Устройство, уменьшающее плескание масла

Авторы патента:


Устройство, уменьшающее плескание масла
Устройство, уменьшающее плескание масла

 


Владельцы патента RU 2555093:

КНОРР-БРЕМЗЕ ЗЮСТЕМЕ ФЮР ШИНЕНФАРЦОЙГЕ ГМБХ (DE)

Изобретение относится к винтовому компрессору, в частности, для использования в транспортном средстве. Винтовой компрессор содержит маслосборник (1) с устройством, уменьшающим плескание масла. Указанное устройство является барьерным устройством, предотвращающим подъем масла у стенки корпуса винтового компрессора. Барьерное устройство является, по меньшей мере, одной вставленной по вертикали в маслосборник (1), предпочтительно выше уровня (4) масла, вставкой в виде перфорированного металлического листа (5а, 5b). Два перфорированных металлических листа (5а, 5b) вставлены в образующий маслосборник (1) корпус со смещением относительно друг друга и друг над другом. Изобретение направлено на создание винтового компрессора с устройством, уменьшающим плескания масла. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к винтовому компрессору, в частности, для использования в транспортном средстве, причем винтовой компрессор имеет маслосборник с устройством, уменьшающим плескание масла.

Такой винтовой компрессор известен из публикации DE 102004060417 AI. Этот винтовой компрессор рассчитан для мобильного использования в транспортном средстве, причем благодаря предмету изобретения этого документа достигается возможность регулирования числа оборотов моторного агрегата, относящегося только к винтовому компрессору, согласно регулирующему блоку так, что винтовой компрессор, независимо от приводного агрегата транспортного средства, производит заданный объем подачи сжатого воздуха. Конструктивно винтовой компрессор рассчитан так, что первый элемент корпуса составного корпуса имеет маслосборник с устройством, уменьшающим плескание масла, причем устройство, уменьшающее плескание масла, более подробно не определено.

Устройство, уменьшающее плескание масла, известно, кроме того, из публикации DE 10254572 AI. Это устройство, уменьшающее плескание масла, установлено в корпусе коробки передач транспортного средства и выполнено в форме ребер, расположенных на участке дна картера коробки передач.

В основе изобретения лежит задача создания винтового компрессора, в котором предусмотрено устройство, предназначенное для уменьшения плескания масла, усовершенствованое по сравнению с уровнем техники.

Для решения указанной задачи устройство, уменьшающее плескание масла, выполнено как барьерное устройство, предотвращающее подъем масла у стенки корпуса винтового компрессора. В частности, например, оказалось недостаточным для эффективного уменьшения плескания масла расположить в маслосборнике только ребра, которые не могут препятствовать подъему масла у стенок корпуса. Этот эффект возникает, в частности, в винтовых компрессорах, используемых в таких транспортных средствах, как дорожные транспортные средства и/или рельсовые транспортные средства, в которых возникает плескание масла, вызванное сильными ускорениями и вибрациями. Такое плескание масла не обеспечивает надежную сепарацию масла в конечной ступени сепаратора, так как конечная ступень сепаратора маслосепарационного устройства перегружается прямым поступлением масла.

В усовершенствованном варианте изобретения барьерное устройство выполнено одноступенчатым или многоступенчатым. В частности, при многоступенчатом выполнении барьерного устройства плескание масла надежно предотвращается.

Согласно другому выполнению изобретения барьерное устройство выполнено, по меньшей мере, в виде вставленной по вертикали в маслосборник, предпочтительно выше уровня масла, вставки. Эта вставка является в следующем предпочтительном выполнении опять же перфорированным металлическим листом. Такой перфорированный лист имеется в различных вариантах или его можно просто изготовить. При этом, с одной стороны, такой перфорированный металлический лист обеспечивает почти беспрепятственное поступление масла, вытекающего из сепаратора винтового компрессора, в маслосборник, а, с другой стороны, предотвращает также поступление масла при сильных ускорениях или вибрациях через перфорированный металлический лист и его подъем у стенки корпуса и попадание назад в сепаратор.

