Удерживающий чашку узел для машины для смешивания пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Машина для смешивания пищевых продуктов содержит перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов в чашке, держатель для чашки, выполненный с возможностью размещения чашки, зажимающую деталь, расположенную внутри указанного держателя для чашки и включающую в себя множество пальцев, выполненных с возможностью зацепления с чашкой во множестве местоположений, и зажимающий привод, выполненный с возможностью перемещения относительно указанной зажимающей детали. Причем при перемещении указанного зажимающего привода указанная зажимающая деталь выборочно зацепляет или расцепляет чашку. В другом варианте машина дополнительно содержит уплотнительный узел, поддерживаемый корпусом. Уплотнительный узел включает в себя уплотнение для взаимодействия с указанным держателем для чашки при перемещении держателя для чашки через отверстие в корпусе. В третьем варианте машина имеет как указанный уплотнительный узел, так и зажимающий привод и зажимающую деталь. Также предложен способ смешивания пищевых продуктов с помощью предложенного устройства. Изобретение позволяет смешивать пищевые продукты, предотвращая загрязнение в случае выплескивания пищевых продуктов из чашки. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 16 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к машине, которая смешивает пищевые продукты в чашке. Конкретнее, настоящее изобретение относится к узлу, удерживающему чашку для такой машины. Более конкретно, настоящее изобретение относится к узлу, удерживающему чашку, который автоматически зацепляет чашку в то время как в ней смешиваются пищевые продукты, и расцепляет чашку, когда процесс смешивания заканчивается.

Предпосылки известного уровня техники

Многие предприятия, такие как рестораны быстрого обслуживания или им подобные, смешивают пищевые продукты, такие как смешивающиеся добавки в мягкое мороженое, фруктовые коктейли или им подобные, непосредственно в чашке, которая используется потребителем для потребления продукта. Преимуществом является экономия времени, если такие машины полностью автоматизированы. В таких ситуациях, чашку наполняют продуктами для смешивания и располагают в держателе для чашки. В результате приведения в действие машины, держатель для чашки может вращаться и может перемещаться вверх, что позволяет принимать перемешивающее устройство в чашке и смешивать продукты, содержащиеся в ней. Держатель для чашки затем перемещается вниз в исходное положение и машина отключается, так что чашку можно удалять из держателя для чашки с пищевым продуктом, смешанным в ней и готовым к потреблению.

Проблема данного процесса заключается в том, что чашка может, время от времени, сдвигаться с держателя для чашки. То есть, так как держатель для чашки и перемешивающее устройство вращаются, вихревое движение, создаваемое в пищевом продукте, может заставлять чашку вращаться и/или колебаться в держателе для чашки. Такое может не только обеспечивать выплескивание пищевых продуктов из чашки, но также, если вихревое движение достаточно сильное, чашка сама может выпасть из держателя для чашки. Такое конкретно происходило бы, если бы чашке была дана возможность колебаться в такой степени, что она зацеплялась бы перемешивающим устройством, при этом легко сдвигаясь с держателя для чашки.

Дополнительная проблема некоторых машин предшествующего уровня техники заключается в том, что могут быть проливы пищевых продуктов на наружной стороне держателя для чашки. Такое может происходить при обычном выплескивании пищевых продуктов, в то время как они смешиваются, которое может случиться без труда, если чашка переполнена, или может происходить при колебании чашки, описанном ранее. Если не прекратить, такие проливы могут затем стекать по сторонам держателя для чашки и в рабочие компоненты машины, приводя к ее загрязнению.

Существует необходимость, таким образом, системы удерживания чашки, устойчивой в держателе для чашки, и также герметизации наружной стороны держателя для чашки для предотвращения загрязнения в случае выплескивания пищевых продуктов из чашки.

Раскрытие изобретения

Таким образом, задачей одного аспекта настоящего изобретения является создание машины, смешивающей пищевые продукты узлом, удерживающим чашку, который зажимает чашку, в то время как в ней смешиваются пищевые продукты, и который разжимает чашку, когда заканчивается процесс смешивания.

