Капсула для сиропа



Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа
Капсула для сиропа

 


Владельцы патента RU 2555675:

СОДАСТРИМ ИНДАСТРИЗ ЛТД (IL)

Изобретение относится к капсуле для хранения фиксированного количества сиропа. Предложенная капсула содержит предназначенный для хранения фиксированного количества сиропа корпус, выполненный с формой, обеспечивающей его посадку на отверстие бутылки с газированной водой. Капсула также содержит механизм для выпуска сиропа в бутылку регулируемым способом, при этом капсула выполнена с формой, обеспечивающей выпуск избыточного газа в атмосферу. Описан также способ выпуска сиропа из капсулы в бутылку с газированной водой. Предложенный способ включает размещение капсулы на ободе бутылки и воздействие на капсулу направленной вниз силой и обеспечение возможности выпуска избыточных газов в атмосферу с помощью указанной капсулы. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 14 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[0001] Предложенное изобретение относится в целом к бытовым установкам для газирования и, в частности, к добавлению придающей вкус заправки.

ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ

[0002] Приоритет данной заявки заявляется по предварительной заявке на патент США №61/593955, поданной 2 февраля 2012 года, содержание которой целиком включено в настоящий документ посредством ссылки.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0003] Бытовые установки для газирования, известные в данной области техники, обеспечивают удобное решение для любителей газированного напитка, у которых нет желания нести домой тяжелые бутылки с напитком из магазинов. Они являются также идеальным вариантом для обеспечения по необходимости свежеприготовленных газированных напитков. Одна из причин такой популярности этих установок обусловлена наличием многочисленных вкусовых добавок, которые могут быть приобретены вместе с этими установками, таких как гранат или плоды померанца, превосходящих ассортимент существующих напитков, предварительно разлитых в бутылки.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0004] В соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения предложена капсула для хранения фиксированного количества сиропа. Капсула содержит корпус, предназначенный для хранения фиксированного количества сиропа, выполненный с формой, обеспечивающей посадку на отверстие бутылки с жидкостью. Капсула также содержит механизм для выпуска сиропа в бутылку регулируемым способом. Кроме того, капсула выполнена с формой, обеспечивающей выпуск избыточного газа в атмосферу.

[0005] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения предложенного изобретения капсула также содержит мембрану между корпусом и выпускным механизмом.

[0006] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм содержит нож для разрезания мембраны для выпуска сиропа.

[0007] Далее, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения нож является отдельной от выпускного механизма частью.

[0008] Дополнительно, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения нож является неотъемлемой частью выпускного механизма.

[0009] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм имеет отверстия, обеспечивающие возможность протекания жидкости к сторонам бутылки после разрезания.

[0010] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность выхода газов, образовавшихся после прохождения сиропа в бутылку.

[0011] Далее, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения корпус и выпускной механизм являются неотъемлемой частью капсулы.

[0012] Дополнительно, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм содержит хрупкие элементы, выполненные с возможностью разрушения под давлением, для образования отверстий в основании капсулы.

[0013] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность протекания сиропа в бутылку.

[0014] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность выхода газов, образовавшихся после прохождения сиропа в бутылку.

[0015] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения жидкость является газированной водой.

[0016] В соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения предложен способ выпуска сиропа из капсулы в бутылку с газированной водой. Указанный способ включает установку капсулы на обод бутылки и восприятие капсулой направленной вниз силы. Указанный способ включает обеспечение возможности выпуска избыточных газов в атмосферу с помощью указанной капсулы.

[0017] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения капсула содержит корпус для хранения сиропа и выпускной механизм.

[0018] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения капсула содержит мембрану между корпусом и выпускным механизмом.

[0019] Далее, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм содержит нож для разрезания мембраны для выпуска сиропа в бутылку.

[0020] Дополнительно, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения нож является неотъемлемой частью выпускного механизма.

[0021] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм имеет отверстия, обеспечивающие после разрезания возможность протекания сиропа к сторонам бутылки для минимального пенообразования.

[0022] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность выпуска газов, образовавшихся после прохождения сиропа в бутылку.

[0023] Далее, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения корпус и выпускной механизм являются неотъемлемой частью капсулы.

[0024] Дополнительно, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения выпускной механизм содержит хрупкие элементы, выполненные с возможностью разрушения под давлением, для образования отверстий в основании капсулы.