Особенно эффективно этого достигают, если в образующий маслосборник корпус вставляют два перфорированных металлических листа со смещением относительно друг друга и друг над другом. Вследствие этого достигается, что масло или капли масла, попавшие через отверстие в нижнем перфорированном металлическом листе и отделившиеся от него, улавливаются вторым перфорированным металлическим листом, прилипают к нему, а под действием силы тяжести снова отводятся в маслосборник. Размер отверстий перфорированного металлического листа рассчитывают так, что, в целом, поступающее в маслосборник масло протекает через множество отверстий, т.е. поступающий в маслосборник поток масла разделяется на несколько маленьких потоков. Соответственно отверстия могут быть выполнены маленькими и предотвращать плескание масла. Также может быть предусмотрено различное выполнение диаметра отверстий, например, диаметр отверстий на участке стенок корпуса может быть меньше, чем в середине маслосборника. Такое выполнение обеспечивает предотвращение подъема масла на участке стенок корпуса. Разумеется, что при этом нужно позаботиться о том, чтобы выполненные отверстия и соответственно перфорированные металлические листы не нарушали или чрезмерно не нарушали необходимую циркуляцию масла внутри устройства.

В альтернативном выполнении вставка выполнена в виде пропускающей масло трехмерной структуры. Такая структура является, например, пористым корпусом, который может быть изготовлен, например, из керамической пены. Однако такая структура может также состоять, например, из нескольких расположенных в разных направлениях элементов металлического листа.

Другие предпочтительные варианты исполнения изобретения следуют из описания фигур чертежей, в котором более подробно описан изображенный на фигурах пример выполнения изобретения. На чертеже показаны:

фиг. 1 - схематически изображенный винтовой компрессор в разрезе и

фиг. 2 - вид в перспективе фиг. 1.

Винтовой компрессор имеет резервуар высокого давления, в котором собирается масло, образуя маслосборник 1. Такой винтовой компрессор востребован, например, в дорожных транспортных средствах и/или в рельсовых транспортных средствах для производства сжатого воздуха, необходимого в том числе для снабжения пневматических тормозных устройств сжатым воздухом. Масло постоянно нагнетается таким винтовым компрессором для смазывания и охлаждения, а также для уплотнения, в частности, движущихся конструктивных элементов. В соответствии с условиями эксплуатации уровень масла в резервуаре высокого давления может сильно изменяться. В частности, уровень масла в режиме холостого хода или, соответственно, при простое достигает относительно высокой величины - выше минимального уровня, в то время как при последующем переключении на эксплуатацию с нагрузкой уровень масла может затем подняться при включенном нагнетании посредством винтового компрессора или, чего следует избегать, - упасть ниже минимального уровня. Такие колебания, в частности, к минимальному уровню, усиливаются вследствие протечек или естественного расхода. И, кроме того, на уровень масла установленного винтового компрессора влияет также использование машины или транспортного средства, например, эксплуатация с перекосом. К этому добавляется дополнительное плескание с боку на бок масла в маслосборнике, вызванное ускорениями и/или вибрациями. С одной стороны, это делает едва ли надежным измерение уровня масла, с другой стороны, в конечной ступени сепаратора затрудняет сепарацию масла.

Как видно на фиг. 1, подведенное из первой ступени сепарации масло 2 собирается на участке дна маслосборника 1 и снова подводится через отсасывающее отверстие 3 в смазочный и охлаждающий контур винтового компрессора.

Выше уровня 4 масла расположен первый перфорированный лист 5а, а с незначительным интервалом выше первого перфорированного листа 5а фиксирован второй перфорированный лист 5b. Перфорированные листы 5а, 5b - как это можно видеть на фиг. 2 в перспективном виде - расположены с таким смещением относительно друг друга, что поток масла или капля масла, проходящая под воздействием сильных ускорений и/или вибраций из маслосборника 1 через отверстие или дырку первого перфорированного листа 5 и отделяющаяся от него, попадает на стенку второго перфорированного листа 5b.