Задачей другого аспекта настоящего изобретения является создание узла, удерживающего чашку, который обеспечивается уплотнением по наружной периферии держателя для чашки.

Эти и другие задачи настоящего изобретения, а также и его преимущества, по сравнению с существующими формами предшествующего уровня техники, которые станут очевидными из следующего описания, достигнуты усовершенствованиями, описанными и заявленными в дальнейшем в настоящем описании.

В целом, тип машины для смешивания пищевых продуктов согласно одному аспекту настоящего изобретения, содержит перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов в чашке и включает в себя держатель для чашки, выполненный с возможностью принятия чашки. Зажимающая деталь располагается внутри держателя для чашки. Зажимающий привод способен перемещаться относительно зажимающей детали, так что в результате перемещения привода, зажимающая деталь выборочно зацепляет или расцепляет чашку.

Согласно другому аспекту изобретения машина для смешивания пищевых продуктов включает в себя корпус, содержащий отверстие. Держатель для чашки выполнен с возможностью перемещения через отверстие. Уплотнительный узел поддерживается корпусом и включает в себя уплотнение для зацепления держателя для чашки, так как держатель для чашки перемещается через отверстие.

Эти аспекты объединяются для создания машины для смешивания пищевых продуктов, содержащей перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов в чашке и включающей в себя корпус, содержащий отверстие. Держатель для чашки выполнен с возможностью принятия чашки и перемещения через отверстие. Уплотнительный узел поддерживается корпусом и включает в себя уплотнение для зацепления держателя для чашки, так как держатель для чашки перемещается через отверстие. Зажимающая деталь располагается внутри держателя для чашки. Привод способен перемещаться относительно зажимающей детали, так что в результате перемещения привода, зажимающая деталь выборочно зацепляет или расцепляет чашку.

Изобретение также предполагает способ смешивания пищевых продуктов в чашке перемешивающим устройством, который включает в себя этапы, на которых помещают чашку в держателе для чашки, перемещают чашку к перемешивающему устройству при одновременном зажатии чашки в держателе для чашки, применяют перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов, перемещают держатель для чашки от перемешивающего устройства и извлекают чашку из держателя для чашки.

Предпочтительный примерный держатель для чашки для машины для смешивания пищевых продуктов согласно принципам настоящего изобретения изображен посредством примера на сопроводительных чертежах без попытки изображения всех различных форм и модификаций, в силу которых могло быть осуществлено изобретение, причем изобретение измеряется прилагаемой формулой изобретения, а не деталями описания.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет собой в некоторой степени фрагментированное схематическое изображение машины, смешивающей пищевые продукты, содержащей узел, удерживающий чашку настоящего изобретения.

Фиг.2 представляет собой вид сверху в перспективе в разобранном виде компонентов узла, удерживающего чашку.

Фиг.3 представляет собой вид снизу в перспективе в разобранном виде компонентов узла, удерживающего чашку.

Фиг.4 представляет собой вид сверху в перспективе компонента держателя для чашки узла, удерживающего чашку.

Фиг.5 представляет собой вид снизу в перспективе компонента держателя для чашки узла, удерживающего чашку.

Фиг.6 представляет собой вид в перспективе компонента, зажимающего чашку узла, удерживающего чашку.

Фиг.7 представляет собой вид в перспективе половины приводного компонента узла, удерживающего чашку.

Фиг.8 представляет собой вид в перспективе собранных компонентов, зажимающего чашку, и приводного компонента.

Фиг.9 представляет собой вид в перспективе узла, удерживающего чашку, изображающий чашку отделенной.

Фиг.10 представляет собой сечение по линии 10-10 на фиг.1.

Фиг.11 представляет собой сечение по существу по линии 11-11 на фиг.1.

Фиг.12 представляет собой сечение по существу по линии 12-12 на фиг.1 и изображающее узел, удерживающий чашку, зажимающий чашку.