[0025] Помимо этого, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность протекания сиропа к сторонам бутылки для минимального пенообразования.

[0026] Кроме того, в соответствии с предпочтительным вариантом выполнения изобретения отверстия обеспечивают возможность выхода газов, образовавшихся после прохождения сиропа в бутылку.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0027] Объект, рассматриваемый как предложенное изобретение, особо указан и четко заявлен в формуле изобретения. Однако предложенное изобретение как с точки зрения организации, так и способа работы, совместно с целями, признаками и преимуществами предложенного изобретения может быть лучше всего понято при прочтении нижеследующего подробного описания совместно с сопроводительными чертежами, на которых:

[0028] фиг. 1 схематически иллюстрирует известный способ добавления сиропа в бутылку с предварительно газированной водой;

[0029] фиг. 2 изображает вид сбоку новой капсулы для сиропа, предназначенной для использования со стандартными бытовыми установками для газирования, готовой для установки на бутылке, конструктивно выполненной и работающей в соответствии с предложенным изобретением;

[0030] фиг. 3 изображает вид снизу в аксонометрии капсулы, показанной на фиг. 1, конструктивно выполненной и работающей в соответствии с изобретением;

[0031] фиг. 4 изображает вид в аксонометрии выпускного механизма, образующего часть капсулы, показанной на фиг. 1, конструктивно выполненный и работающий в соответствии с предложенным изобретением;

[0032] фиг. 5 изображает вид сбоку капсулы, показанной на фиг. 1, расположенной на бутылке с предварительно газированной водой и готовой для использования;

[0033] фиг. 6 изображает вид сбоку капсулы, показанной на фиг. 1, после ее вдавливания вниз в обод бутылки с предварительно газированной водой, конструктивно выполненной и работающей в соответствии с предложенным изобретением;

[0034] фиг. 7А, 7В, 7С и 7D изображают виды в аксонометрии другого варианта выполнения изобретения, конструктивно выполненного и работающего в соответствии с предложенным изобретением; и

[0035] фиг. 8А, 8В, 8С и 8D изображают виды в аксонометрии еще одного варианта выполнения предложенного изобретения, конструктивно выполненного и работающего в соответствии с предложенным изобретением.

[0036] Следует понимать, что для простоты и наглядности изображения компоненты, показанные на чертежах, не обязательно выполнены в масштабе. Например, размеры некоторых компонентов для наглядности могут быть преувеличены относительно других компонентов. Кроме того, номера позиций там, где это считается уместным, могут повторяться в чертежах для обозначения соответствующих или аналогичных компонентов.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0037] В нижеследующем подробном описании рассмотрены многочисленные конкретные детали для обеспечения всестороннего понимания изобретения. Однако специалистам в данной области техники следует понимать, что предложенное изобретение может быть реализовано на практике без использования этих конкретных деталей. В других случаях хорошо известные способы, порядок действий и компоненты подробно не описаны, чтобы не затруднять понимание предложенного изобретения.

[0038] Авторами было установлено, что добавление придающего вкус сиропа в предварительно газированную воду создает бурное вспенивание и может быть усовершенствовано. Газирование воды обычно выполняют путем прикрепления предназначенной для этой цели бутылки воды к бытовой газировочной машине и приведения в действие данной установки несколькими нажатиями кнопки, обеспечивая добавление углекислоты в воду. На фиг. 1 проиллюстрировано добавление сиропа в бутылку с предварительно газированной водой. Сироп 10 заливают из колпачка 20 в бутылку 30, удерживаемую под некоторым углом α, чтобы замедлить скорость соударения сиропа 10 с газированной водой для уменьшения их взаимодействия и уменьшения пенообразования, а также для предотвращения утечки в вертикальном направлении выделяемого газа (CO2), создаваемого в результате такого взаимодействия, и выхода воды из бутылки 30. В конце этой процедуры бутылку 30 обычно встряхивают для диспергирования сиропа 10.

[0039] Следует понимать, что угол α не может быть задан так, чтобы обеспечить наилучший угол заливки, поскольку различные сиропы имеют различные характеристики, влияющие на взаимодействие, такие как тип и качество сиропа, а также степень газирования воды. Кроме того, следует понимать, что различные потребители будут выполнять газирование воды с различной степенью в соответствии с количеством нажатий на бытовую газировочную машину.

[0040] Авторами дополнительно было установлено, что при введении сиропа в бутылку может возникать разбрызгивание, особенно при попытке залить необходимое количество в небольшую крышку для добавления в газированную воду. Эти сиропы также могут быть весьма вязкими.

[0041] На фиг. 2, 3 и 4 показана новая капсула 40 для сиропа, предназначенная для использования со стандартными бытовыми установками для газирования. На фиг. 2 показана капсула 40, устанавливаемая на бутылку 100. На фиг. 3 показана нижняя сторона капсулы 40, а на фиг. 4 показан выпускной механизм 44, образующий часть капсулы 40.

[0042] Капсула 40 имеет область 42 хранения и выпускной механизм 44. Область 42 хранения содержит тонкую мембрану 70 и крышку 90. Выпускной механизм 44 является единым неотъемлемо выполненным блоком, содержащим три стойки 50 и Y-образное лезвие 60. Следует понимать, что капсула 40 может удерживать сироп 80 в области 42 между тонкой мембраной 70 и крышкой 90, а также что капсула 40 конструктивно выполнена с возможностью установки на горлышко бутылки 100. Следует понимать, что область 42 хранения может быть отделена от механизма 44 тонкой мембраной 70.

[0043] Как показано на фиг. 3, на которую теперь сделана ссылка, все три стойки 50 могут быть равноудалены друг от друга. Следует понимать, что неотъемлемо выполненной частью каждой стойки может быть выступ 105. Выступ 105 и стойка 50 могут в исходном положении находиться внутри паза 107, а затем могут движением скольжения внутри паза 107 открывать отверстие 110 (фиг. 6) для выпуска сиропа 80 в бутылку 100 (более подробно изложено далее). На фиг. 3 также показано плотно закрытое основание 140 капсулы 40.

[0044] Как можно видеть на фиг. 4, Y-образное лезвие 60 может иметь «ножки» 61, 62 и 63, каждая из которых может быть прикреплена к верхней части стойки 50.

[0045] Как показано на фиг. 5, на которую теперь сделана ссылка, капсула 40 может быть помещена на горлышко бутылки 100 и аккуратно опущена в положение, обеспечивающее контакт каждой стойки 50 с частью обода 120 бутылки 100. Таким образом, на фиг. 5 показано, что капсула 40 установлена на горлышке бутылки в сбалансированном состоянии на трех стойках 50 и готова для использования.

[0046] Затем капсула 40 может быть подвергнута небольшому нажатию, направленная вниз сила которого может обеспечить прижатие капсулы 40 к ободу 120 бутылки 100. Обратимся теперь к фиг. 6, показывающей вид сбоку капсулы 40 после проталкивания ее вниз с опорой на обод 120 бутылки 100. Следует понимать, что, несмотря на то, что капсулу 40 продвигают движением вниз, тем не менее, при этом возможно предотвращение перемещения вниз выпускного механизма 44 вследствие расположения стоек 50 на ободе 120, так что он остается на месте. Соответственно, когда капсулу 40 продвигают вниз, то область 42 хранения также перемещается вниз, при этом мембрана 70 может быть прижата к трем ножкам лезвия 60, которые остаются в их исходном положении. Следует понимать, что это относительное перемещение может вызвать разрезание мембраны 70 лезвием 60 с выпуском тем самым сиропа 80.

[0047] Следует дополнительно понимать, что капсула 40 может продолжать перемещаться вниз, оставляя при этом механизм 44 в сбалансированном положении на ободе 120. Поскольку выступы 105, закрывающие отверстия 110, являются частью механизма 44, то они также могут оставаться на своем месте. Таким образом, перемещение капсулы 40 вниз может заставлять стойки 50 и выступы 105 скользить вверх внутри паза 107, открывая тем самым отверстия 110 для возможности протекания сиропа 80 вниз в бутылку 100.

[0048] Следует также понимать, что поскольку основание 140 капсулы 40 может быть закрыто, то сироп 80 может высвобождаться в бутылку 100 только через отверстия 110, протекая по внутренним стенкам бутылки вследствие вязкости, как показано на фиг. 6 направленными вниз стрелками. Следует дополнительно понимать, что этот 3-направленный выпуск сиропа в бутылку 100 с газированной водой может уменьшать кинетическую энергию, с которой сироп 80 соударяется с газированной водой и, соответственно, может значительно уменьшать объем создаваемой пены. Также следует понимать, что после выпуска всего сиропа 80 в газированную воду отпадает необходимость во встряхивании бутылки 100.

[0049] Следует понимать, что во время добавления сиропа 80 может возникать избыток газа в газированной воде. Некоторое количество избыточного газа может выходить в атмосферу через небольшой зазор 130 между капсулой 40 и бутылкой 100. Избыток газа также может проходить в капсулу 40 через отверстия 110 и создавать в ней давление, которое в свою очередь может ускорять протекание сиропа 80 в бутылку 100. Кроме того, крышка 90 может быть конструктивно выполнена с возможностью выдерживать добавочное давление от выходящего газа и не ломаться. Следует понимать, что размер пазов 107 может быть соответственно выполнен с обеспечением возможности устойчивого протекания сиропа и выхода выделяемого газа.

[0050] Следует понимать, что капсула 40 и все ее компоненты могут быть на 100% биологически разлагаемыми, а также могут быть изготовлены из непроницаемой пластмассы для предотвращения естественного окисления сиропа 80. Типичной пластмассой, используемой для изготовления, может быть полиэтилентерефталат (ПЭТ). Также следует понимать, что тонкая мембрана 70 и крышка 90 могут быть приварены или приклеены к капсуле 40.

[0051] Следует понимать, что количество сиропа 80, содержащегося в капсуле 40, равно 52 см3 для изготовления литра напитка и что это количество является одинаковым во всем ассортименте различных имеющихся в наличии сиропов, придающих вкус. Степень вязкости и количество сахара могут изменяться от сиропа к сиропу, что должно быть учтено во время изготовления.

[0052] В другом варианте выполнения предложенного изобретения механизм, выпускающий сироп 40 в бутылку 100, может являться неотъемлемой частью капсулы 40. Обратимся теперь к фиг. 7А, 7В, 7С и 7D, на которых представлены виды в аксонометрии цельной капсулы 40А с ножом. На фиг. 7А, 7В, 7С проиллюстрированы в аксонометрии капсулы 40А, соответственно, сбоку, сверху и снизу. На фиг. 7D показано состояние капсулы 40А после ее использования.

[0053] Капсула 40А может иметь такую же область 42 хранения, что и капсула 40, вместе с мембраной 70 и крышкой 90 для размещения сиропа 80. Следует также понимать, что капсула 40А может содержать выпускной механизм 200, который может быть частью той же детали из пластмассы, что и область 42А. Механизм 200 содержит три стенки 205, три стойки 50А для контакта с бутылкой, основание 210, пластмассовую пружину 230, три опорных стойки 240 и три лезвия 250, 251 и 252. Следует понимать, что тонкая мембрана 70 может быть прикреплена изнутри к полке 215, которая может быть расположена у стыка корпуса 42 с механизмом 200.

[0054] Следует понимать, что стенки 205 могут быть соединены с областью 42 для хранения пружиной 230, как показано на фиг. 7В, на которую теперь сделана ссылка. Пружина 230 также может быть выполнена в виде неотъемлемой части стоек 50А, которые, в свою очередь, на своих верхних частях могут быть снабжены лезвиями 250, 251 и 252.

[0055] Следует понимать, что между лезвиями 250, 251 и 252 и тонкой мембраной 70 может быть отверстие 260, как проиллюстрировано на фиг. 7С, на которую теперь сделана ссылка. Следует также понимать, что упругость пружин 230 может обеспечить возможность перемещения стоек 50 и лезвий 250, 251 и 252 внутри отверстия 260.

[0056] Как изложено выше, стойки 50А могут использоваться для установки капсулы 40А на горлышко бутылки 40 с обеспечением опоры каждой стойки 50А на обод 120 бутылки 100. После того как капсула 40А установлена и готова для использования, сила направленного вниз нажатия на капсулу 40А может заставить стойки 50А подниматься вверх к мембране 70 внутри отверстия 260 вследствие упругости пружины 230. Поскольку лезвия 250, 251 и 252 присоединены к стойкам 50, то они также могут перемещаться вверх и, в конечном счете, разрезать мембрану 70 и высвободить сироп 80.

[0057] Обратимся теперь к фиг. 7D, иллюстрирующей состояние капсулы 40А после ее использования. Следует дополнительно понимать, что к стойкам 50А могут быть прикреплены дополнительные опорные стойки 240, которые могут быть расположены перпендикулярно к стойкам 50А. Следует понимать, что перемещение стоек 50, смещающихся вверх, может заставлять пружины 230 совершать небольшой поворот, обеспечивающий возможность «опоры» стоек 40 на полку 215 с «фиксацией» тем самым механизма 200 на месте, как показано стрелкой 450, и созданием возможности для протекания сиропа 80 в бутылку 100.

[0058] Следует также понимать, что в стороне от сквозного отверстия 260 область между стенками 205, основанием 210 и пружиной 230, а также вокруг пружины 230 также может быть открыта, как показано заштрихованными участками на фиг. 7D. Следует также понимать, что сплошное основание 210 может гарантировать протекание сиропа из капсулы 40А вокруг основания 210 в направлении сторон бутылки 100 для взаимодействия с газированной водой, как изложено выше. Следует дополнительно понимать, что эти различные отверстия и проходы также могут выпускать любой создаваемый избыточный газ, как изложено выше.

[0059] В другом варианте выполнения предложенного изобретения капсула 40 может содержать полностью плотно закрытое основание, поэтому для удержания сиропа 80 не требуется тонкая мембрана 70. Следует понимать, что капсула 40С также может быть изготовлена из цельного куска материала. Обратимся теперь к фиг. 8А и 8В, показывающим, соответственно, виды сбоку и сверху в аксонометрии такой капсулы 40В. Также обратимся к фиг. 8С, иллюстрирующей капсулу 40В, установленную на бутылке 100 и готовую к использованию, а также к фиг. 8D, показывающей капсулу 40В после использования.

[0060] Как можно видеть на фиг. 8В, капсула 40В может содержать область 420 для хранения и выпускной механизм 300. Следует понимать, что область 420 может состоять из всей капсулы 40В, которая может быть полой для возможности хранения сиропа 80, количество которого может быть соответственно отрегулировано. Капсула 40В может быть плотно закрыта крышкой 90, как изложено выше. Механизм 300 содержит три ребра 310 (на фиг. 8В можно видеть только два ребра 310), основание 320 и неотъемлемые шарнирные соединения 350. Следует понимать, что механизм 300 может быть перфорированным (340) на участках, соединяющих ребра 310 с капсулой 40В, с обеспечением тем самым хрупкости механизма 300 и возможности его легкой поломки. Следует также понимать, что ребра 310 могут иметь треугольную форму, способствующую установке капсулы 40В внутри горлышка бутылки 100, как показано на фиг. 8С, а также способствующую их поломке по перфорации под давлением, как изложено более подробно в дальнейшем.

[0061] Следует понимать, что сила направленного вниз нажима на капсулу 40В может оказывать давление на ребра 310, продвигая их внутрь и, в конечном итоге, разрушая перфорацию 340, соединяющую ребра с капсулой 40В, как показано на фиг. 8D. Следует также понимать, что это перемещение внутрь ребер 310 может создавать возможность для небольшого опускания капсулы 40В в горлышко бутылки 100. Следует дополнительно понимать, что разрушение перфорации 340 может открывать отверстие 360 с обеспечением тем самым возможности для протекания сиропа 80 в бутылку 100. Следует понимать, что после разрушения перфорации 340 шарнирные соединения 350 могут удерживать ребра 310 прикрепленными к капсуле 40В, гарантируя тем самым неполное отламывание ребер от капсулы 40В и предотвращение их случайного попадания в бутылку 100 вместе с сиропом 80. Следует также понимать, что основание 320 может обеспечивать возможность для протекания сиропа 80 из капсулы 40В только через отверстия 360 с поступлением в бутылку 100 по ее сторонам и тем самым с регулируемым взаимодействием с газированной водой, как изложено выше. Следует понимать, что таким же способом может быть выполнен выпуск избыточных газов.

[0062] Следует дополнительно понимать, что использование капсул с сиропом поверх бутылок может увеличить ассортимент вкусовых добавок, которые могут быть опробованы при более низкой стоимости без необходимости в покупке целых бутылок с сиропом.

[0063] Следует понимать, что капсулы 40, 40А и 40В могут использоваться с имеющимися бытовыми установками для газирования без необходимости в выполнении каких-либо изменений существующей в настоящее время технологии.

[0064] Несмотря на то что в настоящем документе были проиллюстрированы и описаны конкретные признаки предложенного изобретения, тем не менее, специалистами в данной области техники возможно внесение множественных модификаций, замещений, изменений и эквивалентов. Соответственно, следует понимать, что прилагаемая формула изобретения охватывает все подобные модификации и изменения как подпадающие под сущность предложенного изобретения.

1. Капсула для хранения фиксированного количества сиропа, содержащая корпус, предназначенный для хранения фиксированного количества сиропа и выполненный в форме, обеспечивающей его посадку в отверстии бутылки с газированной водой, и выпускной механизм для выпуска сиропа в бутылку регулируемым способом, при этом капсула выполнена с формой, обеспечивающей выпуск избыточного газа в атмосферу.

2. Капсула по п. 1, содержащая мембрану между корпусом и выпускным механизмом.

3. Капсула по п. 2, в которой выпускной механизм содержит нож для разрезания мембраны для выпуска сиропа.

4. Капсула по п. 3, в которой нож является отдельной частью выпускного механизма.

5. Капсула по п. 3, в которой нож является неотъемлемой частью выпускного механизма.

6. Капсула по п. 3, которая имеет отверстия для обеспечения возможности протекания сиропа к внутренним сторонам бутылки после разрезания мембраны.

7. Капсула по п. 6, в которой указанные отверстия обеспечивают возможность выпуска избыточных газов, образующихся после протекания сиропа в бутылку.

8. Капсула по п. 1, в которой корпус и выпускной механизм являются неотъемлемой частью капсулы.

9. Капсула по п. 8, в которой выпускной механизм содержит хрупкие элементы, выполненные с возможностью разрушения под давлением для образования отверстий в основании капсулы.

10. Капсула по п. 9, в которой указанные отверстия обеспечивают возможность протекания сиропа в бутылку.

11. Капсула по п. 10, в которой указанные отверстия обеспечивают возможность выпуска газов, образующихся после протекания сиропа в бутылку.

12. Способ выпуска сиропа из капсулы в бутылку с газированной водой, включающий размещение указанной капсулы на ободе бутылки, воздействие на капсулу направленной вниз силой и обеспечение возможности выпуска избыточных газов в атмосферу с помощью указанной капсулы.

13. Способ по п. 12, в котором капсула содержит корпус для хранения сиропа и выпускной механизм.

14. Способ по п. 13, в котором капсула содержит мембрану между корпусом и выпускным механизмом.

15. Способ по п. 14, в котором выпускной механизм содержит нож для разрезания мембраны для обеспечения возможности выпуска сиропа в бутылку.

16. Способ по п. 14, в котором нож является неотъемлемой частью выпускного механизма.

17. Способ по п. 14, в котором выпускной механизм имеет отверстия для обеспечения возможности протекания сиропа вниз к внутренним сторонам бутылки после разрезания мембраны с обеспечением минимального пенообразования.

18. Способ по п. 17, в котором указанные отверстия обеспечивают возможность указанного выпуска газов, образующихся после протекания сиропа в бутылку.

19. Способ по п. 14, в котором корпус и выпускной механизм являются неотъемлемой частью капсулы.

20. Способ по п. 19, в котором выпускной механизм содержит хрупкие элементы, выполненные с возможностью разрушения под давлением для образования отверстий в основании капсулы.

21. Способ по п. 20, в котором отверстия обеспечивают возможность протекания сиропа вниз к внутренним сторонам бутылки с обеспечением минимального пенообразования.

22. Способ по п. 20, в котором отверстия обеспечивают возможность указанного выпуска газов, образующихся после протекания сиропа в бутылку.



 

Похожие патенты:

Устройство относится к картриджам. Картридж содержит один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит: впуск для введения водной среды в картридж, выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и путь потока, связывающий впуск с выпуском; причем картридж дополнительно содержит фильтр (400), расположенный в пути потока, при этом фильтр содержит множество отверстий, каждое с максимальной площадью, на ближней по ходу потока стороне фильтра; при этом картридж дополнительно содержит отверстие, расположенное по ходу потока после фильтра и выполненное для создания, при использовании, струи напитка, причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в десять раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Порционная капсула для приготовления напитка имеет корпус капсулы с дном и стороной заполнения. Между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка.

Изобретение относится к картриджу для напитка, который используется в системе выдачи напитка. Картридж содержит корпус и расположенный внутри корпуса контейнер для размещения питьевого текучего вещества и приводимого элемента, приводное отверстие, через которое приводящий крутящий момент передается приводимому элементу, и отверстие выпуска текучей среды, через которое текучее вещество может быть удалено из картриджа.

Настоящее изобретение относится к капсуле для получения настоев, таких как кофе эспрессо, или напитков из водорастворимых продуктов, содержащей внутренний канал выходного потока и выполненной с возможностью герметичного уплотнения посредством уплотняющего элемента, причем посредством впрыскивания воды под давлением в капсулу уплотняющий элемент поднимается, становясь отделенным от верхней части внутреннего канала выходного потока, открывая внутреннее сквозное отверстие внутреннего канала выходного потока, так что настой или напиток проходят наружу через внутреннее сквозное отверстие.

Предлагается порционная капсула для приготовления напитка, имеющая выполненный по существу в форме усеченного конуса или цилиндра основной элемент, который имеет полое пространство для размещения сырья для приготовления напитков, и закрывающую полое пространство мембрану.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Капсула для приготовления напитков представляет собой ссужающийся в направлении к дну тонкостенный корпус в виде стакана, образующий полость для размещения продукта в жидкой форме и имеющий со стороны открытого торца отбортовку для прикрепления крышки из упругодеформируемого пленочного материала.

Порционная капсула предназначена для использования в кофеварке. Капсула имеет стенки капсулы, которые окружают закрытую полость, наполненную экстрагируемым материалом.

Фильтрующий контейнер для водорастворимых продуктов для приготовления напитков содержит водопроницаемый корпус из фильтрующего проницаемого термоформуемого материала, изготовленный путем термоформования из плоской пленки.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, с помощью устройства для приготовления напитков, содержащего приемник для размещения капсулы, содержит чашку, окружную стенку, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и крышку, при использовании соединенную с чашкой на втором конце окружной стенки, противоположном дну.

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок, но может найти применение для укупоривания и других емкостей для жидких и сыпучих веществ. Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3, радиальными ребрами 4.

Изобретение относится к средствам для укупорки медицинских систем, в частности к пробке для укупорки медицинской системы. Пробка имеет две противоположные друг другу торцевые стороны.

Изобретение относится к укупорочным устройствам для контейнеров, преимущественно для бутылок, с индикацией их вскрытия. Укупорочное устройство включает, по меньшей мере, сливную и запорную втулки, снабженные резьбовыми участками.

Устройство содержит термопластичную часть, соединенную с камерой с возможностью контактирования с веществом, находящимся в ней, и имеющую участок, в котором элементом для инъекций может быть выполнен прокол с возможностью восстановления его герметичности под воздействием лазерного излучения.

Изобретение относится к установочной системе для установки клапана для пропускания потока текучего вещества из источника текучего вещества, в которой клапан включает в себя периферийную крепежную часть, гибкую, упругую промежуточную часть, проходящую от периферийной крепежной части, и гибкую, упругую головку, которая проходит от промежуточной части и имеет, по меньшей мере, одну самоуплотняющуюся щель в головке, боковую краевую часть, расположенную рядом с промежуточной частью, и противолежащие, открываемые части вдоль щели для образования первоначально закрытого отверстия.

Изобретение относится к эластомерному колпачку, который используется для герметизации пробирки, однако обеспечивает доступ пипетки к содержащейся в пробирке жидкости.

Изобретение относится к запору для емкости (1), предназначенной для напитков, а конкретно для бочки-кега, по существу, с цилиндрическим горлышком (2) с отверстием со стороны конца и запирающей пробкой (3).

Изобретение относится к предохранительным индикаторам на емкостях для хранения продуктов. .

Изобретение относится к укупорочным устройствам, используемым преимущественно в винно-водочной промышленности. .

Изобретение относится к адаптируемой стеклянной пробке (1) для закупоривания бутылок с круглой или некруглой формой горлышка. Пробка содержит головную часть (6), основной наружный размер которой больше или по меньшей мере равен наружному размеру горлышка (3) бутылки, и коническую часть (7), вставляемую в горлышко бутылки, расположенную непосредственно за головной частью (6) и содержащую фиксирующую канавку (8), в которой неподвижно закреплен легко адаптируемый уплотнительный элемент (2). Адаптируемый уплотнительный элемент (2) содержит опорный участок (10), обращенный к стенке пробки (1), по меньшей мере два расположенных вблизи друг друга уплотнительных ободка (9) на участке (5) основного уплотнения и направляющую часть (11), расположенную под участком (5) основного уплотнения. Стеклянная пробка (1) способна адаптироваться для закупоривания бутылок с некруглым отверстием. 3 з.п. ф-лы,7 ил., 1 табл.
Наверх