Перфорированные листы 5а, 5b могут изготавливаться из металлического или неметаллического материала, например, из металла, алюминия или тугоплавкого полимерного материала и фиксированы, например, сваркой, пайкой или приклеиванием или соединены с геометрическим замыканием в маслосборнике 1.

Перечень позиций

1. Маслосборник

2. Масло

3. Отсасывающее отверстие

4. Уровень масла

5а, 5b. Перфорированный металлический лист

1. Винтовой компрессор, в частности, для использования в транспортном средстве, содержащий маслосборник (1) с устройством, уменьшающим плескание масла, отличающийся тем, что устройством, уменьшающим плескание масла, является барьерное устройство, предотвращающее подъем масла у стенки корпуса винтового компрессора, причем барьерное устройство является, по меньшей мере, одной вставленной по вертикали в маслосборник (1), предпочтительно выше уровня (4) масла, вставкой в виде перфорированного металлического листа (5а, 5b), при этом два перфорированных металлических листа (5а, 5b) вставлены в образующий маслосборник (1) корпус со смещением относительно друг друга и друг над другом.

2. Винтовой компрессор по п. 1, отличающийся тем, что барьерное устройство выполнено одноступенчатым или многоступенчатым.

3. Винтовой компрессор, в частности, для использования в транспортном средстве, содержащий маслосборник (1) с устройством, уменьшающим плескание масла, отличающийся тем, что устройством, уменьшающим плескание масла, является барьерное устройство, предотвращающее подъем масла у стенки корпуса винтового компрессора, причем барьерное устройство является, по меньшей мере, одной вставленной по вертикали в маслосборник (1), предпочтительно выше уровня (4) масла, вставкой, а вставка является пропускающей масло трехмерной структурой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области компрессоростроения, к компрессорам с переменной скоростью вращения. Компрессор содержит коленчатый вал, подшипник, маслоотстойник, масляный насос и патрубок для уравновешивания давления.

Изобретение относится к винтовым компрессорам. Двухступенчатое воздушное компрессорное устройство винтового типа среднего давления содержит винтовой компрессор (21) первой ступени и винтовой компрессор (22) второй ступени, которое посредством газожидкостной впускной тангенциальной трубки (61) сообщается с газожидкостным сепаратором (6).

Изобретение может быть использовано в стационарных и транспортных газовых и холодильных установках, кондиционерах и тепловых насосах. Роторно-поршневой компрессор содержит эпитрохоидный корпус 1 и ротор 5, расположенный на эксцентриковом валу, картер для содержания смазки, прикрепленный к задней боковой крышке.

Изобретение относится к лопастному насосу. .

Изобретение относится к безмасляным винтовым компрессорам. .

Изобретение относится к винтовой компрессорной установке. .

Изобретение относится к винтовым машинам, системам преобразования энергии и способам преобразования энергии. .

Изобретение относится к компрессоростроению и может быть использовано в системах смазки винтовых компрессоров. .

Изобретение относится к компрессоростроению, а именно к компрессорным агрегатам. .

Изобретение относится к гидравлическим машинам объемного вытеснения с вращающимися рабочими органами, в частности к винтовым роторным нагнетателям. Винтовой нагнетатель содержит корпус 3, имеющий торцевые переднюю, заднюю и боковые стенки 4, 5 и 6, винтовые роторы 1 и 2, окно выпуска, выполненное в стенке 4, окно впуска 7, выполненное в верхней части корпуса 3 в виде сквозного коробчатого элемента 9 со стенками, внутри которого смонтировано устройство изменения производительности нагнетателя, выполненное в виде, по меньшей мере, двух соединенных заслонок 14, установленных с возможностью перемещения вдоль продольной осевой линии корпуса 3.

