластины и закрепленные одним концом на периферийной части барабана между дисками, а вторым рабочим концом выступающие за кромки дисков барабана, отличающийся тем, что молотки и била выполнены в виде Т-образной пластины и выступами охватывают кромки дисков барабана, выступая за их наружные поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано, например, при производстве строительных материалов. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками.

Изобретение относится к устройствам для измельчения. Шнековый измельчитель включает в себя корпус с бункером ввода и патрубком вывода обрабатываемого материала.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых сыпучих веществ, например кофе, пшеницы, гороха, перца, и может быть использовано в быту, в пищевой и медицинской промышленности, в сельском хозяйстве.

Изобретение предназначено для применения в химической и других отраслях промышленности для получения клея. Дезинтегратор-растворитель содержит цилиндрический корпус (1) с осевым загрузочным (2) и тангенциальным разгрузочным (3) патрубками.

Роторно-вихревая мельница тонкого помола предназначена для тонкого и сверхтонкого измельчения твердых материалов, для получения продукта с заданной дисперсностью.
Изобретение относится к способу измельчения материалов во вращающемся барабане ферромагнитными мелющими телами и может быть использовано в процессах подготовки сырья к обогащению, а также в строительной, химической и др.

Изобретение относится к области измельчения и диспергирования материалов. Роторно-пульсационный аппарат содержит корпус, диск 2 и расположенный под ним диск 3, являющийся роторным, при этом диск 3 соединен с приводом.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения углеродосодержащих материалов, например терморасширенного графита, сажи и т.д.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов. Дезинтегратор включает корпус, две пары роторов, разгрузочное устройство и привод.

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности.

Вихревая мельница предназначена для измельчения различных материалов в строительной, химической, горной и других отраслях промышленности. Мельница содержит ротор (9), статор (8) и мелющие элементы. Мелющие элементы установлены с возможностью радиального перемещения. Ротор и статор собраны из плоских колец из листовой стали. В кромках большего количества колец выполнены чередующиеся выемки и прорези. Выемки и прорези колец образуют пазы на обращенных друг к другу поверхностях ротора и статора. Мелющие элементы в виде пластин размещены в пазах прорезей. Изобретение упрощает конструкцию мельницы и ее технологичность, регулировку степени помола при обеспечении высокой эффективности помола. 2 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения материалов, предназначенным для использования в лабораторных условиях. Мельница содержит вертикально ориентированную помольную камеру в виде стакана 1 с конусной внутренней поверхностью. В камере соосно размещен рабочий орган, включающий приводной вал 2 и мелющие тела в виде контактирующих с внутренней поверхностью камеры цилиндрических пружин 4. Цилиндрические пружины 4 надеты на стержни 5, размещенные вокруг вала 2 параллельно внутренним стенкам камеры. Стержни 5 верхним концом соединены с закрепленным на валу водилом 6. Соединенные с водилом 6 концы стержней 5 удалены от вала на расстояние, большее чем их противоположные концы. В устройстве за счет растяжения и сжатия пружин обеспечивается повышение интенсивности измельчения. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Устройство для производства мелкозернистого топлива из твердого или пастообразного энергетического сырья при помощи высушивания, содержащее ударный реактор с ротором и ударными элементами, причем указанный ударный реактор является термостойким вплоть до 350°С, устройство подачи горячего высушивающего газа в нижней части ударного реактора, устройство подачи твердого или пастообразного энергического сырья в верхней части реактора, по меньшей мере одно устройство для выпуска газового потока, содержащего дробленые, высушенные частицы энергического сырья, и устройство для разделения и выгрузки дробленых, высушенных частиц энергетического сырья из газового потока, выпущенного из ударного реактора, при этом высушивающий газ введен в ударный реактор возле лабиринтного уплотнения и/или через лабиринтное уплотнение, расположенное возле вала ротора ударного реактора. Также описывается способ производства мелкозернистого топлива в реакторе c замкнутым контуром. Технический результат изобретения заключается в уменьшении потребности в техническом оснащении обычной цепи обработки и в снижении времени при получении топлива. 2 н. и 15з.п.ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления сыпучих материалов, в частности зерна, и может быть использовано в сельском хозяйстве, в комбикормовой промышленности. Дробилка содержит дробильную камеру 1, молотковый барабан 2, нижнюю и верхнюю деки, решето. По бокам корпуса дробильной камеры на одном торце вала молоткового барабана установлен планетарный механизм, на другом - кривошип. Планетарный механизм и кривошип соединены со шкивом контрпривода и валом вентилятора посредством стандартных соединительных муфт. Корпус планетарного механизма представляет собой корончатое колесо, закрытое по бокам торцевыми дисками. Диски являются опорами для пяти параллельно установленных валов, на которые жестко посажены зубчатые колеса. Зубчатые колеса расположены с возможностью передачи крутящего момента молотковому барабану и кругового движения относительно вала привода. Дробилка обеспечивает снижение энергозатрат и улучшение условий ударного воздействия рабочих органов дробилки - молотков на исходный материал. 3 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки из гороха. Горох пропускают по пяти системам размольного процесса. Перед первой размольной системой горох пропускают через молотковую дробилку. В качестве систем размольного процесса используют вальцевые станки с нарезными валами. Изобретение обеспечивает повышение эффективности производства гороховой муки с сохранением ее нативных свойств.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано как при производстве строительных материалов, так и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор для измельчения содержит попарно расположенные роторы с приводами 3 и 4. Все роторы симметрично расположены в корпусе 5 и выполнены с возможностью вращения внешних рядов ударных элементов в направлении разгрузочного устройства, которое равноудалено от осей вращения роторов. К корпусу 5 примыкают два загрузочных устройства 6, расположенные на осях пар роторов. Дезинтегратор содержит два вынесенных за корпус спиральных патрубка 12 переменного поперечного сечения. Вход каждого спирального патрубка 12 находится в плоскости, касательной к криволинейным участкам корпуса 5, находящейся на максимальном расстоянии от разгрузочного устройства, а выход - тангенциально примыкает к загрузочному устройству 6 противоположной пары роторов. В дезинтеграторе обеспечивается повышение степени измельчения за счет возврата крупного материала на дополнительное измельчение, а также возможность смешивания различных материалов. 7 ил.
Наверх