Фиг.13 представляет собой сечение подобно фиг.12, но изображающее чашку, расцепленную от узла, удерживающего чашку.

Фиг.14 представляет собой вид сверху в перспективе в разобранном виде, изображающий компоненты уплотнения для узла, удерживающего чашку.

Фиг.15 представляет собой вид снизу в перспективе в разобранном виде, изображающий компоненты уплотнения для узла, удерживающего чашку.

Фиг.16 представляет собой сечение по существу по линии 16-16 на фиг.1.

Предпочтительный вариант осуществления изобретения

Машина, смешивающая пищевые продукты, в некоторой степени схематически изображена на фиг.1 и обозначена в целом ссылочной позицией 20. Машина 20 включает в себя корпус 21, который закрывает компоненты машины и который включает в себя нижнюю платформу 22, промежуточную платформу 23 и верхнюю платформу 24. Перемешивающее устройство 25, изображенное в конфигурации ложки, продолжается вниз от верхней платформы 24 и приводится во вращение мотором (не изображен), поддерживаемым одной из платформ. Перемешивающее устройство 25 предназначено для смешивания пищевых продуктов в чашке С. Ходовая пластина 26 способна перемещается вверх и вниз посредством мотора (не изображен), поддерживаемого одной из платформ. Ходовая пластина 26 также поддерживает вал 27, подшипники 28 и шкив 29, которые приводятся в движение мотором (не изображен), поддерживаемым одной из платформ, как будет описано более подробно в дальнейшем в этом документе. Ссылка дана на американскую патентную заявку № 12/460273, поданную 17 июля 2009 года, так как любые детали необходимы для полного понимания типичной машины 20 и ее работы.

Ходовая пластина 26 поддерживает узел в сборе, удерживающий чашку, в целом обозначенный ссылочной позицией 30. Основные компоненты узла в сборе 30, удерживающего чашку, изображены на фиг.2 и 3 и включают в себя держатель для чашки, в целом обозначенный ссылочной позицией 31 и выполненный из жесткого пластикового материала, гибкий кожух 32, выполненный из каучукоподобного материала, узел в сборе, зажимающий чашку, в целом обозначенный ссылочной позицией 33 и зажимающий привод в сборе, в целом обозначенный ссылочной позицией 34 и изображенный разбитым на две части. Как будет описано более подробно в дальнейшем в этом документе, держатель для чашки в сборе также включает в себя множество пружин 35 и его компоненты удерживаются вместе болтом 36, который принимает гайку 37.

Конструкция держателя 31 для чашки вероятно лучше изображена на фиг.4 и 5 и включает в себя, в общем цилиндрическую боковую стенку 40, открытую в верхней части, где образован фланец 41 и открытую в нижней части 42. Уступ 43 образован около открытой нижней части 42 и включает в себя центральное отверстие 44 и противоположные углубления 45, радиально разнесенные от центрального отверстия 44. Четыре паза 46 образованы на периферии уступа 43 и разнесены друг от друга под углом девяносто градусов. Пазы 46 также продолжаются немного вверх по боковой стенке 40. Круглый выступ 47 образован под центральным отверстием 44 уступа 43 и круглые выступы 48 также образованы под углублениями 45. В дополнение, круглые выступы 49 с углублениями образованы на нижней части уступа 43 и расположены радиально снаружи круглых выступов 48.

Как лучше видно на фиг.6, узел в сборе 33, зажимающий чашку, включает в себя центральную втулку 50, содержащую сквозное отверстие 51. Основание 52 продолжается наружу от втулки 50 и поддерживает четыре рычага, в целом обозначенные ссылочной позицией 53, которые продолжаются вверх от основания 52, равномерно разнесенные под углом девяносто градусов вокруг втулки 50. ”Живой” шарнир 54 образован на месте соединения каждого рычага 53 и основания 52, так что рычаги 53 способны поворачиваться относительно основания 52. Каждый рычаг 53 включает в себя наружную коническую поверхность 55, которая, как будет описано в дальнейшем в этом документе, зацепляется приводным узлом 34 для поворота рычагов 53 внутрь. Пальцеобразный выступ 56, содержащий направленный внутрь запорный выступ 57, образован на верхнем конце каждого рычага 53.

Приводной узел 34 изображен как образующийся из двух одинаковых половинок для удобства формования пластиковых материалов, но может быть образован как одна деталь. При образовании из двух половинок, штифт 60 и углубление 61, образованные в каждой половине, обеспечивают точное совмещение половинок, которые могут далее быть прикреплены друг к другу шурупами (не изображены), принимаемыми через отверстия 62. При такой сборке, приводной узел 34 включает в себя в общем круглое основание 63, содержащее укороченную боковую стенку 64, продолжающуюся от него вверх. Разнесенные по окружности приводные рычаги 65 продолжаются вверх от боковой стенки 64 и разнесены друг от друга приблизительно под углом девяносто градусов. Каждый рычаг 65 содержит направленную внутрь кромку 66, образованную около его верхней части, и каждая кромка 66 содержит внутреннюю действующую поверхность 67.

Узел в сборе 33, зажимающий чашку и приводной узел 34, собираются вместе и располагаются в нижней части держателя 31 для чашки, как описывается в данной работе. Как изображено на Фиг.8, зажимающий узел 33 расположен внутри приводного узла 34 с рычагами 53, совмещенными с рычагами 65 приводного узла 34. Для удобства такого совмещения, один или более рычагов 65 могут быть снабжены выступами 68, продолжающимися внутрь от краев поверхности 67, так что рычаг 53 зажимающего узла 33 будет приниматься между выступами 68. При таком расположении, действующие поверхности 67 располагаются рядом и плотно прилегают к коническим поверхностям 55 зажимающего узла 33.

Пружины 35 вставляются в круглые выступы 49 с углублениями держателя 31 для чашки, и собранные зажимающий узел 33 и приводной узел 34 вставляются в нижнюю часть держателя 31 для чашки. В силу этого, пружины 35 плотно прилегают к основанию 63 приводного узла 34. Также, на данном этапе, пальцеобразные выступы 56 рычагов 53 зажимающего узла 33 выступают через пазы 46 держателя для чашки, что, таким образом, позволяет пальцеобразным выступам 56 взаимодействовать с внутренней стороной держателя 31 для чашки. Болт 36 вставляется через центральное отверстие 44 держателя 31 для чашки и сквозное отверстие 51 зажимающего узла 33, и, таким образом, зажимающий узел 33 прикрепляется к держателю 31 для чашки. При этом приводной узел 34 должен свободно перемещаться внутри держателя 31 для чашки. Как изображено на Фиг.12 и 13, болт 36 также применяется для соединения узла в сборе 30, удерживающего чашку с ходовой пластиной 26.

Для смешивания пищевых продуктов, чашку С или другой контейнер располагают в узле в сборе 30, удерживающем чашку. Тогда как ее можно расположить непосредственно в держателе 31 для чашки, предпочтительно ее размещают в кожухе 32, который в свою очередь, поддерживается держателем 31 для чашки. Для этого, кожух 32 имеет форму внутренней стенки держателя 31 для чашки и включает в себя лапки 69, образованные на его нижней части. Лапки 69 заскакивают в углубления 45 держателя 31 для чашки для удерживания кожуха 32 на месте. Также, кожух 32 обеспечен верхней периферийной кромкой 70, которая зацепляет верхний фланец 41 держателя 31 для чашки, как лучше видно на Фиг.10-13. Пальцеобразные выступы 56, или более конкретно запорные выступы 57, плотно прилегают к кожуху 32 для зацепления чашки С внутри кожуха. Наличие кожуха 32 защищает чашку от любого возможного повреждения, которое может быть вызвано пальцеобразными выступами 56, и наличие гибкого кожуха 32 также вмещает чашки, немного отличающиеся размерами.

Когда ходовая пластина 26 находится в верхнем положении, как изображено на фиг.1 и более конкретно на фиг.12, пищевые продукты смешиваются в чашке С перемешивающим устройством 25. Одновременно узел в сборе 30, удерживающий чашку, вращается на валу 27. Но чашка С предотвращается от вращения с узлом в сборе, удерживающим чашку, так как в этом положении смещение пружин 35 поддерживает рычаги 65, и конкретно их действующие поверхности 67, нижние или конические поверхности 55 зажимающего узла 33, которые, в свою очередь, продвигают рычаги 53 зажимающего узла 33 внутрь, поворачивая их на шарнирах 54. Эта ситуация изображена на Фиг.12. Однако когда ходовая пластина 26 перемещается вниз в положение Фиг.13, показывающее окончание процесса смешивания, зажимное устройство на чашке С расцепляется узлом в сборе, вызывающим расцепление, в целом обозначенным ссылочной позицией 80 и описанным в данной работе.

Как лучше изображено на фиг.1, узел в сборе 80, вызывающий расцепление, включает в себя кронштейн 81, который прикрепляется к нижней платформе 22. Кронштейн 81 поддерживает множество вертикальных столбиков 82, которые изображены в форме винтов, снабженных резьбой на верхней поверхности 83 кронштейна 81. Так как ходовая пластина 26 приближается к положению фиг.13, столбики 82 будут контактировать с нижней частью основания 63 приводного узла 34. Это преодолевает смещение пружин 35 и позволяет приводному узлу 34 перемещаться относительно зажимающего узла 33. Как таковая, действующая поверхность 67 приводного узла 34 перемещает вверх коническую поверхность 55 зажимающего узла 34, что позволяет рычагам 53 поворачиваться от чашки С и расцеплять зажимное устройство, так что чашку С можно удалить из узла в сборе 30, удерживающего чашку.

Когда узел в сборе 30, удерживающий чашку, перемещается вверх и вниз, он проходит через отверстие 90 (фиг.12 и 13), образованное в промежуточной платформе 23 или эквивалентном участке корпуса 21. Отверстие 90, таким образом, обеспечивает доступ к компонентам машины, которые расположены ниже в основном тех компонентов, которые могут находиться на нижней платформе 22. Так как капли пищевых продуктов могут часто накапливаться и наоборот стекать снаружи держателя 31 для чашки и потенциально проходить через отверстие 90, обеспечен уплотнительный узел, в целом обозначенный ссылочной позицией 91 и лучше изображенный на фиг.14-16.

Уплотнительный узел 91 включает в себя эластомерную прокладку 92, которая поддерживается между верхней пластиковой пластиной, в целом обозначенной ссылочной позицией 93 и нижней пластиковой пластиной, в целом обозначенной ссылочной позицией 94. Верхняя пластина 93 изображена в форме кольца, содержащего три круглых выступа 95, продолжающихся от нее вниз. Внутренняя нижняя периферия 96 кольца пластины 93 принимает прокладку 92, которая может быть в ней запрессована. Нижняя пластина 94 является кольцеобразной и снабжена тремя выемками 95, которые принимают круглые выступы 95. Крепежные средства 98 обеспечены для удерживания уплотнительного узла вместе с краями платформы 23 в отверстии 90, помещенного посередине между ними, как изображено на фиг.16. Как изображено там, прокладка 92 продолжается в отверстие 90, так что она плотно прилегает к держателю 31 для чашки, так как проходит через него. Края платформы корпуса удерживаются между верхней пластиной 93 и нижней пластиной 94 посредством прикрепления крепежными средствами 98.

На основании вышеизложенного должно быть, таким образом, очевидно, что машина, смешивающая пищевые продукты, сконструированная, как описано в этом документе, по существу повышает уровень техники и или же выполняет задачи настоящего изобретения.

1. Машина для смешивания пищевых продуктов, имеющая перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов в чашке и содержащая
держатель для чашки, выполненный с возможностью размещения чашки,
зажимающую деталь, расположенную внутри указанного держателя для чашки и включающую в себя множество пальцев, выполненных с возможностью зацепления с чашкой во множестве местоположений, и
зажимающий привод, выполненный с возможностью такого перемещения относительно указанной зажимающей детали, что при перемещении указанного зажимающего привода указанная зажимающая деталь выборочно зацепляет или расцепляет чашку.

2. Машина по п. 1, дополнительно содержащая средство для такого смещения указанного зажимающего привода, чтобы указанное множество пальцев зацепляли чашку в указанном множестве местоположений.

3. Машина по п. 2, дополнительно содержащая расцепляющий узел для преодоления смещения указанного средства для смещения и расцепления указанных пальцев от чашки в указанном множестве местоположений.

4. Машина по п. 3, в которой указанный расцепляющий узел включает в себя столбики для зацепления указанного зажимающего привода.

5. Машина по п. 1, в которой указанный держатель для чашки включает в себя пазы, причем указанные пазы размещают указанное множество пальцев.

6. Машина по п. 1, в которой указанный держатель для чашки включает в себя углубления и которая дополнительно содержит пружины, размещаемые в указанных углублениях, причем указанные пружины плотно прилегают к указанному зажимающему приводу для сохранения указанного множества пальцев в зацеплении с чашкой в указанном множестве местоположений.

7. Машина по п. 1, дополнительно содержащая отверстие в машине, образованное краями, через которое перемещается указанный держатель для чашки, и уплотнительный узел, который расположен в указанном отверстии и взаимодействует с указанным держателем для чашки.

8. Машина по п. 6, в которой указанный уплотнительный узел включает в себя первую пластину, вторую пластину и прокладку, расположенную между указанными пластинами и взаимодействующую с указанным держателем для чашки, при этом указанная прокладка и указанные пластины соединены таким образом, чтобы взаимодействовать с указанными краями в указанном отверстии.

9. Машина по п. 1, дополнительно содержащая гибкий кожух, расположенный внутри указанного держателя для чашки и размещающий чашку, причем указанное множество пальцев зацепляет чашку через указанный гибкий кожух.

10. Машина по п. 9, в которой указанный держатель для чашки включает в себя внутренний уступ, имеющий в себе углубления, а указанный кожух содержит лапки, размещаемые в указанных углублениях для прикрепления указанного кожуха к указанному держателю для чашки.

11. Машина по п. 1, в которой указанная зажимающая деталь включает в себя рычаги, поддерживающие указанное множество пальцев и имеющие коническую поверхность, зацепляемую указанным приводом.

12. Машина по п. 11, в которой указанный зажимающий привод включает в себя рычаги, имеющие приводную поверхность, причем указанная приводная поверхность зацепляет указанную коническую поверхность для перемещения указанного множества пальцев.

13. Машина по п. 12, в которой указанные рычаги указанной зажимающей детали выполнены с возможностью поворота при перемещении указанной приводной поверхности по указанной конической поверхности.

14. Машина для смешивания пищевых продуктов, содержащая
корпус,
отверстие в указанном корпусе,
держатель для чашки, выполненный с возможностью перемещения через указанное отверстие, и
уплотнительный узел, поддерживаемый указанным корпусом, вокруг указанного отверстия, причем указанный уплотнительный узел включает в себя уплотнение для взаимодействия с указанным держателем для чашки при перемещении указанного держателя для чашки через указанное отверстие.

15. Машина по п. 14, в которой указанное отверстие образует края, причем указанный уплотнительный узел взаимодействует с указанными краями.

16. Машина по п. 15, в которой указанным уплотнением является прокладка и указанный уплотнительный узел включает в себя первую пластину, поддерживающую указанную прокладку, вторую пластину и средство для скрепления указанной первой пластины с указанной второй пластиной с помощью прокладки и краев между первой и второй пластинами.

17. Машина по п. 14, дополнительно содержащая зажимающую деталь, расположенную с указанным держателем для чашки, и привод, перемещающийся относительно указанной зажимающей детали так, что указанная зажимающая деталь выборочно зацепляет чашку, расположенную в указанном держателе для чашки.

18. Машина для смешивания пищевых продуктов, имеющая перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов в чашке и содержащая
корпус,
отверстие в указанном корпусе,
держатель для чашки, выполненный с возможностью размещения чашки и перемещения через указанное отверстие,
уплотнительный узел, поддерживаемый указанным корпусом и включающий в себя уплотнение для взаимодействия с указанным держателем для чашки при перемещении держателя для чашки через указанное отверстие,
зажимающий привод и
зажимающую деталь, расположенные внутри указанного держателя для чашки,
причем указанный зажимающий привод выполнен с возможностью такого перемещения относительно указанной зажимающей детали, что при перемещении указанного зажимающего привода указанная зажимающая деталь выборочно зацепляет или расцепляет чашку.

19. Способ смешивания пищевых продуктов в чашке перемешивающим устройством, согласно которому
помещают чашку в держатель для чашки,
перемещают держатель для чашки линейно и по вертикали к перемешивающему устройству и в то же время зажимают чашку во множестве местоположений в держателе для чашки,
применяют перемешивающее устройство для смешивания пищевых продуктов,
перемещают держатель для чашки от перемешивающего устройства и расцепляют чашку и держатель для чашки.

20. Способ по п. 19, согласно которому дополнительно помещают гибкий кожух в держатель для чашки, при этом при помещении чашки в держатель для чашки чашку помещают в кожух.

21. Способ по п. 19, согласно которому при перемещениях держатель для чашки перемещают через отверстие в машине и дополнительно обеспечивают гибкое уплотнение между отверстием и держателем для чашки.

22. Способ по п. 19, согласно которому при зажимании чашки прижимают привод к зажимающей детали для перемещения пальцев зажимающей детали для зацепления чашки.

23. Способ по п. 22, согласно которому при расцеплении чашки и держателя для чашки устраняют смещение привода для расцепления пальцеобразных выступов и чашки.



 