Изобретение относится к винтовым компрессорам. Двухступенчатое воздушное компрессорное устройство винтового типа среднего давления содержит винтовой компрессор (21) первой ступени и винтовой компрессор (22) второй ступени, которое посредством газожидкостной впускной тангенциальной трубки (61) сообщается с газожидкостным сепаратором (6).

Изобретение относится к винтовому компрессору сухого сжатия для газа, в частности воздуха, для использования в областях применения давления, например, при перемещении гранул или порошков или при обработке воды, где необходимо перемещать большие объемы воздуха для запуска и содействия аэробным реакциям и в областях применения вакуума, например, в системах выпуска газа, дымов или пара.

Изобретение относится к способу управления компрессорным элементом для винтового компрессора. Способ управления компрессорным элементом винтового компрессора, в котором компрессорный элемент (1) имеет корпус (2) с двумя взаимозацепленными спиральными роторами (3) внутри него, каждый из роторов удерживается в корпусе (2) в осевом направлении (Х-Х′) посредством по меньшей мере одного осевого подшипника (13).

Изобретение относится к винтовому компрессору для воздуха или газа. Винтовой компрессор (1) содержит ведущий ротор (2) и ведомый ротор (3), вращающиеся соответственно вокруг первой оси (O1) и второй оси (O2) вращения.

Изобретение относится к способам и устройствам для определения частот компонентов гасителя, прикрепляемого к компрессору, при тестировании длины акустической волны компрессора.

Изобретение относится к способу осевого позиционирования подшипников на шейке вала. В способе осевого позиционирования подшипников 10, 11 на шейке 9 вала ротора установка осевого люфта ротора в картере 2 обеспечивается при закреплении промежуточного кольца 23 и двух подшипников 10, 11 при посадке с натягом таким образом, чтобы наружное кольцо 13а подшипника 10 принудительно перемещалось в осевом направлении относительно внутреннего кольца 14а подшипника 10 в пределах расстояния, определяющего требуемый осевой люфт.

Изобретение относится к компрессорной технике, а именно к винтовым компрессорам, и может быть использовано в расширительных машинах. Зубчатое зацепление винтовой машины с асимметричным профилем зубьев ведущего и ведомого роторов, в котором профиль тыльной по ходу вращения части впадины, являющийся профилем ножки зуба ведомого ротора, плавно сопряжен с его наружной окружностью.

Изобретение относится к ротору винтового компрессора. Ротор 1 винтового компрессора включает в себя рабочую часть 2 и вал 6.

Изобретение относится к безмасляным винтовым компрессорам. .

Группа изобретений относится к винтовым маслозаполненным компрессорным установкам для сбора, сжатия горючих, взрывоопасных агрессивных газов. Винтовая маслозаполненная компрессорная установка включает винтовой маслозаполненный компрессор, содержащий корпус 1 с расположенными в нем ведущим и ведомым винтовыми роторами 2, установленными на подшипниках 3, уплотнительные элементы, установленные с разных сторон каждого винта между рабочей полостью компрессора и подшипниками 3, а также систему впрыска масла в компрессор и систему смазки подшипников 3. Система впрыска масла включает маслоотделитель 6, маслоохладитель 7, канал подвода масла к компрессору. Система смазки подшипников 3 включает маслобак 12, насос 14, маслоохладитель 15. Установка дополнительно содержит на каждом роторе 2 на сторонах всасывания и нагнетания на участке между торцом винта и подшипником 3, по меньшей мере, два уплотнительных элемента с образованием расположенных последовательно буферной затворной камеры 4, прилегающей к торцу винта, с подачей масла из системы впрыска и отводом его в рабочую полость компрессора и масляной затворной камеры 5 с подачей масла из системы смазки и отводом его в маслобак 12. Группа изобретений направлена на повышение ресурса подшипников, обеспечение надежной и безопасной работы при сжатии агрессивных газов, а также повышение КПД винтового компрессора. 4 н. и 31 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх