Аппарат для перемешивания сыпучих материалов



Аппарат для перемешивания сыпучих материалов
Аппарат для перемешивания сыпучих материалов
Аппарат для перемешивания сыпучих материалов
Аппарат для перемешивания сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2555565:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение относится к перемешивающим устройствам, которые могут быть использованы в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Аппарат содержит устройства загрузки и выгрузки, горизонтальный корпус с крышкой, расположенные в корпусе параллельные валы, с размещенными на них спиральными направляющими, направляющее приспособление, установленное параллельно валам на внутренней поверхности корпуса, дополнительные устройства загрузки, размещенные на крышке корпуса над спиральными направляющими. Спиральные направляющие выполнены из набора эластичных элементов. Смеситель обеспечивает качественное перемешивание сыпучих материалов при сравнительно малых энергозатратах. 4 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известно устройство для перемешивания сухих компонентов бетонной смеси [а.с. 852582 СССР], содержащее устройства загрузки и выгрузки, транспортер, расположенные над транспортером параллельные валы со спиральными направляющими.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения материалов, содержание которых в смеси отличается на порядок и более.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является смеситель шнековый (модели СШ 60, СШ 120) [http://www.teh-lib.ru/tpip/shnekoviy-smesitel.html].

Смеситель содержит устройства загрузки и выгрузки, горизонтальный корпус, расположенные в корпусе параллельные валы со спиральными направляющими.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения материалов, содержание которых в смеси отличается на порядок и более.

Задача изобретения - создание аппарата для перемешивания сыпучих материалов сравнительно простой конструкции, имеющего высокое качество смешения материалов, содержание которых в смеси отличается на порядок и более.

Поставленная задача достигается тем, что в аппарате для перемешивания сыпучих материалов, содержащем устройства загрузки и выгрузки, горизонтальный корпус с крышкой, расположенные в корпусе параллельные валы, с размещенными на них спиральными направляющими, спиральные направляющие выполнены из набора эластичных элементов, на внутренней поверхности корпуса, параллельно валам, установлено направляющее приспособление, а на крышке корпуса над спиральными направляющими размещены дополнительные устройства загрузки.

На фиг.1 изображена схема аппарата для перемешивания сыпучих материалов.

На фиг.2 показан разрез А-А.

На фиг.3 изображен вид Б.

На фиг.4 приведен вид сверху.

Аппарат для перемешивания сыпучих материалов содержит устройства загрузки 1 и 2, горизонтальный корпус 3, с крышкой 4, расположенные в корпусе параллельные валы 5 со спиральными направляющими 6, выполненными из набора эластичных элементов. На внутренней поверхности корпуса 3, параллельно валам, установлено направляющее приспособление 7. В крышке корпуса установлены дополнительные устройства загрузки одного из материалов 8 (содержание в смеси которого больше). Привод валов 5 осуществляется от электродвигателя 9 через цепную передачу, которая сообщает валам вращение в противоположные стороны. Готовая смесь поступает в устройство выгрузки 10.

Аппарат для перемешивания сыпучих материалов работает следующим образом. Подлежащие смешению сыпучие материалы поступают из устройств загрузки 1 и 2 во внутренний объем корпуса 3 где захватываются и распыляются спиральными направляющими 6, установленными на вращающихся в противоположные стороны валах 5. Образованные при этом разреженные потоки направлены навстречу друг другу. Процесс смешения происходит при движении смешиваемых материалов в потоках, а также при взаимодействии с корпусом аппарата, в процессе перемещения частиц за счет выполнения направляющих в виде спиралей. На этом этапе происходит приготовление предварительной смеси. При движении смеси вдоль корпуса спиральными направляющими в определенных зонах осуществляется подача второго компонента (зона установки первых дополнительных устройств загрузки 8). Здесь происходит введение в смесь следующей порции материала, содержание которого больше, и последующее перемешивание. Далее, при прохождении следующих дополнительных устройств загрузки 8 вводится новая порция большего по содержанию материала. При достижении смесью противоположной стороны корпуса происходит ее выгрузка в устройство выгрузки 10. Благодаря наличию направляющего приспособления 7 смешение частиц осуществляется во всем объеме аппарата, имеет место хороший контакт взаимодействующих разреженных потоков.

Предлагаемый аппарат для перемешивания сыпучих материалов позволяет при малых энергозатратах и сравнительно небольших габаритах обеспечить хорошее смешение сыпучих сред. Аппарат наиболее целесообразен для введения малых количеств одного сыпучего материала в большой объем второго, с получением хорошего качества смеси.

Аппарат для перемешивания сыпучих материалов, содержащий устройства загрузки и выгрузки, горизонтальный корпус с крышкой, расположенные в корпусе параллельные валы, с размещенными на них спиральными направляющими, отличающийся тем, что спиральные направляющие выполнены из набора эластичных элементов, на внутренней поверхности корпуса параллельно валам установлено направляющее приспособление, а на крышке корпуса над спиральными направляющими размещены дополнительные устройства загрузки.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для приготовления смесей и может быть использовано на линиях приготовления жидких заменителей цельного молока, восстановленного молока, а также приготовления солевых и питательных растворов.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешиванию жидких и вязких компонентов и может быть использовано в химической промышленности. Ротор шнекового растворителя выполнен в виде вала, снабжен поперечными лопастями в виде спиральной навивки и опорными элементами и состоит как минимум из одной секции.

Смеситель // 2488434
Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в линиях производства комбикормов и приготовления смесей для кормления в сельскохозяйственном производстве на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к закрытой месильной машине и ее месильному ротору. .

Изобретение относится к смесителям для непрерывных процессов обработки и может использоваться для обработки сыпучих, пластичных и/или пастообразных масс, в частности для подготовки анодной массы при изготовлении электродов-анодов - для алюминиевой промышленности.

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих, жидких и вязких компонентов типа грунтов и может быть использовано в химической, нефтехимической и биохимической промышленности, строительстве и установках для утилизации замазученных грунтов.

Изобретение относится к получению многокомпонентных гранулированных смесей и может быть использовано в отраслях промышленности, применяющих смешивание различных компонентов с последующим их гранулированием.

Изобретение относится к устройству получения газожидкостной смеси и может использоваться в производстве полимеров. .

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и ферментирования кормов, может быть использовано в сельскохозяйственном производстве на животноводческих комплексах и фермах в линиях по приготовлению кормов с высоким содержанием белков из малоценных продуктов. Смеситель-ферментатор состоит из бункера, установленного на раме, загрузочного окна и выгрузного патрубка, выгрузного шнека, заслонки, рабочего органа, электродвигателя, редуктора, пульта управления и системы поддержания постоянной температуры, которая включает в себя нагревательный элемент, слой теплоизоляции, датчики температуры и реле температуры, смонтированное в пульте управления. Рабочий орган смесителя-ферментатора состоит из вала, внешнего и внутреннего ленточных шнеков, скребков, которые крепятся к валу с помощью стержней. Скребки выполнены в виде витка спирали с шагом, равным половине длины L внутреннего пространства бункера, и диаметром, равным внутреннему диаметру D бункера. Внешний ленточный шнек с высотой витков h выполнен диаметром 3/4D и шагом 1/6L, внутренний с высотой витков 3/2h - диаметром 2/5D и шагом 1/4L. Витки шнеков выполнены под углом, меньшим угла φ естественного откоса смешиваемого материала. Технический результат - снижение удельных энергозатрат и повышение эффективности процесса получения ферментированного корма путем улучшения качества смешивания и интенсификации теплообмена между стенками бункера и питательной средой, расширение функциональных возможностей применения в качестве передвижного раздатчика ферментированного корма с уменьшением времени его выгрузки. 2 ил.

Экструдер // 2568726
Изобретение относится к экструдеру с корпусом (1) по меньшей мере с двумя подающими валами (2, 3) с взаимно обскабливающими друг друга поперечными сечениями подачи, которые с возможностью вращения в одном направлении расположены по меньшей мере в двух отверстиях (11, 12) корпуса. Отверстия выполнены цилиндрическими или коническими, и их оси (15, 16) расположены параллельно или под углом друг к другу. Расстояние (A) между осями обоих отверстий (11, 12) корпуса больше, чем D/1,4142, причем D является диаметром цилиндрического отверстия или наибольшим диаметром конического отверстия. Между отверстиями (11, 12) корпуса и наружным диаметром (DE) подающих валов (2, 3) предусмотрен зазор (а′). Каждый подающий вал (2, 3) имеет несколько подающих участков (17a-d, 18a-d). Угловое смещение по меньшей мере между двумя соседними подающими участками (17a, 17b, 18a, 18b) на соответствующем подающем валу (2, 3) составляет 180° относительно друг друга. Центр (PM) профиля поперечного сечения каждого подающего участка (17a, 17b, 18a, 18b и т.д.) относительно центра (BM) отверстия (11, 12) корпуса и центра (DM) вращения подающих валов (2, 3) расположен соответственно с эксцентричным смещением. Технический результат, достигаемый при использовании экструдера по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить улучшение качества продукции и уменьшение крутящего момента на несущих валах. 14 з.п. ф-лы, 33 ил.
Наверх