Похожие патенты:
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование шоколадной глазурью, смешивание куриных яиц, молока сухого обезжиренного, сахарного песка, какао-порошка, желатина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание сливок 20%-ной жирности, сливок сгущенных с сахаром, молока нежирного сгущенного с сахаром, сыворотки сухой подсырной, кондитерского жира, сахарного песка, пшеничной муки, ванилина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование сахаром, смешивание молока нежирного сгущенного с сахаром, сахарного песка и питьевой воды в соотношении по массе 23:20:7 и варку до карамелизации сахара с получением сиропа крем-брюле, смешивание сливок 40%-ной жирности, масла сливочного крестьянского, молока нежирного сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, сахарного песка, сиропа крем-брюле, пшеничной муки, казеината натрия и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание сливок 40%-ной жирности, молока нежирного сгущенного с сахаром, молока сухого обезжиренного, вафельных отходов, сахарного песка, вытяжки корня одуванчика, картофельного крахмала и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочно-шоколадной глазурью, смешивание масла сливочного несоленого, молока цельного сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, молока сухого обезжиренного, какао-порошка, сахарного песка, желатина и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование твердым растительным жиром.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности. Выдерживают под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья. Затем досушивают в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и осуществляют глазирование твердым растительным жиром. Далее смешивают сливки 40%-ной жирности, молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко сухое обезжиренное, вафельные отходы, сахарный песок, вытяжку овсяного корня, картофельный крахмал и питьевую воду. После этого осуществляют пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Обеспечивается получение нового мороженого со специфическими органолептическими свойствами, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности. Выдерживают под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья. Затем досушивают в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и осуществляют глазирование молочно-шоколадной глазурью. Далее смешивают молоко 3,2%-ной жирности, молоко сухое обезжиренное, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и питьевую воду. После этого осуществляют пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Обеспечивается получение нового мороженого со специфическими органолептическими свойствами, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочно-шоколадной глазурью. Подготовленные куриные яйца, молоко сухое обезжиренное, сахарный песок, какао-порошок, желатин и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и направляют во фризер. Вводят в процессе фризерования глазированное растительное сырье. Полученную смесь фризеруют, расфасовывают и закаляют с получением целевого продукта. Полученное мороженое обогащено биологически активными веществами растительного сырья и имеет уникальные органолептические свойства благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование шоколадной глазурью. Подготовленные сливки 20%-ной жирности, сливки сгущенные с сахаром, масло сливочное любительское, молоко нежирное сгущенное с сахаром, сыворотку сухую подсырную, кондитерский жир, сахарный песок, пшеничную муку, ванилин и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и направляют во фризер. В процессе фризерования вносят в смесь глазированное растительное сырье. Полученную смесь фризеруют, расфасовывают и закаляют с получением целевого продукта. Полученное мороженое обогащено биологически активными веществами растительного сырья и имеет уникальные органолептические свойства благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование шоколадной глазурью, смешивание молока 3,2%-ной жирности, масла сливочного крестьянского, молока сухого цельного, молока сухого обезжиренного, вытяжки топинамбура, инвертного сиропа, картофельного крахмала и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Группа изобретений обеспечивает получение мороженого, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья c уникальными органолептическими свойствами благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование твердым растительным жиром. Подготовленные сливки 20%-ной жирности, сливки сгущенные с сахаром, масло сливочное любительское, молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко сухое обезжиренное, кондитерский жир, сахарный песок, пшеничную муку, ванилин и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и направляют во фризер. Вносят в процессе фризерования глазированное растительное сырье. Полученную смесь фризеруют, расфасовывают и закаляют с получением целевого продукта. Полученное мороженое обогащено биологически активными веществами растительного сырья и имеет уникальные органолептические свойства благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование твердым растительным жиром. Подготовленные сливки 40%-ной жирности, масло сливочное несоленое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сорбит, картофельный крахмал, ванилин и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и направляют во фризер. В процессе фризерования вносят в смесь глазированное растительное сырье. Полученную смесь фризеруют, расфасовывают и закаляют с получением целевого продукта. Полученное мороженое обогащено биологически активными веществами растительного сырья и имеет уникальные органолептические свойства благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью. Подготовленные заменитель молочного жира "Эколакт 1403-35MTF", сливки 40%-ной жирности, молоко сухое обезжиренное, сыворотку сухую подсырную, сахарный песок, стабилизатор-эмульгатор и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и направляют во фризер. Вносят в смесь в процессе фризерования глазированное растительное сырье. Полученную смесь фризеруют, расфасовывают и закаляют с получением целевого продукта. Полученное мороженое обогащено биологически активными веществами растительного сырья и имеет уникальные органолептические свойства благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°C, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание молока 3,2%-ной жирности, масла сливочного крестьянского, молока нежирного сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, молока сухого обезжиренного, вытяжки тописолнечника, сахарного песка, картофельного крахмала и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Группа изобретений обеспечивает получение мороженого, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья c уникальными органолептическими свойствами благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы.
Группа изобретений относится к технологии производства мороженого. Способы предусматривают подготовку рецептурных компонентов, при необходимости резку, сушку растительного сырья, указанного в вариантах способа, конвективным методом до промежуточной влажности, выдержку под давлением при нагревании до температуры не ниже 100°С, сброс давления до атмосферного с одновременным вспучиванием растительного сырья, досушку в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85% и глазирование молочной глазурью, смешивание молока 3,2%-ной жирности, масла сливочного несоленого, молока цельного сгущенного с сахаром, молока сухого обезжиренного, сыворотки молочной подсырной сухой, сахарного песка, картофельного крахмала и питьевой воды, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, фризерование, введение в процессе фризерования глазированного растительного сырья, фасовку и закаливание с получением целевого продукта. Группа изобретений обеспечивает получение мороженого, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья c уникальными органолептическими свойствами благодаря консистенции попкорна у введенного в его состав растительного сырья. 87 н.п. ф-лы
Наверх